"Купалье-классик" - 42 км даблполингом. Или... "Да здравствует свобода классики!"

Блог им. YurAn: Купалье-классик - 42 км даблполингом. Или... Да здравствует свобода классики!

«Вирус даблполинга» пустил глубокие корни на асфальтовых лыжероллерных трассах Беларуси! Изначальный расчет неожиданно оказался верным, и прошлогоднее инфицирование привело к позитивным изменениям в сознании участников эксперимента. И теперь народ, подсаженный на «иглу», просто таки требует очередной дозы… классики лыжероллерного жанра, свободной от ограничений.

«Оршанский лыжный марафон» анонсирует свой очередной летний проект – 2-й лыжероллерный марафон «Купалье-классик». Эта лыжероллерная гонка, впервые проведенная в прошлом году, совершенно неожиданно стала самой массовой и востребованной в белорусском «Роллер-туре-2016».

Этим летом  42-километровый марафон пройдет 1 июля 2017 г. (срок проведения изменен в связи с накладкой на измененные сроки проведения Чемпионата Росии в Воронеже) в том же месте, что и в прошлом году  – лыжероллерная трасса г. Толочин, Беларусь. Гонка сохранит свой оригинальный вечерний формат. Старт будет дан в 17.00. Организаторы оставляют участникам полную свободу выбора инвентаря в рамках колес шириной от 29 мм и диаметром  до 80 мм с длиной рам не менее 600 мм вне зависимости от материала колес. И в этом, пожалуй, наш марафон практически не имеет аналогов. А кроме этого, мы отвергаем мнение и решения ФИС о длине лыжных палок, а  также разрешаем бежать «без мази», т.е. противооткатного механизма. Ну и где вы еще сможете вдохнуть такой свободы?

Приглашаем всех желающих показать все, на что они способны в нашей гонке с максимальной скоростью в классике под лозунгом «Тормоз придумали трусы!»

«Купалле» вітае вас у Беларусі!
«Купалье» приветствует вас в Беларуси!
«Купалье» welcomes you in Belarus!

Блог им. YurAn: Купалье-классик - 42 км даблполингом. Или... Да здравствует свобода классики!


/// Openski.ru

Комментарии9

Отличная новость, Юрий!)
Есть стимул тренироваться ближайщие несколько месяцев:)
оооочень хочу поехать. Теперь бы решить что-то с работой
 
В этом году у меня не получится. Буду в отпуске, в далеких краях.
Что касается других россиян — поклонников ДП, то в эти дни будет проводиться ЧР по л/р в Воронеже. Причем, 16 июля, насколько мне известно, заключительная гонка — масс-старт классикой. Так что не досчитаетесь нескольких крепких бойцов на Купалье.
Да, действительно так! В таком случае или меня (и не только меня) ввели в заблуждение, или изначальные сроки чемпионата поменяли?
На сегодня рассматривается вариант переноса гонки на 1 июля в связи с накладкой на Чемпионат России.
Внимание! 
Срок проведения гонки перенесен на 1 июля 2017 во избежание накладки на Чемпионат России. Рассчитываю на то, что потенциальные участники «Купалья» оценят этот шаг и таки приедут на гонку в Беларусь!
Заранее извините, не смог удержаться. Но от такого: «изначальный расчет неожиданно оказался верным, и прошлогоднее инфицирование привело к позитивным изменениям в сознании участников эксперимента. И теперь народ, подсаженный на «иглу», просто таки требует очередной дозы… классики лыжероллерного жанра, свободной от ограничений» — чуть волосы дыбом не встали. То есть, очередные реформаторы лыжного спорта прекрасно осознают, что это — инфекция, пуще того,  «подсадка на иглу», и, тем не менее, расценивают это, как «позитивные изменения». И, кстати, свободная от ограничений классика, это, вообще-то уже не классика. А, к примеру, конек, который побыстрее будет.
to AlexGoldaev
Ну не переваривается у вас ДП или мой литературный стиль,  просто пройдите мимо!И с вашей желчью все будет нормально.
Здесь для тех, кто получает от этого удовольствие!