Базовые изменения

Места катания: Базовые изменения

Продолжается благоустройство лыжной базы «Оль–Гуль» в Норильске. Довольно скоро здесь появятся дополнительные складские помещения, раздевалки, душевые, а также помещения для хранения и подготовки инвентаря.
Читать дальше

Места для тренировок. Семинский перевал. Видео



Семинский перевал — один из высочайших перевалов на Северном Алтае. Расположен на 583 км Чуйского тракта, высота 1717 м. Подъем на перевал 9 км, спуск — 11 км. Это самая крутая часть с уклоном 7-10 %. Дорога заасфальтирована, что позволяет проводить роллерные тренировки. Также можно спуститься ниже, на 25-30 км. Двухчасовые тренировки в гору намного интереснее, чем катать по роллерной 2-километровой трассе. Единственный минус Читать дальше

Пермские лыжники восстановят освещение лыжной трассы

Места катания: Пермские лыжники восстановят освещение лыжной трассы

Лыжники из пермского клуба любителей лыж «ИСКРА» решили восстановить освещение на трассе, которое было разрушено в тяжелые 90-е годы. Ребята создали проект на интернет-платформе для сбора средств, необходимых для закупки светильников, проводов и проведения работ по монтажу освещения. Создали сообщество вконтакте, где можно узнать последние новости проекта «Светлая лыжня» и связаться с организаторами.
Читать дальше

Проходной Белок. Восточный Казахстан. Из лета – в весну и обратно

Места катания: Проходной Белок. Восточный Казахстан. Из лета – в весну и обратно

Из Черемшанки выехали в 8.30. Наш путь – на Проходной Белок, на лыжную базу «Риддер Хютте». Там, мы спортсмены Восточно-Казахстанской Областной школы по зимним видам спорта проводим специальную подготовку на снегу. У лыжников-гонщиков в этом году предолимпийский сезон, и отбор в сборную команду Республики Казахстан предстоит жаркий, вот и готовятся все лыжники с полной отдачей. Читать дальше

Рядом с Эстерсундом откроется самый длинный лыжный тоннель в мире

Места катания: Рядом с Эстерсундом откроется самый длинный лыжный тоннель в мире

23 сентября в Швеции откроется самый длинный лыжный тоннель, который проложен в толще горы. Для лыжников будут доступны классический и коньковый круг, биатлонисты смогут воспользоваться стрельбищем. Тоннель под названием MidSweden 365 находится в небольшом городе Гэллё, в тридцати минутах езды на восток от Эстерсунда. Добираться также удобно из норвежского Тронхейма.
Читать дальше

Трасса в Перекопе стала платной, любителям урезали часы

Места катания: Трасса в Перекопе стала платной, любителям урезали часы

Месяц назад, 9 июня, КОГАУ «Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп» объявил о взимании платы за пользование лыжероллерной трассой лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп».
 
«Стоимость пользования лыжероллерной трассой за разовое посещение (время не регламентировано) составит для взрослых — 100 руб., для детей до 14 лет, пенсионеров и ветеранов спорта — 50 руб. Данная услуга распространяет свое действие на все виды разрешенного передвижения по лыжероллерной трассе.
Читать дальше

Что такое лыжный курорт

Места катания: Что такое лыжный курорт

В России мы привыкли, что в нормальных лыжных городах есть серьезная, но короткая трасса для спортсменов, и чуть более длинные круги для гулящих — «народные лыжни», которые чаще всего содержатся не в очень хорошем состоянии в отличие от первых. Простые катающиеся не воспринимаются нашей индустрией как потенциальный источник денег, но в остальном мире именно они двигают лыжи вперед. И именно на них рассчитаны лыжные курорты — уникальное туристические кластеры (не побоюсь этого слова), куда лыжникам любой квалификации хочется приезжать из года в год даже больше чем на марафоны Энгадин, Марчалонгу или Васалоппет. Опрос openski.ru показывает большой интерес к центрам и курортам в России. Давайте расставим важные критерии и посмотрим, что наши лыжники думают о Руке, Леви, Малиновке, Пересвете и Демино. Читать дальше