Самые модные лыжницы

Пятничное: Самые модные лыжницы

Мы уже писали о самых модных лыжниках-мужчинах, а теперь предоставим такой шанс женскому полу. Давайте посмотрим правде в глаза: мужчины в гоночных костюмах и смокингах выглядят примерно одинаково: представительными, мускулистыми и т.д. А вот перемена лыжниц просто поразительна. Можно даже не узнать своих кумиров! Лыжные гонки как физическая активность — отличный способ формирования тела, а причудливые платья, изысканные причёски и высокие каблуки только подчёркивают это.
Читать дальше

Снегопад (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Снегопад (из цикла Лыжные зарисовки)
 
Здравствуйте, уважаемые читатели! Информационным поводом для данного сообщения стала ссылка в контакте на коллектив питерских тренеров с приглашением на тренировочный сбор в Ливиньо.

Действительно, кто-то уже бронирует гостиницы и готовит инвентарь. Я тоже активно этим занимался до открытия в Токсово современного спортивного комплекса с лыжероллерной трассой и лыжным тоннелем. В смысле импортозамешения, получилось самое оно. Побольше бы «замещений» по всей стране. Иногда хочется выехать только для смены обстановки и ради общения с друзьями-единомышленниками.

Что касается погоды, за всю историю моих метеонаблюдений, подобной зимы раньше на северо-западе не бывало. Ладно, первый снег в начале ноября, это ещё куда ни шло, но четыре раза попасть под снегопад 9 мая по пути с Ладожского озера, это перебор )). И сейчас мы наблюдаем полгода весны. Поэтому, представляя вашему вниманию стишок про снегопад, я искренне хотел бы летом побольше тёплых денёчков, а зимой холодных, но не наоборот ).
Читать дальше

В парке "Патриот" открыли памятник воину-лыжнику авторства Церетели

Пятничное: В парке Патриот открыли памятник воину-лыжнику авторства Церетели

В парке Вооруженных сил РФ «Патриот» в Кубинке появилась новая достопримечательность — скульптурная композиция «Воин-Лыжник». Ее автором является народный художник Советского Союза, президент Российской академии художеств, член попечительского совета парка «Патриот» Зураб Церетели. Монумент увековечивает память всех воинов-спортсменов, которые с началом Великой Отечественной войны сменили спортивные снаряды на оружие и встали на защиту родины. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.
Читать дальше

Знаменитые родители - многообещающие дети. Часть вторая

Пятничное: Знаменитые родители - многообещающие дети. Часть вторая

Многие молодые лыжники, имеющие знаменитых родителей, не попали в нашу первую историю. Поэтому мы продолжаем писать о «лыжных династиях», когда дети продолжают то, что делали их родители на лыжных трассах.

Согласно одной из теорий, гены способны дать им преимущество в соревнованиях. Кроме того, они растут, имея перед глазами пример. Лучших советчиков можно найти даже у себя в гостиной. С другой стороны, люди постоянно сравнивают их с родителями, и жить под таким давлением неловко. Итак, будут ли они соответствовать высоким ожиданиям? Не знаем, но будем следить.
Читать дальше

Страсть (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Страсть (из цикла Лыжные зарисовки)

Здравствуйте, уважаемые любители лыжного спорта, ну и профессионалы тоже, прошу меня простить, если с вами не поздоровался раньше). Представляю вашему вниманию стишок, в котором, кроме всего прочего, затрагивается тема экипировки беголыжника, в частности его одежды. Читать дальше

Александр Бессмертных вошёл в состав жюри кемеровского фотоконкурса

Пятничное: Александр Бессмертных вошёл в состав жюри кемеровского фотоконкурса

Вице-чемпион Олимпиады и мира в эстафете Александр Бессмертных вошёл в состав членов жюри всекузбасского фотоконкурса «Твоё лето на Сибдепо», посвящённого активному отдыху горожан.
Читать дальше

Небухгалтерский баланс (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Небухгалтерский баланс (из цикла Лыжные зарисовки)

И не водно-солевой или киcлотно-щелочной балансы человеческого организма имеются в виду, хотя, конечно, это тоже неплохие темы для стишка, а сохранение равновесия тела при выполнении технических приёмов при движении на лыжероллерах.

Здравствуйте, уважаемые любители лыжного спорта! В преддверии лыжно-биатлонного фестиваля Blink2017 предлагаю вспомнить победителя горновосходительного этапа Blink2016 Матти Хейкинен (Matti Heikkinen), на фото слева. Тарий Бё (Tarjei Bø), на фото справа, занял второе место и отстал от победителя на 53сек. Александр Легков (Alexander Legkov) занял 4 место, отставание составило 1мин.14сек. В этом году фестиваль пройдёт с 26 по 29 июля. Заявились Сергей Устюгов, Александр Панжинский, Петр Седов, Наталья Матвеева, Юлия Белорукова и Екатерина Юрлова. Болеем за наших!
А пока вашему вниманию представляю собственный опыт упорных тренировок на лыжероллерах.
Читать дальше

Рэндалл и Диггинс приняли участие в фотосессии по мотивам "Игры престолов"

Пятничное: Рэндалл и Диггинс приняли участие в фотосессии по мотивам Игры престолов

В ночь с воскресенья на понедельник в России вышла первая серия седьмого сезона культового телесериала «Игра престолов». Примерно в то же время появились фотографии олимпийской сборной США на Железном троне, созданном не из мечей поверженных врагов, а из лыж, палок и прочей зимне-спортивной экипировки. Из лыжников почувствовать себя королями смогли Джессика Диггинс, Киккан Рэндалл, Сэйди Бьорнсен и Симеон Хэмилтон.
Читать дальше