В Ханты за "первым снегом"

Места катания: В Ханты за первым снегом

Едва устоялась прохладная погода, в Ханты-Мансийске началась подготовка лыжных трасс Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко к новому сезону. В этом году работа закипела раньше обычного, ведь этот сезон олимпийский, и многим спортсменам уже нужно начинать свою подготовку.
Читать дальше

Историей о тренирующихся на кладбище пермских лыжниках заинтересовалось телевидение



Спорт — на погосте. В редакцию ТСН обратились жители Прикамья, занимающиеся лыжными видами спорта. В межсезонье выбор у них небольшой: тренироваться либо на Северном кладбище, либо на территории строящегося крематория. Других спокойных и малолюдных мест с хорошим асфальтовым покрытием в городе просто нет.
Читать дальше

В Тюмени открыли лыжный сезон



В Тюмени на лыжно-биатлонном комплексе Жемчужина Сибири в очередной раз развезли запасенный с прошлого года искусственный снег. Уже готов двухкилометровый круг — в общем будет около 4 километров с заездом на верхнее стрельбище (на Ж.С. их два). Снег развозят на КАМАЗах, и ратрак сразу закатывает лыжную трассу. Погода тёплая, +10-12 градусов, но снег не тает, так как под асфальтом расположены холодильные установки. Читать дальше

Строительство лыжероллерной трассы в Аше (фоторепортаж)

Места катания: Строительство лыжероллерной трассы в Аше (фоторепортаж)

В 2016 году руководством Ашинского металлургического завода и администрацией Ашинского муниципального района принято решение построить в г. Аша лыжероллерную трассу в парке им. П. А. Пилютова. В этом году закончена укладка подложки под асфальт, а также планируется осветить двухкилометровый круг для занятий лыжами зимой в темное время суток. Асфальтирование осуществится в 2018 году. Это будет значительное событие в развитии лыжного спорта в Ашинском районе. ЛЛК «Высота» благодарит руководство города и завода за понимание проблемы.

Пермские лыжники тренируются на кладбище из-за отсутствия лыжероллерных трасс

Места катания: Пермские лыжники тренируются на кладбище из-за отсутствия лыжероллерных трасс

Родители юных лыжников возмущены отсутствием в Перми лыжероллерных трасс. Начинающим спортсменам приходится тренироваться на кладбищах и автомобильных дорогах, рискуя своим здоровьем. В краевом минспорте отмечают, что средств на ремонт единственной в городе летней трассы для лыжников в бюджете нет.
Читать дальше

Норвегия строит первый в стране лыжный тоннель

Места катания: Норвегия строит первый в стране лыжный тоннель

Лыжный тоннель, где можно тренироваться на снегу в любое время года, стал неотъемлемой частью спортивной инфраструктуры. Такие тоннели есть в России, Швеции, Финляндии, Германии — крытый комлекс, который уже протестировали Йоханнес Клэбо и Никлас Дюрхауг, успели построить даже в Дубае.

Удивительно, но ни одного тоннеля нет в Норвегии, лыжной стране номер один — норвежские сборники вынуждены ездить на снег в Торсбю. И вот, когда шведы открыли очередной (самый длинный в мире) тоннель под Эстерсундом, норвежцы наконец засуетились.
Читать дальше

Самый длинный лыжный тоннель открыли в Швеции

Места катания: Самый длинный лыжный тоннель открыли в Швеции

На прошлой неделе в Швеции, неподалёку от Эстерсунда, открылся новый лыжный тоннель под названием MidSweden 365, который переоборудовали из военного объекта. Городок Гэллё находится в центре страны, между Эстерсундом и Сундсваллем — также недалеко добираться из норвежского Тронхейма. 
Читать дальше

В Елабуге строится модульная лыжная база

Места катания: В Елабуге строится модульная лыжная база

В Елабуге стартовало строительство модульной лыжной базы, которое финансируется по республиканской программе. Елабуга – один из 11 городов Татарстана, включенных в эту программу.
Читать дальше

Война лыжников и ватрушечников в Казани

Места катания: Война лыжников и ватрушечников в Казани

Дирекция парков и скверов Казани обещает урегулировать опасное соседство спортсменов и простых отдыхающих в популярном парке.

Сразу два спортивных мероприятия прошли 10 сентября в Горкинско-Ометьевском лесу: чемпионат РТ по велоспорту маунтинбайк кросс-кантри и Первая конференция по развитию любительского бега в РТ. Меньше месяца назад там же прошла велогонка кросс-кантри на «Кубок Шурале». По мнению Фарида Ахметова, одного из организаторов соревнований, Горкинский лес – идеальное место для занятий массовыми видами спорта, которые в Казани в последние десятилетия практически не развиваются, из-за чего людям банально негде бегать, ходить на лыжах и заниматься велоспортом.  
 
Сейчас в Горкинском лесу все устраивается для удобства гуляющих и отдыхающих. А между тем на этой территории круглогодично тренируются спортсмены-лыжники. 40 лет здесь работает детская спортивная школа по лыжным гонкам. Из-за наплыва отдыхающих спортсмены оказались в роли зайца, пустившего в свою избушку лису. Теперь они вынуждены портить дорогостоящие лыжи о грязный снег на пересечении с пешеходной тропинкой, ведущей к мосту, горожане, по их словам, портят лыжню санками и «убивают» склоны.
Читать дальше