Ведущие лыжники присоединились к акции в пользу сохранения зимы

Лыжная индустрия: Ведущие лыжники присоединились к акции в пользу сохранения зимы

Сегодня в Париже проходит самая большая за последнее десятилетие конференция ООН по поводу изменения климата. В знак поддержки конкурирующие лыжники из десяти стран собрались вместе на стадионе в Руке, чтобы продемонстрировать свою приверженность к борьбе с изменением климата.
Читать дальше

Почему Хейди Венг не была дисквалифицирована после нарушения разметки

Лыжная индустрия: Почему Хейди Венг не была дисквалифицирована после нарушения разметки

В классическом пасьюте на 10 километров, гонке, завершающей мини-тур, самое резонансное событие произошло перед уходом спортсменок на завершающий круг. Хейди Венг, решив, что предпоследний круг был итоговым, предприняла скоростную протяжку в гору и завершила гонку, а осознав ошибку, вернулась на трассу, перешагнув разметку возле финишной черты. В итоге она стала девятой, а никаких санкций за нарушение разметки не последовало. Openski.ru предлагает разобраться, почему Хейди Венг не была дисквалифицирована.
Читать дальше

Fischer Twin Skin Race - новые "безмазевые" классические лыжи для тех, кто больше любит бегать, чем мазать

Лыжная индустрия: Fischer Twin Skin Race - новые безмазевые классические лыжи для тех, кто больше любит бегать, чем мазать

«Камусовая революция» в тренировочно-прогулочных лыжах для классики, которая началась несколько лет назад с подачи фирмы
Atomic, получила недавно своё логическое продолжение. Тихо  и  без особых фанфар свою модель классических лыж с камусовой вставкой под колодкой выпустил флагман мировой беголыжной индустрии – Fischer.
Читать дальше

Научная статья "Фактор зрелищности в современном спортивном телевидении (на примере лыжных гонок и биатлона)"

Лыжная индустрия: Научная статья Фактор зрелищности в современном спортивном телевидении (на примере лыжных гонок и биатлона)

Телевидение в наше время является одним из основных средств популяризации спорта высших достижений, а зрелищность, так важная для телекартинки, постепенно вытесняет техническую составляющую спорта. Всё это применимо и к лыжным гонкам. Openski.ru представляет вашему вниманию научную статью о лыжных гонках, телевидении и факторе зрелищности.
Читать дальше

"Фторогейт" - не стоит паниковать

Лыжная индустрия: Фторогейт - не стоит паниковать

Хотелось бы внести ясность в ситуацию, которая всколыхнула всю лыжную общественность. Немного не понятна вся эта шумиха вокруг запрета фторматериалов и запрета на подготовку лыж таковыми. Давайте разберемся по порядку. Читать дальше

Иностранцы - о вероятности допинга в российских лыжах

Лыжная индустрия: Иностранцы - о вероятности допинга в российских лыжах

Тема допинга в российской лёгкой атлетике является самой обсуждаемой в спортивных разделах ведущих европейских СМИ. Многие издания процитировали слова председателя комиссии WADA о том, что затронута может быть не только лёгкая атлетика: в частности ведущий норвежский телеканал NRK называет лыжные гонки и биатлон. Openski.ru собрал мнения иностранных специалистов о вероятности употребления допинга в сборной России по лыжным гонкам.
Читать дальше

Олссон и братья Окланды презентуют книгу о тренировках

Лыжная индустрия: Олссон и братья Окланды презентуют книгу о тренировках

Перед началом марафонского сезона Ski Classics гонщики «Team Santander» презентуют новую книгу, которая называется «Тренировки для всех». Над изданием работали братья Окланды и Йохан Олссон.
Читать дальше

Задай вопрос Элиассену & Co! Онлайн-встреча с "Team LeasePlan Go"

Лыжная индустрия: Задай вопрос Элиассену & Co! Онлайн-встреча с Team LeasePlan Go

С 15 ноября каждый сможет задать любой вопрос представителям марафонской команды «Team LeasePlan Go». В числе респондентов — действующий победитель общего зачёта Ski Classics Петтер Элиассен и пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд, начальник команды. Спортсмены ответят на вопросы 18 ноября в 21:20 по московскому времени.
Читать дальше

Лыжероллеры за 1000 Евро для сборной Норвегии

Лыжная индустрия: Лыжероллеры за 1000 Евро для сборной Норвегии



Нет, я не ошибся с лишним ноликом, фирма RollerSafe действительно производит две модели тренировочных лыжероллеров для конька и классики за такую цену. Более того, они попали в пул поставщиков сборной Норвегии! И все благодаря тому, что разработчикам фирмы удалось встроить полноценные гидравлические тормоза внутрь роллеров, которые управляются курком на ручке палке по воздуху через Bluetooth канал Читать дальше

Нортуга вынуждают разорвать контракт со Swix

Конфликт Петтера Нортуга с лыжным союзом Норвегии не закончился с подисанием трёхлетнего контракта. Представители федерации хотят запретить лыжнику носить экипировку от Swix, так как Swix является конкурентом BJ (Bjørn Dæhlie), поставщика спортивной одежды для сборной Норвегии.

Лыжная индустрия: Нортуга вынуждают разорвать контракт со Swix
Читать дальше