Нортуг опять побежит в шведских цветах - новый комбинезон уже готов!

Пятничное: Нортуг опять побежит в шведских цветах - новый комбинезон уже готов!

Сборная Швеции почти наверняка не приедет на соревнования в Бруксвалларну, которые состоятся в этот уик-энд, но Петтер Нортуг, перед норвежским отбором планирующий начать сезон именно в Бруксвалларне, не унывает: он представил очередной гоночный костюм в шведских цветах.
Читать дальше

Баннеры, соцсети и петиция: как болельщики поддерживают Александра Легкова

Пятничное: Баннеры, соцсети и петиция: как болельщики поддерживают Александра Легкова

Большинство российских болельщиков, мягко говоря, не поддерживает решение МОК, аннулирующие сочинские результаты Александра Легкова и Евгения Белова. Кампания по поддержке спорсменов разгорелась не только в Интернете и социальных сетях.
Читать дальше

Что быстрее, лыжи или лыжероллеры? (видео)



Швейцарские спринтеры решили проверить это, и пока погода позволяет — в начале ноября ещё возможно тренироваться на лыжероллерах, но уже можно встать на лыжи — провели соревновательный забег. Эрван Кайзер — на лыжероллерах, Роман Шаад — на лыжах. В комментариях, кстати, огонь — всё говорит о появлении новой дисциплины!
Читать дальше

Шведы потроллили Йохауг, раздав бальзам для губ на пресс-конференции сборной

Пятничное: Шведы потроллили Йохауг, раздав бальзам для губ на пресс-конференции сборной

30 октября в Стокгольме состоялась традиционная пресс-конференция сборной Швеции, но на повестке дня в СМИ оказался отнюдь не вопрос о таинственной эпидемии, выкосившей шесть человек перед стартом суперспринта, и даже не текущая форма Стины Нильссон. Оказалось, что Vattenfall, одна из компаний-спонсоров, раздала журналистам в качестве сувенира… бальзам для губ.
Читать дальше

Сын Максима Вылегжанина поздравил папу с днем рождения, рассказав стих




18 октября отмечает свой 35-й день рождения известный лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин. К сожалению, в такой важный день он находится за границей. «Комсомолка» связалась с супругой спортсмена Альбиной Вылегжаниной, чтобы узнать, как его поздравили родные и близкие.
Читать дальше

Фэнтези-лига: кто побежит смешанный командный спринт?

Пятничное: Фэнтези-лига: кто побежит смешанный командный спринт?

Глава лыжегоночного комитета FIS Вегард Ульванг вызвал настоящий шторм, в интервью NRK заявив, что вскоре появятся новые соревновательные форматы. Наибольшее внимание пока получает идея введения трамплинов на спринтерские трассы, но самое реалистичное и простое в релизации предложение — смешанный командный спринт. Его уже протестировали в биатлоне, и нет никаких объективных причин, почему его нельзя проверить в лыжах даже завтра.

Мы решили помочь господину Ульвангу, дополнив его идею ещё одним пунктом — как насчёт того, чтобы разрешать соревноваться в таких гонках только известным сложившимся парам?
Читать дальше

Старт (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Старт (из цикла Лыжные зарисовки)

В преддверии нового и довольно насыщенного лыжного сезона 17/18 представляю вашему вниманию очередной рэп, ёу), продолжающий, по мнению некоторых читателей, «бездарный» цикл «Лыжные зарисовки».
Читать дальше

Сундбю не регистрируется в соцсетях и теряет миллионы крон от спонсоров

Пятничное: Сундбю не регистрируется в соцсетях и теряет миллионы крон от спонсоров

Товарищи по команде Мартина Йонсруда Сундбю активно ведут социальные сети: набирают десятки тысяч лайков от подписчиков и получают деньги от спонсоров. Но Сундбю решил остаться вдали от социальных сетей по семейным и личным причинам, и он осознаёт возможные потери.
Читать дальше

Сексуальная российская лыжница готова сделать тату бренда, который даст денег на тренировки

Пятничное: Сексуальная российская лыжница готова сделать тату бренда, который даст денег на тренировки

26-летняя москвичка Варвара Прохорова, побеждавшая на «Лыжне России», мечтает попасть в сборную России по лыжным гонкам и выигрывать медали для страны на международных стартах, но для полноценного тренировочного процесса ей не хватает средств, которые она вынуждена искать самостоятельно.
Читать дальше