Пост самолюбования и самовосхваления, или "Давайте познакомимся"

Блог им. TatyanaRazumnaya: Пост самолюбования и самовосхваления, или Давайте познакомимся

Привет, читатели!  Если, конечно, вы здесь есть, и я не занимаюсь чистой графоманией... 
Ладно, оставим скептицизм — привет, читатели!

Если вы любите знать, с кем имеете дело — этот пост для вас.  Ну а если интересуетесь только отчетами с соревнований, тренировочными планами и прочими умными вещами — лучше пропустите его и не тратьте время, про соревнования я тоже обязательно буду писать (иначе, собственно, зачем я здесь?), но не сегодня.

В общем, от автора об авторе )))
Сниму маски сразу и раскрою свой главный недостаток — люблю похвастаться.  Собственно, из этого недостатка проистекает и моё главное достоинство — умение добиться результатов, которыми можно похвастаться.  В принципе, логичное следствие, но почему-то не все практикуют такой способ самомотивации )))

Чтобы не терять времени, начну хвастаться прямо сейчас — симпатичный результат на коньковой десятке — 30:53, да, трасса плоская, да, удача улыбнулась, но ведь для третьего года на лыжах в преклонном 41-летнем возрасте это совсем неплохо, да? 
Блог им. TatyanaRazumnaya: Пост самолюбования и самовосхваления, или Давайте познакомимся

Кстати, забыла сказать про ещё один недостаток — критику я тоже не люблю, так что если не хотите меня похвалить, лучше не комментируйте ;))) Шутка, для тех, кто не в курсе про точечку с запятой и скобочки.  С долей правды, естественно. 

Ну что там ещё принято говорить при знакомстве?
Я — общительная, весёлая, умная (очень-очень), сильная (пока не очень),  морально неустойчивая в части тяги к приключениям мать троих детей, которой в 38 лет пришло в голову, что просиживать жизнь в офисе больше ну никак не возможно.  А надо в жизни чего-нибудь эдакого.  А для «эдакого» нужно время и место, ну ещё желание, конечно, но желания всегда было хоть отбавляй.
Заразив своим неумеренным энтузиазмом и жаждой жизни многочисленную семью, оперативненько бросила сытую работу и забитую Москву, перетащила всех в подмосковную Дубну, нашла несколько вариантов работы на себя (то бишь без фиксированного графика), и пустилась во все тяжкие, то бишь в спорт.
А спорт я любила с детства… Иногда теоретически, иногда практически, с большими перерывами на финансовое выживание в 90-е, но тянуло меня туда со страшной силой!
И в конечном итоге притянуло в лыжи… Ибо на момент принятия решения возможный выбор видов спорта был весьма ограничен, а почему — это уже другая история, которую я тоже когда-нибудь напишу.  Тоже мотивирующая, кстати ;)

Товарищи лыжники!!! Если встретите на лыжне взмокшего неофита с горящими глазами, лучше предупредите его сразу, что этот спорт — страшная ловушка, подсаживаешься по-страшному, соскочить невозможно ))) Хочется быстрее, выше, сильнее… Ещё Оле Эйнар, такой-сякой, намекает, что 41 — вообще не возраст, и как минимум до 43 можно выносить всех даже на Чемпионате мира.

Если я скажу, что ИНОГДА могу подумать даже о Чемпионате мира, вы сразу покрутите пальцами у виска и закроете этот блог?  Так вот, теперь вы полностью знаете, с кем имеете дело.  Нет-нет, я ЗНАЮ, что это невозможно абсолютно и никогда.  Но только у меня всегда есть разрыв между «знаю» и «ощущаю что-то в самой глубине души».  А, и ещё одно достоинство — меня этот разрыв между знанием и желанием не напрягает и в депрессию не вгоняет, а, наоборот, забавно так щекочет и смешит, и делает жизнь волшебно-приключенческой-все-возможно-манительной. 

В общем, думаю, представление об авторе у вас сложилось ;)
Ну а если вдруг нет, уточню, кому мой блог читать противопоказано:
1) Сторонникам концепции «кирхе, киндер, кюхен»
2) Злобным завистливым натурам — пройдите лучше мимо, не желайте зла немножко ненормальному фанату лыж, не оставляйте сИротами малолетних детишек )))
3) Профессиональным спортсменам, которые считают, что все, не прошедшие горнило ДЮСШ, СДЮСШОР и иже с ними, недостойны мешаться под ногами на тренировках и соревнованиях
4) Психологам-любителям, которые уже посчитали количество «Я» и «Меня» в этом тексте, и поставили диагноз.  Можно подумать, кто-то в соцсетях и блогах пишет о себе без этого диагноза ;) Просто некоторые маскируются, а я не буду ;)

Всем остальным — добро пожаловать )))
В следующий раз похвастаюсь детально о моём безусловно гениальном ))) результате на Николовом перевозе, и научно продуманном на энтузиазме основанном пути к этому. 
Так что ждите «Хвастушку-1 — Николов Перевоз 2017».

UPD.  Пост о Николовом перевозе.
/// Openski.ru

Комментарии5

как про себя прочитала, только вот с детьми не такие у меня успехи.
Татьяна, не считаю зазорным, когда человек может похвастаться чем-то экстраординарным, с учётом прикладывания усилий. Для того чтобы добиться таких результатов как ваш, нужно упорно трудиться как над выносливостью так и над техникой. В детском и юношеском возрасти результаты складываются ещё и из невероятной прыти, которая с годами потихоньку затихает. Ваш возраст уже исчерпал детскую взрывную мощь, а значит только трудолюбие и практически ежедневные тренировки способны тащить результаты вверх. По себе знаю что нужно чтобы улучшить скорость, но не хватает главного, времени. Вы уж простите меня, но верится с трудом, что в ваши годы, вы можете посветить себя полностью спорту, задавшись целью покорить лыжный пьедестал. Я верю в то что такой результат можно достичь за три года, но только ежегодные и ежедневные тренировки могут вывести на такой результат. Я бы хотел услышать от вас более подробно каким образом вы достигли успеха, какие тренировки были, чем в юности занимались, ведь у вас должна была быть заложена база выносливости. Ждём подробностей. 
Обязательно напишу поподробнее, спасибо за поддержку и интерес!  И про то, как время выкраиваю, и про тренировки.  На самом деле, в этом году они у меня реально почти ежедневные — 6 дней в неделю.  А база — альпинизм.  Но эта база была с 2000 по 2010 год, а потом травма, восстановление, ещё один ребёнок, и только зимой 14-15 начала заниматься… Наверное, действительно, стоит потом сделать пост — исторический экскурс )))
Во-первых, 41 — это не возраст для лыжных гонок. Вы еще во вполне так юном возрасте для любительских соревнований. Так что результаты могут еще расти долгие годы.
Во-вторых, если все же чувствуете возрастные ограничения, то можно тешить или огорчать (зато мотивация) свое ЭГО на соревнованиях мастеров (так за границей называют ветеранов) в своей возрастной группе. На любом уровне: региональном, российском, международном. Разветвленная сеть разных чемпионатов. Да и на многочисленных российских и забугорных марафонах есть градация по возрастным группам. Начинайте собирать знаки отличия — медали и пр. символы для «самолюбования».
У меня приятель (полковник в давней отставке) лишь четыре года назад в 62 года начал гоняться на лыжах. Получилось и очень успешно. Так он участвует только в тех гонках, где дают медали. Порой даже в двух в один день, причем в разных местах. Спешит нагнать давно начавших. Уже дозрел до участия в ЧМ среди ветеранов.
Так что удачи в Вашем благородном начинании.
Если учесть что Бьорген 37 будет (попробуй ее догони :) в этом году, и 38 в год ее выступлений на ОИ 2018 (а она туда собирается)  - возраст не должен быть отговоркой :)