Лыжероллеры для тренировок этим летом

Экипировка: Лыжероллеры для тренировок этим летом

Сейчас самое время начинать включать лыжероллеры в подготовку к предстоящему сезону, и наверняка кто-то стоит перед выбором специального инвентаря.

Хочу немного поделиться своим личным опытом эксплуатации тренировочных лыжероллеров «SWENOR».
Читать дальше

Karhu Volcan Skating MINI - обзор на весеннем снегу Кировска

Экипировка: Karhu Volcan Skating MINI - обзор на весеннем снегу Кировска

Травма локтя вынудила пересмотреть свои взгляды на лыжи: — Прощай (надеюсь, на время), даблполинг, и привет, конек! При этом я не ставлю каких-то грандиозных целей, просто получаю удовольствие от катания, исследую новые места, весенний снег и новые разработки. В конце апреля я тестировал классические лыжи без мази, а сейчас коньковые лыжи, которые запрещены FIS. Читать дальше

Очумелые ручки: как уравновесить коньковые роллеры

Экипировка: Очумелые ручки: как уравновесить коньковые роллеры

С такой проблемой можно столкнуться на коньковых роллерах, если у вас большой размер стопы, либо роллеры с тормозом или тяжелыми внедорожными колесами. В таком случае, даже сместив крепление максимально назад, центр тяжести не совпадет со скобой ботинка — пятка будет свисать при отрыве роллера от асфальта. Для решения проблемы вам понадобится дрель, металлическая сбока и резинка  ̶о̶т̶ ̶т̶р̶у̶с̶о̶в̶. Читать дальше

StaffanStaven - впечатления

Экипировка: StaffanStaven - впечатления

Заказывал в сборе палки + демперы.

— Палки Red Carbon похожи на Swix CT2 (Гуннар утверждает, что образцом для подражания были CT1 — но это творческое преувеличение, CT1, все-таки, гораздо выше по характеристикам и ощущениям).
— В целом палка с демпером получается довольно тяжёлой — где-то по 155 грамм без ручки и наконечника 
— На палках стояли дешевенькие no-name наконечники,  с ними втыкалось не очень, проскальзывали. Поменял на Leki Fin Vario — все стало втыкаться как надо. 
Читать дальше

Объем производства российских лыж и лыжных палок резко вырос в I квартале 2017 года

Экипировка: Объем производства российских лыж и лыжных палок резко вырос в I квартале 2017 года

Объем производства российского инвентаря для занятий лыжным спортом резко вырос в январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из данных Росстата, имеющихся в распоряжении RNS. Производство лыж увеличилось на 47,4% — до 191,66 тыс. пар, лыжных палок и креплений — на 107,3% до 193 тыс. пар.
Читать дальше

Почему сводит стопы в лыжных ботинках

Экипировка: Почему сводит стопы в лыжных ботинках

Многие лыжники когда-нибудь сталкивались с тем, что их стопы «пронзили тысячи иголок» во время тренировок на новых ботинках, или ближе к концу гонки, когда сводит все мышцы стоп. Эта боль способна испортить всё удовольствие от катания на лыжах, а также радость от покупки инвентаря. Openski.ru пытается разобраться с причинами этого явления на основе опроса двадцати лыжников различной квалификации и опыта.
 
Первое, на что хотелось бы обратить внимание – распространенность проблемы. Больше половины респондентов сталкивались с болью в стопах. Читать дальше

Распаковка лыжных демпферов и удлинителей StaffanSTAVEN



В продолжении темы с тестом демпферов StaffanSTAVEN представляю видео с их распаковкой. Так шведская фирма делает карбоновые удлинители на 8 и 10 сантиметров для любых типов палок, в том числе и триаков. Посылку без проблем отправят в Россию.
Никаких больше Адрианов Соланов =)

FAQ по скоростным лыжероллерам

Экипировка: FAQ по скоростным лыжероллерам

Если Вы читаете эту статью, значит Вы заинтересовались гонками на скоростных лыжероллерах.

Что же это такое? Представьте, что всю жизнь вы проездили на обычной городской машине, свято соблюдали правила дорожного движения и скоростной режим. И вдруг вы оказываетесь за рулем гоночного болида Formula I на скоростной трассе национального автодрома Монца, где скорость ограничивает только ваш страх. Защитный шлем, красивая и яркая форма, до блеска отполированный автомобиль. Легкое нажатие на педаль газа буквально срывает машину с места под оглушительный визг шин, ваше тело напрягается, руки вцепились в руль, в голове слышен только звук ударов вашего сердца. Примерно такие же ощущения начинаешь испытывать, когда первый раз встаешь на скоростные лыжероллеры. 
Читать дальше