Сергей Долидович рассказал в блоге о допуске на Олимпиаду

Олимпийские игры: Сергей Долидович рассказал в блоге о допуске на Олимпиаду

Всем привет!
В последние дни начались непонятные разговоры о том, что я якобы хочу поехать на Олимпиаду отдельно от команды. Хочу развеять эти слухи. Ничего подобного! Такой вариант исключен. Читать дальше

Матч ТВ сокращает траты на показ ОИ-2018, Крюков размышляет о статусе нейтрального спортсмена

Олимпийские игры: Матч ТВ сокращает траты на показ ОИ-2018, Крюков размышляет о статусе нейтрального спортсмена

До Олимпийских игр осталось полгода, и бывший комментатор Матч ТВ Василий Уткин в своём Telegram-канале поделился инсайдом о политике телеканала, посвящённой работе на Олимпийских играх в Корее. Матч ТВ свернул активность по организации работы, и Уткин связал это в том числе с возможным недопуском олимпийской сборной России на турнир. А олимпийский чемпион и чемпион мира Никита Крюков уже отвечает на вопросы о выступлении под нейтральным флагом.
Читать дальше

"Главное не победа, а участие": Филип Бойт и другие экзотические лыжники, отобравшиеся на Олимпиаду

Олимпийские игры: Главное не победа, а участие: Филип Бойт и другие экзотические лыжники, отобравшиеся на Олимпиаду

«Олимпиец» — достижение, не вполне понимаемое норвежцами, шведами, россиянами и другими нациями, сражающимися за золото в лыжных гонках. Часто лучшие лыжники обесценивают даже серебро и бронзу Олимпиады, признавая только первые места.

Тем не менее, многие спортсмены гордятся тем, что просто приняли участие в Олимпийских играх, став частью величайшего спортивного события. И это не только лыжники из экзотических стран: «3х Olympian» — вот как описывает себя в Instagram довольно известный американский лыжник Эндрю Ньюэлл.

«Главное не победа, а участие» — эта расхожая цитата отлично иллюстрирует этот текст. Не нужно представлять Ванессу Мэй, скрипачку с мировой известностью, добившуюся права выступать на Олимпиаде в горнолыжном спорте. Позже её сочинские результаты аннулировали, но разве это кого-то заботит? Ванесса получила нужные ей эмоции.

А перед Пхенчханом-2018 повторить её путь и выступить на Олимпиаде за родную страну — в лыжных гонках — решил норвежец иранского происхождения Поурья Шафизаде, финансовый консультант из Ставангера. Давайте пожелаем ему удачи и ознакомимся с другими примерами, которые могут вдохновить нашего героя.
Читать дальше

Николай Морилов: «Надо попасть на корейскую Олимпиаду»

Олимпийские игры: Николай Морилов: «Надо попасть на корейскую Олимпиаду»

Бронзовый призёр Олимпиады в Ванкувере, тюменский лыжник Николай Морилов готовится к новому сезону в Чайковском Пермского края. Он ставит перед собой самые высокие задачи, несмотря на отсутствие блестящих результатов в последнее время. Николай побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены» в Чайковском. Читать дальше

Сергей Долидович: "Нужны деньги, чтобы поехать на Олимпийские игры"

Сергей Долидович: Нужны деньги, чтобы поехать на Олимпийские игры



Сейчас в белорусской национальной сборной по лыжным гонкам шесть спортсменов. Из них трое ― граждане России. В женской части сборной даже нет ни одной белоруски! При этом с сильнейшим лыжником, Сергеем Долидовичем, федерация лыжных гонок не продлила контракт.
 
Главный тренер сборной Беларуси по лыжным гонкам, Иван Листопад, не очень доволен ситуацией: Читать дальше

Норвежец иранского происхождения стремится выступить на Олимпиаде за родную страну

Олимпийские игры: Норвежец иранского происхождения стремится выступить на Олимпиаде за родную страну

37-летний норвежец иранского происхождения Поурья Шафизаде загорелся экстремальной идеей: выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане за свою родную страну, Иран, в лыжных гонках. В качестве тренера он нанял чемпиона мира Эльдара Рённинга, не остался в стороне и Мартин Йонсруд Сундбю.
Читать дальше

Лыжников-олимпийцев вместо Пхенчхана могут отправить в Северную Корею

Олимпийские игры: Лыжников-олимпийцев вместо Пхенчхана могут отправить в Северную Корею

Как сообщает издание The Guardian, проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года может не ограничиться южнокорейским Пхенчханом. Власти Южной Кореи предложили КНДР провести некоторые соревнования по лыжным видам спорта на своей территории в надежде, что это сгладит напряжённую политическую обстановку.
Читать дальше

Калла и Хааг протестировали олимпийские трассы в Пхенчхане с помощью виртуальной реальности

Олимпийские игры: Калла и Хааг протестировали олимпийские трассы в Пхенчхане с помощью виртуальной реальности

На предолимпийской неделе в южнокорейском Пхенчхане побывали далеко не все лыжники, которые вернутся на олимпийские трассы в феврале 2018 года, чтобы принять участие в главном старте четырёхлетия. В этот же уик-энд проводились национальные чемпионаты, молодёжное и юниорское первенство мира — поэтому потенциальных медалистов, протестировавших олимпийские трассы, можно пересчитать по пальцам. Шведы придумали, как устранить эту недоработку, не перебрасывая лыжников на другой конец земного шара.
Читать дальше

Не уровень Сочи. Почему Пхёнчхан недотягивает до Олимпиады-2014

Олимпийские игры: Не уровень Сочи. Почему Пхёнчхан недотягивает до Олимпиады-2014

Пхёнчхан мог провести Олимпийские игры ещё семь лет назад, однако дважды проигрывал борьбу за право стать столицей зимней Олимпиады. Времени на то, чтобы подготовить идеальную программу, у южнокорейцев было предостаточно, а вот как они его использовали – в репортаже спецкора «Чемпионата» Льва Россошика, побывавшего в столице будущей Олимпиады-2018.
Читать дальше

Появилось время начала лыжных гонок на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Олимпийские игры: Появилось время начала лыжных гонок на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

На официальном сайте Зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, уже можно посмотреть программу турнира — в том числе и время начала соревнований, которое уже значится в разделе «билеты». Изучив расписание лыжных гонок, можно сделать вывод, что сочинская программа повторяется — за очень редким исключением.
Читать дальше