Волженцев и Николаева выиграли классические гонки на Кубке Восточной Европы в Вершине Теи

ФЛГРФ: Волженцев и Николаева выиграли классические гонки на Кубке Восточной Европы в Вершине Теи

В Вершине Теи начался первый этап Кубка Восточной Европы, и в стартовый день спортсмены соревновались на классических дистанциях длиной в 5 и 10 километров. Лучшими стали Станислав Волженцев и Светлана Николаева, вторые места — у Сергея Ардашева и Ларисы Рясиной, третьи — Ермил Вокуев и Полина Некрасова.
Читать дальше

Вылегжанин и Петухов - по пути Легкова: олимпийская дисквалификация и отмена результатов Сочи

ФЛГРФ: Вылегжанин и Петухов - по пути Легкова: олимпийская дисквалификация и отмена результатов Сочи

Более чем через неделю после слушаний МОК опубликовал решение по оставшимся российским лыжникам, подозреваемым в подмене допинг проб на Олимпиаде в Сочи. Как и предполагалось, вердикт аналогичен прежнему: Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова также признаны виновными.
Читать дальше

Отстранения. Допинг. Что делать?

ФЛГРФ: Отстранения. Допинг. Что делать?

В предверии Олимпийских игр российский спорт оказался в непростой ситуации: нет ясности, поедет ли сборная РФ на Олимпиаду или нет, а если поедет, то под каким флагом и в каком составе. Беспочвенное обвинение наших лыжников Александра Легкова и Евгения Белова с пожизненным отстранением от участия в Олимпийских играх повергло в шок если не всю страну, то многих. И тут в голове всплывают извечные вопросы: что делать? и Кто виноват? Искать виновных я не собираюсь, с этим справятся и без меня, а вот вариант действий предложу. Читать дальше

МОК: медали Легкова должны быть возвращены, решение вступает в силу незамедлительно. Полный перевод релиза

ФЛГРФ: МОК: медали Легкова должны быть возвращены, решение вступает в силу незамедлительно. Полный перевод релиза

На сайте Международного Олимпийского комитета приведены полные пресс-релизы решения относительно Александра Легкова и Евгения Белова, которых лишили результатов Сочи-2014, запретив выступать и на последующих Олимпиадах. Приводим полный перевод релизов.
Читать дальше

Легков и Белов больше не смогут выступать на Олимпиадах, медали Сочи аннулированы

ФЛГРФ: Легков и Белов больше не смогут выступать на Олимпиадах, медали Сочи аннулированы

Международный олимпийский комитет принял решение относительно дальнейшей судьбы отстранённых российских лыжников, выслушав доказательства комиссии Освальда и сторону защиты. Вынесен вердикт пожизненно запретить Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпийских играх, результаты Сочи-2014 также аннулированы.
Читать дальше

По следам комиссии Освальда. Четыре вопроса российской стороне

ФЛГРФ: По следам комиссии Освальда. Четыре вопроса российской стороне

Над сборной России всерьёз нависает угроза дисквалификации, и никто не знает, когда будет оглашено итоговое решение: сегодня, как сказал Кристоф Вишеманн после вчерашних слушаний, в конце этой недели, как уточнил он сегодня, или в течение двух недель — согласно Елене Вяльбе. Дело ясное, что дело тёмное: никаких подробностей журналистам и болельщикам не сообщают.

В связи с этим хотелось бы задаться вопросами — не то чтобы адресованными российской стороне, но… хотя бы высказанными в пустоту. Стоит отметить, что я верю нашим лыжникам — вернее, хочу верить. Если быть ещё точнее — хочу верить, что они не участвовали в подмене допинг-проб, которая, в свою очередь, доказана.
Читать дальше

Комиссия Освальда добивается дисквалификации сборной России и недопуска к Олимпиаде

ФЛГРФ: Комиссия Освальда добивается дисквалификации сборной России и недопуска к Олимпиаде

Слушания в МОК по делу отстранённых российских лыжников продолжатся завтра (ещё не выступили Вылегжанин, Петухов, Шаповалова и Иванова), а затем будет вынесен итоговый вердикт: не завтра, как сообщалось ранее, а в конце следующей недели. Тем не менее, рекомендации комиссии Освальда, которая должна была предоставить новые доказательства, уже известны, и они не устраивают сборную России.
Читать дальше

Решение по делу отстранённых российских лыжников будет вынесено завтра, комиссия МОК заслушала только Легкова и Белова

ФЛГРФ: Решение по делу отстранённых российских лыжников будет вынесено завтра, комиссия МОК заслушала только Легкова и Белова

Закончился первый день заседаний МОК по делу шести отстранённых российских лыжников: на слушаниях разбирается работа комиссии Освальда. Главный редактор Р-Спорт Василий Конов принёс первые новости из Лозанны, а затем в качестве ньюсмейкера выступила журналистка Хилари Эванс. Openski.ru собирает все актуальные сведения.
Читать дальше

Швейцарские СМИ: Если Освальд нашёл новые доказательства, олимпийские медали Легкова и Вылегжанина будут аннулированы

ФЛГРФ: Швейцарские СМИ: Если Освальд нашёл новые доказательства, олимпийские медали Легкова и Вылегжанина будут аннулированы

В понедельник, наконец, будет вынесено итоговое решение МОК по делу отстранённых российских лыжников: вердикт объявит комиссия Освальда после слушаний. Как сообщает швейцарское издание Aargauerzeitung, если итог будет отрицательным для россиян, их сочинские результаты будут аннулированы.
Читать дальше

Слушания комиссии Освальда по делу российских лыжников пройдут 30 октября

ФЛГРФ: Слушания комиссии Освальда по делу российских лыжников пройдут 30 октября

В мае CAS постановил, что отстранение будет снято с шести российских лыжников 1-го ноября — в том случае, если комиссии Освальда и Шмида не предоставят новых аргументов, доказывающих вину спортсменов. Многое решится на слушаниях комиссии в конце месяца, и адвокат Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн по-прежнему уверен в невиновности своих подзащитных.
Читать дальше