Ужас Пхенчхана

Блог им. DmOlegovi4: Ужас Пхенчхана

Зимние Олимпийские игры 2018 в корейском Пхенчхане не за горами. Поэтому начинает потихоньку появляться проблески информации о форме, в какой наши спортсмены будут представлять Россию на этом грандиозном межународном спортивном форуме.

На этой неделе партнер Олимпийского комитета России, неизвестная компания ZA SPORT, презентовала форму сборной. Первый блин, как известно, редко выходит правильной формы. И в этом отношении они не подкачали.

Как пишут сами дизайнеры компании, вдохновением для коллекции послужил инновационный, урбанический, архитектурный образ мегаполисов. Серый цвет олицетворяет достижения не только спортивные, но и личностного характера. Спортивная форма не должна быть слишком яркой. Спортсмены должны нести себя и свои достижения с достоинством и достаточно строго. 

На сайте компании информации никакой нет – он пустой. Но в Инстаграме форма пиарится чуть более активно.

Блог им. DmOlegovi4: Ужас Пхенчхана

Эта линия спортивной одежды, по уверению создателей, отражает имидж современного спортсмена. 

Сам президент Олимпийского комитета России господин Жуков отозвался о форме так: "Я надеюсь, форма всем понравится. Главное, я хочу, чтобы она понравилась спортсменам. Экипировка модная и современная, ее нельзя перепутать с какой-то другой страной, что тоже очень важно". 

P.S. Еще одной из инноваций будет появление в коллекции… чемоданов. 
Три месяца 20 дизайнеров день и ночь видимо только разрисовывали чемоданы, а о форме забыли... 

P.P.S. Как пишут в цитируемых изданиях владельцем и главным дизайнером компании является дочь (дословно) «завхоза» ФСБ. 

Совсем недавно, весной этого года, компания выпустила свою первую коллекцию. 
Блог им. DmOlegovi4: Ужас Пхенчхана

Владелица компании стала известна в 2014 году, когда выпустила коллекцию футболок с надписями «Санкции? Не смешите мои Искандеры», «Тополь санкций не боится» и т. п. В новой коллекции используется тот же прием: на простых белых свитшотах и футболках — надписи I don’t do doping I am za sport, Russians did it!, «Старт. Финиш», «Выше, быстрее, сильнее».
Блог им. DmOlegovi4: Ужас Пхенчхана

Комментарии17

Дмитрий Олегович!  Ну, это вкусовщина,  как раньше говорили). Не так уж плохо и выглядит
Кроме того, это пока ещё не олимпийская форма,  а так, пробный шар.
Последний раз редактировалось
Тренд задан. Иначе зачем было все это показывать, да еще в таких красках описывать? Времени же фактически не осталось для экспериметов.
На счет плохо/не плохо — не соглашусь. Выглядит чудовищно… Особенно эти лампасы, как у Буденного… 

Хотя, если бы проводили ОИ в Северной Корее, это было бы в тему. 
Последний раз редактировалось
Это ж позорище!!! Опять бабло пилят — непонятная фирма, делает непонятную спорт одежду…
Так и есть, у них сайт-пустышка.

Добавил информацию о компании и еще фотки к новости.
Последний раз редактировалось
Я с Вами часто (обычно), соглашаюсь по многим вопросам — не не в этот раз.
— Сайт абсолютно нормальный для репрезентативного — и ( поверхностно) не самый дешевый. Онлайн магазины в России вообще не принято  «прикручивать» к сайту компании-производителя. И правильно, это довольно сложно и муторно — лучше отдать тому, для кого это профильный бизнес. Что Zasport и делает https://aizel.ru/zasport/ 
— По поводу  конкретной коллекции, которая Вам не понравилась производитель четко указывает «Данная коллекция выполнена ограниченным тиражом только для юношеской сборной России, которая на следующей неделе поедет на соревнования в Дьёр. Продаваться или дополнительно выпускаться она не будет, соответственно и цен на неё нет». 
Тоже вполне нормально — мне вот нравится гоночная форма сборной США по ЛГ — но купить ее невозможно. А «лампасы»  и т.д. — мы  вами, здесь собравшиеся, что, целевая аудитория? Там на фото девочки и мальчики нам в дети-внуки годящиеся. 
— Мне вспомнились все критические стрелы, выпущенные в сторону дизайнеров Adidas, когда после Сочи появились нынешние комбинезоны сборной России по ЛГ. Что только не писали раздраженные товарищи. И что? Все привыкли, кто хотел — купил, на любом марафоне человек 50 «сборников» бежит.
Последний раз редактировалось
Неужели думаете, что что-то изменится? Примитивизм в чистом виде в первой коллекции, до коллекции юношеской сборной не сильно продвинулся. Поэтому и резонно было бы сделать вывод, что в таком же ключе будет и форма для олимпиады. Ну не бывает так, плохо, плохо, а потом вдруг стало ВАУ, круто. Это с годами нарабатывается, вкус должен быть. А он откуда возьмется, если его изначально нет? Конечно я рад буду ошибиться, но требования к спортивной одежде несколько иные, чем представлены для юных, но спортсменов. Этим же грешили и BОSCО. Но как видим, выводы особо и не сделаны. Осталось все на таком же уровне. И никаких инноваций нет, о каких они говорят. Это видно начиная от кроя и заканчивая способами нанесения надписей (посмотрите ролик у них в группе ВК). Что, они за один день шить хорошо научатся? И самую простую хлопковую футболку выдавать за футболку премиум и люкс класса и продавать за 2000 р.? Ну это за гранью. Да и если это все за госденьги все шиться будет по золотым расценкам, то конечно, чего же такое не шить? Тем более контракт с ОКР заключен до 2025 года. И без всяких тендеров. Это чистое отмывание денег и мошейничество на госуровне. А при этом говорить о чем-то стоящем не приходится. Выводы напрашиваются сами.

Дизайн комбезов от адидаса миллион раз уже перемусолили. Возвращаться к этому нет никакого желания. И по прошествии 2-х лет ситуация не изменилась от того, что все шуметь перестали. Лучше комбезы от этого не стали. И это далеко не показатель, что многие в них «катаются». В ширпотреб, который ZASPORT пошьет, тоже много кто оденется, тем более на халяву. Но покупать специально «это» в магазине… это, как говорится, за гранью добра и зла.
Последний раз редактировалось
сайт дешёвый. любой фронтэнд разработчик вам такое за 50-100к сделает… лол
Серьезно? Так цены упали?  Нечто подобное лет пять назад стоило на порядок больше — с тех пор не интересовался. Но буду иметь ввиду, спасибо. Гораздо дешевле, чем в Европе — что  логично. 
Такой сайт можно и самому сделать в конструкторе сайтов из стандартных форм. Какие вообще там 50-100 тыщ он стоит? Вы о чем? Все также примитивно. Обычный сайт-визитка. В нормальном сайте  вообще другая архитектура. А здесь… архитектура livejournalа, скроллишь и читаешь. Фактически одна страница.
Последний раз редактировалось
Ну вот очередное подтверждение того, что у наших всё угрюмо.
У меня домашние штанцы есть ( домашние, Карл) 1 в 1, только без лампасов. Теперь лампасы хочу :).
Последний раз редактировалось
meduza.io/feature/2017/02/03/doch-generala-fsb-aktrisa-v-klipah-stasa-mihaylova-i-kurator-russkogo-ayfona

Анастасии Задориной 28 лет; она родилась в Германии и переехала в Москву, когда ей было 14 лет
. Ее отец, как сообщалForbes, — генерал-полковник ФСБ Михаил Шекин, который с 2006 года возглавляет службу обеспечения деятельности ведомства (эта служба, по словам источника «Ведомостей», отвечает за хозяйственную сторону деятельности ФСБ — курирует ремонт, пожарную инспекцию, а также финансово-экономическое управление). Кроме того, Михаил Шекин — президент волейбольного клуба «Динамо Москва».
Задорина увлеклась дизайном, когда училась в магистратуре МГИМО, об этом она сама вспоминала в интервью PeopleTalk. Уже в 2012 году она зарегистрировала фирму «Экипспорт», которая тогда же выиграла конкурс на поставку спортивного оборудования для погранслужбы ФСБ (118 тысяч рублей), а потом поставляла спортивную одежду московскому департаменту физкультуры и спорта. В 2016 году «Экипспорт» выиграла четыре конкурса «Транснефти» на 1,6 миллиона рублей и поставила одежду для участников спартакиады компании. Об этом сообщают «Ведомости».
В 2014 году Задорина выпустила серию патриотических футболок с принтами. На них, например, было написано: «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои искандеры». Перед Цирком на Цветном бульваре прошла акция по обмену одежды зарубежных марок на эти футболки. В Москве появились билборды с рекламой футболок; их размещение оплатила компания «Корпорация „Байкал“», владельцев которой связывают с семьей главы Росгвардии Виктора Золотова; долей в компании владеет и сама Задорина.
Компания ZA Sport, которая теперь будет одевать российских олимпийцев, производит экипировку для игроков волейбольного клуба «Динамо Москва» (президент которого — отец Задориной), сборной России по волейболу, а также униформу для сотрудников аэропорта Внуково и монахов Николо-Перервинского монастыря. В ноябре 2016 года ООО «Мона Лиза», входящее в группу ZA Sport, получило контракт на пошив форменной одежды для ФГУП «Охрана Росгвардии» (по процедуре «закупки у единственного поставщика» на пошив). В 2016-м компания Задориной на развитие производства получила кредит в банке «Югра».
В 2010-м, за год до окончания магистратуры МГИМО по специальности «Внешняя политика и дипломатия России», 21-летняя Задорина учредила Институт проблем безопасности СНГ.Институт оказывает экспертно-консультативную поддержку Совету безопасности России, Исполнительному комитету СНГ и выпускает научный журнал «Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право».
В декабре 2016 года Задорина, возглавляющая институтский Центр международной и региональной безопасности, получила из рук замсекретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева почетную грамоту секретаря Совбеза за «плодотворный вклад в исследование широкого круга актуальных и стратегически значимых для Российской Федерации проблем безопасности на пространстве СНГ». Последняя опубликованная научная работа Задориной посвящена реформе мировой валютной системы и созданию новых международных финансовых институтов в сотрудничестве евразийских государств.
Производственный цех ZA Group находится в бизнес-центре в московском районе Кунцево. По соседству расположены офисы организаций топ-менеджеров банка ВТБ Андрея Костина и Василия Титова — в частности, штаб-квартира благотворительного фонда «Безопасность и законность», который издает журнал «ФСБ за и против». Героем его публикаций становился отец Задориной, руководитель службы обеспечения деятельности ФСБ Михаил Шекин.
Последний раз редактировалось
По неписанным законом flame wars, здесь я должен перейти от обсуждения формы сборной России (напомню, юношеской,  к лыжным гонкам пока отношения не имеющей) к обсуждению качества информационных источников из Латвии, а также  целей и задач тех, кто за подобной информацией стоит. 

Только заниматься этим на сайте, посвящённом ыжным гонкам,  по глубокому убеждению, не есть правильно.  Вообще в жизни лучше искать то, что объединяет. Иначе легко скатиться в то, что сейчас один " лыжный ресурс с традициями«из себя представляет в разделе форуме.
Последний раз редактировалось
Это коррупция, результатом которой является вот такая вот ужасная форма, в которую могут нарядить наших олимпийцев. А то, что об этом пишут СМИ, зарегистрированные в Латвии, говорит о том, что всем местным эти самые коррупционеры прижали хвост. А мог бы лыжник Дементьев поставлять свою форму, между прочим, довольно оригинальную
я смотрю, мои увещевания оставить всю политику за пределами этого форума на Вас не действуют? 
Так я не про политику, я про коррупцию. Которая прямо влияет и на спорт в том числе 
Последний раз редактировалось
да, и тут бабосы пилят!