Мои первые впечатления от палок Leki


Блог им. Irina_Kovalenko: Мои первые впечатления от палок  Leki

Я прочитала статью о Leki и о себе — и хочу дать некоторые пояснения
 
Ранне я  тренировалась и выступала со Swix Triac — сначала 2.0, последние годы 2.5
Палки отличные и всегда казались мне идеалом.
 
Поэтому, когда менеджеры Leki связались со мной и предложили попробовать HRC Max F, у меня были определенные сомнения. Которые после теста развеялись — и вот почему:
 
Первое, что привлекло меня в Leki – как реагируют мои локти. Я спринтер по специализации, мы толкаемся мощно, жестко. Видимо, я прибавила в мощи толчка и этим летом я стала часто сталкиваться после скоростных тренировок с болью в локтях —возможно, из-за вибрации. Особенно после даблполинга. Мне очень понравилось, что после Leki таких ощущений нет — ощущение жесткости при этом остается.

Разумеется, они очень легкие — но особой разницы в весе по сравнению с Triac я не почувствовала.

 
Темпляк: испугалась сначала, что будет маленький, но сел по руке и мне вполне комфортно. Ручка удобная, вполне можно тренироваться и без перчаток. Сама ручка частично покрыта пробкой или каким-то похожим материалом, руки не скользят и не устают.


Мне нравится дизайн. Многие обращают внимание на розовый цвет — ярко, необычно. И акула, изображенная на  палке агрессивна — как и все спринтеры.
 
Ну и, наконец,лапки. Да, у Triac похожая быстро-сменная система, но у Leki система Fin Vario кажется более продуманной и, по первым впечатлениям, наконечники на роллерах остаются острыми дольше.
 
Таковы мои первые впечатления после недели на леднике Дахштайн и роллерной трассы в Рамзау. Буду рада поделиться дальнейшими наблюдениями. Если будут вопросы — пишите, постараюсь ответить. 
 
Всем удачного лыжного сезона!

Блог им. Irina_Kovalenko: Мои первые впечатления от палок  Leki

Комментарии5

Интересно знать в каких перчатках профи тренируются летом и что делать чтобы не было мозолей. Палки leki не предлагать). ДП ходом я обязательно натираю низ у ладошки, коньком и классикой нет.
Катаюсь в перчатках, как у сборников — адидас с обрезанными пальцами. Точно так же натираю руки.
Палки Swix со старыми темляками петлёй. Надо на нормальные заменить. До субботы постараюсь не забыть это сделать.
Попробуйте 
Lillsport Legend Breeze.  Наши нет, но в других сборных многие в них, кого контракт не ограничивает 
Кстати, хотел добавить, что я тоже перестал на роллерах даблом в триаках катать. Локоть начинал очень быстро напоминать о своем существовании.
Теперь на старых свиксах, локоть чувствует себя лучше.
Коньком на триаках нормально.