"Рекламный продукт, сделанный в сотрудничестве с её командой" - шведский журналист посмотрел фильм норвежцев о допинге Йохауг

Лыжная индустрия: Рекламный продукт, сделанный в сотрудничестве с её командой - шведский журналист посмотрел  фильм норвежцев о допинге Йохауг

В феврале 2017 года появилась информация о том, что норвежцы снимают сериал о Терезе Йохауг: точнее, о её допинговом деле, преодолении и, разумеется, триумфальном возвращении. Документальный фильм о допинг-случае уже вышел в телеэфир норвежского TV2, а также права на показ приобрёл шведский SVT. Колумнист шведского издания Dagens Nyheter Йохан Кронеман оценил этот опыт крайне отрицательно. «На протяжении всего фильма рассказывается одна и та же версия — версия Терезы Йохауг. Почему для SVT так важно её защищать?»
Читать дальше

Как учат будущих тренеров по лыжным гонкам в российских спортивных вузах

Лыжная индустрия: Как учат будущих тренеров по лыжным гонкам в российских спортивных вузах

В прошлом месяце на Openski вышла статья о Поволжской академии спорта, в которой я обратила внимание на слова одного из преподавателей. Он говорил, что Андрей Ларьков (выпускник академии) является спортивным брендом академии. Я не смогла пройти мимо, и молчать тоже не могу, потому что в этом году я заканчиваю эту академию, и как раз таки по специализации лыжные гонки. Если бы я знала, что бренд академии — Ларьков, я бы не уехала 4 года назад в Казань с мечтой стать тренером по лыжным гонкам. Вообще, если выбирать вуз по этому принципу, я бы выбрала университет, брендом которого является, как минимум, Петтер Элиассен.
Читать дальше

Максим Вылегжанин наградил победителей чемпионата России по триатлону

Лыжная индустрия: Максим Вылегжанин наградил победителей чемпионата России по триатлону

Как сообщает издание «Моя Удмуртия», в Ижевске в минувшие выходные состоялись чемпионат и первенство России по триатлону. В основной возрастной категории триатлонисты состязались на олимпийской дистанции: 1,5 км плавание, 40 км велогонка и 10 км бег. Водная часть соревнований прошла в пруду, расположенном рядом со спорткомплексом.
 
Среди болельщиков можно было заметить трёхкратного вице-чемпиона Олимпийских игр Максима Вылегжанина. Как рассказал лыжник, триатлон — один из любимых его видов спорта.
Читать дальше

5 причин почему летние виды спорта лучше лыж

Лыжная индустрия: 5 причин почему летние виды спорта лучше лыж

Даже в самых холодных регионах летом наступает короткий малоснежный период, когда лыжники начинают бегать, кататься на велосипедах и роллерах. И именно в этот момент эти виды спорта могут перетянуть несознательного спортсмена к себе, поскольку имеют неоспоримые преимущества перед лыжами. Давайте рассмотрим их. Читать дальше

FIS требует у суда увеличения дисквалификации для Йохауг

Лыжная индустрия: FIS требует у суда увеличения дисквалификации для Йохауг

Сегодня в Спортивный Арбитражный суд (CAS) вновь явились представители лыжных гонок: состоялись слушания по делу Терезы Йохауг, дисквалифицированной Норвежским олимпийским комитетом на 13 месяцев за применение анаболического стероида клостебол. FIS оспорила наказание, и после заседания стало известно, на каком сроке настаивает Международная федерация.
Читать дальше

5 причин почему лыжи лучше летних видов спорта

Лыжная индустрия: 5 причин почему лыжи лучше летних видов спорта

Немалое число лыжников пробуют себя летом в беге, велосипеде, триатлоне, но никогда не бросают лыжи — может быть, только на время. Пройдя несколько стадий отрицания, я и сам, как мне казалось, полностью перешел в байк, но жизнь в северных широтах не оставляет нам выбора:
— либо мы ненавидим зиму со всеми вытекающими вопросами «зачем я тут живу?»;
— либо ждем зиму, естественно, через занятия зимними видами спорта.

И вот сейчас, на отдыхе с семьей у теплого моря в Италии, я понимаю, что не хотел бы жить здесь несмотря на любовь к велосипеду. А солнечный удар, полученный уже на второй день, не основная причина этого. Читать дальше

Болельщики обеспечили Устюгову звание лучшего спортсмена зимних видов спорта

Лыжная индустрия: Болельщики обеспечили Устюгову звание лучшего спортсмена зимних видов спорта

В течение месяца на сайте Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха проводился ряд голосований — в том числе, выбор лучшего спортсмена зимних видов спорта прошедшего сезона. Главным и, на взгляд большинства, безоговорочным претендентом был Сергей Устюгов, однако борьба лыжных болельщиков с болельщиками ски-кросса оказалась крайне упорной.
Читать дальше

Зачем быть зрителем на гонках или сомнения в нашу пользу

… Есть очень простой способ оказать давление на всех «недругов, злопыхателей и прочих нехороших людей», которые пытаются отлучить наших лыжников (и спортсменов вообще) от соревнований и которым достается,  в том числе, здесь, в комментариях на сайте.
Читать дальше

CAS продлил отстранение российских лыжников

Лыжная индустрия: CAS продлил отстранение российских лыжников

Спортивный Арбитражный суд Лозанны (CAS) вынес решение по делу пятерых российских лыжников, отстранённых от соревновательной деятельности в конце 2016 года после опубликования второй части доклада Макларена. Временное отстранение сохраняется, но у Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова и Евгении Шаповаловой остаётся шанс вернуться к соревнованиям к началу олимпийского сезона.
Читать дальше