О истории какой из фирм вы хотели бы прочитать в следующем "историческом экскурсе" ?

Поиск информации для и собственно написание таких «экскурсов» занимает некоторое время — особенно, если общаться с теми замечательными товарищами, которые застали период расцвета того или иного лыжного бренда. 

Посему смысл голосования — понять, что вызывает интерес.

Если есть время, пишете в комментариях почему именно. 

Выберите подходящий вариант ответа

Germina, блеск и нищета марки знакомой с детства

Экипировка: Germina, блеск и нищета марки знакомой с детства
 
Germina — название известное многим с юности. На пике «Народное Предприятие Комбинат Спорттоваров Germina” выпускал просто умопомрачительное по нашим дням количество лыж. Объемы производства лыж из Тюрингии указываются в различных источниках разные — встречаются цифры и в 400.000, и 600.000 и даже 800.000 пар в год — что при населении в 16-17 миллионов сама ГДР «переварить», разумеется, не могла. Читать дальше

Почему дизайн лыжных ботинок в прошлом был круче? 1 часть, Саломон

Экипировка: Почему дизайн лыжных ботинок в прошлом был круче? 1 часть, Саломон

Не знаю, связанно ли это с тем, что детские воспоминания самые яркие, но что особенно бросается в глаза, глядя на лыжное оборудование из прошлого — лыжные ботинки выглядели намного круче. При это дизайн лыж явно подрос, не говоря уже о комбинезонах, но что-то с ботинками не так. Вот мои рейтинг — в первой части на Саломоне/Адидасе. Читать дальше

Rossignol X-IUM Carbon Premium

Несмотря на то, что последняя итерация Rossignol X-IUM Carbon Premium увидела свет в конце января этого года, перед Олимпиадой, и их уже вполне можно купить (в отличие от Madshus Redline Carbon), oни еще довольно редки.

Вот некоторые счастливые (по крайней мере, плохих отзывов не слышно) обладатели:

Большунов

Экипировка: Rossignol X-IUM Carbon Premium

Читать дальше

Пока Клэбо рекламирует IDT, Тонсет продвигает нового норвежского производителя

Экипировка: Пока Клэбо рекламирует IDT, Тонсет продвигает нового норвежского производителя

Много лыжероллеров не бывает. Особенно в Норвегии.

FF Rollerskis означает «Floating Fork» или «плавающая вилка». Чем-то похоже идеологически на почти неизвестные в Европе, но весьма популярные в Северной Америке канадские Rundle.
Читать дальше

Лыжники, которые этим летом сменили экипировку (и которые думали об этом, но не стали)

Экипировка: Лыжники, которые этим летом сменили экипировку (и которые думали об этом, но не стали)

Недавно Fischer с гордостью объявил, что он официально выиграл битву за Ингвильд Остберг. Двукратная олимпийская чемпионка теперь будет использовать лыжи, ботинки и крепления от Fischer. Таким образом, «лыжная драма лета 2018», довольно широко освещаемая в норвежских СМИ, закончилась.
Читать дальше

Ингвильд Остберг перешла на Fischer: официально

Экипировка: Ингвильд Остберг перешла на Fischer: официально

Некоторое время назад в спортивных кругах появились новости о том, что норвежка Ингвильд Флюгстад Остберг меняет лыжи Madshus на Fischer. Теперь этому есть официальное подтверждение: Остберг начнёт новый сезон с лыжами, креплениями и ботинками от Fischer.
Читать дальше