Фестиваль Павловская лыжня: 10 км и забег в гору

Наши гонки: Фестиваль Павловская лыжня: 10 км и забег в гору

Собственно, 4 месяца назад (в ноябре 2016) была поставлена цель — пробежать десяточку на Павловской лыжне. Еженедельно посещал 2-3 тренировки. И вот цель достигнута! 10 километров — за 38 минут и 2 секунды.

В абсолютном зачете финишировал 14-м. Следующая цель, скорее всего, будет уже тридцаточка. Хотя, можно тоже десяточку, но заморочиться над тем, чтобы улучшить свое время. Скажем, либо менее 38 минут, либо войти в десятку лидеров...
Читать дальше

Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Наши гонки: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Всем привет! Мы строили-строили и наконец построили! Никого не удивлю сказав, что лыжный фестиваль — это праздник не только для заряженных, но и для болельщиков, многочисленных групп поддержек, для детишек и даже для оргов.
 
В моём рассказе для вдумчивого читателя не ищите панегирической поэзии о подготовке трассы, логистике жилья, регистрации, питании и чипинге. Ибо в этих технических аспектах слишком много фразеологизмов, жестикуляций и ненормативной лексики.Эту главу решено приберечь для десерта.

Перейду сразу ко второй. Как я стал ещё и лыжником.
Читать дальше

Фоссли и Бьорген выиграли городской спринт в Норвегии, Петтер Нортуг не прошел в финал

Наши гонки: Фоссли и Бьорген выиграли городской спринт в Норвегии, Петтер Нортуг не прошел в финал

Сегодня прошла традиционная шоу-гонка Kulåssprinten на улицах Сапрсборга — города в ста километрах на юг от Осло. Практические все сильнейшие лыжники Норвегии соревновались в классическом спринте по узенькому кругу из искусственного снега. Петтер Нортуг обещал дать бой, но вылетел в полуфинале. Также поступила и Майкен Фалла. В мужском финале главным фаворитом казался Йоханнес Клебо, за явным выигравший пролог, четвертьфинал и полуфинал, но ему противостояли Сондре Фоссли, Синдре Скар, Эван Нортуг и Эрик Брандсдаль. В женском финале соревновались Марит Бъерген, Катя Виснар, Мари Эйде, сестры Лотта и Тирил Венг. Читать дальше

Впечатления от поездки в Демино (классический полумарафон)

Наши гонки: Впечатления от поездки в Демино (классический полумарафон)

Написать отзыв о Деминском марафоне оказалось задачей не из простых, так как впечатления о третьем за год для меня марафоне серии Worldloppet очень неоднозначные. Итак, сейчас, когда страсти по Демино уже улеглись, хотелось бы поведать вам историю про свое Демино!
Читать дальше

Birkebeiner 2017 - отчет c рюмкой

Наши гонки: Birkebeiner 2017 - отчет c рюмкой

Рейсом Аэрофлота в четверг я с друзьями приземлился в Норвегии. Взяв машину на прокат, через три часа мы были уже в Лиллехаммере и правильно решив сегодня не кататься, пообедали в небольшом ресторанчике. Получили свои номера на регистрации и поехали в небольшой коттедж, который находился в пригороде.
 
Первоначально меня определили в 16-ую волну, отбив тем самым мое желание участвовать в марафоне — я посмотрел кадры любительской съемки с марафона и понял, что стартовав в этой волне мне придётся очень тепло одеться, чтоб не замерзнуть. Пришлось писать письма с результатами, но проблема была в том, что у меня за душой не было ни одного классического марафона из списка на сайте Бирки, зато были удачные коньковые. Не знаю, что в конечном итоге повлияло, может наш прессинг -меня и моих друзей, но накануне вылета в Норвегию, мне дали номер в третьей волне. Я был очень рад этому факту и в тоже время понял, что надо настраиваться уже на гонку, а не на прогулку. Читать дальше

Хвастушка-4, или Марафон Молева – самая спонтанная гонка в моей жизни


Наши гонки: Хвастушка-4, или Марафон Молева – самая спонтанная гонка в моей жизни


А слышали ли вы когда-нибудь о марафоне Молева?  Я, должна признаться, ничего о нём не знала ещё за два дня до старта )))   Зато теперь с удовольствием расскажу об отлично организованном, хотя и не самом раскрученном российском марафоне.   Ловите отчет любителя о гостеприимной Владимирской области и сохранившейся среди ранней весны трассе! Читать дальше

Русская марафонская команда на Дёминском марафоне. Взгляд изнутри

Сразу предупрежу тебя, дорогой читатель. Всё повествование о жизни и взаимодействиях внутри команды во время соревнований в Дёмино, будет идти от моего лица — Чекаленко Виталия, объективно слабейшего спортсмена Русской марафонской команды. Т.е. мыслей и взглядов победителей Дёминского марафона здесь не будет. Но будет подробно и досконально описываться сервис во время конькового марафона, подготовка и воскресный классический старт, который я бежал сам.
 
Наши гонки: Русская марафонская команда на Дёминском марафоне. Взгляд изнутри
Читать дальше

Легков пробежал гонку в Пересвете

Наши гонки: Легков пробежал гонку в Пересвете

В cубботу в г. Пересвет Московской области прошла лыжная гонка на призы Александра Легкова, где лыжники из разных возрастных групп пробежали соответствующий километраж. Как сообщает пресс-служба, спортсмены преодолевали от одного до тридцати километров. Сам Легков, которого FIS отстранила от участия в официальных соревнованиях, также принял участие в гонке.
Читать дальше