Ковальчик, Манифика, Нисканены - кто ещё побеждал в эти выходные?

FIS: Ковальчик, Манифика, Нисканены - кто ещё побеждал в эти выходные?

В завершившийся уик-энд предсезонные соревнования проводились не только в Елливаре и Бейтостолене, но и в Финляндии: в Саарисельке бежали сборные Франции, Беларуси, Словении, Польши и многие другие, в Рованиеми в рамках второго этапа национального кубка соревновались финны. Рассказываем о результатах!
Читать дальше

Крюгер и Бьорген выиграли коньковые гонки в Бейтостолене, Сундбю - седьмой

FIS: Крюгер и Бьорген выиграли коньковые гонки в Бейтостолене, Сундбю - седьмой

На норвежском отборе в Бейтостолене впервые произошла сенсация — ведь в два предыдущих дня выигрывали только фавориты. Коньковую гонку на 15 километров выиграл Симен Хегстад Крюгер, а Мартин Йонсруд Сундбю — седьмой, почти с минутным отставанием. Зато у женщин всё по-прежнему — вторую дистанционную победу одержала Марит Бьорген.
Читать дальше

Крюков, Матвеева и Белорукова - на подиуме спринта в Елливаре, победы достались шведам

FIS: Крюков, Матвеева и Белорукова - на подиуме спринта в Елливаре, победы достались шведам

Заключительный день предсезонных соревнований в Елливаре принёс сборной России ещё несколько подиумных результатов, но победы в этот раз достались шведам, Стине Нильссон и Оскару Свенссону. Вторые — Наталья Матвеева и Теодор Петерсон, третьи — Юлия Белорукова и вернувшийся на подиум Никита Крюков, вырвавший бронзу в спурте.
Читать дальше

Легкова и Вылегжанина ждёт очередное слушание в FIS

Легкова и Вылегжанина ждёт очередное слушание в FIS

Сегодня состоялся ежегодный осенний совет FIS, где должны были вынести решение о дальнейшем статусе отстранённых от Олимпиад российских лыжников в гонках под эгидой Международной федерации. Вердикта сегодня не будет, а в будущем Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову ждут очередные слушания.
Читать дальше

Фалла и Клэбо выиграли классический спринт в Бейтостолене

FIS: Фалла и Клэбо выиграли классический спринт в Бейтостолене

На норвежском отборе в Бейтостолене состоялся классический спринт, и победы одержали главные фавориты — Майкен Касперсен Фалла и Йоханнес Клэбо. Вторые места — у Мари Эйде и Каспера Стадоса, третьи — Астрид Якобсен и Эйрик Брандсдаль.
Читать дальше

Большунов, Вылегжанин, Червоткин - итоги классической гонки в Елливаре, Чекалёва и Непряева - на подиуме

FIS: Большунов, Вылегжанин, Червоткин - итоги классической гонки в Елливаре, Чекалёва и Непряева - на подиуме

В Елливаре завершился второй соревновательный день, и россияне отдали только одно призовое место из шести: Шарлотта Калла выиграла женскую гонку классикой на 10 километров. Юлия Чекалёва и Наталья Непряева уступили только ей, а на мужских 15-ти километрах весь пьедестал оказался российским: Александр Большунов выиграл у Максима Вылегжанина всего секунду, а третьим стал Алексей Червоткин.
Читать дальше

Паралимпийский чемпион обыграл в Елливаре шестьдесят лыжников, включая россиянина

FIS: Паралимпийский чемпион обыграл в Елливаре шестьдесят лыжников, включая россиянина

Вчера в Елливаре на старт 10-километровой гонки коньком вышел 38-летний паралимпиец, выступающий в категории для слепых. Канадец Брайан МакКивер стал 97-м из 157-ми финишировавших лыжников, обыграв спортсменов, добивавшихся успехов на высоком международном уровне.
Читать дальше

Штадлобер и Манифика выиграли классические гонки в Саарисельке, Ковальчик - вторая

FIS: Штадлобер и Манифика выиграли классические гонки в Саарисельке, Ковальчик - вторая

Предсезонные соревнования в эту пятницу прошли не только в Елливаре и Бейтостолене, но и в Финляндии. Так, в Саарисельке лыжники бежали классические гонки на 5 и 10 километров. Победителями стали Тереза Штадлобер из Австрии и Морис Манифика из Франции. Юстина Ковальчик — вторая.
Читать дальше

Белов выиграл гонку в Елливаре, Устюгов - второй. Сундбю победил в Бейтостолене

FIS: Белов выиграл гонку в Елливаре, Устюгов - второй. Сундбю победил в Бейтостолене

На предсезонных соревнованиях в Елливаре и Бейтостолене завершились мужские гонки: 10 километров коньком и 15 классикой соответственно. Победителями стали Евгений Белов и Мартин Йонсруд Сундбю, вторые места — у Сергея Устюгова и Йоханнеса Клэбо. Третьи — Дарио Колонья и Ханс Кристер Холунд.
Читать дальше

Калла и Бьорген выиграли гонки в Елливаре и Бейтостолене, Белорукова - третья

FIS: Калла и Бьорген выиграли гонки в Елливаре и Бейтостолене, Белорукова - третья

В Елливаре и Бейтостолене завершились женские гонки, и победительницами стали фавориты — Шарлотта Калла и Марит Бьорген. Вторые места — у Ханны Фальк и Хейди Венг, третьи — Юлия Белорукова и Ингвильд Остберг.
Читать дальше