Седова, Непряева и Кирпиченко заняли весь подиум скиатлона на молодёжном чемпионате мира

FIS: Седова, Непряева и Кирпиченко заняли весь подиум скиатлона на молодёжном чемпионате мира

Россиянки заняли весь подиум в скиатлоне на молодёжном чемпионате мира в Гомсе: Анастасия Седова победила, Наталья Непряева стала второй, Яна Кирпиченко — третьей. Юлия Белорукова стала пятой, пропустив вперёд немку Пиа Финк.
Читать дальше

FIS сняла временные отстранения с оправданных российских лыжников

FIS сняла временные отстранения с оправданных российских лыжников

После оправдательного вердикта CAS Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) сняла временные отстранения с российских лыжников Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Александра Бессмертных, Никиты Крюкова, Натальи Матвеевой и Евгении Шаповаловой.
Читать дальше

Норвежцы заняли весь подиум в скиатлоне на ЮЧМ, Киливнюк - четвёртый

FIS: Норвежцы заняли весь подиум в скиатлоне на ЮЧМ, Киливнюк - четвёртый

На чемпионате мира среди юниоров россиянин Кирилл Киливнюк боролся за бронзовую медаль в 20-километровом скиатлоне, но не сумел попасть на подиум. Все три призовых места достались норвежцам: победил Харальд Остберг Амундсен, вторым стал Йон Рольф Скамо Хопе, третьим — Йорген Липперт.
Читать дальше

Фрида Карлссон из Швеции выиграла скиатлон на ЮЧМ, Полина Некрасова - шестая

FIS: Фрида Карлссон из Швеции выиграла скиатлон на ЮЧМ, Полина Некрасова - шестая

Российские лыжницы не сумели завоевать медаль в скиатлоне на юниорском чемпионате мира, который проходит в швейцарском Гомсе. Гонку выиграла шведка Фрида Карлссон, уйдя в отрыв на коньковой части. Серебро у норвежки Лоне Йохансен, бронза — у американки Хейли Свирбль. Полина Некрасова стала шестой.
Читать дальше

Спицов выиграл серебро на МЧМ, у Якимушкина - бронза

FIS: Спицов выиграл серебро на МЧМ, у Якимушкина - бронза

Российские лыжники продолжают собирать медали на молодежном чемпионате мира: Денис Спицов стал вторым в классической гонке на 15 километров, Иван Якимушкин — третьим. Оба уступили норвежцу Маттису Стенсхагену.
Читать дальше

Кирпиченко выиграла "разделку" на молодёжном чемпионате мира, Жеребятьева - вторая, Непряева - пятая

FIS: Кирпиченко выиграла разделку на молодёжном чемпионате мира, Жеребятьева - вторая, Непряева - пятая

Лыжницы из молодежной возрастной группы поддержали вчерашнее золотое начинание Полины Некрасовой. Золото классической гонки на 10 километров забрала Яна Кирпиченко, вслед за ней финишировала Анна Жеребятьева. Тройку призеров замкнула Надин Фэндрих из Швейцарии.
Читать дальше

Сергей Ардашев - второй в классической гонке юниорского чемпионата мира

FIS: Сергей Ардашев - второй в классической гонке юниорского чемпионата мира

Следом за Полиной Некрасовой медальную копилку сборной России на юниорском чемпионате мира пополнил Сергей Ардашев, выиграв серебро классической «разделки» на 10 километров. Ардашев обыграл норвежца Йоргена Липперта, но уступил стартовавшему позже Йону Рольфу Скамо Хопе.
Читать дальше

Полина Некрасова выиграла золото ЮЧМ в классической гонке на 5 километров

FIS: Полина Некрасова выиграла золото ЮЧМ в классической гонке на 5 километров

Полина Некрасова выиграла для сборной России первое золото юниорского чемпионата мира, проходящего в швейцарском Гомсе: на её счету — победа в классической «разделке» на 5 километров. Второе место — у американки Хейли Свирбл, третье — у финки Аниты Корвы.
Читать дальше

Непряева выиграла бронзу молодёжного чемпионата мира в спринте

FIS: Непряева выиграла бронзу молодёжного чемпионата мира в спринте

Наталья Непряева принесла сборной России первую медаль молодёжного первенства мира, проходящего в швейцарском Гомсе. Спортсмены из возрастной категории до 23-х лет бежали коньковый спринт, и Непряева завоевала бронзу, уступив норвежке Тирил Венг и швейцарке Надин Фэндрих. У мужчин — тройной норвежский подиум.
Читать дальше

Россияне остались без медалей в спринте на ЮЧМ: выиграли шведка Лундгрен и француз Мансини

FIS: Россияне остались без медалей в спринте на ЮЧМ: выиграли шведка Лундгрен и француз Мансини

В швейцарском Гомсе стартовал чемпионат мира среди юниоров и молодёжи: первыми в бой вступили представители младшей возрастной группы, пробежав спринт свободным стилем. Победы достались шведке Моа Лундгрен и французу Тому Мансини. Вторые места — у Кристин Ставос Скистад и Йоргена Липперта из Норвегии, третьи — шведка Фрида Карлссон и швейцарец Валерио Гронд.
Читать дальше