Морилов награждён медалью "За воинскую доблесть"

Лыжная индустрия: Морилов награждён медалью За воинскую доблесть

В Олимпийском парке Сочи состоялся торжественный ритуал приведения к Военной присяге призывников спортивных рот ЦСКА, расположенных в подмосковной Балашихе, Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи. В этот раз на верность Отечеству присягнули 174 атлета по 34 олимпийским видам спорта, а нескольким призёрам Олимпиад, среди которых лыжник Николай Морилов, вручили медаль «За воинскую доблесть».
Читать дальше

Решение CAS по отстранённым российским лыжникам снова откладывается

Лыжная индустрия: Решение CAS по отстранённым российским лыжникам снова откладывается

По словам Елены Вяльбе и Алексея Петухова, Спортивный Арбитражный суд (CAS) должен был вынести решение по делу пятерых отстранённых российских лыжников сегодня, 26 мая. Слушания состоялись 15 мая, однако результата по-прежнему нет.
Читать дальше

Свердловские лыжники получат нового президента с амбициями Трампа

Лыжная индустрия: Свердловские лыжники получат нового президента с амбициями Трампа

Федерация лыжных гонок Свердловской области (ФЛГСО) готовится к выборам нового президента. Ранее этот пост занимал министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, который снял с себя полномочия в связи с большой загруженностью. Выборы нового президента состоятся 30 мая на общем собрании членов ФЛГСО.
Читать дальше

Свидетелем защиты Йохауг в CAS станет только врач Фредрик Бендиксен

Лыжная индустрия: Свидетелем защиты Йохауг в CAS станет только врач Фредрик Бендиксен

6 июля в Спортивном Арбитражном суде Лозаннны (CAS) пройдут слушания Терезы Йохауг против Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Недавно стали известны подробности будущего заседания, а эксперты сделали предположения об исходе дела. Сама Йохауг ранее заявила о готовности пропустить Олимпиаду.
Читать дальше

Новым спарринг-партнёром Нортуга станет Йесперсен

Лыжная индустрия: Новым спарринг-партнёром Нортуга станет Йесперсен
 
Томас Нортуг завершил карьеру, и из-за этого решения его старший брат остался без спарринг-партнёра. Долго искать нового компаньона по тренировкам Петтеру Нортугу не пришлось: им станет участник Олимпиады в Сочи и обладатель второго места «Тур де Ски»-2014 Крис Андре Йесперсен, также выступавший в марафонской серии Ski Classics за «Team United Bakeries». Все стороны остались довольны новым соглашением.
Читать дальше

Лыжник-загадка. Что нужно сделать Илье Черноусову для отбора на Олимпиаду-2018

Лыжная индустрия: Лыжник-загадка. Что нужно сделать Илье Черноусову для отбора на Олимпиаду-2018

Илья Черноусов — без сомнения, самый загадочный российский лыжник. После бронзы в олимпийском марафоне он ушёл в тень, выступая в комбинезоне сборной России не вполне внятно, а последний сезон провёл в профессиональной марафонской команде, занимая призовые места в марафонах серии Ski Classics. Уже не один год в среде болельщиков ведутся разговоры о переходе Черноусова в сборную Швейцарии, а при определённых раскладах — не будем о них думать — он имеет шанс стать олимпийским чемпионом.

Недавно стало известно, что лыжник намерен отобраться на Олимпийские игры 2018 года — причём в составе национальной команды России. Openski.ru размышляет, к каким способам ему следует прибегнуть — ведь контакт с Еленой Вяльбе по-прежнему нарушен.
Читать дальше

Отец Нортуга поддерживает Устюгова в голосовании на лучшего спортсмена-зимника

Лыжная индустрия: Отец Нортуга поддерживает Устюгова в голосовании на лучшего спортсмена-зимника

Олимпийский комитет России номинировал победителя «Тур де Ски» и двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова на звание лучшего спортсмена зимних видов. Любители лыжных гонок и болельщики начали исправно голосовать за главного героя минувшей зимы — и, как оказалось, отнюдь не в одиночестве. А ты уже проголосовал за Сергея?
Читать дальше

Алексей Петухов: Мне кажется, в CAS нас услышали - давайте подождём до следующей пятницы

Лыжная индустрия: Алексей Петухов: Мне кажется, в CAS нас услышали - давайте подождём до следующей пятницы

В понедельник, 15 мая, состоялось слушание пяти отстранённых российских лыжников в Спортивном Арбитражном суде (CAS), находящемся в швейцарской Лозанне. По горячим следам Алексей Петухов и присутствовавшая на заседаниях президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сделали попытку спрогнозировать сроки оглашения итогового решения суда.
Читать дальше

Для чего нужны лыжные клубы в России

Лыжная индустрия: Для чего нужны лыжные клубы в России

Если вы думаете, что командной системы у нас нет, то это не совсем так. Профессиональный спорт держится на региональных и национальных сборных: они тренируются, колесят по России, зарабатывают какие-то очки, звания, регалии. Это такой закрытый клуб по интересам за гос. счет. Но сегодня на openski.ru хотелось бы поговорить о том, что только зарождается, а именно независимые частные коллективы начинающих, любителей и профессионалов: какие у них цели, что в них общего, чем они отличаются, как они работают со спонсорами и что спонсоры ждут от них. Надеемся, что опыт более десятка лыжников поможет разобраться в этом вопросе, а может быть подвигнет вас на активное участие в клубной системе. Читать дальше