Лыжные марафоны в декабре-январе. Почему их нет в России и как это исправить?

Russialoppet: Лыжные марафоны в декабре-январе. Почему их нет в России и как это исправить?

Только что был анонсирован календарь Russialoppet, и он не стал откровением – все марафоны в Европейской части России укладываются в диапазон с конца января до конца марта. По сути, у любителей есть короткий промежуток времени проехать пару местных марафонов: один в Европе и один в апреле за Уралом. Вроде неплохо, но почему выпадают зимние месяцы – декабрь и январь? Давайте разберемся. Читать дальше

Стал известен календарь Russialoppet 2018

Стал известен календарь Russialoppet 2018

Общественности стал известен календарь российской марафонской серии Russialoppet. Ознакомиться со всеми расписаниями, положениями и нововведениями можно в красочном буклете, а Openski.ru публикует всё самое важное.
Читать дальше

История Сахалинского марафона - 18-й или 31-й?

Russialoppet: История Сахалинского марафона - 18-й или 31-й?

Когда перед тобой стоит задача рассказать и привлечь участников из России и даже из других стран к реально интересному и качественному марафону, то не нужно изобретать велосипед. Я увидел главную проблему Сахалинского лыжного марафона, который, кстати, входит в Russialoppet, в том, что информации о нём практически нет. Если бы не отчет Алексея Черноусова, то никто бы и не узнал о самом южном марафоне в России. Поэтому моей первостепенной задачей стал сбор информации, налаживание соцсетей и сайта о марафоне, которые необходимо заполнить важной информацией.

И, конечно, основой качественного ивента со стороны потенциальных участников является его история. Ведь чем дольше проводится гонка без перерывов, тем крепче традиции, лучше снежные условия, и вообще это признак того, что ты попадешь не на первенство водокачки. Сахалин в этом плане продолжает удивлять — на афишах я вижу, что 5 марта 2017 года прошел 18-й Сахалинский марафон, а из обрывочных сведений по его истории о том, что он проводится с 1987 года! Значит ли это, что был перерыв в 13 лет? Докопаться до истины стало принципиальным вопросом, поэтому меня направили к ветерану сахалинского спорта Андрею Петровичу Литвину, который до 2009 года руководил спортом в области. Он с удовольствием ответил на все вопросы, получилось довольно интересное интервью и не только. Читать дальше

Немного о юбилейном 35-ом традиционном лыжном марафоне "Европа-Азия Russialoppet 2018"

Немного о юбилейном 35-ом традиционном лыжном марафоне Европа-Азия Russialoppet 2018


Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Мельников, я один из организаторов лыжного марафона «Европа-Азия Russialoppet 2017». Организацией подобного лыжного события занимался впервые, старались учесть ошибки и минусы прошлых лет, сделать шаг вперед. На мой взгляд, это получилось, и марафон по уровню организации пошел в рост.
Читать дальше

Гостеприимный Кубок Духа Russialoppet

Гостеприимный Кубок Духа Russialoppet

Россия всегда славилась своим гостеприимством, но на Байкале эта особенность становится громче. 19-го апреля самолёт с Паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону приземлился в аэропорту Улан-Уде. Тогда сонные и уставшие спортсмены ещё не догадывались, какой яркой, насыщенной и вкусной, не только физической, но и духовной пищей будет наполнен этот завершающий этап Кубка Духа.  
 
Перед тем, как поделиться впечатлениями и результатами заключительного этапа, стоит обратиться к самому началу нашего увлекательного путешествия — Кубок Духа Russialoppet.
Без цифр и протоколов, только эмоции и впечатления, взгляд изнутри. 
Читать дальше

Шакирзянов и Рочева выиграли Авачинский марафон и общий зачёт Суперкубка Russialoppet

Шакирзянов и Рочева выиграли Авачинский марафон и общий зачёт Суперкубка Russialoppet

В Петропавловске-Камчатском завершился Авачинский марафон длиной 60 километров, который являлся последним этапом Суперкубка серии российских марафонов Russialoppet. Победителями и отдельной гонки, и Суперкубка стали Рауль Шакирзянов и Ольга Рочева. На подиуме — Александр Уткин и Алексей Черноусов, Марина Черноусова и Наталья Зернова.
Читать дальше

Волшебство на Югорском марафоне

Russialoppet: Волшебство на Югорском марафоне

Недавно openski.ru обратил внимание на смену номеров между участниками на Празднике Севера. В итоге протокол изменился, и наш читатель Дмитрий Гужихин выполнил норматив МС.
Но прошла неделя и со схожей находкой поделилась Russialoppet уже с Югорского марафона. Читать дальше

Russialoppet-блогер. Лыжный марафон Европа-Азия 2017- тренировка с номером

Russialoppet-блогер. Лыжный марафон Европа-Азия 2017- тренировка с номером

Лыжный марафон Европа-Азия, стартующий в Азии и финиширующий в Европе, привлекает необычностью, разнообразием меняющихся пейзажей, ощущением новизны по ходу гонки. Независимо от собственной подготовленности, состояния трассы, времени прохождения, марафон проходит на «одном дыхании».
 
Последний раз доводилось участвовать в этом марафоне в 2013 году. Больше не ездил, т.к. уровень организации и подготовки трассы оставлял желать лучшего. В этот  раз решил сбегать Европа-Азия, потому, что он наиболее массовый, и логистически простой для любителей из Пермского края. Так же повезло со стартовым номером от openski и russialoppet-блогер. Спасибо.
Читать дальше

Немного про Николов Перевоз

Russialoppet: Немного про Николов Перевоз

Участвовать в марафонах я начал только после окончания школы, да и то это было в виде исключения из правил. Раз за сезон, не больше.
В то время я не задумывался об участии в марафонах серии Russialoppet. 
Да и честно говоря, в то время отношение к марафонам серии Wordloppet, Euroloppet, ну и тем более к начинающим развиваться Russialoppet, в среде «профессионалов» было довольно скептическим. Читать дальше

Фоторепортаж о лыжном марафоне "Сокольи Горы 2017"

28 января 2017 года в г. Самара, п. Управленческий, на территории ГАУ СО УСЦ «Чайка» в третий раз был проведен открытый Самарский классический  лыжный марафон «Сокольи Горы». По установленной традиции, лыжный марафон проводился в честь Ольги Артемьевой – мастера спорта СССР по лыжным гонкам, член сборной СССР с 1980-1985 гг.

Читать дальше