К юбилею Галины Кулаковой: 12 фактов о прославленной лыжнице

Профайлы и интервью: К юбилею Галины Кулаковой: 12 фактов о прославленной лыжнице

Училась на комбайнера, была замужем за массажистом сборной СССР и сама смастерила первые лыжи.

29 апреля четырехкратной олимпийской чемпионке, прославленной лыжнице Галине Кулаковой исполнится 75 лет. В преддверии юбилея представители удмуртского издания IzhLife собрали интересные факты из ее жизни.
Читать дальше

Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

Профайлы и интервью: Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

Эмиль Иверсен оставил в прошлом свое разочарование из-за провала на ЧМ и сейчас смотрит вперед, его целью является Олимпиада в Южной Корее. И Эмиль уверен, что он станет лучшим лыжником, чем был, если встретит настоящую женщину.

Сейчас Иверсен отдыхает. И он этому рад.
 
— Небольшой отдых – это отлично. И в последние дни я мало тренируюсь, — сказал Иверсен VG.
Читать дальше

Мария Рюдквист снова бунтует: "Уле Мортен Иверсен не подходит на роль тренера сборной"

Профайлы и интервью: Мария Рюдквист снова бунтует: Уле Мортен Иверсен не подходит на роль тренера сборной

Шведская лыжница Мария Рюдквист известна, скорее, не спортивными результатами (главным её достижением является четвёртое место в личной гонке на чемпионате мира-2015 и эстафетное серебро), а внегоночной деятельностью, которая заключается в защите прав женщин-спортсменок. Рюдквист выпустила книгу о неравенстве полов в спорте, а в течение сезона протестовала против слишком коротких дистанций, которые преодолевают женщины по сравнению с мужчинами. Она не попала в состав сборной Швеции на сезон 2017/18 и обрушилась с критикой на тренерский штаб — в частности, на норвежца Уле Мортена Иверсена, работающего с женской командой. 
Читать дальше

В преддверии Олимпиады Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым

Профайлы и интервью: В преддверии Олимпиады Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым

Сегодня стало известно об алкогольном скандале, произошедшем в стане лыжной сборной Южной Кореи на Зимних Азиатских играх в Саппоро. Четверо спортсменов на полгода исключены из сборной, а тренерский штаб лишился работы на олимпийский сезон, в том числе и Михаил Девятьяров. Читать дальше

Сергей Устюгов: "Нужно любить лыжные гонки всей душой, и тогда все получится"

Профайлы и интервью: Сергей Устюгов: Нужно любить лыжные гонки всей душой, и тогда все получится

17 апреля Сергей Устюгов и его тренер Иван Брагин стали гостями проекта «Спорт — путь к успеху». Именитого гостя ждал полный зал: студенты, преподаватели, сотрудники УралГУФК. Не могли упустить возможность пообщаться вживую, получить автограф и сфотографироваться на память с лыжником, которого боится весь мир и даже норвежцы, и воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва № 5 по лыжным видам спорта г. Челябинска. Поздравить «лыжного вундеркинда» пришел лично Леонид Яковлевич Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области.  

За Устюгова этой зимой болела вся страна. Его называли даже национальным достоянием России. Еще бы! Наш лыжник в пух и прах разделался со всей элитой мировых лыжных гонок. Выиграл шесть этапов из семи престижнейшей серии Тур де Ски, равно, как и общий зачет. Два «золота» и три «серебра» на прошедшем в Лахти чемпионате мира. А до этого восемь золотых медалей на юниорских и молодежных первенствах планеты.  
Читать дальше

Сравнение с Нортугом не случайно: Клэбо заговорил об индивидуализации тренировок

Профайлы и интервью: Сравнение с Нортугом не случайно: Клэбо заговорил об индивидуализации тренировок

Сборная Норвегии объявила окончательные составы тренировочных групп на олимпийский сезон 2017/18, и без недовольных, как это часто бывает, не обошлось. Выведенные из состава Ула Виген Хаттестад и Андерс Глёрсен отнеслись к решению федерации философски, а вот 21-летний Йоханнес Клэбо, который попал в спринтерскую группу, остался крайне недоволен своим распределением. Журналисты прозвали Клэбо «новым Нортугом», и тот, кажется, стремится подражать ему абсолютно во всём: так, он уже заговорил об индивидуализации тренировок и о том, что ценит советы деда выше, чем тренерского штаба сборной.
Читать дальше

Клэбо не хочет тренироваться в спринтерской группе сборной Норвегии

Профайлы и интервью: Клэбо не хочет тренироваться в спринтерской группе сборной Норвегии

В среду федерация лыжных видов спорта Норвегии планирует объявить состав тренировочных групп, в которых спортсмены национальной команды будут готовиться к олимпийскому сезону. Лыжники уже начали высказывать свои пожелания — в частности, через СМИ. 20-летний талант Йоханнес Клэбо, выигравший спринтерский глобус, заявил, что будет разочарован, если его распределят в группу к спринтерам.
Читать дальше

Мортен Эйде Педерсен помог брату выиграть медали на Олимпиаде для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями

Профайлы и интервью: Мортен Эйде Педерсен помог брату выиграть медали на Олимпиаде для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями

Мортен Эйде Педерсен — один из лучших марафонцев мира, пятый номер в общем рейтинге серии Visma Ski Classics, в этом сезоне выигравший Джизерску и занявший несколько призовых мест. Но мало кому известно, что у Мортена есть старший брат, также делающий успехи в лыжных гонках. И его результаты в какой-то степени равнозначны: Бьорн Эйде Педерсен в марте выиграл три медали на Специальной Олимпиаде — соревновании для людей с органиченными интеллектуальными возможностями.
Читать дальше

Маркус Крамер: "Никогда в жизни я не видел настолько дружелюбных людей, как в России"

Профайлы и интервью: Маркус Крамер: Никогда в жизни я не видел настолько дружелюбных людей, как в России

Тренер сборной России Маркус Крамер в интервью Sportbox.ru дал оценку своей группе, восхитился красотой России и сделал прогноз на Олимпиаду в Корее.
Читать дальше

Большое интервью с Адрианом Солано



Адриан Солано надолго взбудоражил лыжный мир своим пятикилометровым проездом по трассе Чемпионата Мира. Но за забавным видео с миллионами просмотров стоит судьба конкретного человека со своими мечтами, разочарованиями и мыслями.
Канал RTД взял у главного героя Лахти получасовое интервью, в котором мы можем узнать много подробностей его подготовки, неприятностей во Франции и минуты славы в Финляндии.

От себя лишь добавлю историю, как у Солано появились лыжи, ботинки и комбинезон Yoko. Читать дальше