Финский тренер про высказывания Вяльбе: "Я бы не стал так говорить о подопечном"

Профайлы и интервью: Финский тренер про высказывания Вяльбе: Я бы не стал так говорить о подопечном

В интервью агентству Р-Спорт президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подвергла резкой критике лыжниц сборной страны. Особенно от Вяльбе досталось Юлии Чекалёвой, Полине Кальсиной и Наталье Непряевой.
 
«В мужской команде откровенно никто не разочаровал, сказать такого не могу. А в женской, как я уже говорила, самое большое разочарование — это Юлия Чекалёва и Полина Кальсина. Мое глубокое убеждение, что они могут гораздо лучше выступать», — сказала Вяльбе. Сильнее остальных Вяльбе разнесла Непряеву.
 
«Я даже не столько разочарована в показателях Натальи Непряевой, честно скажу, что не совсем верила в ее сильное желание. Самая большая проблема у Непряевой — вес, с которым она зимой не боролась и не пыталась что-либо сделать. А с таким весом бегать невозможно».
 
Тренер Тони Ропонен (Toni Roponen), тренирующий лыжника сборной Финляндии Матти Хейккинена (Matti Heikkinen), прочитал комментарии Вяльбе. Он считает, что ее заявления были вольно трактованы.
Читать дальше

На ток-шоу - после Олимпиады. Устюгов объяснил, почему не любит медийность

Профайлы и интервью: На ток-шоу - после Олимпиады. Устюгов объяснил, почему не любит медийность

Как сообщал интернет-портал Sports.ru, Сергея Устюгова приглашали на съёмки юмористической телепередачи «Вечерний Ургант»: в анонсе на сайте Первого канала выигравший на чемпионате мира два золота и два серебра лыжник был представлен как «победитель лыжной гонки «Тур де Ски 2017» в Швейцарии». Сергей, однако, не появился в эфире — да и анонс убрали заранее. Перед стартом чемпионата России в Ханты-Мансийске Устюгов дал интервью пресс-службе турнира и прокомментировал, как он относится к медийной известности.
Читать дальше

Елена Вяльбе: не хочу, чтобы Александр Легков завершал карьеру

Профайлы и интервью: Елена Вяльбе: не хочу, чтобы Александр Легков завершал карьеру

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Сергею Смышляеву подвела итоги завершившегося Кубка мира, рассказала, кто из спортсменов ее откровенно разочаровал, поделилась мнением о работе тренировочной группы Маркуса Крамера и о текущих проблемах в национальной команде, а также подчеркнула: перестановок в тренерских штабах сборной России ждать не стоит.
Читать дальше

Остберг может завершить карьеру

Профайлы и интервью: Остберг может завершить карьеру

В заключительной гонке международного сезона 2016/17 норвежская лыжница Ингвильд Флюгстад Остберг заняла шестое место, хотя на протяжении почти всей дистанции уверенно шла третьей. Результат настолько расстроил спортсменку, что она не уверена, будет ли продолжать карьеру. В общем зачёте Остберг заняла третье место, уступив Хейди Венг и Кристе Пармакоски.
Читать дальше

Сергей Долидович завершил карьеру: пришло время поставить точку

Профайлы и интервью: Сергей Долидович завершил карьеру: пришло время поставить точку

Чемпионат мира в финском Лахти стал для Долидовича последним в карьере. В интервью Елене Данильченко спортсмен рассказал, что не чувствует больше сил и драйва, чтобы продолжать карьеру. Читать дальше

Открытое письмо руководителям проекта «На лыжи!»

Открытое письмо руководителям проекта «На лыжи!»
От спортсменки Иркутской области Тюриной Е.В.
 
Уважаемые руководители проекта «На лыжи!». Я вынуждена обратиться к вам за помощью и разъяснением ситуации, сложившейся в отношения меня.
«На лыжи!»  — благотворительный проект, направленный на развитие лыжного спорта в Сибири, одна из основных целей — это обеспечение необходимой экипировкой и спортивным инвентарем действующих сборных команд по лыжным гонкам Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области. Читать дальше

Юлия Чекалева: "На следующий год рассчитываю добавить в результатах"

Профайлы и интервью: Юлия Чекалева: На следующий год рассчитываю добавить в результатах

Два дня прошло с тех пор, как закончился Чемпионат мира по лыжным гонкам. О его итогах и дальнейших планах  с Юлей Чекалевой мы поговорили по телефону уже в Вологде, куда она выбралась к семье на два дня.

Лидер женской сборной рассказала о самочувствии после пропущенного сезона, новой системе тренировок в команде Крамера и о том, что помешало добиться лучших результатов на Чемпионате мира. 
Читать дальше

Вяльбе: Либо Чекалёва уходит к Акимову, либо на самоподготовку

Профайлы и интервью: Вяльбе: Либо Чекалёва уходит к Акимову, либо на самоподготовку

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе с присущей ей эмоциональностью подвела в разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт» Сергеем Смышляевым итоги чемпионата мира в Лахти. О том, как отечественные лыжники перевыполнили медальный план, почему форма Сергея Устюгова была хуже, чем на «Тур де Ски», как она сама верила, что Никита Крюков будет драться на трассе, и зачем бросила «под танки» Алексея Червоткина в мужской эстафете.
Читать дальше

Вяльбе о Черноусове: "Я не знаю, где этот человек соревнуется"

Профайлы и интервью: Вяльбе о Черноусове: Я не знаю, где этот человек соревнуется

После отстранения ряда ведущих российских лыжников болельщики всерьёз рассуждали о вероятном возвращении в сборную Ильи Черноусова, размышляя, пригласят ли его в команду на «Тур де Ски» или чемпионат мира — в особенности, коньковый марафон. Но бронзового призёра Сочи в составе не оказалось — ситуацию в интервью ТАСС прокомментировала президент ФЛГР Елена Вяльбе, даже не назвав лыжника по фамилии.
Читать дальше

Крюков не против уйти от Каминского к Крамеру

Профайлы и интервью: Крюков не против уйти от Каминского к Крамеру

Российский лыжник Никита Крюков не отказался бы войти в группу спортсменов немецкого специалиста Маркуса Крамера, но у тренера в команде и так много человек. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Сейчас личным тренером 31-летнего Крюкова является Юрий Каминский.
Читать дальше