"Люди сейчас любят преодолевать себя". Интервью с организатором Monster Ski Cup


Профайлы и интервью: Люди сейчас любят преодолевать себя. Интервью с организатором Monster Ski Cup

В этом году стартует серия лыжных гонок, которую можно будет в скором будущем назвать полноценным кубком, близкому по разнообразию и сложности к знаменитому «Тур де Ски», но для любителей. О том, как родилась идея создания столь амбициозного проекта, детали проводимых в этом году гонок и перспективе развития в следующие годы мы узнали у самих организаторов. Читать дальше

Знакомьтесь: главный шоустоппер начинающегося вскоре юниорского чемпионата мира

Профайлы и интервью: Знакомьтесь: главный шоустоппер начинающегося вскоре юниорского чемпионата мира

Александр Терентьев, 19 лет.

Наряду с Фридой Карлссон — главная звезда начинающегося вскоре чемпионата в Лахти. И будущее лыжных гонок вообще. Читать дальше

Юрий Каминский: ВАДА помогла России быстро провести смену поколений

Профайлы и интервью: Юрий Каминский: ВАДА помогла России быстро провести смену поколений

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Каминский прокомментировал Prosports.kz задачи на сезон и объяснил причины низких результатов Алексея Полторанина. Читать дальше

Отповедь Клэбо после Руки. Перевод для Большунова

Профайлы и интервью: Отповедь Клэбо после Руки. Перевод для Большунова

Появился свежий влог Клэбо. И нам, конечно, интересна реакция норвежца на то, что случилось в Куусамо. И на 12-й минуте начинается поток сознания свергнутого с трона короля (респект ему за то, что высказался)..

Кадры с зарядки перед прологом, где Йоханнес с нетерпением ждет гонки, переходят в вечернюю пробежку, Настроение у автора подавленное. 

… Я — всё...
… Сейчас просто вышел на пробежку
… Не знаю, видели ли вы прямой эфир, но я очень разочарован. К финишу гонки я был уверен, что имею полный контроль над ситуацией, и чувствовал, что выиграю Читать дальше

«Wo ist Behle?» или история о том, как Йохен Беле стал мемом для целого поколения

Профайлы и интервью: «Wo ist Behle?» или история о том, как Йохен Беле стал мемом для целого поколения
Йохен Беле на Олимпиаде 1980 в Лейк-Плэсиде. Фото: General Anzeiger.

Сейчас мы знаем Йохена Беле как легендарного тренера, создателя великолепной лыжной сборной Германии, которая не знала себе равных в середине-конце «нулевых» годов 21-го века. Именно Беле открыл миру Тобиаса Ангерера и Акселя Тайхмана, перезапустил карьеру Клаудии Кюнцель, вывел на новый уровень Рене Зоммерфельдта, Виолу Бауэр, Эви Захенбахер, Йенса Фильбриха и многих других. 

Но таким популярным он, конечно, был не всегда.
Читать дальше

"Которая живёт на крыше" - интервью с Фридой Карлссон, новой 19-летней звездой из Швеции

Профайлы и интервью: Которая живёт на крыше - интервью с Фридой Карлссон, новой 19-летней звездой из Швеции

Рождённая в 1999  году Фрида Карлссон — новая звёздная лыжница в составе сборной Швеции, которая вот-вот положит начало новому золотому веку, и он может разрушить многолетнюю  норвежскую гегемонию.
Читать дальше

Обзор дня #54: Рюдквист получила работу, а Пармакоски могут отстранить от гонок

Профайлы и интервью: Обзор дня #54: Рюдквист получила работу, а Пармакоски могут отстранить от гонок

Очередной дайджест, в основном, будет посвящён прекрасным дамам из Швеции и Финляндии. Помните Марию Рюдквист, ярого борца за права женщин? Она устроилась на новую работу и очень довольна. Криста Пармакоски может быть отстранена от гонок за сговор, а Шарлотта Калла и Стина Нильссон номинированы на престижнейшую национальную премию. А ещё стало известно, что Олимпийские игры 2026 года почти наверняка пройдут в Европе.
Читать дальше

Анастасия Седова: #накипело

Профайлы и интервью: Анастасия Седова: #накипело

Интернет разрывает информационный вакуум вокруг некогда закрытого клуба под названием «сборная России». Остались ли еще лыжники, у кого нет своей странички и кто бы не постил свои фотографии? Здесь мы первыми узнаем о новых комбинезонах, результатах тестирования, состоянии большого пальца Сергея Устюгова.

Но Инстаграм — это не только фото/видео, но иногда и тексты (что очень круто). Бронзовый призер ОИ Анастасия Седова вчера довольно резко высказалась об обратной стороне открытости в соцсетях и почему никому не обязана вести отчёт о тренировках. Читать дальше

Большунов и Жеребятьева: о любви, поддержке и … о Клэбо

Профайлы и интервью: Большунов и Жеребятьева: о любви, поддержке и … о Клэбо

Александр Большунов известен своей нелюбовью к освещению себя в СМИ — но речь пойдет о нём с Анной, о том, что помогает им побеждать и об их отношениях. 

… Первые впечатления — чувствуется, насколько они близки в общении. Фактически единственная возможность увидеть Александра, который обычно очень серьезен в разговоре о себе, счастливым и расслабленным — это в присутствии Анны.
 
Они встретились три года назад. Читать дальше

12 причин почему Нортуг - лучший (по его мнению)

Профайлы и интервью: 12 причин почему Нортуг - лучший (по его мнению)

Петтер Нортуг уверен, что он стал лучшим потому что вначале проигрывал на каждых соревнованиях. Но не только из-за этого. В своей новой книге “Моя история” он приводит как минимум 12 причин для этого. Они все будут невероятно полезны для молодых.
Читать дальше