Несколько советов Легкову по общению в интернете

Работа сайта: Несколько советов Легкову по общению в интернете
 
Жизнь очень сильно изменилась с появлением интернета. Комментарии на сайтах, форумах, соц.сетях — все твои электронные слова слышат тысячи и тысячи людей. Записи хранятся и в любой момент момент могут сыграть против тебя. Мы можем быть рассудительными в обычном общении, но когда нас что-то расстраивает, то можем вспылить, зайти в ненужную дискуссию и сделать хуже только самому себе. Я проходил через много неприятных вариантов, но никогда не закрывался от комментариев и острых вопросов поскольку выработал следующую схему, которая может всем пригодиться, в том числе и Александру Легкову. Читать дальше

Openski.ru - 3 года

Работа сайта: Openski.ru - 3 года

Привет всем лыжникам, читателям openski.ru 
Наш проект открылся ровно три года назад как раз в начале зимнего сезона — 3 ноября 2015. Мы сразу заявили о себе интересными статьями, интервью, рассказами и не в последнюю очередь удобным современным сайтом. Мы постарались сделать площадку открытой для различных мнений, где каждый может не только комментировать, но и публиковать полноценные заметки. Читать дальше

О совете модераторов

Обнаружили недавно, что в самых жарких спорах на тему допинга некоторые пользователи серьезно выбегают за рамки политкорректности, получают от вас много минусов. А теперь их комментарии приходится еще и поштучно раскрывать, чтобы увидеть, что они такого натворили.

Созвали по этому поводу собрание совета модераторов, но никто не пришел. Нет у нас модераторов. Просто напомним: их у нас и не будет. Некому, получается, голосовать за повышение своих прав на бан. Это openski.

Нужна ли модерация на сайте - мнение создателей сайта

Друзья, в последнее время у нас на сайте пошли такие жаркие дискуссии, что в личные сообщения нам пришло несколько обращений с просьбой начать модерировать сайт. Назначить главных и очистить обсуждения от всего плохого, оставив всё хорошее.
Прежде всего спасибо за внимание к площадке, что стараетесь ее улучшить, мы это очень ценим.

О модерации.
Сейчас мы выключили возможность комментировать сайт для гостей. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, если еще не зарегистрировались и добро пожаловать в обсуждения. Регистрация очень важна, и сейчас я объясню, почему.

Дело в том, что у нас работает хитрая система. Пользователи, которые помогают площадке хорошими (с положительным рейтингом) постами и комментариями, постепенно набирают более высокий рейтинг. Это позволяет им голосовать за другие посты и комментарии с большим весом и формировать позитивную культуру общения на сайте. Мы внимательно просчитывали математику этой системы, чтобы убрать опасность инфляции или дедовщины (когда быстро набравшие рейтинг мешают набирать его остальным). Эти рейтинговые проблемы преследуют многие сайты, но нашу систему мы тестировали очень (поверьте, очень) долго, чтобы этого избежать.

Главный смысл хорошо организованной системы рейтингов — в том, чтобы сайт работал без модерации. Даже самые прекрасные, эталонные модераторы в вакууме в какой-то момент слетают с катушек. Это происходит по разным причинам, кого-то задевает личное оскорбление, у кого-то нашлась принципиальная позиция по узкому вопросу, и вот он уже по-своему разделяет добро и зло, выталкивая с сайта неподходящих ему людей.

При хорошем позитивном общении в реальном мире мы никогда не общаемся под присмотром какого-то судьи. Мы получаем отдельные намеки на то, что большинству не очень понравилась какая-то наша фраза или понравилась меньше, чем мы думали. Это постепенно, без нервов настроит всех на конструктивное общение, а рейтинг поможет дорожить своим аккаунтом и не регистрироваться каждый день заново. Минусы и пользователи, которые не поняли обстановку, конечно будут. Они либо перейдут на формат, который приятен окружающим, либо уйдут. Но это решите вы, а не владельцы сайта.

Мы верим, что именно с таким подходом рождается хорошее сообщество.
Спасибо, что вы с нами.

Openski празднует два года со дня открытия

Работа сайта: Openski празднует два года со дня открытия

В этот непростой для российских лыжных гонок период сайт Openski.ru празднует два года со дня открытия — именно 3 ноября 2015 года мы заявили о своём существовании. С тех пор сайт изменился до неузнаваемости: материалы набирают куда более значительное количество просмотров, а в комментариях ведутся интереснейшие дискусии. Наше главное богатство — наши читатели: вместе мы пережили незабываемые «Тур де Ски» и чемпионат мира в Лахти, вместе собираемся и в тяжёлые времена.
Читать дальше

Организационное: авторизация вновь работает!

Работа сайта: Организационное: авторизация вновь работает!


Команда Openski.ru продолжает прислушиваться к замечаниям пользователей сайта, которые жаловались на частые проблемы с авторизацией. Иногда войти в аккаунт не получалось ни напрямую, ни через социальные сети.

Теперь проблема решена, и авторизация вновь работает! Регистрируйтесь на сайте, ставьте лайки, пишите посты и комментарии.

Рабочее: отступ в комментариях уменьшен по просьбам читателей

Работа сайта: Рабочее: отступ в комментариях уменьшен по просьбам читателей

Посетители сайта не раз жаловались нам на чрезмерный отступ в комментариях — когда ведётся долгая дискуссия, поле комментария смещается вправо, и читать, а главное, продолжать беседу, становится возможно только в мобильной версии. Спешим сообщить, что проблема, наконец, была исправлена.
Читать дальше

Openski-репортер: расскажите о Лахти-2017

Работа сайта: Openski-репортер: расскажите о Лахти-2017

Думаю, что все читатели Openski.ru заметили, насколько это удобная площадка для публикации не только новостей о лыжных гонках, но и своих впечатлений о любимом виде спорта. Каждый может кликнуть на заветную кнопку «НАПИСАТЬ» и поделиться со всем миром чем-то важным о лыжах. И это необязательно должны быть отчеты о соревнованиях: тесты экипировки, рассказы о местах катания, исторические заметки, статистика. Но есть еще одна незатронутая часть — рассказы зрителей о посещенных турнирах. Мы знаем, что очень много читателей сайта поедут в ближайшие дни в Лахти и станут свидетелями самых ярких спортивных и околоспортивных событий последних двух лет в лыжах. Мы сами будем в гуще событий в эти выходные, но этого мало.
 
Мы просим вас поделиться своими эмоциями — фотопосты, интересные видео и рассказы о том, как всё происходит, короткие интервью не только со спортсменами, но и всеми другими людьми вокруг них. Вот мне было очень интересно посмотреть технику даблполинга в крутую гору на прологе Ski Classics в Понтрезине — я поставил экшнкамеру на лыжню и наснимал короткие ролики с лучшими марафонцами. А через несколько дней наблюдал за скаткой лыж и измерением роста с палками, сделал несколько фото — думаю, что получилась об этом интересная заметка. В Китае наблюдал за работой ТВ-операторов. Уверен, что в Лахти будет во много раз больше сюжетов — станьте нашими глазами и ушами, все скажут большое спасибо!
 
По любым вопросам обращайтесь в лс фейсбука, вконтакта, сайта (там же адрес моей почты).

Вышел открытый спортивный календарь Evihub

Работа сайта: Вышел открытый спортивный календарь Evihub

Год назад меня и еще троих людей стала очень беспокоить мысль, что в сети сложно найти все соревнования в одном месте. Кто-то публикуется на форумах, кто-то — в ВК. Приходя в новое хобби мы должны познакомиться с тем, как принято анонсировать соревнования в этой тусовке. Но даже если мы уже в тусовке (например, в лыжной), проблем все равно полно. В некоторых календарях есть не все гонки, в некоторых висит такой комбайн, что каждый раз надо включать фильтры по региону или виду спорта, чтобы увидеть нужное.
Мы посмотрели на всё это и начали копать. Спустя год мы готовы представить решение — Evihub.com Читать дальше

Openski.ru - год!

Работа сайта: Openski.ru - год!

Сайт Openski.ru открылся ровно год назад, 3 ноября. За это время было опубликовано без малого 1000 постов, и авторами значительной их части оказались наши читатели. В качестве праздничной заметки мы решили подвести рейтинг лучших статей и комментариев на сайте за этот год.
Читать дальше