Поговорим о наболевшем - о мусоре на лыжных и беговых трассах в лесу!

Места катания: Поговорим о наболевшем - о мусоре на лыжных и беговых трассах в лесу!

Ни для кого не секрет, что с появлением энергетических гелей и постепенным вытеснением ими из рациона outdoor спортсменов традиционных источников углеводов — бананов, хлеба и сала с огурцами – также появилась и очень серьёзная проблема экологического характера. Мусор от использованных пакетиков из-под энергетических гелей. Пишу этот пост буквально только после тренировки в Мещерском парке, где чуть ли не два раза в день подметают и через каждые 15 метров стоят мусорные корзины, и даже там умудряются не донести использованный пакетик до мусорного ведра.

Что говорить про другие места тренировок, где мусорные баки стоят только при входе на трассе, или их вообще нет? Можете представить, какую картину можно наблюдаю после какого нибудь старта в лесу, да что далеко ходить, после соревнований в Чулково, где недавно проводился трейл… Благо силами организаторов это все регулярно убирается!
Читать дальше

Только классикой и строго по расписанию!

Места катания: Только классикой и строго по расписанию!

Много писать не буду. Я снова про лыжи, но не про Тирвас, а о том, как встречают наших дорогих гостей в Кировске, о том, какие проблемы, оказывается, возникают у мирных граждан, привыкших за многие годы отсутствия спорта в нашем заполярном городке бродить по ратраченным трассам, лузгать семечки, выкатывать-выгуливать своих детей, мирно попивая пиво и раскидывая бычки своих сигарет… Мы ходим туда белочек кормить, а они тут носятся!

Вот и всё, а ниже ссылки:
Читать дальше

Как там сейчас

Места катания: Как там сейчас

Там сейчас так же, как и вчера, и даже как позапозавчера после того, как выпал снег. Его выпало достаточно много, сантиметров тридцать, местами под полметра — и это в горах. Мы говорим о Тирвасе, где в данный момент ведётся подготовка к первым после долгого перерыва гонкам. К нам приедут не все флаги, но по крайней мере пара-тройка точно приедет. Этот пост меня попросил написать Денис, который сейчас трудится на Сахалине, готовит марафоны, бегает сам и катается — он вытянул счастливый билет на спектакль длиною в жизнь. А у нас Тирвас.
Читать дальше

Горный Воздух для беголыжника




Привет,
Вы наверняка знаете, что в Южно-Сахалинске есть крутая горнолыжка, прямо в центре города. Она называется Горный Воздух и поднимается на 500 метров от нижней станции.
Но это далеко не все!
 
В последние годы гора Большевик обросла еще двумя кресельными подъемниками на северные и юго-восточные склоны, а в этом году идет активная стройка на новую, еще более высокую гору Красная – она на 150 метров выше.
 
Но возможности Горного Воздуха великолепны для тех, кому в принципе не интересны горные лыжи, но они ведут активный образ жизни: гуляют по горам, бегают, катаются на велосипеде и беговых лыжах. Они используют гору для тренировок.
 
В коротком видео я расскажу и о том, как у меня, человека, не интересующегося горными лыжами, изменилась тренировочная философия благодаря близости «Горного Воздуха».

В Перми всё же построят лыжероллерную трассу - не на кладбище

Места катания: В Перми всё же построят лыжероллерную трассу - не на кладбище

Чиновники и Федерация биатлона в ближайшее время решат, где появится новая лыжероллерная трасса в Прикамье. Для этого при администрации Перми создали специальную рабочую группу.
Читать дальше

Московские чиновники отчитались о количестве воображаемых лыжных трасс

Места катания: Московские чиновники отчитались о количестве воображаемых лыжных трасс

Каждый год одно и то же: все районные управы Москвы перед началом зимы отчитываются о количестве лыжных трасс в подведомственном участке. Как правило, цифра получается слишком — даже чересчур завышенной — и практикующие лыжники в соцсетях и на форумах активно обмениваются мнениями по поводу реальных и фантомных лыжных трасс.
Читать дальше

В Ханты за "первым снегом"

Места катания: В Ханты за первым снегом

Едва устоялась прохладная погода, в Ханты-Мансийске началась подготовка лыжных трасс Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко к новому сезону. В этом году работа закипела раньше обычного, ведь этот сезон олимпийский, и многим спортсменам уже нужно начинать свою подготовку.
Читать дальше

Историей о тренирующихся на кладбище пермских лыжниках заинтересовалось телевидение



Спорт — на погосте. В редакцию ТСН обратились жители Прикамья, занимающиеся лыжными видами спорта. В межсезонье выбор у них небольшой: тренироваться либо на Северном кладбище, либо на территории строящегося крематория. Других спокойных и малолюдных мест с хорошим асфальтовым покрытием в городе просто нет.
Читать дальше

В Тюмени открыли лыжный сезон



В Тюмени на лыжно-биатлонном комплексе Жемчужина Сибири в очередной раз развезли запасенный с прошлого года искусственный снег. Уже готов двухкилометровый круг — в общем будет около 4 километров с заездом на верхнее стрельбище (на Ж.С. их два). Снег развозят на КАМАЗах, и ратрак сразу закатывает лыжную трассу. Погода тёплая, +10-12 градусов, но снег не тает, так как под асфальтом расположены холодильные установки. Читать дальше