Trail De Chulkovo

Наши гонки: Trail De Chulkovo

8 октября я приняла участие в Trail de Chulkovo. Узнать о событии для меня не составило труда, так как одним из главных затейников проекта был мой отличный друг — Антон Суздалев. Собственно, он меня и пригласил. Но, честно говоря, об участии думала до последнего, так как за день до трейла бежала соревнования, которые оказались утомительны для меня, и плюс было запланировано другое мероприятие в день старта.

Нооо… Буквально вечером Антон убедил меня, что 30-километровая длительная будет для меня очень-очень кстати. Ну… Я решилась.
Читать дальше

377 км на роллерах или маленькая жизнь! Отчёт Алексея Хухорева о суточной гонке

Наши гонки: 377 км на роллерах или маленькая жизнь! Отчёт Алексея Хухорева о суточной гонке

На прошлой неделе мы писали о благотворительной суточной гонке на лыжероллерах, в которой приняли участие тренеры сети фитнес-клубов World Class Алексей Хухорев и Всеволод Бубнов, кандидаты в мастера спорта по лыжным гонкам. И вот, в Facebook Алексей подробно рассказал о ходе необычного марафона.
Читать дальше

Китайский Васалоппет? Не только. Встречайте Китайский Биркебейнер!

Наши гонки: Китайский Васалоппет? Не только. Встречайте Китайский Биркебейнер!

Китайский Васалоппет уже успел стать довольно известным марафоном — и даже побывать частью крупнейшей марафонской серии Visma Ski Classics. Но на этом развитие лыжных марафонов в Китае не заканчивается — быть китайскому Биркебейнеру!
Читать дальше

Соревнования по лыжным гонкам в Царицыно

Наши гонки: Соревнования по лыжным гонкам в Царицыно

Дорогие друзья!

5-6 августа в Москве в парке Царицыно в рамках Фестиваля ЗОЖ 2.0: Перезагрузка пройдет Открытый Чемпионат по гонкам на лыжном тренажере.

5 августа 09-00 – 20-00:соревнования для профессиональных спортсменов и учащихся спортивных школ. По итогам соревнований победителям будут вручены кубки и денежные призы!

Участие: бесплатно.
Читать дальше

Марчалонга выбрала себе новое лицо

Наши гонки: Марчалонга выбрала себе новое лицо

Хорошее копирование успешного продукта не должно бросаться в глаза. Так получилось у итальянцев в 70-х, когда они захотели провести у себя Васалоппет. Получился колоритный «плоский» марафон на сверхдлинную дистанцию — Марчалонга, на финише которого победителя встречает местная красавица с лавровым венком! Да, и этот элемент был скопирован у шведов, но кто скажет, что это плохо?

Частью местной адаптации стала античная легенда о Сорегине — дочери солнца, живущей в горах Валь ди Фьемме. И её выбирают каждый год в середине лета, чтобы девушка стала лицом сразу трех Марчалонг — беговой, лыжной и велосипедной. На этот раз первенствовала 18-летняя Элионора Деллантонио из Предаццио. Читать дальше

Отчет Сергея Иванова о 37ом месте на Васалоппет

Наши гонки: Отчет Сергея Иванова о 37ом месте на Васалоппет

Полтора месяца назад, когда я занялся проектом "Лыжные Классики", у меня родилась идея публиковать отчеты российских (и не только) спортсменов об их лучших выступлениях на классических марафонах. В прошлых сериях Роман Виролайнен рассказал о шестом месте на Марчалонга 2004, Сергей Турышев о пятом месте на Кёниг-Людвиг-Лауф 2015. А сегодня настало время уделить внимание феноменальному выступлению ветерана Сергей Иванова aka ТурбоДед, который в 2006 году занял 37е место на Васалоппет! Причем на особом Васалоппет, в рамках Кубкам Мира со всей мировой элитой. И это в возрасте 46 лет. Читать дальше

Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Моё путешествие в январе в Китай подтвердило тезис о том, что туда «надо ехать», чтобы не очень дорого посмотреть мир, с умом провести новогодние праздники, принять участие в хорошем марафоне и получить «заокеанский» штамп в Worldloppet паспорте. Многих от поездки в Чанчунь отпугивают отзывы о дорогом и навязанном сервисе шведских организаторов (пятизвездочная гостиница и автобус до старта), но мне удалось найти общий язык с директором марафона и снизить стоимость проживания в пять раз в комфортабельной трехзвездочной гостинице. Теперь это официальный вариант размещения для российских лыжников с автобусом на место старта! Читать дальше

Январский Birkie Tour включен в календарь Worldloppet

Наши гонки: Январский Birkie Tour включен в календарь Worldloppet

Просмотрев свежий календарь Worldloppet-марафонов, можно удивиться расширению Американского Биркебейнера новым стартом в середине января — 47-километровым Birkie Tour свободным стилем. Но это не марафон в привычном соревновательном смысле, к которому мы привыкли, а набирающий определенную популярность «открытый старт/трек/тур». И такими ивентами могут похвастаться Тарту и Васалоппет — все они дают право получить заветный штамп Worldlopppet-мастера. О своем опыте участия в Тарту Open Track рассказал Сергей Медведев. Читать дальше

Лучший способ отвлечься - побывать там, где ты никогда не был, или марафон Купалье в республике Беларусь

Наши гонки: Лучший способ отвлечься - побывать там, где ты никогда не был, или марафон Купалье в республике Беларусь

В жизни каждого спортсмена бывает рутина, когда всё надоедает, пропадает желание тренироваться. Отчасти это зависит от мест постоянной дислокации, где проводятся тренировки, отчасти — состояния здоровья и каких-либо бытовых-семейных проблем. Так случилось и со мной: последний тренировочный сбор, проведенный в Демино в режиме «3 дня тренируюсь — 1 день уезжаю на работу», медленно, но верно сделал своё грязное дело, и уже на этап кубка России на планерную я прибыл в состоянии «вареный овощ».

Результаты были более чем скромные — мощности и сил не было вовсе, но ехать было решено заранее, поэтому я решил, что и так отступать уже некуда, надо начинать набирать гоночные часы. Но сегодняшний отчёт будет вовсе не об этой гонке, сегодня мне хочется рассказать о поездке в республику Беларусь на классический марафон, проводимый даблполингом.
Читать дальше

Отчёт норвежца Рейдара Андреассена об участии в Васалоппет-1964

Наши гонки: Отчёт норвежца Рейдара Андреассена об участии в Васалоппет-1964

На Openski можно найти множество отчётов от первого лица о самых разных лыжных соревнованиях: марафонах и не только. А вы когда-нибудь читали, как проходили гонки в середине 20-го века? Интернет-портал langrenn.com предоставляет выдержку из книги о лыжнике Рейдаре Андреассене, чемпионе Норвегии по лыжным гонкам и лёгкой атлетике, участнике чемпионата мира и Олимпиады. Данная глава повествует о его участии в Васалоппет-1964.
Читать дальше