Только классикой и строго по расписанию!

Места катания: Только классикой и строго по расписанию!

Много писать не буду. Я снова про лыжи, но не про Тирвас, а о том, как встречают наших дорогих гостей в Кировске, о том, какие проблемы, оказывается, возникают у мирных граждан, привыкших за многие годы отсутствия спорта в нашем заполярном городке бродить по ратраченным трассам, лузгать семечки, выкатывать-выгуливать своих детей, мирно попивая пиво и раскидывая бычки своих сигарет… Мы ходим туда белочек кормить, а они тут носятся!

Вот и всё, а ниже ссылки:
Читать дальше

Как там сейчас

Места катания: Как там сейчас

Там сейчас так же, как и вчера, и даже как позапозавчера после того, как выпал снег. Его выпало достаточно много, сантиметров тридцать, местами под полметра — и это в горах. Мы говорим о Тирвасе, где в данный момент ведётся подготовка к первым после долгого перерыва гонкам. К нам приедут не все флаги, но по крайней мере пара-тройка точно приедет. Этот пост меня попросил написать Денис, который сейчас трудится на Сахалине, готовит марафоны, бегает сам и катается — он вытянул счастливый билет на спектакль длиною в жизнь. А у нас Тирвас.
Читать дальше

Горный Воздух для беголыжника




Привет,
Вы наверняка знаете, что в Южно-Сахалинске есть крутая горнолыжка, прямо в центре города. Она называется Горный Воздух и поднимается на 500 метров от нижней станции.
Но это далеко не все!
 
В последние годы гора Большевик обросла еще двумя кресельными подъемниками на северные и юго-восточные склоны, а в этом году идет активная стройка на новую, еще более высокую гору Красная – она на 150 метров выше.
 
Но возможности Горного Воздуха великолепны для тех, кому в принципе не интересны горные лыжи, но они ведут активный образ жизни: гуляют по горам, бегают, катаются на велосипеде и беговых лыжах. Они используют гору для тренировок.
 
В коротком видео я расскажу и о том, как у меня, человека, не интересующегося горными лыжами, изменилась тренировочная философия благодаря близости «Горного Воздуха».

В Перми всё же построят лыжероллерную трассу - не на кладбище

Места катания: В Перми всё же построят лыжероллерную трассу - не на кладбище

Чиновники и Федерация биатлона в ближайшее время решат, где появится новая лыжероллерная трасса в Прикамье. Для этого при администрации Перми создали специальную рабочую группу.
Читать дальше

Московские чиновники отчитались о количестве воображаемых лыжных трасс

Места катания: Московские чиновники отчитались о количестве воображаемых лыжных трасс

Каждый год одно и то же: все районные управы Москвы перед началом зимы отчитываются о количестве лыжных трасс в подведомственном участке. Как правило, цифра получается слишком — даже чересчур завышенной — и практикующие лыжники в соцсетях и на форумах активно обмениваются мнениями по поводу реальных и фантомных лыжных трасс.
Читать дальше

В Ханты за "первым снегом"

Места катания: В Ханты за первым снегом

Едва устоялась прохладная погода, в Ханты-Мансийске началась подготовка лыжных трасс Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко к новому сезону. В этом году работа закипела раньше обычного, ведь этот сезон олимпийский, и многим спортсменам уже нужно начинать свою подготовку.
Читать дальше

Историей о тренирующихся на кладбище пермских лыжниках заинтересовалось телевидение



Спорт — на погосте. В редакцию ТСН обратились жители Прикамья, занимающиеся лыжными видами спорта. В межсезонье выбор у них небольшой: тренироваться либо на Северном кладбище, либо на территории строящегося крематория. Других спокойных и малолюдных мест с хорошим асфальтовым покрытием в городе просто нет.
Читать дальше

В Тюмени открыли лыжный сезон



В Тюмени на лыжно-биатлонном комплексе Жемчужина Сибири в очередной раз развезли запасенный с прошлого года искусственный снег. Уже готов двухкилометровый круг — в общем будет около 4 километров с заездом на верхнее стрельбище (на Ж.С. их два). Снег развозят на КАМАЗах, и ратрак сразу закатывает лыжную трассу. Погода тёплая, +10-12 градусов, но снег не тает, так как под асфальтом расположены холодильные установки. Читать дальше

Строительство лыжероллерной трассы в Аше (фоторепортаж)

Места катания: Строительство лыжероллерной трассы в Аше (фоторепортаж)

В 2016 году руководством Ашинского металлургического завода и администрацией Ашинского муниципального района принято решение построить в г. Аша лыжероллерную трассу в парке им. П. А. Пилютова. В этом году закончена укладка подложки под асфальт, а также планируется осветить двухкилометровый круг для занятий лыжами зимой в темное время суток. Асфальтирование осуществится в 2018 году. Это будет значительное событие в развитии лыжного спорта в Ашинском районе. ЛЛК «Высота» благодарит руководство города и завода за понимание проблемы.