Бицепсы у лыжников - "Если они кого-то пугают, то всё в порядке"

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Когда-то лыжники мирового класса выглядели примерно так, как сегодня выглядят элитные велосипедисты. Тогда было ясно, что лыжники не используют бицепсы — зачем же перевозить ненужный вес? Но, как однажды сказал лауреат Нобелевской премии, времена меняются.

Поэтому стоит взглянуть на нынешних представителей лыжной элиты, которые выглядят так, будто пытаются превзойти молодого Арнольда или обосноваться на страницах какого-нибудь модного журнала.
Читать дальше

Мисс мира из России пропагандирует лыжные гонки в своей стране

Пятничное: Мисс мира из России пропагандирует лыжные гонки в своей стране

«Закроем, пожалуй, лыжероллерный сезон», — пишет под публикацией в Instagram Ксения Сухинова, экс-мисс мира, актриса и телеведущая, а также страстная любительница лыжных гонок и лыжероллеров.
Читать дальше

Не пропустите женственную фотосессию Марит Бьорген!

Пятничное: Не пропустите женственную фотосессию Марит Бьорген!

Октябрь считается в мире «месяцем розовой ленты», которая является символом борьбы с раком молочной железы. Движение поддержали норвежские лыжницы во главе с Марит Бьорген, которая поучаствовала в необычной для себя фотосессии.
Читать дальше

Молодые талантливые лыжники, о которых вы почти ничего не знаете

Пятничное: Молодые талантливые лыжники, о которых вы почти ничего не знаете

Прошлый сезон был богат на прорывы молодых талантливых чемпионов. Некоторые из них выиграли свои первые медали на взрослом чемпионате мира: норвежец Йоханнес Клэбо (21 год, бронза), шведка Эбба Андерссон (19, серебро) и россиянин Алексей Червоткин (22, серебро).

Эти трое определённо будут среди фаворитов на Олимпиаде в Пхенчхане — но кто ещё? В этом тексте вы узнаете ещё о нескольких молодых талантах, о которых слышали очень мало или же ничего. Просьба не удивляться, что в списке нет Александра Большунова и Полины Некрасовой — как раз о них вам известно очень хорошо.
Читать дальше

Парафин (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Парафин (из цикла Лыжные зарисовки)
Это не реклама парафина. А поводом для написания представленного ниже стишка стала встреча с готовящимися к чемпионату Европы представителями сборной России по биатлону в УТЦ «Кавголово», находящемся в Токсово. Читать дальше

Не выбрасывайте старые лыжи!

Пятничное: Не выбрасывайте старые лыжи!

Станция детского и юношеского туризма «Странник» обратилась к жителям Кыштыма с просьбой принести старые лыжи – из спортинвентаря сделают лыжи, полки и луки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Читать дальше

Петтер Нортуг мечтает о девушке младшего брата!

Пятничное: Петтер Нортуг мечтает о девушке младшего брата!

Петтер Нортуг может быть или не быть лучшим лыжником мира в данный момент, но, безусловно, он является самой интересной личностью. Вы когда-нибудь хотели узнать тайны олимпийского чемпиона и чемпиона мира? Это время настало: король лыж прошёл тест на детекторе лжи.
Читать дальше

Когда тренеры младше спортсменов

Пятничное: Когда тренеры младше спортсменов

За много лет мы привыкли, что тренер, а уж тем более наставник национальной команды — заслуженный человек пожилого возраста, выполняющий в том числе и функции «родителя-надзирателя». Но постепенно этот стереотип раскалывается, и на руководящих должностях в лыжных сборных по всему миру оказываются молодые специалисты тридцати-сорока лет. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
Читать дальше

Петтер Нортуг подался в политику?!

Пятничное: Петтер Нортуг подался в политику?!

11 сентября в Норвегии состоялись парламентские выборы, и Петтер Нортуг, всегда подчёркивающий, что он довольно далёк от политики, всё же выразил поддержку одному из кандидатов. Вероятно, всё дело в том, что этим кандидатом оказалась женщина — 29-летняя Сандра Борх.
Читать дальше

В тёплой машине (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: В тёплой машине (из цикла Лыжные зарисовки)

Эпиграф: «Есть удовольствие и в том, чтобы разделять мили с единомышленниками». Кёрнер Х.
 
В лесу на лыжах сегодня бегал я,
Состояние великолепное.
Вдоль лыжной трассы деревья стоят,
Все белым снегом облеплены.
Читать дальше