Соревнования в Алдане: колхоз или водокачка?

Блог им. DmOlegovi4: Соревнования в Алдане: колхоз или водокачка?
В минувшие выходные в якутском Алдане прошли первые соревнования по лыжным гонкам в России в нынешнем зимнем сезоне 2018/2019. Все бы хорошо, но не обошлось без международного скандала…

На эти первые лыжные соревнования в Якутию на ряду с другими спортсменами из разных регионов России приехали и такие сильные российские лыжники, как Алексей Петухов и Никита Крюков. Вместе с ними приехала на эти соревнования и сборная Казахстана, правда, без лидера — Алексея Полторанина, тренерующегося сейчас в Риддере.

Не смотря на это соседи-мужчины сумели навязать борьбу и заняли первые два места на дистанции 10 км свободным стилем в первый день соревнований.

Однако в официальных результатах ФЛГР спортсменов из дружественного Казахстана не оказалось. ФЛГР об этом факте не сообщило и в новостях на своем сайте, весело отрапортовав, что выиграл гонку на 10 км Алексей Петухов.

Похвастался в своем Инстаграме гордым 3-м местом и великий и ужасный Никита Крюков, который был всего лишь объективно 8-й. Правда видимо он внимательно читает дайжесты с Openski, поэтому он оперативно поправил свой комментарий в Инстаграме —  3-е место в гонке коньком уже затерто.

Во второй день соревнований организаторы соревнований вообще отчебучили невероятное. Как нашкодивших школьников к спринту классическим стилем вообще не допустили бежать гостей-казахов. В итоге Алексей Петухов стал снова 1-м, а Никита Крюков — 2-м.

Великие достижения.

По Положению, правда прошлого 2017 года (на этот год Положения не нашел, но видимо оно такое же в части требований к участникам соревнований), вроде все четко. На всеросийские соревнования в Алдане во-первых, вообще не должны были допускаться иностранные спортсмены, т.к. этих соревнований нет в календаре FIS, а во-вторых, результаты иностранных спортсменов на всероссийских соревнованиях учитываются отдельно, т.е., как видим, никак не учитываются. 

Поэтому и протоколы видимо такие, и такая собачья радость от результатов и у ФЛГР, и у Никиты Крюкова.

Хотя, вроде же, в целях и задачах ФЛГР, обозначенных в Уставе ФЛГР, значится в том числе и — "содействие развитию спортивных международных связей России по лыжным гонкам, укреплению связей со спортивными международными организациями по лыжным гонкам".

Но что мы видим на самом деле?

Иностранные спортсмены, друзья-соседи из Казахстана в официальные результаты так и не попали. Их результаты на всех уровнях просто тупо проигнорировали. Да и вообще, повторюсь, иностранных спортсменов не допустили до спринта на следующий день. Скандал!

Любовь видимо так своеобразно и чудно проявилась у ФЛГР и организаторов соревнований...

А с другой же стороны, по согласно тому же Уставу, на уровне ФЛГР должна решаться задача по популяризации лыжных гонок и за счет проведений соревнований разных уровней, и за счет привлечения разных спортсменов, в том числе и иностранных.

Но вышел из соревнований в Алдане какой-то междуусобчик, первенство бани, водокачки… вместо престижного и высокого международного уровня.

В общем остался осадочек. Сложно представить в той же Норвегии, чтоб какого-нибудь иностранца не допустили бы даже до чемпионата Норвегии, имеющего необходимые fis-пункты, не говоря о менее значимых стартах…

Словом ФЛГР и организаторы соревнований в Алдане показали очередной раз колхоз. Какая дружба и интеграция в мировое сообщество при таком примитивном кухонном мышлении может быть?

Следует также отметить, когда наших не допустили до соревнований, возмущению не было конца и края, губки надули сразу же. А здесь сами же, на более мелком уровне, повели себя по-скотски, недружелюбно. Кто ж после такого хотеть будет ехать на первый снег в Россию и на российские соревнования? 

Комментарии24

Дмитрию Олеговичу мало написать комментарий, он решил отдельным постом пересказать обзор дня)
Лучше бы про идею Ульванга и Свикс переделать рынок фтористых смазок написал. Придется мне опять)
Развернул просто твою мысль из дайжеста ))
Кстати, Денис, а почему ты потроллил Елену Валерьевну только в ВК и FB, выложив ролик о презентации лыжной формы команды e-liberty? Шикарная презентация!
Подписывайтесь на Инстаграм тоже — разный контент www.instagram.com/p/BpiSIItFqhc/
Последний раз редактировалось
Можно посмотреть?
Смотрите! Презентации лыжной формы команды e-liberty.
Так вот кто скрывался под именем Openski в материале на Facebook. 
Денис, считаю, что тебя не красит такая манера подачи материала.
Хотя есть выбор, просто не читать Openski :)
Да норальная подача, чего вам не понравилось? ) Критика уже какой год звучит, а Елена Валерьевна своим путем кухонным идет )
Он знает, о чем я.
Писать обращение к Елене на ты, прикрываясь Опенски, к тому же зная, что она это не читает.
Хайп, да? Поднял себе популярности, молодец. Так держать! Считаю, что опенски пора переименовать в yellowsnow 
Ну в английском на «ты» только к Богу обращаются ) и что? ) Не вижу трагедии. Она же своих холопов зовет Сережка, Сашка, Машка, и ничего…
«как тебе такое, Илон Маск» — это интернет мем, если вы не в курсе
из интернетов:
Q.Что за мем «как тебе такое изобретение, Илон Маск»?
A.Это мем, высмеивающий нищебродские, отсталые или глупо выглядящие «лайфхаки», в основном из постсовковых стран.
Все таки е-либерти не сборная, а комбинезон сборной франции был также предствлен на кухне но с задернутой занавесочкой :)
Заминусовали )))
Олегыч прав, при таком недальновидном подходе вообще ни у кого желания не будет ездить в Россию на соревнования. Какой-то, действительно, колхоз.
В 90% случаев согласен с Дмитрием Олеговичем, как и сейчас. Держи плюс!
Вопрос в том как заявились казахи, если они вне конкурса то все нормально, если в конкурсе, то косяк флгр. Так же вопрос по рус пунктам, например как на Мурманском марафоне, есть 2 протокола, один общий, другой с рускодами и присвоение разрядов иде по протоколу с рускодами, а участников без активного рускода в нем просто нет.
Последний раз редактировалось
Без разницы, как заявились казахи. Протокол должен быть один. Это нормальная цивилизованная практика. А то получается какое-то дикое средневековье с охотой на ведьм.

И дикость проводить отбор в начале сезона только для «сборников» на ЭКМ. Отбор должен быть доступен абсолютно для всех, кто в рамках сборной тренировался, и кто вне ее. И проводить его должны в доступном месте, в России. Нечего разделять спортсменов на плохих и хороших, приближенных и изгоев.

Что за слова вообще от Вяльбе, я не знаю где Черноусов тренируется? Какое ее собачье дело, где кто тренеруется? Ее задача обеспечить всем равные условия отбора на самые высокие старты. Других задач у нее не должно быть. А то устроила колхоз.
Олегович, впервые влепил вам минус («собачье»).
Ну вообще такое выражение встречается в толковом словаре Ожогова ;)
Да не, Олегович, слова Вообще про Черноусова были ответом на вопрос про него. Тут вы не правы.
В остальном я за общий протокол.
Вообще-то высказывание Вяльбе было еще грубее... 

— Я не знаю, где этот человек соревнуется, не знаю, что он делает, с ним я связь не поддерживаю. Последний раз я с ним общалась весной, когда он отказался тренироваться в команде. Как его можно было рассматривать в качестве кандидата на участие в чемпионате мира, если он не выступил ни на одном этапе Кубка мира? Мы не можем взять человека с луны и включить его в состав, за былые заслуги мы никого не берем.

Вот я и сказал, Вяльбе разве обеспечила нормальный отбор на ЭКМ, чтоб и Черноусов, и другие имели возможность отобраться? При чем тут вообщее сборная?
Последний раз редактировалось
А не за былые разве заслуги она оказалась главным тренером сборной, не имея за плечами ни тренерского стажа, ни воспитанников, ни образования? С себя тогда нужно начать и пороть, пороть и пороть. Чего она место тренера занимает? Былые заслуги… Обеспечь нормальный и прозрачный отбор — и не будет никаких разговоров. А то прям крепостные у нее… в команде все должны быть. Если не в команде — никто ты. Холопское мышление.
Последний раз редактировалось
Нашел Положение за 2018 год. Ничего нового в нем нет, как и предполагал, иностранным спортсменам согласно ему, нельзя было бежать на всеросийских соревнованиях в Алдане. Какое-то дикое средневековье...