Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 2

Пятничное: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 2

Всем привет :) Помните такой мультсериал был, про казаков? Как они то бились с кем-то, то женились, то помогали всем. Так вот, и эту главу можно назвать «Как казаки (читай лыжники) с каюрами подружились!»

Сами по себе эти виды спорта — лыжные гонки и ездовой спорт — очень похожи. Они динамичны, высококоординированы и очень технологичны. Чемпионаты и Кубки Мира проводят и там, и там. Одно отличие: гонки на собачьих упряжках пока не олимпийский вид.

Теперь что было на нашем фестивале. Бомонд съехался знатный. Никогда бы не подумал, что в топовом Лехусе можно грамотно организовать полноценный дом и перевозку этих 60-80 килограммовых мохнатых красавцев. Глядя на четвероногих спортсменов, можно было сказать, что они сами гордятся своими родословными. Но о них позже.
Читать дальше

Болельщики подарили Устюгову лося

Пятничное: Болельщики подарили Устюгову лося

Иностранные соперники и средства массовой информации называют Сергея Устюгова «русским медведем», однако в России у него другое прозвище: с лёгкой руки болельщиков лучшего лыжника страны стали называть «лосёнком» ещё во время первого его «Тур де Ски», где он занял третье место. На чемпионате России, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, Устюгов стал обладателем необычного подарка от болельщиков после победы в личном спринте.
Читать дальше

Хааг и Йонссон отложили свадьбу. Во всём виноват Нортуг?

Пятничное: Хааг и Йонссон отложили свадьбу. Во всём виноват Нортуг?

В межсезонье шведские лыжники Анна Хааг и Эмиль Йонссон решили пожениться: пара встречалась в течение почти десяти лет и запланировала узаконить свои отношения летом 2017-го. Однако недавно Хааг заявила, что свадьба откладывается, и виноват в этом, вероятно, Петтер Нортуг: Йонссон уже поделился своими подозрениями.
Читать дальше

Зверопой: фотоподборка лыжников и их домашних питомцев

Пятничное: Зверопой: фотоподборка лыжников и их домашних питомцев

Так получилось, что главной звездой последней кубковой гонки у мужчин стал вовсе не победитель мини-тура. Не попал на первые полосы и победитель гонки по чистому времени. Даже Алекс Харви, в родной Канаде завоевавший второе место многодневки, уступил по популярности другому герою — выскочившей на трассу перед спортсменами собаке. А есть ли четвероногие друзья у самих лыжников? Openski.ru представляет небольшую подборку фотографий лыжников и их домашних любимцев.
Читать дальше

Ниже пояса: сборная Швеции проходила детектор лжи, отвечая на провокационные вопросы

Пятничное: Ниже пояса: сборная Швеции проходила детектор лжи, отвечая на провокационные вопросы

Вы ещё помните «Лахтикрампе»? или «Судороги Лахти» — юмористическую передачу Николая Рамма и Робина Брюнтессона во время чемпионата мира? Турнир закончен, все выпуски уже являются историей, но мы, делясь с вами некоторыми сюжетами, всё-таки показали не всё, заслуживающее внимания.

Прошлой осенью несколько представителей сборной Швеции согласились на сомнительное мероприятие — ответить на предлагаемые Брюнтессоном вопросы на детекторе лжи. Разумеется, вопросы получились в духе Робина — провокационными и местами откровенно чернушными, так что если ваша моральная планка поднята на высокий уровень — вас предупредили :)
Читать дальше

Нортуг устроил издевательскую викторину против непопадания в состав на финал Кубка мира

Пятничное: Нортуг устроил издевательскую викторину против непопадания в состав на финал Кубка мира

Петтера Нортуга не взяли на финал Кубка мира в Канаду, но он не думает унывать или сдаваться в уже открытой борьбе с норвежской федерацией и персонально Видаром Лофшусом. На своей Facebook странице он устроил издевательскую видео-викторину, где пытается оспорить целесообразность выбранного Лофшусом и Хетландом состава.
Читать дальше

Российские морпехи также применяют даблполинг

Месяц назад мы рассматривали кадры обучения американских морпехов даблполингу в Норвегии. Тогда бы задан резонный вопрос — чем ответит Минобороны России. И похоже ответ найден на видео из Камчатки — наши морпехи также тренируются на лыжах, в том числе и даблполингом. Помимо попеременного хода и одновременного бесшажного, знание которого продемонстрировал один из бойцов, в коротком ролике можно заметить и другие варианты классического передвижения на лыжах: одновременные одношажные, двушажные и даже четырехшажные хода. Так победим!

Первый выпуск "Судороги Лахти"

Чемпионат мира — это не только соревнования, секунды и унылые протоколы. Крупнейшие лыжные соревнования — это также смех и шутки, и об этом уже третий год не забывает журналист NRK Николай Рамм, делающий с трасс Лахти юмористическую передачу в тандеме с небезызвестным Робином Брюнтессоном. Ранее дуэт работал в Фалуне-2015, на биатлонном чемпионате мира в Холменколлене и Олимпиаде в Рио. В Лахти они выпустят 11 передач о неформальной жизни Чемпионата мира по названием «Lahtikrampe».
 
В первом выпуске программы «Helt Ramm» Николай Рамм пытается соревноваться с Йоханнесом Клэбо — не только в привычной лыжнику экипировке, но и, например, в костюмах сумоистов. Видео действительно очень смешное — перед первой гонкой чемпионата мира оно настраивает исключительно на положительный лад. Полная версия программы доступна по ссылке.


Американские морпехи проходят обучение даблполингу на границе с Россией

Пятничное: Американские морпехи проходят обучение даблполингу на границе с Россией

Openski.ru по секретным каналам удалось раздобыть уникальные кадры из Норвегии, где группа из ста пятидесяти морских пехотинцев США обучаются езде на лыжах и даблполингу в частности под руководством британских инструкторов. Судя по всему, ротация американцев происходит на регулярной основе — скажется ли это популярности лыжных гонок в США? Чем ответит Министерство Обороны РФ? Читать дальше

Теодор Петерсон сломал три палки на показательной тренировке

Пятничное: Теодор Петерсон сломал три палки на показательной тренировке

Сборная Швеции проводит заключительный сбор на высокогорном плато Сейзер Альм перед чемпионатом мира. В субботу спортсмены отдыхали, а воскресенье провели для журналистов легкую двухчасовую тренировку с короткими ускорениями. Каково же было удивление собравшихся, когда Теодор Петерсон начал ломать инвентарь один за другим. Читать дальше