Интервью: Бывший "профессиональный" лыжник Андрей Дианов, про то как месяц не мог ходить, про реабилитацию и розничную торговлю, ч. 1/3

Блог им. MihailUtkin: Интервью: Бывший профессиональный лыжник Андрей Дианов, про то как месяц не мог ходить, про реабилитацию и розничную торговлю, ч. 1/3



Чем больше я общаюсь с любителями, тем больше убеждаюсь, что истории их спортивной жизни в тесной связке с работой, семьей и отдыхом, гораздо интереснее, чем истории профессиональных спортсменов.

Андрей Дианов (на верхней ступени пъедестала) в прошлом серьезный лыжник, ныне лучший русский на польских мтб многодневках на протяжении последних лет, возможно сильнейший любитель в России в велогонках в дисциплине ХСМ!
Интервью, часть 1/3.

Комментарии9

А в чем сложность было выложить все интервью сюда?
Или цель просто свой инстаграм пропиарить?
Читать не удобно, даже не стал дочитывать
надо отредактировать, да, но с телефона читается на отлично
Согласна, интервью неудобочитаемо, разбалованы мы уже), но я всё же дочитала. И меня насторожило откровение спортсмена: лыжник бегал, несмотря на боль в спине, то есть тело ему сигналило ещё в детской спортивной школе «на лыжах только катайся чуть-чуть в своё удовольствие, профессиональный лыжный спорт не для тебя», но спортсмен эти телесные сигналы игнорировал и с каким-то непонятным мне упорством сражался со свой природой, которая, по сути, непобедима и вынужден был всё-таки после серьёзного заболевания и оперативного лечения смириться, и профессиональный лыжный спорт оставить. Вот спрашивается: «Ради чего ему это было нужно?» Ради собственной гордыни? Может быть, я что-то недопоняла, но восхищения Автора Михаила Уткина не разделяю.
 
Андрей это во первых пример, как делать не надо в лыжных гонках, и урок молодым спортсменм следить за своим здоровьем, во вторых это урок смены специализации и продолжению успешной любительской спортивной деятельности, а в третьих это пример человека круто поменявшего свою жизнь, место жительство, вид спорта, работу ипр, я искренне считаю что это круто.
Вы поняли не совсем так). Боли никакой не было, не в ДЮСШ не позже, до выхода из лыжных гонок.  Решил сделать МРТ после консультации с врачом, была непонятная незначительная потеря чувствительности верхней стороны ступни. Только после этого был  окончательный диагноз. Наоборот прекратил все тренировки. Тем более уж не сражался с природой, куда нам ее победить).  Почему Вы решили, что уже в детском возрасте боль была?
Но обратить внимание хотел не на это, а на то что  большинство тренеров и родителей игнорируют сигналы организма — спортсмена- воспитаника и продолжают тренировочный процесс. Хотя целесообразней остановиться, подумать, взвесить, провести обследование и уж после этого возвращаться к процессу вновь.
Все знают, к сожалению, что в детском спорте все направленно на результа, так как от этого зависит ставка тренера и сопутсвующие бонусы, и поэтому идет форсированние процесса для получения результата в ближайшее время. Считаю это в корне неправильно.
Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ ) Не решила, а ощутила ) если не боль, то некий дискомфорт, неприятные ощущения. Желаю Вам крепкого здоровья и благосклонности Судьбы )
 
ууу, такие ощущения никому не пожелаешь!((
Большое спасибо! все в наших руках и головах)
Нет аккаунта в инстаграмме, не осилил чтение интервью там. Так же и автор не осилил copy+paste оттуда сюда. 
Для чтения интервью не нужен аккаунт в инстаграмме, к сожалению или к счастью