Как сделать успешным блог, сайт, иной личный контент?

Блог им. DmOlegovi4: Как сделать успешным блог, сайт, иной личный контент?
Как-то вы меня уже просили написать свое мнение по этому вопросу, как сделать так, чтоб личный сайт, блог или иной личный контент стал популярным и восстребованным. Но я все откладывал и откладывал. Сейчас, когда я окончательно забанен на сайте Лыжный спорт, можно вернуться к этому вопросу, т.к. самим этим баном вскрылось очень много больных тем, в той или иной степени затрагивающих этот вопрос. Дело касается даже не меня (бог с этим, не нужен я там им со своим мнением, да и ладно). Дело касается продвижения своего контента, своего ресурса. Поэтому мои мысли будут исключительно об этом.

1. Контент должен быть качественным.

2. Контент должен быть уникальным.

3. Контент должен быть интересным.

4. Контент должен быть провокационным.

5. Контент должен быть окупаемым.

Рассмотрим теперь эти пять составляющих более подробно.

1. Под качественным контентом я понимаю абсолютно все. Это должна быть и орфография без ошибок; и картинка (видео), яркая, четкая, привлекающая внимание (но без вульгарности); и четко сформулированные мысли, без всякой воды и пустых фраз; и сюжет, оформление, связывающий между собой текст и визуальное наполнение. В идеале должен каждый раз получаться шедевр. Произведение искусства.

2. Уникальный контент связан должен быть только с вами, с тем, что вы делаете, чем интересуетесь. Это может быть и профессиональная деятельность, и хобби. Если вы что-то хотите у кого-то позаимствовать, то это вы должны пропустить через себя, через свои эмоции, через свою душу, чтоб это было видно, что это стало частью вас, а не осталось инородным телом, которое вы вдруг решили воткнуть в ваше личное пространство по непонятным никому причинам.

3. Контент должен быть интересен прежде всего вам. Если он глубоко затрагивает вас и вашу душу, то велика вероятность, что он затронет такие же чувства и эмоции в других — в ваших знакомых, в друзьях, в чужих людях. Поэтому велика вероятность, что они тоже захотят поделиться вашим контентом и со своими знакомыми, и с друзьями. Тем самым они поспособствуют распространению вашего контента более широко.

4. Под провокационностью контента я понимаю то, что он должен содержать как можно больше смыслов, пусть даже и противоречивых и провокационных. Пусть это вызывает спор, взрыв эмоций, бурю обсуждения. Каждый должен, столкнувшись с ним, захотеть высказать свое мнение. При этом ни в коем случае не стоит никому ограничивать желание высказать свое мнение, пусть даже и негативное, и порой хамское, т.к. если мнение есть, то это уже хорошо и подтолкнет автора, или других людей, к размышлению, к стремлению исправить ошибки, сделать в будующем контента лучше и интереснее. Критики ненужно бояться. Нужно постоянно развиваться, делать все лучше и лучше.

5. Первые четыре составляющие контента делаются в том числе и для того, чтоб ваша деятельность, ваше хобби, ваш контент, стал успешным, а, следовательно, и окупаемым. Вы же вкладываете в свой контент и свою душу, и время. Порой при этом работа над вашим контентом может выливаться и во вполне ощутимые материальные траты — в покупку хорошего фотоаппарата, видеокамеры, в оплату консультаций и учебного процесса, в траты на гардероб, на стиль, на инвентарь и т.д. Поэтому окупающая составляющая вашего контента и вашей деятельности очень важна и необходима. Без нее вы просто не сможете существовать, заниматься любимым делом. Следовательно, не бойтесь монетизировать и вкладываться в ваш проект и контент. Возможно именно эта ваша деятельность будет в будущем приносить вам еще большой доход и еще большее удовлетворение.

Комментарии0