Спортсмены Каминского используют анабол, а Легков и Вылегжанин имели ТИ

ФЛГРФ: Спортсмены Каминского используют анабол, а Легков и Вылегжанин имели ТИ

На сайте Лыжный спорт вышло большое интервью Юрия Каминского, который был и главным тренером российской сборной по лыжам и долго тренировал спринтерскую группу. В этом интервью Юрий Каминский в том числе приподнял завесу, касаемую допинга… Читать дальше

Егор Сорин: специалист или тренер?

ФЛГРФ: Егор Сорин: специалист или тренер?

После написания статьи "Неучи: кто тренирует российскую сборную по лыжам?" я обратился в Министерство спорта Российской Федерации, чтоб оно прояснило ситуацию с Егором Сориным, который согласно официальной новости на сайте ФЛГР является тренером одной из групп спортсменов сборной России по лыжным гонкам. Честно не ожидал получить ответ от Министерства, но он пришел… Читать дальше

Александр Бессмертных возглавил федерацию лыжных гонок Кузбасса

ФЛГРФ: Александр Бессмертных возглавил федерацию лыжных гонок Кузбасса

Действующие лыжники сборной России продолжают становиться президентами региональных федераций. Следом за Максимом Вылегжаниным, возглавившим федерацию лыжных гонок Удмуртии, пост главы Кузбасской федерации занял Александр Бессмертных.
Читать дальше

Елена Вяльбе переизбрана на пост президента ФЛГР

ФЛГРФ: Елена Вяльбе переизбрана на пост президента ФЛГР

Действующий президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе была переизбрана на новый четырехлетний срок по итогам отчетно-выборной конференции ФЛГР в г. Казань (Республика Татарстан).
Читать дальше

Сборная России начала первый тренировочный сбор

ФЛГРФ: Сборная России начала первый тренировочный сбор

Сборная России по лыжным гонкам начала подготовку к постолимпийскому сезону 2018/2019. Группа Юрия Бородавко тренируется в Крыму, группа Олега Перевозчикова — на снегу в норвежском Согнефьеллете.
Читать дальше

Максим Вылегжанин возглавил федерацию лыжных гонок Удмуртии

ФЛГРФ: Максим Вылегжанин возглавил федерацию лыжных гонок Удмуртии

Чемпион мира 2015 года Максим Вылегжанин занял пост президента федерации лыжных гонок Удмуртии. Об этом сообщают издания IzhLife и ижевский филиал «Комсомольской правды». О новом назначении Вылегжанин рассказал в прямом эфире радио «КП»-Ижевск.
Читать дальше

Александр Большунов номинирован на приз лучшему спортсмену-зимнику

ФЛГРФ: Александр Большунов номинирован на приз лучшему спортсмену-зимнику

Четырёхкратный призёр Олимпийских игр, лыжник Александр Большунов, номинирован на звание лучшего спортсмена прошедшего зимнего сезона. Голосование проходит в рамках международного зимнего конгресса.
Читать дальше

Легков и Вяльбе побывали на инаугурации Путина

ФЛГРФ: Легков и Вяльбе побывали на инаугурации Путина

Сегодня в Кремле состоялась инаугурация президента России Владимира Путина. На мероприятии присутствовали многие известные спортсмены — в частности, олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков и президент ФЛГР Елена Вяльбе.
Читать дальше

Критика: почему нельзя ставить тренером сборной Егора Сорина

ФЛГРФ: Критика: почему нельзя ставить тренером сборной Егора Сорина

Мой пост "Неучи: кто тренирует российскую сборную по лыжам?" многие восприняли крайне негативно и стали писать, какой Егор Сорин хороший спортсмен, как он хорошо владеет английским языком, как он как администратор хорошо помогает команде, какой он душка, какие отличные знания он имеет в области психологии и физиологии, как он хорошо берет анализы на лактат, как он заменяет Крамера и носится по кругам со спортсменами и т.д., несмотря на то, что Егор не имеет ни профильного образования, ни соответствующего опыта тренерской работы, ни учеников высокого уровня.

Я не оспариваю эти качества Егора. Возможно, Егор, да, действительно сам по себе обладает этими уникальными качествами и поэтому в качестве исключения он должен и может тренировать членов сборной России. Но я хочу заострить внимание не на нем. Он скорее образ собирательный...
Читать дальше