Решение по делу Йохауг в CAS снова отложено

Лыжная индустрия: Решение по делу Йохауг в CAS снова отложено

По прошлым данным Спортивный арбитражный суд (CAS) должен был объявить вердикт по делу Терезы Йохауг сегодня, 18 августа. Однако, как сообщили представители спортсменки, дата вновь перенесена.
Читать дальше

Йохауг отказалась от участия в выставочном матче звёзд

Лыжная индустрия: Йохауг отказалась от участия в выставочном матче звёзд

Терезу Йохауг, в данный момент отбывающую дисквалификацию за применение допинга, пригласили поучаствовать в традиционном выставочном матче звёзд, но она отказалась, сославшись на антидопинговые правила.

В период дисквалификации спортсменам запрещено участвовать во всех официально организованных соревнованиях, не только по лыжным гонкам.
Читать дальше

CAS отложил дату принятия решения по делу Йохауг

Лыжная индустрия: CAS отложил дату принятия решения по делу Йохауг

После апелляции FIS по делу Терезы Йохауг в Спортивный Арбитражный суд (CAS) ожидалось, что решение будет вынесено в начале августа, однако судьи отложили вердикт, как это было и в случае с шестью отстранёнными российскими лыжниками. Норвежские СМИ назвали новую ориентировочную дату.
Читать дальше

Шюр Рёте и Йенс Эрикссон перешли с Фишер на Саломон

Лыжная индустрия: Шюр Рёте и Йенс Эрикссон перешли с Фишер на Саломон

Пул талантливых спортсменов на лыжах Саломон пополнился двумя лыжниками: представителем классических марафонов и Кубка мира, причем в обоих случаях сильными даблполерами. Интересны причины, побудившие Йенса Эрикссона и Шюр Рёте сменить производителя лыж. Читать дальше

Опять мельдоний. Кого на этот раз поймали на допинге

Лыжная индустрия: Опять мельдоний. Кого на этот раз поймали на допинге

На сайте RUSADA в списке спортсменов, к которым применены санкции за нарушение антидопинговых правил, появилось имя лыжницы из Пермского края, 20-летней Юргайтис Ирины. Срок дисквалификации составил 4 года.
Читать дальше

Минспорта России признало гонки на охотничьих лыжах национальным видом спорта Республики Коми

Лыжная индустрия: Минспорта России признало гонки на охотничьих лыжах национальным видом спорта Республики Коми

Комиссия Министерства спорта Российской Федерации единогласно признала гонки на охотничьих лыжах национальным видом спорта Республики Коми. В работе комиссии участвовал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, сообщает пресс-служба ведомства.
Читать дальше

Как заставить лыжные рейтинги взлететь до небес

Лыжная индустрия: Как заставить лыжные рейтинги взлететь до небес

Мы любим лыжные гонки — разве вы в этом сомневались? Но что нам не нравится, так это низкие телерейтинги. Потому что именно телевизионное покрытие порождает необходимый шум, шум превращается в популярность, которая приносит большине инвестиции, а инвестиции предоставляют нам больше мест для катания и покупок недорогого оборудования. Таким образом, показывать лыжи по телевидению должны чаще. Всё просто, не так ли?

А мы относимся к нашим медиа-обязанностям серьёзно и составили список новых форматов соревнований, которые можно было бы добавить к уже существующим (мы не сказали «заменить» — ведь это может вызвать гнев у лыжных пуристов).

Так что если вы увидите Вегарда Ульванга, представителя лыжегоночного комитета FIS по лыжным гонкам, передайте это, пожалуйста, ему!
Читать дальше

Встречайте самых модных лыжников!

Лыжная индустрия: Встречайте самых модных лыжников!

Как мы продолжаем утверждать, лыжники — обычные люди. А обычные люди, конечно же, любят хорошо выглядеть, и подбор одежды — не исключение. Итак, вот несколько самых модных представителей лыжного мира.
Читать дальше

"Я не ранена и не смертельно больна!" - элитные лыжницы и беременность

Лыжная индустрия: Я не ранена и не смертельно больна! - элитные лыжницы и беременность

Существует серьёзный документ, полученный в результате совещания группы экспертов Международного Олимпийского Комитета в прошлом году. Он называется «Тренировки и беременность у элитных спортсменок: сборник доказательств 2016 года». Материалы касаются всех аспектов физподготовки во время беременности и после неё. И текст довольно однозначен.

В документе говорится о том, что средний уровень интенсивности упражнений во время и после беременности может привести к увеличению VO2max примерно на 5-10 процентов, улучшая анаэробную работоспособность. Таким образом, спортивная производительность женщины останется неизменной или даже немного улучшится во время беременности, если она продолжит тренироваться без риска для здоровья.

И вооружённые этой наукой ведущие лыжницы не желают воздерживаться от физической активности во время срока.
Читать дальше

Устюгов и Крюков не вошли ни в один пул тестирования РУСАДА

Лыжная индустрия: Устюгов и Крюков не вошли ни в один пул тестирования РУСАДА

Частично восстановленное в правах РУСАДА опубликовало списки тестирования российских спортсменов: национальный пул и расширенный пул. В национальный вошло 32 лыжника, в расширенный — 12. Ни в один документ не попали чемпионы мира 2017 года Сергей Устюгов и Никита Крюков. 
Читать дальше