Что я увидела на ISPO

Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO

 
 
Попробую рассказать, что я видела на ISPO на этой неделе.
 
ISPO —это крупнейшая в мире выставка инвентаря, оборудования и одежды для зимних видов спорта, физкультуры и туризма. Проходит ежегодно в Мюнхене, на нее съезжается более 3000 производителей, ее посещает 80000 с лишним тысяч человек — бизнесменов и туристов. Выглядит это как 18 огромных ангаров, каждый размером больше футбольного поля, организованных по видам спорта.


На Мюнхенской выставке отчетливо понимаешь, какой зимний вид спорта доминирует: экспозиции фирм, связанных с горными лыжами огромны и впечатляюще устроены.


Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO


 
Лыжные гонки представлены представлены гораздо скромнее, но и для них это весьма важное мероприятие — боссы Madshus, Leki, Fischer и т. д. обязательно посещают ISPO, были они и на этот раз — кстати, одеты и выглядят они точно так же, как и рядовой сотрудник, я например, не сразу узнала владелицу фирму Leki Волтрауд Ленхарт.
 
Меня пригласили поучаствовать в выставке спонсоры, поэтому в первую очередь расскажу об их новинках — в том числе и потому, что «своему» спортсмену показывают и рассказывают больше, поскольку он, само собой, разбирается в продукции фирмы лучше.

Кстати, фото получились не столько самой продукции, сколько меня, держащей в руках эту самую продукцию спонсоров. Это предпочтение ребят с Alpina и не только их.  Таков современный подход, продвижение продукта через конкретных пользователей — кому-то это нравится, кого-то раздражает. 


Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO


 
Маленькое отвлечение: без спонсоров в современных лыжных гонках нельзя, результат во многом зависит от качества их продукции и от внимания к твоим требованиям. Хорошие, партнерские отношения — фактор успеха. Разумеется, спонсоров меняют, но делается это обычно не из за денег, а когда инвентарь одной фирмы резко выигрывает — или недостатка внимания со стороны спонсора.
 
Сегодня об Alpina. На фото я держу в руках последние варианты ECL 2.0 и ESK 2.0. Последние во всех смыслах, но об этом чуть позже. 

Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO




Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO




Я бегаю в таких последние пару месяцев и чувствую небольшую, но разницу с моделью прошлого года. Янеш Новак, дизайнер ботинок, подтверждает догадки: Alpina действительно в модели 2018/19 добавила жесткости на скручивание в подошве коньковых ботинок, при этом носок классических сделав, наоборот, чуть более гибким.
 
Ботинки прекрасные, с моей точки зрения — но мир не стоит на месте. Шарлотта Калла уже вовсю тренируется вдали от камер в абсолютно, как мне было сказано, новой модели, видимо, она получит название 3.0 — хотя это не точно. Ожидается, что Шарлотта побежит в них уже на ЧМ в Зеефельде через пару недель. Я рассчитываю получить их на тест ближе к концу зимы и поделиться первыми впечатлениями, если Alpina не запретит.
 
… Чуть позже расскажу про новинки Leki и Madshus других моих спонсоров.
 
Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO


Комментарии14

Громкий заголовок, а в итоге впечатление только от спонсоров.
А у меня ощущение какой-то шаблонности после прочтения Авторского блога, даже зрительно идентично Авторскому блогу CMI. Неужели обязательно в своём рекламном и саморекламном блоге на сайте кого-то копировать? Ведь можно же подать такой материал вкусно и сочно, чтоб слюна у всех потекла ))
Вот она слава.
… мне вот нравятся снимки, сделанные,  судя по всему, каким нибудь EOS D5 или Nikon D850. Да и объект съемки нравится )))
… уверена, Вы со мной согласитесь, когда мужчине нравится девушка, он всё, что она сделает, напишет, скажет, приготовит, придумает, сотворит, – всё считает совершенным, ему всё нравится )), он может только любоваться )), поэтому тонкий взгляд со стороны незаинтересованного лица (для женщины старшей женщины), бывает очень полезным в плане развития, у меня самой 2 наставницы, я их просто обожаю )
 
… не, это предполагает влюбленность в конкретного человека. Более распространенная ситуация " все красивые девушки нравятся".
Красота в глазах любящего ))
На самом деле на D6 сделаны только два снимка. Все остальные судя по информации со снимков сделаны скорее всего дешевеньким смартфоном. Не знаю, чем вам так снимки понравились… на репортажные они не тянут. На рекламные — тоже. 

И тем более… если она уже в них давно катается, то чего их разглядывать? Чтоб сказать о версии 3.0, которую еще никто не видел? 
D6? Тоже неплохо. Люблю камеры с настоящей оптикой. А как Вы определили? С телефона не видно… в компе можно как то посмотреть?
Да, можно, в свойствах.
Хейтеры-минусеры, завидуете что ли?
было бы чему завидовать…
Мне куда интереснее узнать, что там за кроссовки на стенде? Alpina? Выглядят интересно. Качество фото плохое, не видно бренд.
… назло уже не знаю какой бабушке отморозим уши? 

Сайт явно загибается, неплохая идея «каждый пишет о чем ей или ему интересно — пока это касается лыжных гонок»  скомпроментирована усилиями пары десятков негативистов. 

… марафон Алыпова им не нравится, рассказ конкретной Коваленко их раздражает...

Есть альтернатива? Не в жизни — с точки зрения наполнения сайта и, таким образом, продолжения его работы? 

Skiport.ru весьма слабые advertorials ( также известные как «джинса» ) строчит. Langrenn закрылся за paywall, xc-ski.de собирается закрываться,  либо полностью на биатлон переключиться.  Triskirun, кажется, вообще почил. 


… Не все плохо — открыл, что есть люди, которым не лень поднять руку и напечатать что то вроде «Да это все фигня» — или просто минус поставить. Реально уже лет 20 с такой разновидностью не сталкивался — казалось уже аксиомой, что когда кому то что не нравится — он просто проходит мимо. 
 
Давайте дедушек и бабушек оставим в покое ), они это заслужили )
Информация на сайте в последнее время носит рекламный и саморекламный характер, и это нормально – у людей есть определённые потребности, которые должны быть удовлетворены, мы все живые люди, и это прекрасно понимаем. Пусть пишут CMI, Ирина и другие Авторы, только пусть это будет ярко, разнообразно, по-своему, об этом и речь в наших комментариях.
Лично меня на сайте привлекала именно содержательная его часть: личный опыт, практические знания читателей-любителей лыжного спорта, интересная эксклюзивная информация, искренне благодарю за это Дениса, Валерию, всех Авторов и читателей сайта, а также собеседников и оппонентов в общении, да, были очень жаркие дискуссии, но были разные мнения и взгляды на одну и ту же историю, вспомним хотя бы Сочинскую. А сейчас у меня такое ощущение, что все, по мнению некоего Главного, должны петь в унисон и соглашаться со всем и вся, какая-то получается диктатура, отсюда и результат – читательская пассивность, на мой взгляд.