Малиновое враньё

Блог им. DmOlegovi4: Малиновое враньё
Чем меньше и меньше времени остается до развязки допингового скандала, грозящего отстранением всех российских лыжников от Олимпийских игр в корейском Пхенчхане, тем больше и больше это выливается и в отстранение спортсменов от соревнований, и в лишение их медалей. Доходит фактически даже до абсурда, когда сам тренер сборной обвиняет своего спортсмена в предательстве. Ответ на это обвинение мы и рассмотрим.

Речь, как вы уже наверное догадались, идет об обвинении Юрием Бородавко Ильи Черноусова в том, что он и есть тот анонимный информатор WADA, цель которого была сдать своих партнеров и товарищей для того, чтоб получить [золотую] медаль [Олимпийских игр в Сочи].

Ответ Ильи Черноусова ждать пришлось недолго. Буквально через день он заявил пресс-центру НЦВСМ: — Думаю, вы прекрасно понимаете, что это блеф.

На этом наверное можно было бы и закончить не смотря на то, что употребление слова «блеф» несколько странное в данном контексте. Однако свой комментарий решил оставить и непосредственный начальник Ильи — генеральный директор НЦВСМ господин Захаров. 

Он сказал следующее: "Мы все болели и видели, как Илья, находясь на 20-25 позициях в гонке [на 50 км], сдерживал противников и давал возможность своей команде оторваться и потом на финише обошёл эту громаду спортсменов и стал третьим".

На самом деле было совсем не так. 20-25 спортсменов ехали плотной группой и на отметке 48 км Черноусов был в этой группе 9-м. Потом почти сразу же Черноусов занял 4-ю позицию и вплоть до финиша ее удерживал. 3-е место ему удалось вырвать у Сундбю только на последней прямой в упорной борьбе.
 
Так в угоду кому Захаров так сказал? Или все на столько заврались, что уже не важно, что говорить, лишь бы отстали?

Далее господин Захаров перечисляет все регалии Ильи Черноусова и заявляет, что «сейчас Илья готовится к выступлению на Олимпийских играх в Пхенчхане».

Откуда Захаров это взял? Сам придумал?

Согласно критериям отборана Олимпийские игры, озвученнымФЛГР 2 октября 2017 г, Черноусов тогда обязательно должен бежать в шведском Еллеваре, чтоб отобраться сначала на этапы Кубка мира. Однако согласно этим же критериям отбора состав команды на этапы Кубка мира формируется только из спортсменов, находящихся на централизованной подготовке, и из спортсменов, входящих в расширенный состав сборной и входящих в пул допинг тестирования. Этим критериям отвечают только 47 спортсменов (включая женщин).

Вот слова самой Вяльбе: "Честно говоря, 47 человек достаточно. 20 из них [12 мужчин и 8 женщин] поедут на Олимпиаду. Всех, кого можно, включили, и молодежь тоже. Безусловно, отстраненные лыжники тоже в этом числе".

И, как можно убедиться, Ильи Черноусова среди них нет. 

В марте этого года Вяльбе грубовато ответила на вопрос об Илье Черноусове: "Я не знаю, где этот человек соревнуется, не знаю, что он делает, с ним я связь не поддерживаю". С тех пор новой информации ни от самой Вяльбе, ни от самого Черноусова не было, что он готовится и собирается на Олимпиаду.

Так о какой подготовке Ильи Черноусова к Олимпийским играм идет речь? Кому на уши это все вешается и с какой целью?

Блог им. DmOlegovi4: Малиновое враньё

Комментарии12

Хосспаде, за что ж вы так словоблудие любите?! Зачем из одного абзаца одного не самого авторитетного человека выискивать то, что Вам хочется?
Дм.Ол., вы наверное и во всемирный заговор верите. Или как объяснить желание в словах копаться, в мелочах выискивать жидомасонов)).
Видимо снега просто нет… Уже все эти «желтые» размышления читать надоело… и это вообще не добавляет рейтинга ни сайту, ни пользователю. Я могу сказать точно, что правду мы врятли узнаем когда-нибудь…
Согласен. Игра в журналистов из жёлтой газетенки затянулась
Обычно очень любопытно почитать статьи Дмитрия Олеговича, и хоть тон довольно резкий, обычно я с посылом согласна, правду обнажает таки
Но конкретно здесь, на мой взгляд, как-то мимо, привязываться к Захарову уж точно не стоило. Совершенно не та фигура. Он просто отстаивает своего спортсмена, и всё
А причем здесь отбор в российскую команду. Илья Черноусов давно уже «отрезанный ломоть». 
И в реплике И. Черноусова и в «речи» Захарова не было упоминания, в составе какой команды готовится спортсмен к ОИ в Корее. Можно предположить, что они имели в виду команду Швейцарии. Карантин, вроде, как выдержан. Вполне логичная версия. Отберется Илья в эту команду (что вполне ему по силам), и может быть Швейцария в обход своих правил ускоренным образом даст ему гражданство. 
Вся его спортивная деятельность сразу после ОИ 2014 была посвящена, как казалось, именно этой цели. Стать гражданином благополучной во всех отношениях страны. Что логично после женитьбы на швейцарке. 
По-вашему тогда получается, что Захаров финансирует Черноусова для того, чтоб тот тренировался и отбирался в сборную другой страны? 0_о Черноусов также числится в российской армии. Она тоже что ли финансирует с этой целью Черноусова? Ужас какой…
Откуда известно, что Захаров и российская армия финансируют Черноусова? В прошлом сезоне он выступал в профессиональной марафонской команде с капитаном Лукашем Бауером и чешской «пропиской». Ни в каких внутренних российских соревнованиях не участвовал. В международных гонках Россию официально не представлял. Даже в протоколах не всегда писали Rus. А вроде как чех.
В  забугорных гонках при регистрации обычно требуется указать  команду и  гражданство. Что  потом и отражается в протоколах. Но никто не проверяет эту указанную спортсменом или его представителем информацию. И его вполне могут воспринимать уже спортсменом с другим, не российским гражданством. Знаю одного ветерана-лыжника, отставного генерала ФСБ, который на ветеранские ЧМ давно уже ездит с казахами и даже бегает за них эстафету, команды для которых формируются по национальному признаку. .
Так что, если И. Черноусова даже и финансирует кто-либо из России, то явно не госструктуры.
Последний раз редактировалось
Из уст самого Захарова это и известно. Он сказал в своем комментарии следующее: "Илья Черноусов работает в Новосибирском Центре Высшего Спортивного Мастерства более 10 лет". Заметьте, не сказал же «работал». Можете на сайт НЦВСМ зайти и посмотреть, Черноусов числится там спортсменом-инструктором. Даже фамилия новая указана — Черноусов-Гаспарин. Значит данные все же обнавляются.

Также Захаров сказал: "Заявление тренера сборной команды Юрия Бородавко подрывает авторитет заслуженного мастера спорта, призёра Олимпийских игр. До новых Игр осталось несколько месяцев, и наносить такой мощный психологический удар по одному из лидеров национальной команды — это неправильно". Неужели Захаров имеет ввиду национальную команду Швейцарии?

А НЦВСМ и есть госструктура. Учредителем НЦВСМ является город Новосибирск.
На сайте можно указать, тем более что это для них престижно. А вот ФИО в платежной ведомости как-то сомнительно. Или командировки непонятно куда. Все это будет похоже на нецелевое расходование, если средства бюджетные. 
К тому же Илье это не нужно, если он хочет получить гражданство. Лишние зацепки для запретов выступать за другую страну. . 
Мои эти соображения основаны на анализе его спортивной жизни сразу после ОИ 2014. Когда он сначала явно выдерживал карантин по гонкам за Россию перед ЧМ-2015. Но его все-таки чем-то зацепили тогда. А когда давление ослабло, он опять ушел как бы в сторону. Не случайно же Вяльбе говорила, что она не знает, где он и что он делает. 
Так что поживем, увидим. 
Поживем, увидим. Однако при таком количестве соцсетей не обязательно было обращаться Черноусову в НЦВСМ, чтоб озвучить свою позицию по поводу обвинения Бородавко. Иначе мы увидели, что из этого вышло. Это не пошло на пользу прежде всего самому Черноусову. И если он действительно хочет выступить на предстоящей олимпиаде, это ему сделать будет сложно даже за Швйцарию. Оскандалившиеся российские чиновники просто не дадут это сделать, т.к. это будет для них еще одним фиаско.
У Ильи в Новосибирске остались брат и отец, оба продолжают работать в Новосибирске, скорее  всего  с их подачи и появился такой  коментарий, цель которого защитить родственников, которые продолжают в том или ином  виде получать гос. финансирование или просто финансирование на территории РФ, если бы Илью «задело» выступление Бородавко, думаю он  нашел  бы способ сам себя  защитить, а  так это показывает, что непосредвенно  ему уже  всеравно, что о  нем говорят в РФ....
PS
касательно допинговых тестирований, он по любому состоит в ADAMS и проходит  все тесты, если  бы  не проходил не выступал по элите.
PPS
насколько я понимаю в висма-классик скорее  всего элитные спортсмены обязаны иметь FIS лицензию, в  которой  указывается страна которую представляет спортсмен, я не  знаю как быстро её можно  поменять (включая смену  страны), но  скорее  всего  до ОИ уже  поздно  суетиться, тот же  Ботвинов пропустил ОИ, хотя  начал этот процесс за  год.
PPPS
Сейчас все идет к тому, что опять будет сценарий РИО, т.е. будет допущен ряд спортсменов, которых допустят федерации и спортсмены, которых допустят выступать «под белым флагом». В случае если  всех наших лыжников  забанят (а это очень  вероятно) ТОЛЬКО у Ильи есть шанс представлять РФ на ОИ, хоть и под нейтральным флагом. Как например уже было с нашими легкоатлетами, которых всех забанили и только Клишина, поскольку она не живет  в РФ несколько лет, все тесты сдавала «там» (как Илья), была  допущена к ОИ.  

 
Знатоки на уровне Юрия Бородавко…