Почему именно Тайсон?

Блог им. DmOlegovi4: Почему именно Тайсон?

Ажиотаж перед боем 28 июня 1997 года, получившим название «Шум и ярость», зашкаливал.
16 тысяч билетов были раскуплены за один день. В США нашлось более двух миллионов желающих посмотреть платную трансляцию поединка, что принесло каналу Showtime 112 миллионов долларов. Всего же историческую битву Тайсона и Холифилда увидели в 97 странах мира.

Надежды Тайсона «убить» Холифилда довольно быстро стали таять. Холифилд не позволял себе ввязываться в открытый обмен ударами, а держал соперника на дистанции или клинчевал. Пару раз в ближнем бою он задевал (или бил умышленно?) Тайсона головой, из-за чего у Майка во втором раунде открылось рассечение. Апелляции Тайсона к арбитру остались без внимания, но сразу вспомнилось, что и в первом бою Холифилд нанес Майку несколько ударов головой, что привело к рассечению. 

У Тайсона явно сорвало крышу. В третьем раунде он обрушил град ударов на противника, а когда стало ясно, что тому нипочем, в клинче хватанул челюстями Холифилда за правое ухо. Да как хватанул! Часть уха осталась в зубах у Железного Майка – потом ее нашли на паркете и после боя пришили Эвандеру обратно. Но тогда многие даже не поняли, отчего вдруг Холифилд заплясал, как на дискотеке, показывая на свое ухо.

Видимо этот яркий эпизод в карьере Майка Тайсона, произошедший ровно 20 лет назад, в своей неподражаемой манере и решил вспомнить Петтер Нортуг, «заявив» его в свою команду на беговую многодневку St Olavsloppet.
/// Openski.ru

Комментарии6

Спасибо за экскурс, но Опенски — ресурс всё-таки лыжный, а не повящённый боксу :D
Да не за что )

Беговая многодневка тоже как-то к лыжам мало отношения имеет, но написали же о ней ) Да и заметка о футболисте была ) Границы расширяются )
Футболист имел прямое отношение к лыжной футбольной команде, а в беговой многодневке акцент скорее на Нортуга ))
У вас про Нортуга только одно предложение)
Тогда не надо было вопрос задавать, что же это было? ))

Вы же сами понимаете, Нортуг в вакууме быть не может ) Интриги, скандалы… Хоть раз прозвучал, уже что-то ) Уже заминусовали )
Почему у Петтера такая кривая улыбка? Не красит она его. (
Это его изюминка;)))