Приглашаем читателей поучаствовать в опросе на тему допингового скандала вокруг Сочи-2014

Олимпийские игры: Приглашаем читателей поучаствовать в опросе на тему допингового скандала вокруг Сочи-2014

Внимание всем читателям! Совместно с профессиональным социологом портал Openski.ru проводит социологическое исследование на тему отношения жителей России к допинговому скандалу вокруг Олимпийских игр в Сочи и возможному существованию государственной поддержки допинга.

Не пожалейте своего времени и ответьте на вопросы анкеты! Полная анонимность гарантируется, а результаты исследования будут опубликованы на Openski.ru позже в обобщённом виде.

АНКЕТА

Как МОК на душу положит. Матвеева не едет на Олимпиаду, у кого ещё могут быть проблемы?

Олимпийские игры: Как МОК на душу положит. Матвеева не едет на Олимпиаду, у кого ещё могут быть проблемы?

Итак, МОК принял долгожданное решение — спортсменам из России разрешено ехать на Олимпиаду в Пхенчхане, но только под нейтральным флагом. Приглашать атлетов будет специальная комиссия МОК и Рабочей группы по предыгровому тестированию: одно из условий для допуска — отсутствие допинговой биографии. У кого из сборной России по лыжным гонкам могут возникнуть проблемы?
Читать дальше

Нейтральный флаг - благо. Взгляд вне системы

Олимпийские игры: Нейтральный флаг - благо.  Взгляд вне системы

Мысли зрели и копились, и не вписались в режим комментов.  Поэтому кидаю отдельным постом.

Считаю, нейтральный флаг и допуск чистых спортсменов — это  лучшее, что мог сделать МОК.  Объясню, почему.  Было три опции:
1) Наказать отдельных спортсменов, оставить федерацию
2) Наказать федерацию, допустить чистых спортсменов
3) Наказать всех
По понятным причинам 4-я опция — не наказывать никого — отсутствует. 
Опция №3, очевидно, самый плохая.

Чем отличаются 1-я и 2-я?  Тем, что это единственный шанс для наших спортсменов отделить свой имидж от имиджа нашей федерации.  Которому, посмотрим правде в глаза, конец.  НИКТО (ну, может, за исключением 1-2%) за пределами нашей страны не верит, что в России не было системы допинга. 
Читать дальше

Сборная России выступит на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом

Олимпийские игры: Сборная России выступит на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом

Исполнительный комитет МОК провёл заседание, где заслушал результаты исследования комиссии Шмида, и принял решение относительно выступления сборной России на Олимпиаде: команда поедет на Игры под нейтральным флагом. 
Читать дальше

Белорукова выполнила критерии отбора на Олимпиаду, Белов возглавляет дистанционный рейтинг

Олимпийские игры: Белорукова выполнила критерии отбора на Олимпиаду, Белов возглавляет дистанционный рейтинг

Все три гонки мини-тура в Куусамо были для сборной России отборочными на Олимпийские игры согласно опубликованным ФЛГР критериям. Первой (и пока единственной) отобравшейся на Олимпиаду стала Юлия Белорукова, занявшая третье место в спринте. Openski.ru публикует промежуточные данные об отборе, сопоставив данные спортсменов с таблицами.
Читать дальше

Олимпийское меню Алекса Харви: шесть гонок из шести

Олимпийские игры: Олимпийское меню Алекса Харви: шесть гонок из шести

В минувший четверг канадец Алекс Харви упаковал вещи для очередной долгосрочной поездки — домой он приедет через четыре с половиной месяца, в идеале — с олимпийской медалью в багаже. Но медаль не является для Харви болезненной целью. «Да, подиум — это цель, — говорит он, — но если у меня не получится, конец света не настанет. Через 10-15 лет я посмотрю на свою карьеру и буду удовлетворён, ведь немногие канадцы бегают на лыжах».
Читать дальше

Первый пошёл: Шюр Рёте хочет пробежать олимпийский марафон даблполингом

Олимпийские игры: Первый пошёл: Шюр Рёте хочет пробежать олимпийский марафон даблполингом

Норвежский лыжник Шюр Рёте мечтает пробежать марафон на Олимпиаде-2018 — но боится, что боли в спине могут помешать его желаниям. Спортсмен сообщил, что испытывает дискомфорт, когда передвигается диагональным классическим ходом, и поэтому надеется преодолеть 50 километров даблполингом, но боится ограничений от FIS.
Читать дальше

Норвегия определилась с финишёром эстафеты на Олимпиаде - и это не Нортуг

Олимпийские игры: Норвегия определилась с финишёром эстафеты на Олимпиаде - и это не Нортуг

Пока тренерский штаб сборной Норвегии пугает Петтера Нортуга драконовскими критериями отбора на первые этапы Кубка мира (по словам Тура-Арне Хетланда, Нортугу предстоит выиграть и занять несколько призовых мест на предсезонном турнире в Бейтостолене), некоторым норвежским лыжникам обеспечено место не только на Кубке мира, но и на Олимпиаде. Не только на Олимпиаде — но и в эстафетной четвёрке.
Читать дальше

"Это глубокая и тёмная тайна": в США изобрели секретный напиток для успеха лыжников на Олимпиаде

Олимпийские игры: Это глубокая и тёмная тайна: в США изобрели секретный напиток для успеха лыжников на Олимпиаде

Десять лет потребовалось Сьюзи Паркер-Симмонс, старшему спортивному диетологу в олимпийском комитете США, чтобы разработать горячий напиток для восстановления спортсменов из зимних видов. И секретный напиток может повысить производительность американских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. Лыжницы Киккан Рэндалл и Джессика Диггинс не сомневаются, что у них всё получится.
Читать дальше

Шведские тренеры проверят в олимпийском Пхенчхане жилые зоны и кухню

Олимпийские игры: Шведские тренеры проверят в олимпийском Пхенчхане жилые зоны и кухню

Женская сборная Швеции на прошлой неделе завершила сбор во французском Виллар-де-Ланс, а мужчины сегодня начали тренировки в итальянском Тоблахе под руководством Ларса Селина и Улы Равальда. Тем временем главный тренер команды Рикард Грип и наставник женщин Уле Мортен Иверсен находятся на пути в олимпийский Пхенчхан.
Читать дальше