Петтер Нортуг мечтает о девушке младшего брата!

Пятничное: Петтер Нортуг мечтает о девушке младшего брата!

Петтер Нортуг может быть или не быть лучшим лыжником мира в данный момент, но, безусловно, он является самой интересной личностью. Вы когда-нибудь хотели узнать тайны олимпийского чемпиона и чемпиона мира? Это время настало: король лыж прошёл тест на детекторе лжи.
Читать дальше

Когда тренеры младше спортсменов

Пятничное: Когда тренеры младше спортсменов

За много лет мы привыкли, что тренер, а уж тем более наставник национальной команды — заслуженный человек пожилого возраста, выполняющий в том числе и функции «родителя-надзирателя». Но постепенно этот стереотип раскалывается, и на руководящих должностях в лыжных сборных по всему миру оказываются молодые специалисты тридцати-сорока лет. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
Читать дальше

Петтер Нортуг подался в политику?!

Пятничное: Петтер Нортуг подался в политику?!

11 сентября в Норвегии состоялись парламентские выборы, и Петтер Нортуг, всегда подчёркивающий, что он довольно далёк от политики, всё же выразил поддержку одному из кандидатов. Вероятно, всё дело в том, что этим кандидатом оказалась женщина — 29-летняя Сандра Борх.
Читать дальше

В тёплой машине (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: В тёплой машине (из цикла Лыжные зарисовки)

Эпиграф: «Есть удовольствие и в том, чтобы разделять мили с единомышленниками». Кёрнер Х.
 
В лесу на лыжах сегодня бегал я,
Состояние великолепное.
Вдоль лыжной трассы деревья стоят,
Все белым снегом облеплены.
Читать дальше

Юстина Ковальчик взорвала Твиттер новыми фотографиями

Пятничное: Юстина Ковальчик взорвала Твиттер новыми фотографиями

Юстина Ковальчик заставила тысячи своих поклонников прийти в восторг от новых фотографий, которые она опубликовала в своём Twitter-аккаунте. Двукратная олимпийская чемпионка, очень популярная в родной Польше и во всём мире, выставила фотографии с подготовки к спонсорской фотосессии.
Читать дальше

Капризы погоды: лыжероллерную Ля Диагонелу отменили из-за... снегопада

Пятничное: Капризы погоды: лыжероллерную Ля Диагонелу отменили из-за... снегопада

Зимой погода часто подбрасывает лыжникам и болельщикам неприятные сюрпризы: из-за слишком тёплой погоды и отсутствия снега гонки сокращаются, отчего становятся менее зрелищными, или вовсе отменяются. Бывали случаи, что отменяли целые кубковые этапы. Но вчера природа посмеялась ещё более искусно: была отменена лыжероллерная гонка.
Читать дальше

На линейку в первый класс: дети российских лыжников пошли в школу

Пятничное: На линейку в первый класс: дети российских лыжников пошли в школу

Вчера в России отмечали День знаний — и он не прошёл мимо российских лыжников. Старшие дети многих из них пошли в первый класс; но и те, чьи сыновья или дочери ещё малы для школы, не остались в стороне, подавая пример молодому поколению. Представляем небольшую подборку о лыжном первом сентября.
Читать дальше

Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Пятничное: Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Думаете, каждый год более 15 000 человек выходят на старт классической дистанции Васалоппет из Сален в Мора такой, какой она была 90-65 лет назад? А вот и не совсем так. До середины прошлого века на всех лыжных гонках в Скандинавии обязательно были заборы, которые необходимо было перепрыгивать или перешагивать, теряя время.
Читать дальше

Что у них под гоночным костюмом? Татуировки лыжников, часть вторая

Пятничное: Что у них под гоночным костюмом? Татуировки лыжников, часть вторая

Лыжероллерный фестиваль Blink стал отличным шоу для зрителей: как болеющих на трибунах, так и тех, кто находится по другую сторону телеэкрана. Что запомнилось больше всего? Феноменальное горовосхождение Шарлотты Каллы? Возможно. Очередная победа Сергея Устюгова? Вероятно, для российских болельщиков. Два спринтера на дистанционном подиуме? Не сенсация.

А что насчёт татуировки Мартина Йонсруда Сундбю? Это не шутка — мы тоже были удивлены, когда увидели картинку на пояснице Сундбю, когда лидеры марафона Blink Classic ехали друг за другом. Тату — символ «плохого парня», что, конечно же, нельзя сказать об образцовом семьянине и приверженце тяжёлых тренировок Мартине Сундбю.

Зато он вдохновил нас на создание второй подборки с татуировками лыжников — но, к сожалению, сказать больше о нём самом мы не можем.
Читать дальше