Маркус Крамер: На данный момент FIS разрешила Легкову и Белову соревноваться

Маркус Крамер: На данный момент FIS разрешила Легкову и Белову соревноваться

МОК отстранил Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпийских играх — но FIS ещё не сказала своего слова: в Международной федерации дожидаются решения по оставшимся четверым лыжникам. Елена Вяльбе говорила, что Легков с Беловым планируют пробежать на первом этапе Кубка мира в финском Куусамо, а сегодня статус спортсменов прояснил их тренер Маркус Крамер.
Читать дальше

Парфёнов и Давыденкова выиграли классические гонки в Иматре

FIS: Парфёнов и Давыденкова выиграли классические гонки в Иматре

Пора предсезонных стартов началась — и первой открыла двери для лыжников Финляндия. Соревнования в Иматре продлятся два дня: сегодня в программе стояли гонки на 5 и 10 километров классикой. Турнир не привлёк именитых спортсменов, но оказался интересным для нескольких российских лыжников.
Читать дальше

Продолжаем разбирать правила FIS на видеопримерах: обгон

Продолжаем разбирать правила FIS на видеопримерах: обгон

FIS продолжает разбирать правила о различных нарушениях на видеопримерах. На прошлой неделе мы ознакомились с правилами о нарушении классического хода, теперь на очереди — обгон и блокировка. Кейсы разобраны на примерах из прошлого сезона.
Читать дальше

Легков и Белов пока имеют шансы выступить на открытии сезона в Елливаре и на Кубке мира

FIS: Легков и Белов пока имеют шансы выступить на открытии сезона в Елливаре и на Кубке мира

Дисквалификация российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова распространяется только на Олимпийские игры, но не прочие соревнования под эгидой FIS. Таким образом, юридически спортсмены могут пробежать на открытии сезона в Елливаре, а затем начать выступления на этапах Кубка мира. Но надолго ли такой расклад?
Читать дальше

"И не смейтесь": Эмиль Йонссон предложил сделать суперспринт олимпийской дисциплиной

FIS: И не смейтесь: Эмиль Йонссон предложил сделать суперспринт олимпийской дисциплиной

В минувший уик-энд лыжники открыли сезон суперспринтом — или стометровкой. А в начале октября глава лыжегоночного комитета FIS Вегард Ульванг говорил о новых форматах и зрелищности — и вот Эмиль Йонссон во время пресс-конференции сборной Швеции объединил два инфоповода, напророчив суперспринту большое будущее.
Читать дальше

Сборная Финляндии открыла сезон в Вуокатти: Ропонен и Лаукканен снова на высоте

FIS: Сборная Финляндии открыла сезон в Вуокатти: Ропонен и Лаукканен снова на высоте

В минувшие выходные лыжный сезон начался не только суперспринтом в Эстерсунде, но и более традиционными соревновательными формами. В финском Вуокатти состоялся первый этап Кубка Финляндии, также транслировавшийся по местному телевидению. В программу соревнований вошли коньковый спринт и эстафета.
Читать дальше

Рекордсмены Йенсен и Нордлунд выиграли стометровку в Эстерсунде

FIS: Рекордсмены Йенсен и Нордлунд выиграли стометровку в Эстерсунде

Суперспринт в Эстерсунде закончился победами фаворитов — обладателей мировых рекордов, «чистых» стометровщиков Людвига Йенсена и Марте Нордлунд из Норвегии. Рекорды, установленные ранее, не пали, а на оставшихся призовых местах расположились шведы: Маркус Грате, Карл-Йохан Дювик, Майя Дальквист и Линн Сёмскар.
Читать дальше

Йенсен выиграл пролог суперспринта в Эстерсунде, шведы не вышли на старт

FIS: Йенсен выиграл пролог суперспринта в Эстерсунде, шведы не вышли на старт

Рекордсмен мира на лыжной стометровке, норвежец Людвиг Йенсен, выиграл квалификационный забег суперспринта в Эстерсунде. Среди женщин первенствовала шведка Майя Дальквист, обыгравшая обладательницу мирового рекорда Марте Нордлунд из Норвегии. Мужская сборная Швеции не стартовала практически в полном составе — местные СМИ назвали в качестве причины «мистическую болезнь».
Читать дальше

Разбор новых правил о нарушении классической техники (видеопримеры)

FIS: Разбор новых правил о нарушении классической техники (видеопримеры)

Перед олимпийским сезоном FIS ужесточила наказания за нарушение классической техники и подготовила видеопримеры из прошлого сезона. Так, если бы спортсмены совершили аналогичные коньковые шаги сейчас, то некоторые были бы дисквалифицированы.
Читать дальше

Лыжи вернутся на телеэкраны уже в эти выходные: суперспринт в Эстерсунде! Расписание стартов и трансляций

FIS: Лыжи вернутся на телеэкраны уже в эти выходные: суперспринт в Эстерсунде! Расписание стартов и трансляций

Лыжные гонки в олимпийском сезоне вернутся на экраны телевизоров не с первого этапа Кубка мира и даже не с предсезонных отборов в Бейтостолене и Елливаре. Всё произойдёт гораздо раньше, в конце октября — уже в этот уик-энд в Эстерсунде пройдёт один из четырёх этапов суперспринт-тура под эгидой Фольксваген. Лыжники будут соревноваться в полюбившемся зрителям формате стометровки. Читать дальше