BRKNG: соревнования в Бейтоштолене 12-14 ноября все-таки проведут

FIS: BRKNG: соревнования в Бейтоштолене 12-14 ноября все-таки проведут

По последним данным, организаторы важнейших для Норвегии соревнований приняли решение сохранить гонку. Однако, количество участников будет жестко ограничено только представителями Норвегии, которые хотят отобраться на первые этапы Кубка Мира, вероятно введут ограничение по FIS пунктам. Трасса также не будет доступна для тренировок.

Заметка дополняется. 

Гонки в Бейтостолене и Бруксвалларне под угрозой срыва

FIS: Гонки в Бейтостолене и Бруксвалларне под угрозой срыва

С 13 по 15 ноября в Норвегии планируется традиционное проведение открытия сезона в Бейтостолене. Бейтостолен — одно из тех мест, где снег, как правило, выпадает рано. Но в этом году стоит тёплая погода, и гонки находятся под угрозой отмены. С теми же проблемами могут столкнуться шведы, но соревнования в Бруксвалларне запланированы неделей позже, и организаторы надеются, что всё пройдёт по плану.
Читать дальше

Дюрхауг и братья Нортуги примут участие в "Bruksvallsloppet"

Впервые за последние годы шведские и норвежские предсезонные соревнования пройдут не одновременно: норвежцы откроют сезон неделей раньше. Чтобы войти в соревновательный ритм, некоторые из них отправятся в Бруксвалларну. Турнир будет проходить с 20 по 22 ноября.

FIS: Дюрхауг и братья Нортуги примут участие в Bruksvallsloppet
Читать дальше

Борьба с даблполингом продолжается

В польском Шклярска Поремба, где в сезоне 2015/16 вновь будет проведён этап Кубка мира, прошёл Nordicum Forum, где представители FIS сообщили о некоторых изменениях в правилах. Также обсуждения проводились на летней и осенней конференциях FIS.

FIS: Борьба с даблполингом продолжается
Читать дальше

Накануне Битвы Пяти Воинств

Олимпиада отгремела: для кого-то ударно, для кого-то – разочаровывающе. У кого-то сочинские Игры стали лучшим турниром в карьере; кто-то же хочет поскорее забыть их, как страшный сон. Но постолимпийский сезон для всех – и чемпионов, и неудачников – является самым «ходовым» периодом для тренировочных экспериментов, тренерских изменений и прочих метаморфоз.

Скучать в начале нового четырёхлетнего цикла не придётся: зима на пороге, и зима принесёт с собой чемпионат мира в Фалуне, который обещает быть ярче, красочнее и напряжённее Битвы Пяти Воинств, анонсируемой в завершающем фильме известной экранизации.
Читать дальше