Никита Крюков: "Пусть китайцы смотрят, пока они неконкурентоспособны"



Олимпийский чемпион Никита Крюков на сборе в Алдане поделился с корреспондентами Якутского-Саха информационного агентства мнением о совместных тренировках с китайскими лыжниками, которые также базируются в Алдане; похвалил местные условия и рассказал о готовности к сезону. 
Читать дальше

Маркус Хелльнер о травмах в межсезонье

Дистанционная сборная Швеции тренируется в Валь-Сеналесе, и в день, выделенный для общения с прессой, Маркус Хелльнер рассказал «Expressen» о своём межсезонье, которое оказалось трудным. В конце июня Хелльнер заболел и пропустил тренировочный сбор в Торсбю, а потом последовали проблемы с мышцами спины. Последней неудачей было падение во время тренировки на лыжероллерах. Это произошло во время тренировки в Елливаре.
Профайлы и интервью: Маркус Хелльнер о травмах в межсезонье
Читать дальше

Хаттестада ждут в «Team United Bakeries»

В сезоне 2015/16 из двенадцати спринтов ровно половина будет входить в состав многодневок: мини-тура в Куусамо, «Тур де Ски» и «Тур де Канада». Чтобы бороться за малый кубок, спринтерам придётся провести достаточное количество дистанционных гонок. Норвежцы задумались о марафонской практике, а Ула Вигена Хаттестада хотят видеть в «Team United Bakeries».

Профайлы и интервью: Хаттестада ждут в «Team United Bakeries»
Читать дальше

Интервью с победителем Васалоппет 2014 Йон Кристиан Далем

Профайлы и интервью: Интервью с победителем Васалоппет 2014 Йон Кристиан Далем
Йон Кристин Даль — в прошлом именитый кубковый спринтер, а сейчас однин из главных претендентов на победу в любом марафоне. Вспомните его третье место на Биркебейнере, когда он практически всю дистанцию сражался даблполингом с Элиассеном и Сундбю! Читать дальше

Роман Виролайнен вспоминает о попадании в десятку сильнейших на Марчалонге

Не так много российских лыжников могут похвастаться попаданием в ТОП-10 на главных классических марафонах: Васалоппет, Марчалонга, Биркебейнер. Но все-таки такие есть и они с радостью делятся впечатлениями об этом опыте.
 

Профайлы и интервью: Роман Виролайнен вспоминает о попадании в десятку сильнейших на Марчалонге


Уроженец Петрозаводска Роман Виролайнен, супруг биатлонистки Дарьи Виролайнен, в далеком 2004 году принял участие в Марчалонге – 70-километровом марафоне на севере Италии.
Читать дальше