С 1 декабря на западе Москвы открыта новая лыжная трасса длиной 3000 м

1 декабря в парке Олимпийской деревни для любителей лыж открылась лыжная трасса с уникальной всесезонной лыжной трассы длиной 1000 м. Трасса с искусственным оснежением готовится ратраком, её ширины достаточно для катания как классическим, так и коньковым стилем. С прошлой недели в парке работает и полноценная освещённая трасса, состоящая из двух маршрутов длиной 3000 м и 1300 м, спроектированная при участии профессиональных лыжников.
Читать дальше

Создание спортивной трассы в пос. Гарболово Ленинградской области №3

Места катания: Создание спортивной трассы в пос. Гарболово Ленинградской области №3

Уважаемые любители активного образа жизни.
      В 2005 году мы начали создавать небольшую трассу для прогулок на лыжах, а в итоге создали полноценную Спортивную трассу для тренировок и проведения соревнований.

В группе «Вконтакте» https://vk.com/sport_v_garbolovo есть история создания, фото- и видеоальбомы. Трасса не имеет коммерческого назначения и не служит средством зарабатывания денег. Она для всех и абсолютно бесплатная, как в 80-е и 90-е годы.

В 2015 и 2016 годах мы успешно завершили 2 проекта: их можно посмотреть https://planeta.ru/campaigns/5976 и https://planeta.ru/campaigns/35944. Весь запланированный объем работ по проекту был выполнен.

Сегодня мы СТАРТУЕМ с новым проектом на платформе краудфандинга Planeta.ru по сбору средств для улучшения «Нашей трассы». Читать дальше

Новую лыжероллерную трассу в Можайске прокладывают по древнему некрополю

Места катания: Новую лыжероллерную трассу в Можайске прокладывают по древнему некрополю

Хруст человеческих костей под гусеницами бульдозеров раздается на Москворецкой улице в подмосковном Можайске. С начала октября здесь ударными темпами ведется обновление лыжероллерной трассы. И пока муниципальные власти рапортуют о довольных спортсменах, которые вот-вот обретут долгожданное место для тренировок, ученые и краеведы бьют тревогу. Работы идут на месте уникального средневекового археологического комплекса, вот уже десять лет находящегося под охраной государства.
Читать дальше

В центре Кемерова откроют лыжную трассу - как на это отреагировали жители в интернете?

Места катания: В центре Кемерова откроют лыжную трассу - как на это отреагировали жители в интернете?

Новоизбранный губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на днях образовал спортивную общественность Кемерова — в своих соцсетях он поделился планами открыть к декабрю этого года новую освещенную лыжную трассу практически в центре города “вдоль Притомского – от Терешковой до Искитимки”. Появятся парковочные места и модули для обогрева лыжников. Всё в рамках финно-скандинавской концепции, где практически в каждом районе города есть небольшие освещенные лыжные трассы.
 
Казалось бы, надо радоваться, что на месте пустыря появится спортивный объект для обычных людей. Но в комментарии набежали недовольные, которых, кажется, большинство. Что им не нравится? Читать дальше

Перспективы развития лыжного спорта на Колыме

Места катания: Перспективы развития лыжного спорта на Колыме

Елена Вяльбе на этой неделе посетила свою родину — Магадан. Здесь она встретилась с новым губернатором Сергеем Носовым, после чего на сайте правительства появился дежурный пресс-релиз с правильными словами, правда под странным заголовком. 
“СЕРГЕЙ НОСОВ: ПРОВЕДЕНИЕ В МАГАДАНЕ ЛЫЖНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ ДАСТ СТИМУЛ РАЗВИТИЮ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ”
 
То есть буквально — сначала дайте соревнования федерального уровня, а потом спортивная инфраструктура начнет развиваться. Мы узнали у магаданцев, в какой положении находятся лыжные гонки сейчас и каковы перспективы. Если коротко, то это позор. Читать дальше

Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет

Места катания: Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет

Главный тренд современного спорта — профессионалы соревнуются бок-о-бок с любителями. И мечтают о Марчалонге и Васалоппет эти две группы вместе, в отличие от Олимпиады. Поэтому совместные тренировочные сборы команды Йона Кристина Даля (3х победителя Васалоппет), на которые может приехать любой желающий, кажутся совершенно естественным и полезным развитием лыжного спорта. Давайте посмотрим, что могут предложить простым любителям норвежские мастера лыж в испанской Майорке в конце октября.
Читать дальше

Открытие лыжероллерной трассы в Аше!

Места катания: Открытие лыжероллерной трассы в Аше!

13 июля 2018 г. в Аше Челябинской области состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы в городском парке им. Пилютова П.А! К 120-летию города и Дню металлурга руководители АМР и предприятий города сделали подарок спортсменам.
Читать дальше

Летние лыжи на Камчатке

Места катания: Летние лыжи на Камчатке


Сегодня нашел в инстаграме как Марина Черноусова катается в купальнике на лыжах на Камчатке. Потому что лето и потому что это всего в часе езды от города. Как оказалось, это было два года назад. Сейчас из Сахалина можно прямым рейсом слетать на Камчатку за 11 тр в обе стороны, но Черноусовы не планируют выбираться на летний снег. И вот почему. Читать дальше

Лыжероллерная трасса в черте Санкт-Петербурга

Места катания: Лыжероллерная трасса в черте Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге, в день защиты детей состоялось торжественное открытие лыже-биатлонной трассы. В черте города, в Муринском парке, не далеко от метро «Гражданский проспект». Первая очередь трассы была проложена на участке от Гражданского проспекта до проспекта Руставели. Участок трассы проходит вдоль поймы Муринского ручья и проспекта Луначарского. Протяженность дистанции на сегодняшний день составляет порядка 3 километров, ширина примерно 6 метров. В 2019 году, в ходе второй очереди строительства, длина увеличится до 5 километров. Однако уже сейчас здесь можно не только тренироваться, но и проводить соревнования.  
Читать дальше