Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Пятничное: Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Думаете, каждый год более 15 000 человек выходят на старт классической дистанции Васалоппет из Сален в Мора такой, какой она была 90-65 лет назад? А вот и не совсем так. До середины прошлого века на всех лыжных гонках в Скандинавии обязательно были заборы, которые необходимо было перепрыгивать или перешагивать, теряя время.
Читать дальше

Что у них под гоночным костюмом? Татуировки лыжников, часть вторая

Пятничное: Что у них под гоночным костюмом? Татуировки лыжников, часть вторая

Лыжероллерный фестиваль Blink стал отличным шоу для зрителей: как болеющих на трибунах, так и тех, кто находится по другую сторону телеэкрана. Что запомнилось больше всего? Феноменальное горовосхождение Шарлотты Каллы? Возможно. Очередная победа Сергея Устюгова? Вероятно, для российских болельщиков. Два спринтера на дистанционном подиуме? Не сенсация.

А что насчёт татуировки Мартина Йонсруда Сундбю? Это не шутка — мы тоже были удивлены, когда увидели картинку на пояснице Сундбю, когда лидеры марафона Blink Classic ехали друг за другом. Тату — символ «плохого парня», что, конечно же, нельзя сказать об образцовом семьянине и приверженце тяжёлых тренировок Мартине Сундбю.

Зато он вдохновил нас на создание второй подборки с татуировками лыжников — но, к сожалению, сказать больше о нём самом мы не можем.
Читать дальше

Провожаем лето с самыми жаркими фотографиями лыжников

Пятничное: Провожаем лето с самыми жаркими фотографиями лыжников

Зима близко — и это означает не только приближение олимпийского сезона, но и то, что лучшие лыжники скоро оденутся в тёплые комбинезоны и лишат поклонников возможности увидеть их в социальных сетях во всём великолепии. Давайте вспомним некоторые моменты уходящего лета: это был праздник для глаз, не так ли?
Читать дальше

Белка (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Белка (из цикла Лыжные зарисовки)

Стишок про «драконов, одетых в лыжные комбинезоны» затронул тему животного мира, с которым соприкасается, иногда очень тесно, человек. Т.к. трассы проложены, в основном, за городской чертой, есть вероятность встретить дикое животное. До открытия в Токсово учебно-тренировочного центра я часто выезжал на сборы в Эстонию, где на лыжероллерной трассе встречались косуля и зайцы. Да и в самом Токсово на биатлонном стрельбище, что несколько символично, однажды увидел лисицу. Вспомнился рассказ товарища, служившего на Новой земле и наблюдавшего из окна своей хрущёвки за белым медведем. А там такая целина для прогулочных лыж и «конька», если укатать снегоходами круг, что катайся-не хочу, и ведь никто не хотел.

Итак, про белку.
Читать дальше

Полицейские провели для детей лыжероллерный мастер-класс

Пятничное: Полицейские провели для детей лыжероллерный мастер-класс

12 августа 2017 года в Невьянске в рамках общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», приуроченной к Всероссийскому дню физкультурника, начальник ПДН, майор полиции Валентина Борисенко и мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, призер чемпионатов России по лыжным гонкам, инспектор ДПС МО МВД России «Невьянский», капитан полиции Евгений Лукьянов посетили Государственное казенное учреждение Свердловской области “Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних Невьянского района”.
Читать дальше

Драконы (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Драконы (из цикла Лыжные зарисовки)
 
На гимн этот стишок, конечно, не претендует, но он получился не менее эмоциональным. Этот про драконов, следующий, видимо, про лосей)). Для тех, кто не в курсе, российские болельщики ласково называют лыжника Сергея Устюгова лосёнком.
Читать дальше

Топы и бикини - летняя мода лыжниц

Пятничное: Топы и бикини - летняя мода лыжниц

Недавно мы любовались красивыми мускулистыми спинами лыжниц — но в комментариях читатели высказали вполне определённые пожелания. Как насчёт взглянуть на спортсменок с другой стороны? Лето — очень продуктивный период для любительниц Instagram: на тренировке — короткий спортивный топ, на отдыхе — бикини… Поэтому давайте продолжим радовать глаз: в этой подборке — впечатляющий пресс лыжниц.
Читать дальше

Шарлотта Калла выступила под финским флагом

Пятничное: Шарлотта Калла выступила под финским флагом

Одна из последних публикаций Шарлотты Каллы в Instagram — её фото с нарисованным на щеке финским флагом. Изображение собрало 19 тысяч лайков, и шведские СМИ задались вопросом: что же происходит? Неужели перед Олимпиадой конфликт тренирующейся отдельно от команды лыжницы с федерацией стал настолько осязаемым?
Читать дальше

Ты беги, беги… (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Ты беги, беги… (из цикла Лыжные зарисовки)


Лето – время отпусков и, видимо, это влияет на активность любителей для участия в тех или иных стартах. Кто бы что ни говорил, но когда наступает отпуск, то приходится неделю к нему привыкать, а затем неделю после него привыкать к работе. И если на отдых не взять комплект спортивной одежды, очевидно, что и физическая «спортивная» форма немного «проседает».

Друг предложил  мне поучаствовать в кроссе по пересеченной местности «Трейл Ореховый», и на момент нашего изучения положения в июле участие в этом старте оплатило 6 человек. И невольно вспомнилась новость про беговой марафон в Токио, где количество участников ограничено 35 тысячами. Конечно, некорректно сравнивать региональные соревнования и один из главных стартов для марафонцев, в данном случае можно заметить, что есть куда расти.
Читать дальше

Дом, который построил Джек: недвижимость, принадлежащая Нортугу, Йохауг, Венг...

Пятничное: Дом, который построил Джек: недвижимость, принадлежащая Нортугу, Йохауг, Венг...

Тереза Йохауг проживает нелёгкий год, но что касается личной жизни — то у неё всё в порядке. Недавно олимпийская чемпионка и чемпионка мира приобрела недвижимость, у которой есть все предпосылки для того, чтобы стать новым семейным гнездом. Дом состоит из пяти комнат, площадь — 264 квадратных метра. Он расположен в одном из самых престижных районов норвежской столицы и предлагает величественные виды на Осло и фьорды. 

В партнёрстве с порталом Dailyskier.com Openski.ru предлагает посмотреть, в каких домах или квартирах живут лучшие лыжники Скандинавии.
Читать дальше