Нортуг: "У одного лёгкого Сундбю возможностей больше, чем у всей сборной Швеции"

Профайлы и интервью: Нортуг: У одного лёгкого Сундбю возможностей больше, чем у всей сборной Швеции

Петтер Нортуг оценивает своё третье место в общем зачёте Toppidrettsveka как успех, однако заявленная дуэль была проиграна — швед Калле Халварссон одержал крайне убедительную победу. Нортуг ничуть не расстроился и адресовал шведам новую колкость — Халварссон тоже не остался в долгу.
Читать дальше

Бьорген напугана топ-формой Каллы

Профайлы и интервью: Бьорген напугана топ-формой Каллы

В последние сезоны Стина Нильссон навязывает Шарлотте Калле достойную конкуренцию за звание лидера сборной Швеции, однако на чемпионате мира в Лахти именно Калла смогла завоевать личные медали. А на лыжероллерном фестивале Blink она с солидным отрывом от норвежек выиграла забег в гору — и Марит Бьорген призналась, что удивлена и напугана такой формой шведской соперницы.
Читать дальше

Юстина Ковальчик: "Была в зоопарке, и люди спросили, почему в данный момент я не тренируюсь"

Профайлы и интервью: Юстина Ковальчик: Была в зоопарке, и люди спросили, почему в данный момент я не тренируюсь

Через три года после шокирующего интервью, в котором Юстина Ковальчик рассказала о депрессии и выкидыше, она объяснила, как справилась с проблемами, в видеоинтервью с Павлом Вильковичем для портала Gazeta.pl. Приводим фрагменты высказываний польской лыжницы.
Читать дальше

Аннамария Лампич: "Пришлось сделать три операции из-за сердечной аритмии"

Профайлы и интервью: Аннамария Лампич: Пришлось сделать три операции из-за сердечной аритмии

«Бирюзовая» майка лидера молодёжного зачёта за два года стала неизменным атрибутом Стины Нильссон, но когда шведка «повзрослела», биб стал переходить то к её подруге по команде Йонне Сундлинг, то к россиянке Юлии Белоруковой. Однако в конце года победительницей U23-тотала стала тёмная лошадка — словенка Аннамария Лампич, одержавшая первую победу в карьере на предолимпийской неделе в Пхенчхане. Официальный сайт FIS публикует небольшое интервью со словенской лыжницей.
Читать дальше

Лыжная федерация Беларуси: "Собирая деньги на подготовку к Олимпиаде, Долидович вводит людей в заблуждение"

Профайлы и интервью: Лыжная федерация Беларуси: Собирая деньги на подготовку к Олимпиаде, Долидович вводит людей в заблуждение

В середине июля на Openski.ru был опубликован «призыв» белорусского лыжника Сергея Долидовича, собиравшего деньги, чтобы попасть на Олимпйиские игры в Пхенчхане: точнее, чтобы принять участие в квалификационных соревнованиях. Федерация лыжных гонок Беларуси в лице председателя Андрея Коваленко отреагировала на слова спортсмена.
Читать дальше

Калле Халварссон: "Я лучше Нортуга и Сундбю"

Профайлы и интервью: Калле Халварссон: Я лучше Нортуга и Сундбю

Сборная Швеции проводит тренировочный сбор в Володалене, и Калле Халварссон в очередной раз строит планы на зиму, надеясь на лучшее. Перед олимпийским сезоном его уверенность подкрепляется успешной операцией на носовые пазухи, но норвежские соперники скептически отнеслись к громкому заявлению.
Читать дальше

Норвежские тренеры сборной Британии: "Мы выиграем медаль на Олимпиаде!"

Профайлы и интервью: Норвежские тренеры сборной Британии: Мы выиграем медаль на Олимпиаде!

Британские лыжники стремятся ворваться в элиту: на счету Эндрю Янга — кубковый подиум, его тёзка Масгрейв едва не добрался до медали чемпионата мира. А тренеры у сборной Великобритании — норвежские. Пресс-служба национальной федерации лыжных гонок и сноуборда побеседовала с Хансом Кристианом Стадхеймом (дистанция) и Йостейном Виньеруем (спринт).
Читать дальше

Легкова снова начали проверять на допинг

Профайлы и интервью: Легкова снова начали проверять на допинг

FIS уже пошла на послабление для шестерых отстранённых российских лыжников, дав им разрешение тренироваться в составе национальной команды. Недавно появилась ещё одна положительная новость — в эфире радио «Маяк» Александр Легков рассказал, что у него и его товарищей по группе снова стали брать допинг-пробы.
Читать дальше

Скандал в Эстонии: Мати Алавер получает зарплату в лыжном союзе, но не работает со сборной

Профайлы и интервью: Скандал в Эстонии: Мати Алавер получает зарплату в лыжном союзе, но не работает со сборной

Лыжный союз Эстонии находится в затруднительном положении в связи с трудовым договором Мати Алавера, который подписал три года назад его ученик Яак Маэ, занимавший в то время должность генерального секретаря организации. Читать дальше

Ииво Нисканен хочет выиграть все классические гонки на Олимпиаде

Профайлы и интервью: Ииво Нисканен хочет выиграть все классические гонки на Олимпиаде

Чемпион мира на классической 15-километровой гонке Ииво Нисканен перед тем, как занять третье место в марафоне на лыжероллерном фестивале Blink, дал интервью финскому YLE, где рассказал о планах на олимпийский сезон и главный старт четырёхлетия.
Читать дальше