Вяльбе: Если в суде всё закончится положительно, отстранённые спортсмены поедут на Олимпиаду без отбора



Президент ФЛГР Елена Вяльбе побывала на радио Спорт FM, где провела час, отвечая на вопросы ведущих и слушателей. Openski.ru собрал самое актуальное и злободневное, касающееся Олимпиады и дисквалификаций. Тем не менее, интервью определённо стоит послушать полностью.
Читать дальше

Антон Синцов летом соревнуется с Нино Шуртером, а зимой на лыжах

Профайлы и интервью: Антон Синцов летом соревнуется с Нино Шуртером, а зимой на лыжах

Листая протоколы крупных марафонов с российскими участниками, нередко натыкаешься на знакомые фамилии. И тут на Сгамбеде я видел такое! Один из сильнейших велосипедистов России Антон Синцов достойно проехал 35 километров на лыжах! Полтора года назад он был 12-м в Рио, а этим летом стал первым российским кросс-кантрийщиком, кто поднялся на подиум этапа Кубка мира. Тогда в швейцарском Ленцерхайде он знатно боролся с Нино Шуртером и Ярославом Кулхави. Сейчас же Антон Синцов проехал 35 километров классикой за 1:55:24 в первой трети протокола. Естественно, я задал Антону несколько вопросов — получилось интересное интервью. Читать дальше

Алексей Черноусов: От таких предложений, как "41 РЕГИОН", не отказываются

Профайлы и интервью: Алексей Черноусов: От таких предложений, как 41 РЕГИОН, не отказываются

Недавно была впервые представлена профессиональная марафонская команда «41 РЕГИОН» — первая в своём роде на Дальнем Востоке. ‪Openski.ru‬‬ побеседовал с её лидером и самым узнаваемым представителем, мастером спорта международного класса Алексеем Черноусовым. Алексей рассказал о зарождении команды, тренировочных условиях на Сахалине и Камчатке, о марафонах Russialoppet и соревнованиях, проводимых под эгидой ФЛГР.
Читать дальше

Устюгов не хочет говорить об Олимпиаде и не знает, поедет ли на "Тур де Ски"

Профайлы и интервью: Устюгов не хочет говорить об Олимпиаде и не знает, поедет ли на Тур де Ски

После десятого места в спринте на этапе Кубка мира в Давосе Сергей Устюгов пообщался с журналистами, прокомментировав выступление в гонке, но отказавшись говорить об Олимпиаде. Напомним, что МОК разрешил россиянам участие в Играх под нейтральным флагом.
Читать дальше

Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Профайлы и интервью: Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

После решения МОК о допуске россиян на Олимпиаду под нейтральным флагом, сборная России по лыжным гонкам провела внутреннее голосование относительно целесообразности такой поездки. Также прибывшая в Давос Елена Вяльбе рассказала о процессуальных моментах.
Читать дальше

Сорин не знает, захочет ли Устюгов выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Профайлы и интервью: Сорин не знает, захочет ли Устюгов выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

МОК объявил о решении допустить российских спортсменов до Олимпийских игр в Пхенчхане — но под нейтральным флагом. Openski.ru традиционно публикует подборку мнений как российской, так и мировой лыжной общественности. Пост будет подниматься по мере появления новых высказываний.
Читать дальше

Спустить флаги и играть

Профайлы и интервью: Спустить флаги и играть

Россия не выступит на Олимпиаде, «чистые» спортсмены стали жертвами большой политики, а виновные даже не извинились. Почему надо участвовать.

Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов. За Международный олимпийский комитет, который решил применить принцип коллективной ответственности, смешав в одну кучу чистых и нечистых. За наших и не наших политиков, которые давно сделали спорт разменной монетой в своих играх. За все то, что привело 5 декабря Россию к позорному столбу, олимпийское движение к глубочайшему кризису, а российское общество к углублению раскола.

Вердикт, отстранивший Олимпийский комитет России и лишивший российскую делегацию права участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане,  оставил право на участие «отдельных спортсменов под нейтральным флагом» — с рядом  ограничений, которые могут быть расценены и российскими властями, и большой (если не большей) частью населения как унизительные для страны.

Читать дальше

Родченков назвал Легкова "специальным проектом" допинговой программы

Профайлы и интервью: Родченков назвал Легкова специальным проектом допинговой программы

Накануне вердикта МОК о допуске сборной России на Олимпиаду, норвежское издание VG порционно продолжает выкладывать текст письменных ответов, данных Григорием Родченковым. Если вчера информация была общей или больше рассказывающей о биатлоне, то сегодняшняя заметка посвящена персонально Александру Легкову.
Читать дальше

Григорий Родченков: В ФЛГР обсуждал допинговую программу только с Вяльбе

Профайлы и интервью: Григорий Родченков: В ФЛГР обсуждал допинговую программу только с Вяльбе

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, главный информатор WADA и МОК, из-за показаний которого российский спорт переживает самый непростой период, заговорил — в письменном виде он ответил на вопросы норвежского издания VG, не щадящего ни своих, ни чужих: напомним, в разгар астма-скандала в сборной Норвегии именно VG проводило независимые расследования, которые шли отнюдь не на пользу норвежским лыжникам.
Читать дальше

Алексей Петухов после решения FIS: Мне кажется, я перевернул бы там все столы, пускай бы меня арестовали

Профайлы и интервью: Алексей Петухов после решения FIS: Мне кажется, я перевернул бы там все столы, пускай бы меня арестовали

Отстранённые FIS российские лыжники, чемпионы мира Алексей Петухов и Максим Вылегжанин прокомментировали решение международной лыжной федерации, рассказав Матч ТВ о своих чувствах и дальнейших планах. Напомним, что спортсменам запретили тренироваться со сборной командой.
Читать дальше