Что на самом деле решил CAS?

Блог им. DmOlegovi4: Что на самом деле решил CAS?

Начнем с предыстории.

22 декабря 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) открыл процедуру расследования в отношении российских лыжников — Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой, Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Евгения Белова и Юлии Ивановой в дополнение к доказательствам, представленным во втором отчете МакЛарена о том, что образцы мочи, представленные спортсменами в ходе Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, возможно, были подделаны с помощью манипуляций с образцами в аккредитованной ВАДА лаборатории в Сочи.
В тот же день FIS временно отстранила этих лыжников от соревнований.

Несмотря на апелляцию, допинговая группа FIS подтвердила временное отстранение 25 января 2017 года (для Петухова, Шаповаловой, Легкова и Белова) и 6 февраля 2017 года (Вылегжанина, Ивановой).

Вскоре после этого лыжники подали апелляции в CAS против решений FIS Doping Panel.

15 мая 2017 года в штаб-квартире CAS в Лозанне, Швейцария, проходили слушания в отношении шести временно отстраненных лыжников.

Теперь само решение CAS, согласно пресс-релизу.

В отношении шести российских лыжников CAS принял решение оставить в силе наложенное на них временное отстранение. И указал предельную дату, когда временное отстранение должно будет снято — до 31 октября 2017 года, если не появятся другие обстоятельства.

Поэтому заголовок статьи здесь, на Openski.ru «CAS продлил отстранение российских лыжников» не соответствует истине и вводит в заблуждение. Повторюсь, CAS не продлил отстранение, а оставил в силе. И это он сделал согласно апелляции на решение FIS.

А теперь недоумения.

К примеру, тренер олимпийского чемпиона Легкова Маркус Крамер недоумевает по поводу решения о сохранении отстранения: "Почему отстранение снова продлили, мне непонятно".

Немецкий адвокат Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн видимо тоже недоумевает и не понимает суть решения CAS, т.к. в своем официальном заявлении опять упорствует, что "FIS не смогла пояснить ряд недостатков и противоречий в докладе Макларена и прочих обвинениях".

У FIS и не было задачи что-то доказывать конкретно на этом процессе.

Обратимся опять к первоисточнику, к решению CAS. В нем говорится, что 22 декабря 2016 года МОК открыл процедуру расследования в дополнение доказательств МакЛарена. И в течении лета [2017 г.] это расследование должен завершить. И что FIS должна завершить свое собственное расследование. 

Поэтому и такое решение CAS — оставить временное отстранение в силе.

В общем расследование продолжается. Никто его пока не останавливал. Все еще впереди. И вполне возмножно понадобится еще одна апелляция в CAS, которая только расставит все точки над «i».


/// Openski.ru

Комментарии1

Это называется «что в лоб что по лбу»;))