Крамола: профессиональные спортсмены - дармоеды

Блог им. DmOlegovi4: Крамола: профессиональные спортсмены - дармоеды

Несколько лет на разных площадках в том или ином виде я высказывал мысль, что профессиональные спортсмены — дармоеды, за что и был неоднократно за это забанен. Так вот, 25 июня 2018 года известный портал Крамола выпустил видеоролик на эту тему. Смотрите видео и высказывайте свое мнение.

 

Комментарии6

работяга не спортсмен в наше время может гордиться, что он ходячая прибавочная стоимость. смачно и радушно позволяющая богатым богатеть, а сам продолжает погружаться в жопу бытия поедая сладкие конфеты минутных послабений. 
спортсмены хоть смеха ради существуют. вот некоторые переживают, что тетка -биатлонистка больше не будет горцевать. 
Конечно на спортивном сайте сложно было ожидать, что мысль спортсмены-профессионалы — это дармоеды, получит поддержку и наберет кучу лайков, однако статистика на YouTube говорит об обратном. За два дня ролик посмотрели 108 тысяч раз. При этом лайкнули «за» 9,1 тысяча реальных людей, а против — только 816 человек. Т.е. соотношение примерно 9:1 или 90% за и 10% против. Таким образом в подавляющей массе народ разделяет мысль — профессиональные спортсмены действительно дармоеды.
В подавляющей массе пользователи YouTube — дармоеды, а не народ.
Автор видео негодует, что у профессиональных спортсменов, под которыми он подразумевает сборников, огромные зарплаты  (ибо у остальных профиков, насколько я знаю, зарплаты не ахти). Но ведь представители сборных команд — лучшие из лучших в своем деле, настоящие профессионалы. Лучшие врачи, инженеры, ученые (список можно продолжать) в России также имеют огромные заработки. Так что все закономерно.

Да, согласен, спортсмены ничего не производят, кроме шоу. Но… откоровенно говоря, много ли пользы обществу приносят большинство отдельно взятых представителей россиян? Много ли пользы от офисного работника — перекладывателя бумажек? Или от трудяги, который обогащает дядю, продающие народные богатства? Или от спекулянта  бизнесмена, взвинчивающего цены в разы? Да и те же врачи, не лечат, а калечат.

«Наши деньги уходят на финансирование ненужного спорта», или что-то в этом роде. Ага, а сколько денег уходит на зажравшихся депутатов, чиновников, военных (возьми любого подполковника — вон какую ряху отрастил), зэков и т.д. и т.п.?
Скорее не профессионалы, а виртуозы или артисты. Так пусть в цирк идут и потешат зрителей за деньги зрителей. Смогут так? Шоу же создают. А шоу должно тогда окупаться. 

Сейчас вот возраст выхода на пенсию хотят поднять мужучинам на 5 лет, женщинам — на 8. Напрямую это связано в том числе и с такими «профессионалами», которые в бюджет ничего не приносят, но тратить бюджетные деньги на них нужно. И еще пенсию платить им нужно. И все это за счет тех, кто реальным производством занимается, создает прибавочную стоимость, платит налоги с прибыли. А у таких «профессионалов» какая прибыль? С чего налоги платить? Они только потребляют. Поэтому и дармоеды, иждевенцы.
Согласен!
Пусть приносят пользу обществу!