Дождались!

Блог им. DmOlegovi4: Дождались!
Долго ждали этого момента и вот дождались!

В продаже появились подделки комбезов сборной России по лыжным гонкам! Налетай!

Вид спереди
Блог им. DmOlegovi4: Дождались!

Вид сзади
Блог им. DmOlegovi4: Дождались!

Цена вкусная, всего 6500 р.!

Интересно, что на это скажет ФЛГР и Bosco? Официальная реакция будет? 

Комментарии27

Ума не приложу,  а ФЛГР то  с какой стати это должно волновать? 
Все согласно Уставу. Атрибутика, форма и дизайн, определяющая индентичность сборников, находится в сфере интересов ФЛГР. И свои интересы она должна защищать и отстаивать. Заработок же ФЛГР согласно Устава определяется в том числе и предпринимательской деятельностью. А подделки — это прямой ущерб в том числе и ее деятельности, не говоря о имеджевой составляющей.
Дмитрий Олегович — Вы ж юрист… В данном случае вся интеллектуальная собственность — у Bosco. Наверняка она «подложились» бумагой, разрешающей  использовать зарегистрированные торговые знаки Lukoil и Rusal в данном контексте. Но вряд ли — при коммерческом использовании. Т.е. если Bosco решит такой комбез продавать в своем магазине в ГУМе, то придется обойтись без лого спонсоров.  

А ФЛГР здесь — всего лишь рекламораспространитель 

Последний раз редактировалось
Обычно спонсоры не против, чтоб их рекламировали. Но разрешение, конечно, нужно спрашивать. Но здесь же случай иной. Здесь же подделка. Не думаю, кто их делает, спрашивал у кого-то какое-то разрешение. Иначе была бы официальная реклама и от Bosco, и от ФЛГР, направленная на то, чтоб заработать на продажах. Но на комбезах даже логотипа правообладателя нет, о чем тут вообще можно говорить? Хотя наверное сказать можно… ФЛГР и Bosco пофиг, официальной реакции ведь до сих пор нету. Видимо и не будет. Т.к. ФЛГР своей деятельностью никак не способствует продажам — спонсоры же и так кормят. А Bosco тоже пофиг. С госзаказа они же и так деньги рубанули. И они же понимают, что под их брендом покупать никто вменяемый не будет. Даже кто подделки делает, и то логотип Bosco убрали. Им же заработать нужно. А с логотипом Bosco не заработаешь. Дружбаны же засмеют. Лох, оделся в Bosco… ооо…
Снова в открытую воруют? Не удивлен.
Bosco нигде не написано кстати :)
Последний раз редактировалось
Потделку потделывают, круто!
Ничего им не будет. Нордски одевает ФЛГР, и подделки они же штампуют.
пфффф да в каждой области такой вот региональный боско штампует и фишеры местные и реплики абибаса. да все что угодно. просто пока будет конский ценник на официальную экипу, будет все это.
Буквально в ноябре прошлогодний гоночный предлагали за 4 тыщи.
На недавней презентации Фишер в Пересвете висел вот такой комбез. Качество ужасное. Делался тоже где-то в России. Дизайн чем-то напоминал нынешний Российский. Полоски те же, только цвет другой.





Поддельные комбезы делают на той же фабрике в Новосибирске, где в свое время делали подделки под Адидас. Там же Нордски отшивает. Ничего не изменилось. Похоже и комбез Фишер, что выше, там же отшивался.
Кстати, нашел подтверждение, что комбезы сборной ни в какой не Швейцарии делались, а там же, на той же фабрике. Продают их даже дешевле, за 6400 р.


Это плохо? Ракеты в космос отправляем, что кстати Швейцарии и в самых оптимистичных снах не снилось, а комбез думаете не сделаем? Тем более, что смотриться нынешний комбез реально круто.
Вы защищаете тех,  кто подделки делает? Что ж в этом крутого? Это показывает лишь, что хайпом только занимаются, речи о крутизне тут нет. Иначе бы свое производили и под своим брендом. Но видать так стыдно, что лучше подделывать.
китай является мировым лидером по экономическому развитию ! 
и вчем вся соль? в подделки…
vanesso, самый отстойный вид из всех комбезов когда либо, нашей сборной, а вы крутизну узрели…
И в чём отстойность? Выглядит отлично, от других комбезов отличается, в пелотоне сразу видно наших.
Так зато лохов на внутрироссийских соревнованиях сразу видно будет ))) vanesco  видимо это хочет сказать ))
«Лохи» мне не интересны. Сам я никогда не надену комбез сборной и вообще это не одобряю. Я про сборников. Я, как болельщик, полностью доволен комбезом!
Комбез сборной точно делался в Швейцарии. 
Я сам держал его в руках и сравнивал с прошлогодним.
на оригинал реально бывает денег не хватает! слишком дорого… и тут друзья поддельщики выручают )) 
О, да, я крут, в подделке гоняю ) Смотрите все и завидуйте, я лох, в комбезе сборников гоняю )
нет не правильно понял))) причем тут ком от сборников? просто может расцветка нравится ... 
Ну и в чем криминал? Нормальная популяризация сборной России. Как и сотни тысяч нелегальных футболок MESSI или RONALDO, в которых гоняет пацанва. 
"… Использование чужого товарного знака (знака обозначения и т.п.) возможно только с письменного согласия его обладателя, при этом согласно ч.1 ст.1484 ГК РФ Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак)..."

Т.е., как минимум, Lukoil и Rusal использовать категорически нельзя без их письменного согласия. 

С использованием слова Russia в сувенирной и прочей продукции ситуация крайне запутанная — в отличие от названия фирм, где она регулируется тем же ГК.   

С регистрацией авторских прав на конкретный дизайн конкретной вещи все тоже очень непросто. Но, при желании, факт пилферинга = кражи интеллектуальной собственности = доказуем. 





Мы живем в развивающейся стране (правда очень медленно развивающейся), поэтому нам все можно, вот когда станем цивилизованной страной, тогда и законы будем блюсти.
Пиздить у самих себя — это сильно!
Это не пиздить, а констатация факта, есть разница?