Выиграй два стартовых биба на Марчалонгу в конкурсе от Racefox!

Наши гонки: Выиграй два стартовых биба на Марчалонгу в конкурсе от Racefox!
 
Внимание! Стартовые слоты на Марчалонгу-2018 уже распроданы, но у вас ещё есть шанс выйти на старт. Racefox проводит конкурс, который даёт право выиграть стартовый биб. Для этого нужно покреативить и поторопиться!
Читать дальше

Едем на лыжный марафон в Европу

Наши гонки: Едем на лыжный марафон в Европу

Уже совсем скоро новый лыжный сезон вступит в свои права, а это значит, что крупнейшие лыжные марафоны мира гостеприимно распахнут свои стартовые створы перед тысячами любителей лыжных гонок и перед россиянами в том числе.

Так уж вышло, что по ряду причин зарубежные старты не пользуются достаточной популярностью у россиян, особенно из неевропейской части страны. Прежде всего, по причине кажущихся непомерными финансовых затрат на поездку для участия в лыжном марафоне за пределы России. Тем не менее, если попытаться разобраться в бюджете такого рода лыжного путешествия и разумно его оптимизировать, то неожиданно выяснится, что казавшаяся неподъемной поездка вдруг начинает обретать вполне реальные очертания.

Итак, давайте попробуем понять, из каких слагаемых формируется итоговая стоимость поездки на марафон в Европу, а также постараемся по возможности эти расходы снизить.
Читать дальше

Лыжи в школе: здоровье или болезнь?

Наши гонки: Лыжи в школе: здоровье или болезнь?

Идея для написания этого текста появилась примерно месяц назад — когда Денис написал пост о лыжных марафонах России в декабре-январе. Он упомянул, что в детстве все россияне катались на лыжах в школе — а я не согласилась с этим в комментариях. Но материал о лыжной физкультуре в наших школах так и остался в долгосрочных планах — пока, привычно просматривая новости о лыжных гонках в Google News, я не наткнулась на крик души мамы школьника, которая просила помощи у софорумчан: «У ребёнка в школе лыжи! Как их купить?! Какая экипировка нужна?! Что делать?!»

В советское время лыжная подготовка во всех школах была обязательна, но далеко не все дети из «поколения девяностых» застали эту практику. Далее собрана небольшая статистика и опрошены простые жители нашей страны из разных регионов, не ходившие в лыжные секции и не занимавшиеся спортом профессионально: студенты, только что закончившие школу, мамы нынешних школьников и учителя.
Читать дальше

Александру Легкову посвящена первая лыжня в Подмосковье

Наши гонки: Александру Легкову посвящена первая лыжня в Подмосковье3 ноября 2017 года в спортивной школе олимпийского резерва «Истина» открылся лыжный  сезон. Первая лыжня в Подмосковье посвящена Александру Легкову: в 2017 году участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере Легков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх решением Международного олимпийского комитета.
Читать дальше

Пожилая женщина прошла дистанцию гонки на охотничьих лыжах

Наши гонки: Пожилая женщина прошла дистанцию гонки на охотничьих лыжах

Лыжный сезон в поселке Уренгой открыли соревнованиями на приз главы муниципального образования. Попробовать свои силы шли семьями, коллективами, новички и профессионалы.
 
К нынешней зиме на трассе сделали новую восьмиметровую горку и установили подсветку. Не обошлось и без креативных участников.
Читать дальше

Первые неофициальные соревнования в Тюмени. Видео



В Тюмени искусственный снег развезли 11 октября, и уже прошло достаточно времени, чтобы набрать необходимый километраж для полной адаптации к снежным условиям. С начала сбора стояла теплая погода, трасса таяла, было очень сыро и грязно. Но вскоре установилась стабильная минусовая температура, выпало много снега.

Тренерский коллектив Тюменской области провел контрольный классический старт в формате спринтерских эстафет. Команда из двух человек, 6 этапов, каждый бежит по три раза. Два забега, с перерывом в 20 минут. Читать дальше

Осенняя Австрия - WolfgangseeLauf

Наши гонки: Осенняя Австрия - WolfgangseeLauf

Недалеко от Зальцбурга, в городке Санкт-Вольфганг, в середине октября проводится забег WolfgangseeLauf, названный в честь красивого горного озера и проходящий вокруг  него.  Мероприятие включает марафон и забеги на 27, 10 и 5 километров. Два последних начинаются на противоположной от Санкт-Вольфганга стороне озера, марафон стартует из Бад-Ишгля, а забег на 27 километров — непосредственно из города. Длинные дистанции практически плоские, если не считать подъёма и соответственно спуска на 250 метров — надо обогнуть расположенную на берегу гору.
Читать дальше

Как пройти на лыжную базу или заочный скайранинг в Норвегии


Наши гонки: Как пройти на лыжную базу или заочный скайранинг в Норвегии

Прочитав серию статей Дениса о скайранинге на Сахалине, я вспомнил о своем опыте «заочного участия» в подобном мероприятии в Норвегии и связанными с этим курьезной встречей и открытием. Предположив, что это будет любопытно, а может, для кого-то и полезно, решил поделиться с читателями сайта.
Читать дальше

Кировск приглашает на "Хибинскую гонку"

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

Лыжники открыли сезон не только в Якутии — но и в Мурманской области. В Хибинских горах, рядом с городом Кировск, уже тренируются на снегу спортсмены из Полярных Зорь, а вскоре подъедут представители не только других областей России, но и Беларуси. А в конце ноября в Хибинах состоятся первые в сезоне официальные соревнования — кстати, под эгидой FIS.
Читать дальше

Как я провёл это лето

Наши гонки: Как я провёл это лето

Я не писал отчётов со времён Дёминского марафона. Поводы были, а вот желания и времени не было. В таком случае мне нужен был какой-то внешний вызов. И его мне подкинули организаторы всё того же Дёминского марафона, когда они в начале осени объявили розыгрыш, по правилам которого все желающие должны были написать сочинение. И вот сейчас, когда итоги уже подведены, я его публикую здесь.
Читать дальше