"Только друзья": мир продолжает следить за отношениями Эмиля Иверсена и Стины Нильссон

Пятничное: Только друзья: мир продолжает следить за отношениями Эмиля Иверсена и Стины Нильссон

Когда болельщикам и журналистам хочется отвлечься от обсуждения астмы, допинга и прочих неприятных вопросов, совсем не связанных с лыжными гонками, их внимание, как правило, привлекает другой аспект — также не вполне лыжный, но весьма интересующий. В конце октября скандинавская пресса раскрыла якобы начинающийся роман между Стиной Нильссон и Эмилем Иверсеном, чей отец является тренером женской сборной Швеции и персональным наставником Нильссон. Прошло полтора месяца, а слухи не утихают и продолжают подогреваться — как главными действующими лицами, так и, разумеется, Петтером Нортугом.
Читать дальше

Массовые волнения среди лыжников-любителей: с Васалоппет может исчезнуть черничный кисель!

Пятничное: Массовые волнения среди лыжников-любителей: с Васалоппет может исчезнуть черничный кисель!

В настоящий шок лыжников-любителей повергло сообщение о том, что с Васалоппет может исчезнуть один из его символов — легендарный черничный кисель, предлагаемый участникам по ходу дистанции. Причиной стало то, что вода в Элдрисе, которую используют для приготовления продукта, признана непригодной сначала одной из контролирующих организаций, а потом и административным судом в Уппсале. «Нет черничного киселя — нет Васалоппет!» — такие лозунги предлагают возмущённые лыжники.
Читать дальше

Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 2 - Ski Classics

Пятничное: Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 2 - Ski Classics

На прошлой неделе Openski.ru опубликовал подборку открытых Instagram-аккаунтов ведущих национальных сборных и отдельных кубковых лыжников, чтобы ещё ближе приобщиться к лыжному миру. На очереди — фотоблоги представителей марафонских команд Ski Classics, которые зачастую бывают более красочными, чем публикации элитных спортсменов, известных всему миру. А некоторым командам присуще и чувство юмора.
Читать дальше

Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Пятничное: Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Мы уже анонсировали лыжный фэнтэзи-турнир от американского лыжника Ноа Хоффмана, а теперь напоминаем о существовании похожего мероприятия от сайта Skitrax. Так что решайте, где вы будете играть, и скорее регистрируйтесь — в обоих турнирах выбрать окончательную команду нужно до ночи, которая пройдёт с пятницы на субботу. А мы вам немного поможем.
Читать дальше

Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 1

Пятничное: Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram, часть 1

Информацию о жизни ведущих лыжников во втором десятилетии 21-го века мы черпаем не только из официальных СМИ, но и из так называемых социальных медиа — в частности, соцсетей. Самые уникальные и нестандартные сведения, порой раскрывающие спортсменов с иной, повседневной стороны, поступают из их Instagram-аккаунтов, где лыжники предстают фотографами, креативщиками да и просто обычными людьми.

До начала Кубка мира осталось всего ничего, до первого мероприятия Ski Classics — на один день больше, но марафоны также не за горами. Поэтому самое время подписаться на фотоблоги любимых лыжников в Instagram. Openski.ru представляет подборку открытых аккаунтов, начиная с кубковых атлетов.
Читать дальше

Никлас Дюрхауг выпустил серию собственных эмодзи

Пятничное: Никлас Дюрхауг выпустил серию собственных эмодзи

Норвежский лыжник Никлас Дюрхауг запустил серию собственных смайликов-эмодзи для мобильных устройств. Дюрхауг стал первым норвежцем, пошедшим на такой шаг, и теперь он оказался в компании мировых суперзвёзд — таких, как Джастин Бибер и Ким Кардашьян, которые также имеют персональные эмодзи-пакеты.
Читать дальше

Как североамериканские лыжники отреагировали на победу Трампа

Пятничное: Как североамериканские лыжники отреагировали на победу Трампа

Сторонники Дональда Трампа в США не любят афишировать свои политические предпочтения, что, скорее всего, сыграло злую шутку с социологами, которые не смогли предсказать его победу. Вот и нам не удалось найти среди американских лыжников тех, кто открыто его поддерживает. Зато было немало тех, кто агитировал за Хиллари Клинтон и позже сокрушался над её проигрышем. Канадские лыжники откалывали шутки, а Шарлотта Калла призналась, что ей было тяжело проснуться с этой новостью в среду. Openski.ru представляет небольшой обзор политических заявлений североамериканских лыжников.
Читать дальше

Участвуй в Fantasy Cross Country от Ноа Хоффмана!

Пятничное: Участвуй в Fantasy Cross Country от Ноа Хоффмана!

Американский лыжник Ноа Хоффман перед началом нового сезона запускает лыжный фэнтези-турнир прогнозистов, который будет распространяться на весь Кубок мира, каждый этап отдельно и чемпионат мира, где фэнтези-команда может выбираться на каждую гонку. Кроме того, появится командный турнир — но, к сожалению, участвовать в нём смогут только граждане США. «Так что собирайте команду, распространяйте информацию и получайте удовольствие!» — призывает Ноа Хоффман.
Читать дальше

Эмиль Иверсен + Стина Нильссон = ?

Пятничное: Эмиль Иверсен + Стина Нильссон = ?

Астма и допинг за столько времени, похоже, наконец надоели скандинавским СМИ, и они ухватились за новую тему — любовные истории между топ-лыжниками. Поводом послужили смайлики в виде сердечек, которыми переписывались Эмиль Иверсен и Стина Нильссон в Instagram. Оба настаивают, что между ними только дружба, но Петтер Нортуг, разумеется, знает больше. «Я видел, как они целовались в подъёмнике», — заявил он.
Читать дальше

Лыжных отмазок пост

Пятничное: Лыжных отмазок пост

Систематизация знаний — наш конек. Поэтому openski.ru собрал в кучу и отсортировал самые популярные отмазы из отчетов любителей, чтобы вы могли коротко и ясно рассказать о прошедших соревнованиях.
Не тратьте драгоценное время на написание и чтение никому не интересных повествований, просто вставляйте: " з2, з11, з8, т1, м18, з20, м5. И вообще м1!" или «з4, ф1, м23, т12, т3, м35 :(»
Все вас поймут и не станут задавать лишних вопросов.

Для удобного поиска мы выделили категории З-здоровье, М-мотивация, Т-техника, Ф-форс-мажор: Читать дальше