Вылегжанин вновь нарушает антидопинговые правила

Блог им. DmOlegovi4: Вылегжанин вновь нарушает антидопинговые правила

29 по 30 июля в Ижевске уже в пятый раз прошли традиционные соревнования по лыжероллерам на призы Максима Вылегжанина. Все хорошо и чудесно...

Только соревнования были вполне официальные. На их открытии, как сообщает нам сайт Центра спортивной подготовки сборных команд Удмуртской республики, присутствовал даже и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Васильевич Краснов. Сами соревнования проходили тоже не где-то на задворках, а на спортивно-оздоровительном лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой, принадлежащим Удмуртской республике, т.е. государству.

Но кого же мы видим в лице награждающих? Максима Вылегжанина, на которого в данный момент распространяется решение спортивного арбитражного суда (CAS) касающееся того, что оставлено в силе временное отстранение от спортивной деятельности.

Появляясь на публике и при том раздавая призы победителям соревнований Максим Вылегжанин тем самым нарушает п. 10.12 Антидопинговых правил:

«Ни один спортсмен или иное лицо, подвергшееся дисквалификации, не имеет права в течение срока дисквалификации участвовать в каком-либо качестве в соревнованиях или иной деятельности (за исключением санкционированных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ), санкционированных или организованных какой-либо подписавшейся стороной, либо организацией, в нее входящей, либо клубом или другой организацией, являющейся членом организации, входящей в состав подписавшейся стороны, равно как и в соревнованиях, организованных или санкционированных профессиональной лигой или каким-либо организатором международного или национального спортивного мероприятия, а также в любой спортивной деятельности в спорте высших достижений и на национальном уровне, которая финансируется правительством.» 

Зачем вот на рожон лезть? Максим Вылегжанин на ОИ в Корею не хочет поехать? Тем более он уже антидопинговые правила в этом году нарушал, стартовав в январе 2017 г. на соревнованиях в Удмуртии. FIS даже по этому поводу инициировало разбирательство. Тем более сам Максим Вылегжанин не кто-нибудь, а подполковник юстиции… и следователь отделения следственной части СУ УМВД России по г. Набережные Челны. Сам бог велел ему чтить законы и показывать пример другим.
/// Openski.ru

Комментарии62

Всегда удивляли подобные статьи и еще более удивляют их авторы..! Автор и мотивы его активности с указанной темой должен стать отдельным исследованием логиков и врачей-психологов… чую что-то здесь не в порядке! Илюковщиной попахивает…
Последний раз редактировалось
Всю эту компанию вероятней всего ждёт дисквал. Мне всегда нравился Максим, но попал он в плохую компанию, в которой и не нуждался.
Последний раз редактировалось
Там нет и не может быть дисквалификации! Ни у кого из спортсменов ничего запрещённого не обнаружено, вменяют таки подмену проб в лаборатории ВАДА. Это не проблема спортсменов и не проблема федерации, это внутренняя проблема ВАДА. К тому же сам факт подмены хоть и предполагается, но не основан на фактах, а только на косвенных показаниях г-на Родченкова и не более того: царапины на баночках не являются доказательством чего бы то небыло! Это даже не доказательство подмены проб, тем более  наличия в пробах запрещённого… САS никакого мотивированного решения, основанного на фактах вынести не в состоянии… ну нет фактуры никакой!
Но поскольку есть сомнения и доверие к Родченкову, то ребят не дисквалифицируют, но и бегать не дадут… их дооолго будут «временно отстранять», пока они сами не закончат бегать или их новое поколение лыжников не заменит естественным путём… Уверен на 100%, отстранённых на лыжню под разными предлогами не пустят. Позволю себе аналогию с ситуацией с И.Алыповым, которого отстранили за повышенный гемоглобин на ТДС, а это 5 дней, но и через два месяца его не допустили к стартам… на том карьера и закончилась! А допинга у Алыпова небыло…
Последний раз редактировалось
У вас кусочек ваты из волос торчит)
перечитайте доклад. Там не просто царапинки у пробирочек)
Может что и пропустил… сообщите, если не в лом… Какая ещё фактура?
Последний раз редактировалось
Все 6ро записаны на прием котейля родченкова, у легкова какие-то (вроде несущественные) траблы с пробами за пару месяцев до ОИ. У вылегжанина по переписке вообще в пробах был найден триметазидин(который, как было указано, необходимо скрыть) — а триметазидин, на секундочку, из разрядя S4 – гормоны и модуляторы метаболизма. 

Мне тут как-то Daffna говорила, что его можно применять во внесоревновательный период. Но штука в том, что он в организме остается, так что, как я понимаю зимой его не применяют спортсмены.
Ну я это все знаю! И это в данном случае отношения к делу не имеет и основанием для дисквалифиции не может являться, поскольку это не факты, а просто переписка! Коктейль Родченкова — штука специфическая и он не определён ни у кого!  Ещё раз: у  спортсменов в пробах, взятых на ОИ запрещённые препараты отсутствуют! Все остальное — политика! Повторюсь: фактов, однозначно достаточных для предъявления обвинений нет. Домыслы, догадки, предположения, правдоподобные версии и проч. озвучивать можно и строить комбинации можно, но факта ни одного нет!
Последний раз редактировалось
Ага, можно во внесоревновательный, только я еще бумажки почитала, и говорится, что внесоревновательный это не перерыв между этапами, а межсезонье. А триметадизин у Вылегжанина был в январе. 
о чем я и говорю)
Этот сайт начинался с очень интересных статей Дениса Кабанена о тренировках и соревнованиях. К сожалению, благодаря таким людям, как автор этого поста, всё меньше хочется сюда заходить :-(
К сожалению все меньше хочется заходить на этот ресурс. Это политика, а не лыжи если вам так хочется ее пообсуждать, то для этого существуют свои сайты где сидят такие же "борцы за правду" и они с  удовольствием съедят эту кость. Но зачем все это примешивать к рассказам о спортсменах и интересным статьям по тренировкам?
Это открытый лыжный ресурс. Каждый может опубликовать статью на тему, интересную ему, и обсудить. Вы тоже можете это сделать.
Иван, Вам на Skisport.ru
Последний раз редактировалось
Самый логичный выход: читать те статьи, которые интересны, а те, которые не нравятся, не читать или ставить минус.
Плюс этого сайта как раз в открытости и в том, что каждый может писать на тему, которая его волнует и интересна. А посетители всегда сами решат, что им читать.
спасибо!

я думаю, что у многих контраст со скиспортом, где политика модерации всего и вся как раз и приводит к ужасным обсуждениям, переходам на личности и т.д… Хочется надеется, что в более свободной обстановке дискуссии будут конструктивны, а автор поста прислушается к критике.

Да, я горжусь, что сайт открытый. Где-то есть перегибы, зато где мы еще увидим статьи действующих спортсменов? Илья Черноусов дал, наверное, первое интервью за пару лет. Заметили?
А про какое интервью идет речь? Полноценных я не видел, но я заработался, мог пропустить.
Я не понимаю, зачем пользователям ресурса это читать, это не интересно никому. Если наших спортсменов признают виновными и дисквалифицируют, в рамках лыжногого спорта страны это будет трагедия, и тень на всю федерацию.Что хорошего получится? Кто от этого будет в выигрыше? В интересах Всех признать что лучше обойтись без дисквалификации и впредь быть во сто крат аккуратнее.
Тень на федерацию и страну в целом бросают вот такие выходки спортсменов. Мало что ли было разбирательства FIS зимой выходки Вылегжанина, когда он вопреки запретам на соревнованиях участвовал? Сейчас что он добивается? Так, конечно, если как он все будут нарушать, всех вообще отстранят от любых соревнований. И кричать первые вы будете, что это мол незаконно.
DmOlegovi4 ваши провокационные статьи подрывают ресур, который зарадился от чистого сердца. Если нам, любителям лыжного спорта, понадобятся сенсации и разоблачения, то мы его на другом сайте поищем, а это пристанище добра, оставьте пожалуйста в покое, от своих нелицеприятных статей. 
Не дисквалификация, а временное отстранение! Это абсолютно разные вещи. Автор похоже перебрал с терминами. Макс молодчага, что активно участвует в спортивных мероприятиях! А подобные статьи действительно лучше скрыть. Не понятно как модераторы пропускают подобную информацию.
Для временно отстраненных и дисквалифицированных одни и те же ограничения.
Вот как раз, когда не выполняются требования и дискредитируется весь спорт в нашей стране. 
У этого сайта отсутствует модерация. И авторы сайта этим гордятся. Я вчера общался с одним из них именно на эту тему — все более частого появления желтых статеек. 
Да почему она жёлтая то, по каким критериям?
Последний раз редактировалось
Потому что в желтых статейках всегда содержатся скандальные новости. Они провоцируют жаркие споры, переходящие в оскорбления. Я давно заметил, что тема допинга — наиболее скандальная на Скиспорте, собирающая сотни постов и воняющая как куча дерьма. К сожалению, нашелся человек, который притащил эту тему сюда — на Openski — и начал разжигать споры здесь. А оно нам надо, уважаемые любители лыж? Раньше я с удовольствием находил на Openski интересные вещи на тему методики тренировок, техники, инвентаря. Но сейчас кладези знаний появляются все реже и реже, зато появился персонаж, которому ЛЫЖИ пофиг, он, похоже, ничего не смыслит в них, но зато регулярно тащит сюда все дерьмо мира и хочет представить себя «профессионалом». 
Да, истинные профессионалы все дерьмо мира в себя колят в виде допинга и молчат )))
мы не модерируем, этим занимаются на других ресурсах.
Если что-то не нравится, ставьте минус — статья пропадет с главной страницы
Я далеко не всегда согласна с автором статьи, но сейчас считаю что он прав. Ограничения при временном отстранении и дискве одинаковы — об этом говорила представитель FIS когда Максим бежал чемпионат Удмуртии. Понятно, что у Йохауг положительная проба, а у наших — домыслы, но это важно только болельщикам сборной России, а не европейской общественности и не тем, кто будет принимать решение. По сути, Вылегжанин сейчас подставляет вторую щеку. Если бы Йохауг проводила соревнования, да даже просто будучи под подозрением, представляю как бы у нас у всех горело.
Ну и это сайт о лыжных гонках, а не о патриотизме) 
Я в целом согласен, но есть один маленький моментик. Если нашим отстранённым разрешили готовиться за гос.счёт, то может им есть ещё какие-то послабления? Например, быть официальным лицом в соревнованией?
Если есть одно послабление, то, возможно, есть и другие? Кто точно знает, что нашим можно, а что нельзя?
Именно это и не позволяет занять мне какую-либо сторону в данной ситуации.
Официального релиза FIS по пункту, что можно нашим отстраненным спортсменам тренироваться официально в сборной на равне со всеми нет. Обычно в таких случаях релиз делают. ФЛГР и Вяльбе тоже ничего не сделала, не предоставила для общественности «бумагу». Домыслы так и остаются. Мы много какой противоречивой информации от Вяльбе слышали… Она даже утверждала, что соревноваться внутри страны отстраненным спортсменам можно. Но до тех пор, пока FIS по носу не щелкнула.
Последний раз редактировалось
Ну тут всё же Вяльбе сообщила корректную инфу, потому что отстранённые тренируются в своих группах всё межсезонье, это не скрывается, фотки выставляются и на сайте ФЛГР и в соцсетях — и никакого кипиша нет. А он бы последовал со стороны ФИС, если б заявление Вяльбе не соотвествовало действительности.
Я не спорю, наверное так и есть, FIS разрешила. Но никакой же официальной бумаги нет. Может же и так обернуться, что это сиграет против наших же. Мы же не знаем в какие там игры FIS играет. Повторюсь, релиза, которые они обычно делают по любым поводам, не было. Можно проверить на сайте FIS.
Может быть, есть послабления, но ведь может быть и нет) Если нам где-то о них скажут (лучше бы со слов не Вяльбе, а кого-то более… ну ты понимаешь))), то да, то я соглашусь, что данная статья порочит спортсмена. А так я считаю, что Дмитрий Олегович в своём праве. 
Вообще, из четвёрки отстранённых лыжников-мужчин, умнее всех себя ведёт Белов, который ничего не организовывает, ничего не бегает и не обзывает судей CAS сволочами))
Оооо, ты поменяла ник;))

Я написал не к тому, что у Дмитрия Олеговича есть право или нет его, а к тому то, что из-за этого у меня нет позиции по данному вопросу вообще никакой. Если я не компитентен и ничего не знаю, то как я могу высказывать позицию? Слишком много мы не знаем, но я бы на их месте перестраховывался, и с автором больше согласен.

Мне кажется, что Белов ведёт не умнее всех, а просто ведёт себя естественно;) Думаю, что он в любом случае так бы себя вёл;)) Хотя может он в соц.сетях стал менее активен, чем был, не знаю, не подписан на него:)
Последний раз редактировалось
DmOlegovi4  — Вы же сами указали текст п.10.12 Антидопинговых правил в своей статье — там есть фраза: ... за исключением санкционированных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ… ©
Вы, прежде чем писать статью убедились, что данная деятельность Вылегжанина никем не санкциионирована? А то может все законно документально оформлено, а Вы человека грязью поливаете — напрягаетесь в жару
Пытайтесь быть профессиональным

Я как раз старался быть профессиональным, хотел даже Положение о соревнованиях найти. Сам Вылегжанин говорил даже о нем в Инстаграме, что оно появится на сайте Центра спортивной подготовки сборных команд Удмуртской республики, но так и не появилось. Вот такой профессионализм.
ну так санкционировали ему или нет ?
пруф пожалуйста
а Положение — это не про Вылегжанина, а о самих соревнованиях
Последний раз редактировалось
Для вас решение CAS не указ? Если с бумагами все впорядке, то где они? Положения о соревнованиях даже нет. И кто ему что санкционировал, т.е. разрешил? Если я не прав, можно же сделать опровержение. Вполне нормальная практика.
человек мог в соответствии с п.10.12 Антидопинговых получить санкцию на проведение антидопинговых образовательных или реабилитационных программ!!! — что непонятного то ?

Вы этот момент не проверили и вбросили в вентилятор — я ровно про это говорил, когда упомянул про профессионализм журналистов — он далеко не только в том, чтобы первым успеть опубликовать, а в том чтобы опубликовать проверенные факты — этим сейчас вся журналистика грешит вплоть до уважаемых изданий — профессионализм пишущей братии низок, зато жареного много
Мог или получил? Если получил, то это должно быть было на каждом столбе вывешено, тем более после того случая, когда он в соревнованиях участвовал в обход запрета.
Мог или получил ©
Вы это должны были проверить перед публикацией — это Ваша задача журналистская!!! Если не проверили, значит качество Вашей информации стремится к нулю.

Вылегжанин не обязан вешать ничего на столбах — это вопрос, касающийся его, федерации, антидопинговых служб и cas. Он обязан его показать только в случае возникновения официальных вопросов к нему

С чего вы взяли, что я журналист?
То, что я поднимаю злободневные темы (вон сколько недовольных) не значит, что я что-то должен проверять. Но я проверяю в силу своих возможностей. Если у вас есть другая информация, выкладывайте. От вашего лишь ора толку никакого. 
журналист/блогер/участник форма — какая разница — вы опубликовали материал, при этом не удосужившись повысить его качество проверкой фактов

на протяжении нескольких постов вы так и не смогли ответить на простейший вопрос о том, проверили ли вы наличие у Вылегжанина разрешения — дале не вижу смысла молоть воду в ступе
С качеством все в порядке, не переживайте. А вот качество ваше и тех, кто считает, что прав, нарушая требования и законы, страдает.
Последний раз редактировалось
так вы и не проверили нарушил он закон или нет, принимая участие в награждении — но громко утверждаете, что нарушил
Вот, к примеру, Положение прошлого 2016 г. Правда без подписей, но с шапкой, где должны были стоять подписи вполне официальных лиц: Председателя ФЛГ Удмурской Республики и Руководителя АУ УР СОЛК им. Г.А. Кулаковой. И подпись самого Вылегжанина.



 
Вы в своём дерьме скоро захлебнётесь 
В дерьме пока захлебываются сами спортсмены, ФЛГР и Вяльбе со своим враньем.
дмитрий Олегович , вы ж искренне ненавидите лыжные гонки и все что с ними связано. Для чего вы цепляетесь к спортсменам, сами в жизнИ ничего для других хорошего не сделали. А Максим старается , поддерживает молодых спортсменов. Многих ли вы знаете, кто проводит соревнования . Лучше потратьте своё личное время на что-то хорошее в жизни.
Дмитрий Олегович , вы в свои дерьме скоро захлебнётесь 
Автор на всех ресурсах великолепно демонстрирует русскую пословицу: мал клоп, да вонюч!
Еще раз. Для всех, кто не понял. На всех ресурсах соревнования, которые прошли в Ижевске, называются "… соревнования на призы Максима Вылегжанина". Нигде словом не сказано было, что это какая-то реабилитационная программа… что будет прочитана лекция против допинга Максимом Вылегжанином… и т.д. и т.д.
Поэтому откуда и кто должен заключить, что все в пределах правил? 
дмитрий Олегович, это вы не поняли , от вас несёт дурно. Идите уже с лыжного ресурса куда-нибудь подальше 
это открытый ресурс, чел, релакс)
Так можно подумать, что хорошо пахнет от тех, кто допинг принимает. К слову, допингерам уже и ЗМС присваивают. Осталось наверное добиться того, чтоб еще и звезду героя за допинг давали.
Последний раз редактировалось
… пост удален автором... 
Последний раз редактировалось
нет, просто я пришел и плюсанул(и, по ходу, не я один), а потом спустился в коменты и поставил минус под парой ваших комментов(не под всеми)
Станислав — я уже понял свою оплошность
пост удалил
но непонятен смысл минуса под утверждением, что факты не прошли проверку, ведь они ее не прошли
Последний раз редактировалось
я поставил 3 или 4 минуса всего, так что сорян, не я это минусил — там ничего плохого не написали вы)
Судя по количеству просмотров и комментариев сразу понятно, что тема не интересная =))
От автора действительно несет дерьмом. Обиженная недоделка.
Ну вот, два минуса и заметка ушла с главной страницы. Демократия в действии
Не понимаю негативных коментариев, так и хочется спросить — «А по делу есть что сказать?»
С меня «плюс» и спасибо)