Губерниев намекнул, что Матч ТВ не купил права на лыжные гонки из-за мести к Вяльбе

Блог им. Ramen: Губерниев намекнул, что Матч ТВ не купил права на лыжные гонки из-за мести к Вяльбе

Известный телерадиоведущий и шоумен Дмитрий Губерниев, имеющий огромное влияние в кулуарах администрации холдинга «Матч», в интервью изданию «Спорт-Экспресс» недвусмысленно намекнул на то, что канал не купил права на лыжные гонки дабы отомстить президенту Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.

Вот отрывок из свежего интервью:

" — Насколько переживаете из-за того, что Матчу не удалось купить права на показ Кубка мира по лыжам?

— Как я могу переживать из-за ситуации, на которую не могу повлиять? Мы предпринимали максимум усилий. Просто поймите: если у компании есть эксклюзив на показ, которым она не хочет делиться, это ее право. Мы пытались найти компромисс, повышали цену, но так и не договорились.

При том, что была коллизия, когда замечательная Елена Вяльбе сказала, что в лыжах мы такого вот биатлонного погружения не допустим. Казалось бы, теперь лыжи, которые любят тишину, будут спокойно делать свое дело, но выясняется, что без трансляций людям плохо. И Елене Валерьевне, скорее всего, тоже."

Комментарии излишни.

Напомню, с чего начался этот конфликт. В марте нынешнего года Вяльбе жестко высказалась про освещение биатлона Губерниевым:

«Не хочу, чтобы спортсмены слишком часто давали интервью и отвлекались. Особенно в преддверии крупных турниров. Обычно в такие сезоны мы команду „закрываем“ уже в сентябре. Никаких вольностей в этом плане, потому что это отвлекает. Пусть доказывают свою состоятельность результатами.

Журналисты в любом случае найдут что написать и сказать. Главное, чтобы не лезли в их (спортсменов) внутреннюю жизнь, чем грешит Дмитрий Губерниев. Кто с кем живет и у кого какие трусики — это лишнее и ненужное. Нами должны гордиться, а не грязное белье полоскать.

Лыжная программа, наподобие „Биатлона с Дмитрием Губерниевым“? Пока я буду президентом Федерации лыжных гонок России, ничего подобного с моей командой не будет. Я против того, чтобы в СМИ было перенасыщение одним видом спорта.

Я не хочу, покупая зимой спортивную газету, читать исключительно про футбол, а про остальные виды — где-то на паре последних страниц. Я не понимаю, почему на федеральном спортивном канале в записи идет биатлон, когда можно показать другие виды спорта. Я люблю биатлон, но когда его слишком много, люди теряют интерес».

Затем уже в октябре Сергей Устюгов высказал аналогичную точку зрения:

«Столько внимания — это сложно. Раскрутили биатлон настолько, что копаются даже в нижнем белье. Думаю, что у нас такого не будет с нашим президентом Еленой Валерьевной Вяльбе, она такого не допустит. Она сама спортсменка, прошла через многое и не допустит такого».

В итоге из-за злопамятности, мстительности и просто глупости известного комментатора страдают любители лыжных гонок по всей России, которые не смогут смотреть на общедоступном федеральном канале лыжные гонки как минимум в этом сезоне. Я уже не говорю о том, что популярность этого вида спорта, после последней Олимпиады достигшего апогея, резко упадет на уровень примерно 2013 года.

Комментарии19

Почему то верю в эту версию, потому как, Губер редкосная пакость (это очень мягко говоря) Перед марафоном в Хантах, общался с Трифоновым, и задал вопрос, как он относится к Губе, предварительно высказав свое мнение о этой личности. Трифонов развел руки и сказал: — Без комментарий. Но по его лицу было видно, как он относится к своему шефу.

… имеющий огромное влияние в администрационных кулуарах холдинга «Матч»


очень большое допущение. на программную политику не влияет 
Добавил в закладки. Буду сбрасывать эту новость каждому кто завоет о обеспечении инвентарем ДЮСШев и недостроенной роллерке. 
А меня удивляет, почему до сих пор нет ТВ-программы о лыжных гонках. Мачт ТВ не смотрю, биатлон не смотрю, «Биатлон с Губерниевым» не смотрю, потому не в теме, что там происходит), а вот лыжную передачу смотрела бы с большим удовольствием, и уверена, Елена Вяльбе была бы рада, только должен быть, конечно, свой формат, подходящий стиль, лыжная культура и какие-то свои изюминки, например, архивные записи, исторические гонки), что-нибудь очень интересное, захватывающее дух )
Если позиция Вяльбе такая консервативная, то вполне логично и то, как лыжи показывают. Т.е. их не показывают. Главную цель — развитие ЛГ Вяльбе и ФЛГР своей такой позицией не выполняет. Для нее важны узкие и утилитарные цели. Поэтому что тут стонать? Критиковать не Матч ТВ  нужно за то, что он ЛГ не показывает, а нужно тогда Вяльбе критиковать.
От Губерниева я в прошлом сезоне настолько устал (в каждой трансляции одна и таже пустая информация), что стал смотреть трансляции биатлона на Евроспорте, благо данный канал идет в пакете кабельных каналов. 
В этом году впервые смотрел (спасибо этому сайту за науку) открытие сезона в Норвегии, по нрк… Если -б знал норвежский — всех — бы лидеров узнал, лучше, за год наших, родных, Российских… Репортаж на 3 с лишним часа, с каждым из лидеров поговорили, и не по разу, показали и разминку, и гонку… А у нас Елена Валерьевна не разрешает… Нет шоу — нет и спонсоров… 21 век однако…
Как смотрели? Изменение x-forwarded-for раньше работало, теперь не пускает.
У меня через холу все работает
Да, спасибо, через холу работает.
Для меня Губер это полнейший придурок. Обмотанный во флаг и спящий в нём… Всё что он говорит это глупости-чепуха… и даже если он что-то знает большая вероятность того что он врет или искажает.
По-моему заголовок статьи и выводы надуманы. Из приведённого отрывка интервью следует:
1. Евроспорт зажал права на трансляции
2. Вяльбе не хотела делать лыжи такими же как биатлон. 
Откуда тут вывод что первое — это месть за второе? 
Губашлеп на себя «пуху» напустил, а вы уши развешали.
Вера, а что FIS code не активирован? Завязали со спортом больших достижений? 
Елена Валерьевна странная: хочу чтобы лыжи показывали, чтобы в газетах писали, но команду не трогайте, мы её с сентября закроем. Некий совковый подход. Нет ничего плохого чтобы раскрутить того же Устюгова и Большунова, вместо этого мы читаем в каждой жырке Шипулинское «закончу или нет»

Простите, а кто сказал, что «сборная с сентября закрыта»? Есть впечатление, что это то ли некорректная цитата, то ли откровенное передергивание. 

Например, Сергей Смышляев из Р-Спорта чуть ли не с каждым лыжником и тренером пообщался за последний месяц-два https://rsport.ria.ru/authors/smishliaev/

Упоминавшийся неоднократно Всеволод Соловьев регулярно общается. 

Насколько можно понять, единственный «запрет» — нежелание самого спортсмена. Большунов, например, внимание к своей персоне вообще не очень любит — а Устюгов весьма разборчив  в выборе журналистов для общения    
Из интервью  Вяльбе

НЕ ПОЗВОЛЮ ЛЕЗТЬ В ЖИЗНЬ ЛЫЖНИКОВ, ЧЕМ ГРЕШИТ ДИМА ГУБЕРНИЕВ

Вы сторонник того, чтобы о спортсменах сборной России знали всё, или вам больше импонирует закрытость того же Сергея Устюгова, который мало общается с журналистами?
Вообще, я не хочу, чтобы спортсмены слишком часто давали интервью и отвлекались. Особенно в преддверие крупных турниров. Обычно в такие сезоны мы команду «закрываем» уже в сентябре. Никаких вольностей в этом плане, потому что это отвлекает. Пусть доказывают свою состоятельность результатами. Журналисты в любом случае найдут что написать и показать. Главное, чтобы не лезли в их внутреннюю жизнь, чем грешит Дмитрий Губерниев. Кто с кем живёт и у кого какие трусики – это лишнее и ненужное. Нами должны гордиться, а не грязное бельё полоскать.


То есть допустить к сборной журналистов, которые делали бы что-то подобное «Биатлона с Дмитрием Губерниевым», вы не готовы?
Ни в коем случае! Пока я буду президентом федерации лыжных гонок России, ничего подобного с моей командой не будет. Я против того, чтобы в СМИ было перенасыщение одним видом спорта. Я не хочу, покупая зимой спортивную газету, читать исключительно про футбол, а про остальные виды – где-то на паре последних страниц. Я не понимаю, почему на федеральном спортивном канале в записи (!) идёт биатлон, когда можно показать другие виды спорта. Я люблю биатлон, но когда его слишком много, люди теряют интерес.

Или Вяльбе опять непоследовательна? Раз какие-то журналисты все же интервью берут у спортсменов...
 
Последний раз редактировалось
Да, я читал это интервью и оно крайне удивило.  «Закрывать и не пущщать» у нас сейчас пытаются иногда лишь на уровне сборных областей. В сборной страны все ( большинство) взрослые люди и сами знают что им по вечерам после ужина делать. 
Все дело в том, что Вяльбе же интересовало и интересует, кто с кем спит )) Но Губерниеву нельзя ))