Классический марафон в Холменколлене пройдет с раздельного старта, но не в Кубке Мира

Наши гонки: Классический марафон в Холменколлене пройдет с раздельного старта, но не в Кубке Мира

Речь не идет о марафоне, который пройдет 6-7 февраля в рамках этапа Кубка Мира в Осло, и не о 42ом марафоне Holmenkollmarsjen 13 февраля. Все они классические, но с масс-старта. Андерс Окланд на днях презентовал новую 50 км гонку с раздельного старта в Холменколлене 20 февраля, и стиль передвижения на ней, естественно, не будет свободным. Читать дальше

Red Bull проведет лыжный ультрамарафон - 220км в заполярной Швеции

Наши гонки: Red Bull проведет лыжный ультрамарафон - 220км в заполярной Швеции

Легенда мировых лыж трехкратный победитель Vasaloppet Даниэль Тюнелль взялся за организацию уникального классического марафона Nordenskiöldsloppet, который пройдет между городами Purkijaur, Kvikkjokk и Jokkmokk на самом севере Швеции. Гонка уникальна не только дистанцией в 220 км, но и своей забытой историей! Читать дальше

Черноусов выиграл у шведов тестовую гонку

Наши гонки: Черноусов выиграл у шведов тестовую гонку

Илья Черноусов проводит предсезонный сбор в Валь-Сеналесе под руководством своего норвежского тренера Вегарда Битнеса. Российский лыжник выиграл тестовую гонку у Симона Андерссона и Мартина Йоханссона, которые в составе дистанционной сборной Швеции также тренируются на глетчере.
Читать дальше

Вышел свежий выпуск очень интересного журнала Marathon skier

На очень простом английском, с множеством фото и минимум рекламы. Главред финн Тему Виртанен – обладатель мирового суточного рекорда на лыжах 433,5 км! 

Отчеты о La Diagonela, Tartu Maraton, Fossavatn (марафон в Исландии в конце апреля), Чемпионате Европы по марафону в Германии, Saami Ski race – 80 км марафон из Финляндии в Норвегию, близ Альта.

И рассказ о нашем Рашалоппете!


ЗЫ: хотя конечно, я бы не запостил эту ссылку, если бы на 26ой странице не красовался в полный рост =)

Даблполинг, или опыт любителя

В июне прошлого года я решил встать на лыжи после шестилетнего перерыва. Я и представить себе не мог, насколько лыжный спорт изменился за это время — вашему вниманию небольшой рассказ об этом сезоне и даблполинге как о краеугольном камне развития спорта.

За летние месяцы получилось более-менее восстановить свою форму – делал акцент на плечевой пояс, который на велосипеде не особо тренировался. В начале октября в Токсово занял восьмое место на 3-километровой роллерной гонке HandMade (только на руках), проиграв 36 сек Двоскину Алексею и 19 сек Тютереву Андрею. В своей группе я вообще занял второе место, что добавило лыжной мотивации на предстоящий сезон.
 

Наши гонки: Даблполинг, или опыт любителя


Однако финальная стадия доделывания и переезда в новый дом не позволила поддерживать набранную форму
Читать дальше

Hand made race в Токсово

Сегодня в Токсово состоялась интересная гонка в новом формате — три км только на руках, в т.ч. и крутые подъемы. Как оказалось, за 4 месяца упорных тренировок удалось вернуть утраченную за шесть лет езды на байке силу плечевого пояса.

В своей ветеранской группе (30-34) я был вторым за одним из сильнейших марафонцев в России МСМК Алексеем Двоскиным (+36 сек на 7ми минутах). Победителю же в основном возрасте Тютереву Андрею уступил 19 секунд!

Надеюсь, что еще не все резервы задействованы, и зимой на классических марафонах удастся показать хорошие результаты :)

Наши гонки: Hand made race в Токсово