Лыжные трассы Сахалина

Russialoppet: Лыжные трассы Сахалина

Сахалин — настоящая Мекка для любителей горных лыж и лыжных гонок. В самом Южно-Сахалинске и по острову существует огромное количество подготовленных трасс. Я не любитель горных, но постарался попробовать за неделю нахождения на острове как можно больше беголыжных, об этом и будет отчет. 
Читать дальше

Команда 41 РЕГИОН на Дёминском марафоне

Russialoppet: Команда 41 РЕГИОН на Дёминском марафоне



Арсен Гончарук

 
Гонка у наших лидеров сложилась не просто, но план минимум мы выполнили: в топ 10 заехали как у женщин, так и у мужчин, – проиграли считаные секунды в финишных разборках. Остальные ребята тоже справились с поставленной задачей стартовать в следующем году в «первом кармане». Вообще, состав в этом году поистине звездный, и поэтому попадание наших ребят в топ 10 считаю очень серьёзным результатом. Если посмотреть внимательнее, за десяткой у мужиков осталась куча «зверей», и не только российских. У женщин почти аналогичная ситуация. На кубках России не всегда такой состав собирается, за что отдельная благодарность организаторам и руководству Russialoppet. У меня лично гонка не пошла, но есть отмазка, которую нельзя проверить: сказался четвертый день акклиматизации. 
Читать дальше

Сахалинский лыжный марафон

Russialoppet: Сахалинский лыжный марафон

Каждый год я завершаю лыжный сезон в каком-то новом и интересном для себя месте, куда бы не поехал бы, если бы не лыжи. Таким образом я посетил Мурманск и Камчатку, а в прошлом году решил слетать на Сахалин, но не сложилось. Восполнить этот пробел в полной мере удалось в этом году.


Читать дальше

Сахалинский лыжный марафон собрал рекордное количество участников

Russialoppet: Сахалинский лыжный марафон собрал рекордное количество участников

Ежегодно в начале марта Корсаковский район становится центром притяжения любителей лыжных гонок. В этот раз помериться силами в 32-ом по счёту массовом забеге вызвались не только жители островного региона, но и других субъектов РФ. География обширна: Комсомольск-на-Амуре, Сургут, Хабаровск, Самара, Уфа, Екатеринбург, Владивосток, Москва, Рязань, Мурманск, Красноярск, Ставрополье, Куйбышев (Новосибирская область), Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Архангельск, Находка. На ежегодное событие съехались и иностранные гости — представители Дании, Норвегии, Японии и даже Малайзии. Всего более сорока гостей.
 
До места старта в селе Лесное лыжников доставляли на специальном транспорте. В 9:00 от площади Победы Южно-Сахалинска отправилось 12 автобусов. Через час участники прибыли на место и приступили к разминке. Участникам предстояло пробежать 30-километровый полумарафон и настоящее испытание для сильных духом — марафон на 50 километров. Читать дальше

Лыжный марафон KareliaSkiFest в Петрозаводске

Каждый год зимой я выбираю несколько лыжных марафонов из серии Russialoppet, чтобы посмотреть новые места и поучаствовать в интересных спортивных мероприятиях. Первый в этом списке стал KareliaSkiFest в городе Петрозаводске. Несмотря на то, что в этом городе я был полтора года назад, очень хотелось покататься по лесным лыжным трассам Карелии. 
 
Russialoppet: Лыжный марафон KareliaSkiFest в Петрозаводске Читать дальше

41 РЕГИОН на Николе

В этом году моё участие в марафонах серии Russialoppet началось в Пересвете с марафона Николов Перевоз. Еще накануне гонки я встретил сибиряков из команды 41РЕГИОН: сначала Виталия Чернова – смазчика, который усердно катал варианты, потом Алексея Черноусова и остальных ребят. Пообщавшись с ними после гонки, мы решили поделиться с вами своими впечатлениями об этом событии.
 
Марина Черноусова: Марафон сложился для меня неудачно: думаю, что сказался большой перелёт из Южно-Сахалинска накануне. Видимо меня «накрыла» временная акклиматизация. Надо учесть этот момент на будущее. Я не так давно переехала на Сахалин и пока ещё плохо изучила, как влияет 8-9 часовая смена временных поясов на моё самочувствие и работоспособность в экстремальной ситуации.
 
Russialoppet: 41 РЕГИОН на Николе
Читать дальше

Лыжники разыграют миллионный призовой фонд Сахалинского марафона

Russialoppet: Лыжники разыграют миллионный призовой фонд Сахалинского марафона

Неумолимо приближается 4 марта — дата старта Сахалинского лыжного марафона памяти Игоря Фархутдинова. Без всяких сомненией, это самый масштабый зимний старт островного региона, на котором собираются более трех сотен любителей и профессионалов не только Сахалина, но и Дальнего Востока, Сибири, Урала и Центральных регионов России. В этом году спортсменов привлекает новая уникальная трасса на 50 километров из п. Лесного в Южно-Сахалинск вдоль моря и большой призовой фонд от «Газпром трансгаз Томск» , SkiMir и АО Гидрострой, который распределяется среди восьми возрастных групп, а каждого на финише ждет подарок — спортивная шапочка. Читать дальше

Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон

Russialoppet: Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон

Меньше месяца осталось до заветной даты – 4 марта, когда более трехсот лыжников из Сахалина, Дальнего Востока, Сибири, европейской части России и даже других стран отправятся по уникальному маршруту из п. Лесного на берегу Тихого океана в Южно-Сахалинск через 400-метровый Чеховский перевал. Уже началась бесплатная регистрация, а также появился пакет для проживания рядом со стартом и предложения по подготовке лыж от специалиста. Читать дальше

KareliaSkiFest – Лыжный марафон RussiaLoppet в Карелии!

Russialoppet: KareliaSkiFest – Лыжный марафон RussiaLoppet в Карелии!

Карелия всегда славилась своими лыжными традициями, огромными снежными сугробами, невероятно красивой природой и экологией! Каждый, кто побывал в Карелии, возвращается домой с яркими воспоминаниями, увлекательными историями и желанием вернуться вновь! 

23-25 февраля 2018 года приглашаем принять участие в первом Карельском лыжном марафоне, который вошел в серию элитных лыжных марафонов Russialoppet. 
Читать дальше

Открой свою Камчатку!

Russialoppet: Открой свою Камчатку!

Кто не мечтает побывать на Камчатке? В краю диких снегов, непуганых медведей, вулканов и удивительных термальных источников! Команда профессиональных лыжников Дальнего Востока «41 РЕГИОН» впервые предлагает возможность открыть для себя очарование весенней Камчатки и закрыть лыжный гоночный сезон одним из красивейших марафонов серии Russialoppet: Авачинским 60-ти километровым лыжным марафоном 15 апреля, а также Мутновским экстремальным лыжным марафоном, который состоится через неделю после Авачинского, 22 апреля 2018 года!
Читать дальше