Тест-драйв китайских лыжероллеров Maplus

Экипировка: Тест-драйв китайских лыжероллеров Maplus
Экипировка: Тест-драйв китайских лыжероллеров Maplus

Несколько месяцев назад я разбирался с предложениями китайских производителей лыжной продукции. Оказалось, что локальные европейский бренды активно используют каталожные лыжероллеры из Китая, ставя на них свои имена. Каково же было мое удивление, когда я позже понял, что подобная продукция довольно популярна в Петрозаводске благодаря тому, что в соседней Финляндии можно примерно за сто евро купить «карбоновые» Maplus для классики. И никого не смущает надпись SKATE, ведь многие предполагают, что из-за этой оплошности именитый итальянский бренд и продает роллеры так дешево, по себестоимости. Даже мой отец купил пару и остается довольным покупкой. Хотя кто-то уже успел сломать платформу.

Мне удалось взять роллеры на пару тренировок и напрямую сравнить c алюминиевыми Elpex Team 610. Читать дальше

LeasePlan продает лыжный фургон

Экипировка: LeasePlan продает лыжный фургон

Уход команды LeasePlan стал печальной новостью для лыжного сообщества. Именно эта команда выделялась яркой расцветкой своих комбинезонов, бескомпромиссными атаками Петтера Элиассена и открытой моделью продвижения в соц.сетях, когда мы знали обо всех тренировках команды на сборах и её жизни на соревнованиях. Финалом истории стало завершение карьеры Элиассена, уход гонщиков в другие команды и заслуженный отдых Томаса Альсгорда, а также специально оборудованный фургон Mercedes Atego, который теперь выставлен на продажу. Читать дальше

Лыжероллеры для тренировок этим летом

Экипировка: Лыжероллеры для тренировок этим летом

Сейчас самое время начинать включать лыжероллеры в подготовку к предстоящему сезону, и наверняка кто-то стоит перед выбором специального инвентаря.

Хочу немного поделиться своим личным опытом эксплуатации тренировочных лыжероллеров «SWENOR».
Читать дальше

Karhu Volcan Skating MINI - обзор на весеннем снегу Кировска

Экипировка: Karhu Volcan Skating MINI - обзор на весеннем снегу Кировска

Травма локтя вынудила пересмотреть свои взгляды на лыжи: — Прощай (надеюсь, на время), даблполинг, и привет, конек! При этом я не ставлю каких-то грандиозных целей, просто получаю удовольствие от катания, исследую новые места, весенний снег и новые разработки. В конце апреля я тестировал классические лыжи без мази, а сейчас коньковые лыжи, которые запрещены FIS. Читать дальше

Очумелые ручки: как уравновесить коньковые роллеры

Экипировка: Очумелые ручки: как уравновесить коньковые роллеры

С такой проблемой можно столкнуться на коньковых роллерах, если у вас большой размер стопы, либо роллеры с тормозом или тяжелыми внедорожными колесами. В таком случае, даже сместив крепление максимально назад, центр тяжести не совпадет со скобой ботинка — пятка будет свисать при отрыве роллера от асфальта. Для решения проблемы вам понадобится дрель, металлическая сбока и резинка  ̶о̶т̶ ̶т̶р̶у̶с̶о̶в̶. Читать дальше

StaffanStaven - впечатления

Экипировка: StaffanStaven - впечатления

Заказывал в сборе палки + демперы.

— Палки Red Carbon похожи на Swix CT2 (Гуннар утверждает, что образцом для подражания были CT1 — но это творческое преувеличение, CT1, все-таки, гораздо выше по характеристикам и ощущениям).
— В целом палка с демпером получается довольно тяжёлой — где-то по 155 грамм без ручки и наконечника 
— На палках стояли дешевенькие no-name наконечники,  с ними втыкалось не очень, проскальзывали. Поменял на Leki Fin Vario — все стало втыкаться как надо. 
Читать дальше

Объем производства российских лыж и лыжных палок резко вырос в I квартале 2017 года

Экипировка: Объем производства российских лыж и лыжных палок резко вырос в I квартале 2017 года

Объем производства российского инвентаря для занятий лыжным спортом резко вырос в январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из данных Росстата, имеющихся в распоряжении RNS. Производство лыж увеличилось на 47,4% — до 191,66 тыс. пар, лыжных палок и креплений — на 107,3% до 193 тыс. пар.
Читать дальше

Почему сводит стопы в лыжных ботинках

Экипировка: Почему сводит стопы в лыжных ботинках

Многие лыжники когда-нибудь сталкивались с тем, что их стопы «пронзили тысячи иголок» во время тренировок на новых ботинках, или ближе к концу гонки, когда сводит все мышцы стоп. Эта боль способна испортить всё удовольствие от катания на лыжах, а также радость от покупки инвентаря. Openski.ru пытается разобраться с причинами этого явления на основе опроса двадцати лыжников различной квалификации и опыта.
 
Первое, на что хотелось бы обратить внимание – распространенность проблемы. Больше половины респондентов сталкивались с болью в стопах. Читать дальше