Год с Alpina ESK 2.0 Skate 17/18 - и первые впечатления от новых ESK 2.0 18/19


Экипировка: Год с Alpina ESK 2.0 Skate 17/18 - и первые впечатления от новых ESK 2.0  18/19


Продолжаю обсуждение своих ощущений от современного инвентаря для профессионального спорта.

Наверное одна из самых важных вещей для лыжника — лыжные ботинки. 
На протяжении всего сезона мы сталкиваемся с разными условиями: от жары летом до мокрого снега до настоящих сибирских морозов.
 
Мой выбор на протяжении многих лет — Alpina. Начинала с простых, в последнее время использую гоночные модели: Alpina ESK 2.0 Skate для «конька» и ECL 2.0 для «классики» .
Читать дальше

Прототип новых Rossignol Carbon Premium Skate

Экипировка: Прототип новых Rossignol Carbon Premium Skate
Лыжные гонки становятся немного похожи на мир автомобилей и мобильных телефонов. Производители начинают " засвечивать" будущие модели на стадии прототипов, подогревая интерес потенциальных покупателей. 
Читать дальше

Выбор гоночного комбинезона и первые впечатления

Блог им. Irina_Kovalenko: Выбор гоночного комбинезона и первые впечатления


“...лыжи, палки и ботинки, сомнений нет, важны в лыжных гонках — но что все это  стоит, если замерзаешь перед стартом или, наоборот, слишком жарко на дистанции?»
 
Так или примерно так я размышляла недавней осенью. Иными словами, мне нужен был новый,  гоночный комбинезон — лучше тех, что у меня были раньше. 
Читать дальше

3 новых лыжных продукта, о которых ничего не известно

Экипировка: 3 новых лыжных продукта, о которых ничего не известно

Широко известный в узких кругах блог Skinørd на фото-сайте flickr.com перед зимой часто радует инсайдами интересных новинок, а иногда и загадок. И вот недавно появилось три продукта, заслуживающих внимания. Читать дальше

Для всех любителей снаряжения поскромнее

Экипировка: Для всех любителей снаряжения поскромнее

Для всех любителей поскромнее: 2х кратная олимпийская чемпионка и вполне себе миллионер Юстина Ковальчик накручивает километры по леднику Дахштайн не в Alpina ECL 2.0, как можно было подумать, а в четыре раза более дешевых Alpina RCL.
Читать дальше

Первые впечатления от Madshus Redline 2.0

Экипировка: Первые впечатления от Madshus Redline 2.0

Надо честно признать, что до этого года мне не приходилось не только выступать, но даже тренироваться на лыжах  Madshus. Моими лыжами всегда были Fischer, и я была уверена, что и сезон 2018/19 я встречу на Speedmax, которые меня не просто устраивали, но казались близки к идеалу.
 
Судьба распорядились иначе. Читать дальше

Кто производитель комбинезона Bosco?

Экипировка: Кто производитель комбинезона Bosco?
Вчера произошла презентация гоночного комбинезона для сборной России от Bosco. Евгений Белов выложил фото в своем инстаграме. Также Артем Мальцев опубликовал в сторис видео с интервальной тренировки. Отгадайте, кто производитель комбинезона. Правильный ответ — появится вечером.

Лыжница становится "лицом " крупного производителя инвентаря - и вдруг уходит, закончив карьеру

Экипировка: Лыжница становится лицом  крупного производителя инвентаря - и вдруг уходит, закончив карьеру

Так бывает нечасто: весной этого года Atomic ( часть Amer Sports, как и Salomon — но у двух компаний раздельный пиар и продвижение) решила осчастливить своих давних поклонников и привлечь новых, заплатив профессиональному агентству за съемки. Естественно,  в целях поднятия узнаваемости, продвижения.  Стоит такое удовольствие недешево и «лыжные фирмы» таким, как правило, пренебрегают. Но вот Atomic решился.  Читать дальше