Российские лыжные пары: кто кроме Устюгова и Соболевой?

Пятничное: Российские лыжные пары: кто кроме Устюгова и Соболевой?

Ранее на Openski.ru публиковались переводные материалы подборок на довольно свободную тему: жёны и мужья известных лыжников и лыжниц, элитные пары, встретившиеся именно на лыжне. Но в комментариях неоднократно просили раскрывать тему российских лыжников — и сейчас мы с удовольствием восполняем этот пробел. Встречайте — пары, состоящие из многообещающих лыжников и лыжниц нашей страны: как оказалось, помимо Сергея Устюгова и Елены Соболевой, представленных в «международном» списке, их ещё очень и очень много.
Читать дальше

О лыжном спорте, и не только лыжном, в стихотворной форме

Пятничное: О лыжном спорте, и не только лыжном, в стихотворной форме

Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Небольшое вступительное слово.

Мне известно, что вы являетесь ещё и критиками любительской поэзии, если вспомнить ваши рецензии на публикацию стихов про Сергея Устюгова на сайте ФЛГР, но всё равно возьму на себя смелость представить вашему вниманию цикл стихов «Лыжные зарисовки». Читать дальше

Дюрхауг и Тонсет посоревновались с норвежским велогонщиком на "Тур де Франс"

Пятничное: Дюрхауг и Тонсет посоревновались с норвежским велогонщиком на Тур де Франс

В середине лета внимание многих спортивных болельщиков традиционно приковано к велосипедной супермногодневке «Тур де Франс». Известные лыжники — не исключение: год назад некоторые представители сборной Норвегии посетили мероприятие в качестве зрителей, а в этот раз смогли ощутить себя участниками.
Читать дальше

5 лыжных пап со всего мира

Пятничное: 5 лыжных пап со всего мира

Лыжные гонки — спорт очень тяжёлый и требующий преданности этому делу. Быть профессиональным лыжником — это переезжать с одного тренировочного сбора на другой, а потом и на следующий. Тем не менее, лыжники тоже люди — у них хватает времени на то, чтобы влюбиться и создать семью. Сегодня мы посмотрим на лыжных пап (предварительно извинившись за то, что не включили в список всех достойных — иначе список можно было бы продолжать вечно).
Читать дальше

Певцы и музыканты: скрытые таланты лыжников

Пятничное: Певцы и музыканты: скрытые таланты лыжников

Лыжи, бег, велосипед, занятия в тренажёрном зале, потом снова лыжи — многие люди считают, что профессиональные лыжники проводят на тренировках каждый момент их жизни, а выкроить время на хобби очень трудно. Но это далеко от правды: элитные спортсмены часто имеют скрытые таланты, даже артистические! Представляем нескольких лыжников, которые могли бы стать музыкантами.
Читать дальше

Не только Нортуги: новое поколение лыжных братьев и сестёр

Пятничное: Не только Нортуги: новое поколение лыжных братьев и сестёр

Лыжные гонки — воистину семейный спорт. Мы много слышали, смотрели и читали о трёх братьях Нортугах, Кертту и Ииво Нисканенах, братьях Колонья — Дарио и Джанлуке, и это далеко не весь список. Сегодня мы рассказываем о менее известных лыжных братьях и сёстрах — тех, которые только начинают путь к вершине.
Читать дальше

"Это Несси-лыжница". Чудовище из ямальского озера поразило британские СМИ

Пятничное: Это Несси-лыжница. Чудовище из ямальского озера поразило британские СМИ

Английские журналисты дали имя чудовищу, которое сфотографировал житель Ноябрьска на городском озере. То, что удалось сфотографировать мужчине, очень напоминает очертания знаменитого Лохнесского чудовища. Англичане назвали его Несси-лыжницей, так как на Ямале очень холодно.
Читать дальше

Что у них под гоночным костюмом? Подборка татуировок лыжников

Пятничное: Что у них под гоночным костюмом? Подборка татуировок лыжников

В наши дни многие люди выражают себя через боди-арт, но применить это к лыжникам трудно. Их тела покрыты лайкрой, углеродом, эластаном и многими другими высокотехнологичными предметами одежды — буквально с головы до ног. Однако некоторые представители лыжной элиты решились на татуировки. Сегодня мы восполняем пробел в ваших знаниях и показываем, что же скрывается под гоночными костюмами некоторых.
Читать дальше

Под светом софитов: лучшие выходы лыжниц при полном параде

Пятничное: Под светом софитов: лучшие выходы лыжниц при полном параде

Мы привыкли видеть лыжников в утеплённых костюмах, шапочках и перчатках. Сами спортсмены тоже, но иногда им приходится посещать различные светские мероприятия. Это может быть награждение лучшего атлета страны, торжественный обед у Президента или Короля, или любая другая церемония.

Поэтому выглядеть нужно стильно и модно: выбрать подходящий комплект одежды, женщинам — сделать красивый мейк-ап. Давайте посмотрим на появления элитных лыжниц «при полном параде».
Читать дальше