Максим Вылегжанин: «Хочется показать, на что я еще способен и только потом уже уходить»

Профайлы и интервью: Максим Вылегжанин: «Хочется показать, на что я еще способен и только потом уже уходить»

Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии. Как он намерен совмещать административную работу со спортивной карьерой? О чем думал, когда, сидя у телевизора, наблюдал за лыжными гонками на Олимпиаде в Корее? И в каком еще виде спорта болельщики могут увидеть трехкратного серебряного призера Олимпийских игр-2014? Об этом и не только наш разговор с Максимом Вылегжаниным.

Читать дальше

Тереза Йохауг назвала главных соперниц на сезон

Профайлы и интервью: Тереза Йохауг назвала главных соперниц на сезон

Из-за дисквалификации за употребление допинга норвежская лыжница Тереза Йохауг пропустила два соревновательных сезона, в том числе олимпийский. Этой зимой она вернётся на лыжню — а пока строит планы на сезон и выделяет главных соперниц из числа зарубежных лыжниц.
Читать дальше

Денис Спицов встретился с жителями Заводоуковска

Профайлы и интервью: Денис Спицов встретился с жителями Заводоуковска

Российский лыжник, трехкратный призер Олимпийских игр Денис Спицов встретился с жителями Заводоуковска 16 мая, сообщает администрация Заводоуковского городского округа. 
 
Пообщаться с олимпийским призером пришли воспитанники спортивных секций, школьники округа, их педагоги и пенсионеры.
Читать дальше

Марит Бьорген: жизнь вне строгих правил

Профайлы и интервью: Марит Бьорген: жизнь вне строгих правил

Марьюс в детском саду. Фред Бёрре уехал в Испанию поиграть в гольф. И Марит Бьорген не успевает удивляться тому, сколько всего интересного в этом мире, в который она вернулась после двух десятилетий, проведенных в клетке.
Читать дальше

"С Вяльбе свое избрание не обсуждал". Вылегжанин стал президентом

Профайлы и интервью: С Вяльбе свое избрание не обсуждал. Вылегжанин стал президентом

Чемпион мира-2015, трехкратный призер Олимпийских игр Максим Вылегжанин будет отбираться на первенство мира-2019 в Зеефельде в президентском статусе – он возглавил федерацию лыжных гонок Удмуртии. Но карьеру решил продолжить. О том, как будет совмещать работу чиновника и активные выступления, Вылегжанин рассказал в интервью.
Читать дальше

Александр Легков в строю Бессмертного полка пронес портрет своего прадеда

Профайлы и интервью: Александр Легков в строю Бессмертного полка пронес портрет своего прадеда

«Сегодня я несу портрет своего прадеда, старшего сержанта и очень горжусь этим. Когда я шел в строю колонны, я задумался – а ведь полк, действительно, бессмертный. Мы идем, и такое впечатление, что наши прадеды и деды идут вместе  с нами. Очень здорово, что существует такая акция.
Читать дальше

Губернатор Брянской области: "Александр Большунов прославил всю нашу страну!"

Профайлы и интервью: Губернатор Брянской области: Александр Большунов прославил всю нашу страну!

4 мая состоялась встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с нашим земляком, российским лыжником, четырехкратным призером XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года, Заслуженным мастером спорта России Александром Большуновым.
Читать дальше

"Готовлюсь к новой Олимпиаде". Наталья Непряева встретилась с юными спортсменами в Твери

Профайлы и интервью: Готовлюсь к новой Олимпиаде. Наталья Непряева встретилась с юными спортсменами в Твери

25 апреля в игровом зале ГБУ «СК «Юбилейный» состоялась встреча призера зимних Олимпийских игр в Корее лыжницы Натальи Непряевой с юными спортсменами. Участие в ней приняли около 300 воспитанников спортшкол Твери, Конаковского, Лихославльского районов и других муниципальных образований. Почетным гостем встречи стал заслуженный тренер России по лыжным гонкам Александр Смирнов, под чьим руководством Наталья Непряева занималась в тверской школе высшего спортивного мастерства.
Читать дальше

Сергей Долидович: понял, что мир не изменить

Профайлы и интервью: Сергей Долидович: понял, что мир не изменить

На заре своей карьеры он и представить не мог, что окажется рекордсменом-долгожителем — единственным лыжником в мире, выступившим на семи Олимпиадах. Так получилось, что на подготовку к последней из них Сергей ДОЛИДОВИЧ собирал деньги на краудфандинговой платформе. По ходу зимы 44-летний ветеран оставался одним из лидеров нацкоманды, периодически уступая лишь своему спарринг-партнёру Юрию Астапенко. В боевом настроении отправлялся и в Пхенчхан. Но, к сожалению, по состоянию здоровья сошёл в первой же гонке – скиатлоне и через несколько дней вынужден был вернуться домой.
Читать дальше