Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Что делает лыжник, когда у него (неё) есть немного свободного времени? Конечно же, запускает собственную линию одежды. По крайней мере, именно так поступил Глеб Ретивых, один из лидеров российской спринтерской команды.
Читать дальше

Ломаются ли лыжные лапки на асфальте?



Лень — двигатель прогресса. Так, компания, которая предлагает минимальное вмешательство в поддержание работоспособности продукта, получает больше симпатий со стороны покупателей. Казалось бы такая мелочь как всесезонное использование лыжных лапок ставит в тупик многих производителей. Наконечник у всех победитовый, но тело лапки чаще всего слишком хрупкое. Мы вынуждены покупать лыжероллерные наконечники. Но тут Exel меня приятно удивил. Мой двухминутный рассказ об этом в видео.
 
Расскажите о вашем опыте использования на роллерах лыжных лапок.

Madshus победил Fischer

Экипировка: Madshus победил Fischer

Madshus все таки превозмог Fischer с борьбе за Хайди Венг — она остается с фирмой из Бири, с которой выиграла два последних Кубка Мира. Борьба за Хайди в принципе носила тотемическое значение для Madshus — фирма расположена в 30 км от Лиллехаммера, в котором Венг и живет.  

"Либо плакать с Madshus, либо пробовать что-то новое" - Венг и Остберг перешли на Fischer

Экипировка: Либо плакать с Madshus, либо пробовать что-то новое - Венг и Остберг перешли на Fischer

Норвежские лыжницы Хейди Венг и Ингвильд Остберг после олимпийского сезона поменяли марку лыж, перейдя с Madshus на Fischer. Обе тестировали новые лыжи во время сбора в Согнефьеллете — и затем сделали итоговый выбор.
Читать дальше

Ху из ху? Hoka стал партнером ФЛГР

Экипировка: Ху из ху? Hoka стал партнером ФЛГР

Совсем недавно все носились с идеей фикс естественного бега. Фирма Vibram даже для такого дела выпустила линейку мималистичной обуви (кроссовками их сложно назвать) с характерными пятью пальцами. Правда потом оказалось, что расхваленной пользы от такого «естественного» бега в них нет и проиграла даже суды… но все же… Народ повелся. Теперь чаша маркетинговых весов устремилась экстремально в другую сторону...  Читать дальше

YOKO YXR. Мой тест

Экипировка: YOKO YXR. Мой тест

Уже около двух месяцев тестирую лыжные палки YOKO YXR. На разных по жёсткости и качеству подготовки трассах, от Москвы до Сахалина, при температурах от нуля до минус тридцати градусов по Цельсию.
Читать дальше

Элементарный ремонт лыж...

Экипировка: Элементарный ремонт лыж...

Столкнулся с проблемой, на первый взгляд простой: ремонт лыж Fischer Speedmax Sk. После падения надломился носок с одной стороны, как раз в самом тонком месте. Вроде бы, ерунда — залил эпоксидкой и всё, но трассы у нас неидеальные, да и нагрузка в том месте существенная.

Попытался спросить в сервис-центрах, ответ один: вези к нам. Но до ближайшего сервис-центра — 4 тысячи километров: в общем, отправлять желания нет, и в Интернете ничего свежего. А лыжи портить не хочется. В общем, кто может, подскажите!
Читать дальше

Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Официальный экипировщик олимпийских сборных России ZASPORT представил комплект формы национальной команды России на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Презентация экипировки состоялась в среду в Москве.  Читать дальше

Шо, опять? В сети без официального релиза начались продажи новой лыжной формы сборной

Экипировка: Шо, опять? В сети без официального релиза начались продажи новой лыжной формы сборной

Новый лыжный олимпийский сезон вот-вот начнется, и все спортсмены и болельщики в предвкушении ждут, какая же новая и красивая форма будет у лыжников сборной...
Читать дальше