"Допингисты соревнуются, и это позор для спорта" - скандинавские СМИ недовольны победой Белова в Елливаре

Лыжная индустрия: Допингисты соревнуются, и это позор для спорта - скандинавские СМИ недовольны победой Белова в Елливаре

МОК пожизненно отстранил шестерых российских лыжников от Олимпиад, аннулировав сочинские результаты, но FIS огласит своё решение только 18 ноября — а значит, россияне пока имеют право соревноваться под эгидой Международной федерации. Победу на предсезонных соревнованиях в Елливаре одержал Евгений Белов, один из попавших под санкции лыжников, и скандинавские журналисты разразились недовольными тирадами, призывая структуры спортивной власти внести ясность в ситуацию.
Читать дальше

Всё очень плохо: пять цитат, из-за которых верить в лучшее для лыжников всё труднее

Лыжная индустрия: Всё очень плохо: пять цитат, из-за которых верить в лучшее для лыжников всё труднее
Приветствую читателей Openski.ru! Долгое время я читал многочисленные спортивные ресурсы, освещающие допинговый скандал в России — и молчал, пытаясь прислушиваться к разным мнениям. Но теперь мне захотелось высказаться, и это простое мнение простого болельщика, которому всё труднее верить в лучшее.

МОК наконец огласил вердикт по всем шестерым российским лыжникам, которые были отстранены от соревнований ещё в декабре прошлого года. Какой позиции раньше придерживалось российское руководство? Макларен лжёт, Родченков сбежал из психушки, никакого допинга в Сочи не было, о коктейле Родченкова никто не слышал. Никаких официальных заявлений от «верхов», кстати, тоже.

И вот СКР выпустил релиз — и там тоже не было ничего нового: Макларен говорит неправду, допинговая система, подмена проб и вскрытие пробирок — выдумка. Но вместе с этим заговорили представители российского руководства. И вот пять цитат, из-за которых становится всё труднее верить в то, что всё будет хорошо — как для лыжников, так и для всей олимпийской сборной России.
Читать дальше

Некоторые факты и некие выводы относительно решения МОК по Легкову и Белову

Лыжная индустрия: Некоторые факты и некие выводы относительно решения МОК по Легкову и Белову

… Как-то много здесь эмоций у комментаторов решения МОК по Легкову и Белову — и спор, в худших традициях Интернета, эмоциональный.

Это неправильно.
 
Лучше спорить с использованием аргументов, построенных на фактах. Для этого, в свою очередь, есть смысл читать источники и беседовать с непосредственно причастными, по возможности.
Читать дальше

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжи

Лыжная индустрия: Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжи

В зимнем сезоне Аэрофлот предоставляет пассажирам дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования весом до 23 кг. Акция распространяется на срок с 1 ноября 2017 года по 15 мая 2018 года.
Читать дальше

Иван Алыпов всё же будет судиться с Аэрофлотом за поломку палок

Лыжная индустрия: Иван Алыпов всё же будет судиться с Аэрофлотом за поломку палок

Олимпийский призер Иван Алыпов готовит обращение в суд на авиакомпанию «Аэрофлот» из-за сломанных во время перелета из Германии лыжных палок. Об этом екатеринбуржец написал на своей странице в Facebook.
Читать дальше

Специалисты Олимпийского комитета России «прокачают» спортивный инвентарь уральцев

Лыжная индустрия: Специалисты Олимпийского комитета России «прокачают» спортивный инвентарь уральцев

На этой неделе в Екатеринбург приедут представители Олимпийского комитета России, которые помогут местным лыжникам улучшить качество их инвентаря.
 
В столицу Урала специалисты ОКР приедут на специальном трейлере, в котором находится штайншлифт — уникальный станок для обработки скользящей поверхности лыж. На инвентарь наносится особый рисунок, как протектор у автомобильных шин, только значительно мельче. Этот рисунок позволяет улучшить катучесть лыж — вплоть до полуминуты на 10 км.
Читать дальше

Сенсационная развязка дела Легкова и Белова: куда пропали царапины?

Лыжная индустрия: Сенсационная развязка дела Легкова и Белова: куда пропали царапины?

Адвокат Кристоф Вишеманн поделился с «СЭ» эксклюзивной информацией о результатах исследования проб, взятых у российских лыжников Евгения Белова и Александра Легкова на Олимпиаде в Сочи, из-за которых спортсмены пропустили почти весь прошлый сезон.
Читать дальше

Норвегия хочет запретить фтористые мази в молодёжных лыжах, но не знает, как это контролировать

Лыжная индустрия: Норвегия хочет запретить фтористые мази в молодёжных лыжах, но не знает, как это контролировать

В Норвегии бушует спор относительно запрета фтористых мазей в молодёжном спорте. Борьбу возглавляют активисты кампании «Touffest uten fluor» («Toughest Without Fluoride»). Движение запустили два популярных лыжных клуба: Holmen IF Langrenn и Asker Skiklubb — они предлагают запретить фтористые мази на всех соревнованиях до 17-ти лет.

Непонятно, почему возрастной лимит именно таков, но, вероятно, из-за того, что после лучшие лыжники начинают соревноваться на международном уровне — а там такого запрета нет.
Читать дальше

Эльдар Рённинг вошёл в комиссию Европейского олимпийского комитета

Лыжная индустрия: Эльдар Рённинг вошёл в комиссию Европейского олимпийского комитета

Эльдар Рённинг, норвежский чемпион мира, после завершения карьеры нашёл себе важное занятие: он вошёл в комиссию Европейского олимпийского комитета.
Читать дальше

Как лыжный спорт влияет на человека?

Лыжная индустрия: Как лыжный спорт влияет на человека?


Лыжные гонки считаются одним из сложнейших видов спорта, если отталкиваться от технической составляющей, количества физической нагрузки и психологического давления. Учитывая все эти факторы, нельзя исключить высокий риск получения травм. Читать дальше