Нортуг и остальные против урезания призовых: Может, это мы должны платить FIS?

Нортуг и остальные против урезания призовых: Может, это мы должны платить FIS?

Нашумевшие изменения в форматах соревнований ещё могут быть не приняты FIS, но некоторые нововведения были сделаны уже перед олимпийским сезоном. Например, международная федерация серьёзно урезала призовые победителям этапов Кубка мира и «Тур де Ски», распределив деньги не на топ-10, как было раньше, а на 20 лучших.
Читать дальше

Изменения в угоду зрелищности продолжаются: могут сократить мужскую эстафету

FIS: Изменения в угоду зрелищности продолжаются: могут сократить мужскую эстафету

Информация о возможных изменениях действующих форматов продолжает появляться на просторах скандинавской прессы. Через сезон могут упразднить скиатлон и классический спринт, на трассы спринта конькового добавить трамплины — оказывается, инноваторы планируют добраться и до эстафеты.
Читать дальше

Клэбо поддерживает революционные изменения, предложенные FIS. А остальные?

Клэбо поддерживает революционные изменения, предложенные FIS. А остальные?

Вероятно, Олимпиада в Южной Корее будет последним главным стартом, где мы увидим ставшие привычными шесть дисциплин. FIS предложила радикальные изменения, которые могут быть реализованы уже на чемпионате мира в Зеефельде: элементы ски-кросса в коньковом спринте, отмена классического спринта и скиатлона, введение смешанного командного спринта. Некоторые скандинавские лыжники — действующие и бывшие — прокомментировали последние новости.
Читать дальше

В программу чемпионатов мира по лыжным гонкам могут войти элементы ски-кросса

FIS: В программу чемпионатов мира по лыжным гонкам могут войти элементы ски-кросса

Каждой осенью FIS проводит традиционное совещание, где иногда принимается ряд важных решений. Если год назад за полтора месяца до начала сезона лыжникам пришлось укорачивать палки, то в этот раз никаких радикальных изменений не будет. Тем не менее, спортсменам и болельщикам предстоит готовиться к революции: после олимпийского сезона могут исчезнуть или стать полностью переформированными некоторые виды лыжной программы.
Читать дальше

Год правилу 83 процентов против даблполинга: сработало ли оно?

FIS: Год правилу 83 процентов против даблполинга: сработало ли оно?
Год назад октябрь был жарким, и не только вторая его половина, когда началось допинговое дело Терезы Йохауг. В начале месяца на лыжников свалилась новость об ограничении длины палок для классики — пресловутое «правило 83 процентов», за несоблюдение которого лично Вегард Ульванг грозился дисквалифицировать. Спустя год пытаемся понять, сработало ли это (и другие) ограничения против даблполинга.
Читать дальше

Шведы рады видеть сборную России на соревнованиях в Елливаре: "Ни Легков, ни Белов не наказывались за допинг"

FIS: Шведы рады видеть сборную России на соревнованиях в Елливаре: Ни Легков, ни Белов не наказывались за допинг

Меньше месяца остаётся до возможного оправдания временно отстранённых российских лыжников: если комиссии Освальда и Шмидта не предоставят новых доказательств, то Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова смогут соревноваться с первого ноября.

В таком случае, первым официальным соревнованием после вынужденного почти годичного перерыва станет турнир в Елливаре, где сборные России и Швеции будут отбираться на первые этапы Кубка мира. И шведские организаторы рады приветствовать на своём национальном открытии «опальных» россиян.
Читать дальше

Война Нортуга со шведами может начаться на две недели раньше

FIS: Война Нортуга со шведами может начаться на две недели раньше

Петтер Нортуг объявил, что начнёт сезон за неделю до отборочного турнира в Бейтостолене — а именно в шведской Бруксвалларне. Означает ли это, что война с Халварссоном и Хелльнером начнётся до старта первого этапа Кубка мира? Может быть. Шведы ещё не решили.
Читать дальше

Норвежские дети хотят бегать даблполингом!

FIS: Норвежские дети хотят бегать даблполингом!

В течение последних лет FIS продолжает борьбу с даблполингом, а новый стиль и его приверженцы всячески сопротивляются возникающим правилам вроде ограничения длины палок или появления «свободных от даблполинга» запретных зон, где нельзя идти одновременным бесшажным ходом. В редакцию норвежского портала langrenn.com написал 13-летний лыжник, где заявил, что он и его сверстники хотят даблполить.
Читать дальше

В Чили прошла первая гонка под эгидой FIS

В Чили прошла первая гонка под эгидой FIS

Лыжные гонки получают всё больше популярности и распространяются по всему миру — даже летом. И речь идёт не о лыжероллерных соревнованиях, а о гонках на снегу, в Южном полушарии. На прошлой неделе первая официальная гонка под эгидой FIS состоялась в Чили.
Читать дальше

Стометровка шагает по планете: в следующем сезоне появится суперспринт-тур

FIS: Стометровка шагает по планете: в следующем сезоне появится суперспринт-тур

Благородное дело Людвига Йенсена живёт и процветает, и лыжная стометровка постепенно становится неотъемлемой частью международного календаря. В Швеции в следующем сезоне будет проведено четыре суперспринта, объединённые в один суперспринт-тур. Первый этап пройдёт уже в октябре, и организаторы ожидают приезд мировых звёзд.
Читать дальше