Норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к лыжной марафонской команде

Пятничное: Норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к лыжной марафонской команде

Профессиональные марафонские команды продолжают укомплектовываться, и самый громкий трансфер произвёл олимпийский чемпион Ойстейн Петтерсен, пригласив в свой коллектив… 37-летнего норвежского экс-футболиста Йона-Арне Риисе, известного выступлениями за английский «Ливерпуль». И это не шутка: Петтерсен и Риисе заключили пари, и футболист выйдет на старт уже в июле.
Читать дальше

Чебоксарские лыжники проверили качество новых дорог на лыжероллерах

Пятничное: Чебоксарские лыжники проверили качество новых дорог на лыжероллерах

Недавно мы сообщали, что в Чебоксарах проверить качество новых асфальтированных дорог доверили спортсменам на лыжероллерах. Многие сочли это шуткой или фейком, однако необычный тест действительно состоялся.
Читать дальше

Кто из молодых лыжников станет эталоном красоты для болельщиц?

Пятничное: Кто из молодых лыжников станет эталоном красоты для болельщиц?

Многие болельщицы любят лыжные гонки за напряжённую борьбу, разнообразие тактики и развивающуюся на глазах непредсказуемость. Однако некоторые смотрят лыжи из-за красивых мускулистых спортсменов. Петтер Нортуг, Дарио Колонья, Теодор Петерсон — все они являются хорошо известными секс-символами, но, к сожалению, когда-то они закончат выступления. Чтобы вам стало легче, мы составили список молодых претендентов на роль, которая когда-нибудь освободится.
Читать дальше

5 молодых лыжниц, за которых захочется болеть

Пятничное: 5 молодых лыжниц, за которых захочется болеть

Можно справедливо сказать, что без спорта современное телевизионное вещание было бы уже не тем. Статистика показывает, что в наши дни спортивные события могут собрать миллиарды зрителей перед телевизорами или экранами компьютеров. Что же нам так нравится в спорте? Национальная гордость? Конечно. Максимальное напряжение при просмотре? Пожалуй. Безупречная техника, которую демонстрируют спортсмены после сотен тренировочных часов? Разумеется! А может, великолепные атлетически сложенные тела? Трижды да!

Быть спортивной звездой сейчас очень трудно. Просто выигрывать недостаточно — вашу персону должны любить СМИ, и вам нужно неустанно работать над получением фан-базы в социальных сетях. Взамен можно получить свою долю славы и выгодные спонсорские контракты. Если говорить о лыжных гонках, то этот великий вид спорта в широкой общественности по-прежнему недооценен. Чтобы чуть изменить это, представляем небольшой список молодых лыжниц, которые в какой-то мере подчиняются сразу двум вышеперечисленным критериям.
Читать дальше

Смоленский лыжник ударил палкой чиновника в местной администрации

Пятничное: Смоленский лыжник ударил палкой чиновника в местной администрации

Житель Руднянского района напал на местного чиновника прямо в здании администрации во время приёма граждан. Дерзкий 47-летний смолянин ударил представителя власти лыжной палкой, рассказали в региональном управлении Следственного комитета.
Читать дальше

С кем встречаются лучшие лыжницы мира

Пятничное: С кем встречаются лучшие лыжницы мира

Мы уже рассказывали о жёнах и девушках известных на весь мир титулованных лыжников. А что насчёт бойфрендов и мужей лучших лыжниц? На этот раз представляем их — от чемпиона мира по гребле до физиотерапевта в Формуле-1.
Читать дальше

Качество дорог в Чебоксарах проверят спортсмены на лыжероллерах

Пятничное: Качество дорог в Чебоксарах проверят спортсмены на лыжероллерах


Для проверки качества дорожного покрытия привлекут спортсменов. Если будет «ощущаться вибрация», то подрядчиков заставят провести новый ремонт. Проверять «неровности» доверят спортсменам на лыжероллерах, сообщили ИА REGNUM  в пресс-службе администрации Чебоксар.
Читать дальше

Каролина Воллан и другие: любимые женщины Петтера Нортуга

Пятничное: Каролина Воллан и другие: любимые женщины Петтера Нортуга

Петтер Нортуг — самый популярный и узнаваемый лыжник в мире, и ему нравится делать всё по-своему, восхищая остальных или вызывая их гнев. Он предпочитает готовиться к зимним сезонам индивидуально, вдали от сборной, и постоянно участвует в горячих спорах с норвежской лыжной федерацией. Петтеру также нравится публиковать свои фотографии в нижнем белье и шутить над соперниками — особенно шведами.

Но что насчёт личной жизни двукратного короля лыж? Он по-прежнему одинок — по крайней мере, официально. Давайте посмотрим на женщин, которые окружали и окружают Петтера Нортуга.
Читать дальше

Памятники известным лыжникам: при жизни и посмертно

Пятничное: Памятники известным лыжникам: при жизни и посмертно

На прошлой неделе мы писали о том, что в Уфе был установлен памятник лыжнику. Он не посвящён никому конкретному: скорее, этот бронзовый лыжник предназначен для того, чтобы поддерживать любовь местных жителей к спорту. А нам новая скульптура дала ещё одну возможность — рассказать о статуях лыжников в других частях мира. Оказывается, существуют даже такие, которые посвящены действующим спортсменам.
Читать дальше

Вместе на трассе и в жизни: 5 известных лыжных пар

Пятничное: Вместе на трассе и в жизни: 5 известных лыжных пар

Профессиональные лыжники не только соревнуются, побеждают и тренируются — они также являются самыми обычными людьми. У них есть друзья и родственники, они влюбляются и проводят время со своими близкими. Довольно часто лыжники находят вторые половинки совсем рядом, в спортивной среде. Давайте рассмотрим несколько лыжных семей.
Читать дальше