В Республике Коми появилась Федерация гонок на охотничьих лыжах

Лыжная индустрия: В Республике Коми появилась Федерация гонок на охотничьих лыжах

17 июля в Доме дружбы народов Республики Коми состоялось учредительное собрание по созданию региональной федерации национального вида спорта Коми – гонок на охотничьих лыжах. Руководил собранием непосредственный основатель «Лямпиады» Афанасий Габов.
Читать дальше

МОК оспорил в Федеральном суде Швейцарии решение о сохранении Легкову золота Сочи-2014

Лыжная индустрия: МОК оспорил в Федеральном суде Швейцарии решение о сохранении Легкову золота Сочи-2014

"Федеральный суд Швейцарии 28 июня получил апелляцию, касающуюся дела CAS 2017/A/5379" — написал пресс-секретарь Верховного суда Швейцарии Петера Йоси. Напомним, что это дела о Золотой Олимпийской медали Александра Легкова в Марафоне на 50 километров на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году. Видимо МОК решил таким образом поднять настроение Александру, который 1 июля устраивает вечеринку по случаю окончания своей спортивной карьеры.
Читать дальше

Почему я отдал ребенка в биатлон, а не в лыжи

Лыжная индустрия: Почему я отдал ребенка в биатлон, а не в лыжи

С таким выбором спортивной секции, наверное, сталкивается каждый родитель. Решать такие важные вещи за не очень сознательных детей очень сложно — им интереснее сидеть дома и в сети, чем заниматься спортом. Удивительно, что они вообще соглашаются попробовать. И хорошо, если вид спорта и тренер понравятся ребенку. А если нет? В Южно-Сахалинске как нигде в России богат выбор секций по зимним видам спорта: от горных лыж, сноуборда (парраллельные дисциплины, фристайл), ски кросс, прыжки на лыжах, лыжные гонки и биатлон. Взвесив все за и против, 12-летнюю дочку я отдал в биатлон. И вот почему. Читать дальше

МОК не пойдёт по делу Легкова в Швейцарский суд

Лыжная индустрия: МОК не пойдёт по делу Легкова в Швейцарский суд

В продолжение вчерашней плохой новости про бобслеиста Александра Зубкова, который прекратил борьбу за сохранение двух золотых олимпийских медалей – сегодня хорошая новость про лыжника Александра Легкова, который теперь уже окончательно остался олимпийским чемпионом Сочи-2014.
Читать дальше

ФЛГР: к вопросу о рекламе

Лыжная индустрия: ФЛГР: к вопросу о рекламе

Традиционно на сборах в эстонском Отепя сборная России по лыжным гонкам собралась в полном составе в том числе и за тем, чтоб получить новую экипировку на предстоящий сезон. Тогда, когда Адидас полностью отказался экипировать сборную, остро встал вопрос о новых экипировщиках.  Читать дальше

Белоруска Каминская будет выступать за сборную Украины

Лыжная индустрия: Белоруска Каминская будет выступать за сборную Украины

30-летняя белорусская лыжница Валентина Каминская будет выступать за сборную Украины. Белорусская федерация лыжных гонок разрешила Каминской перейти в украинскую команду без карантина.
Читать дальше

Fischer выкупила докатившийся до банкротства ONE WAY

Лыжная индустрия: Fischer выкупила докатившийся до банкротства ONE WAY

Финская компания ONE WAY Sport Oy, известная своими яркими желтыми лыжными палками и спонсорством лучших лыжников, подала заявление о банкротстве в марте 2018, о чем сообщила финская газета Taloussanomat.
Читать дальше