Так ли нужно было решение CAS?

Блог им. DmOlegovi4: Так ли нужно было решение CAS?

22 мая 2017 г. в интервью ТАСС Елена Вяльбе, президент ФЛГР, сообщила, что «в CAS пообещали, что дадут короткий ответ, без мотивировочной части, до 26 мая, т.к. для нас это важно, потому что до конца месяца мы должны отправить в Министерство спорта списки спортсменов, которые будут на централизованной подготовке в олимпийском сезоне». Однако…

Решение по отстраненным спортсменам CAS вынес только в понедельник, 29 мая.

Еще 15 мая Елена Вяльбе сказала Р-Спорт по телефону: «Слушанья по делам наших лыжников в CAS начались в 8 часов утра и продолжались в течение всего дня. Все проходило в штатном режиме. Судьи сказали, что вынесут решение как можно скорее, но конкретных дат не указали. Надеемся до конца месяца получить ответ».

16 мая, во вторник, Алексей Петухов в своем Instagram'е написал: 
"… давайте подождём друзья до следующей пятницы, но мне кажется нас услышали, адвокаты отработали отлично".

Вполне очевидно имелось ввиду 26 мая. Это подтвердила и Елена Вяльбе (хотя 15 мая она не называла точную дату — см. ее слова выше), давая по телефону 26-го мая телефонное интервью Р-Спорту. Она сказала следующее: «Пока решение CAS не принял. Наши адвокаты после телефонного разговора с представителем CAS сообщили нам, что решения раньше понедельника [29 мая] точно не будет».

Теперь самое странное.

Если со слов Елены Вяльбе от решения CAS так сильно зависела подача "в Министерство спорта списков спортсменов, которые будут на централизованной подготовке в олимпийском сезоне", то почему же она не дождалась решения CAS, и списки спортсменов (включая отстранненых спортсменов) были утверждены24 мая 2017 г. заместителем Министра спорта С.В. Косиловым?

Т.е. получается, что Елена Вяльбе врала на заседании CAS 15 мая, подталкивая CAS к более быстрому решению, что для них "это важно, потому что до конца месяца мы должны отправить в Министерство спорта списки спортсменов, которые будут на централизованной подготовке в олимпийском сезоне"? Ведь такую позицию она озвучила в интервью ТАСС 22 мая.

Т.е. получается, если бы спортсменов отстранил CAS своим решением, отстраненные спортсмены вполне официально тренировались бы в сборной России с 24 по 29 мая? Да это был бы международный скандал с еще более печальными последствиями для нашего спорта… Да и кто нам должен верить, что допинга на самом деле нет, если происходят вот такие безобидные на первый взгляд махинации?

Так кого и главное зачем подставляла Елена Вяльбе, если по факту получилось, что подача списков в Министерство спорта никак не зависела от решения CAS?
/// Openski.ru

Комментарии3

Наблюдение интересное, но слишком уж конспирология. ФЛГР не слишком грамотна юридически, не один раз такое было и не два. А списки сборных можно поменять, внести изменения, что много раз делали в прошлом сезоне. Так что в случае дисквалификации никто бы со сборной не готовился.
Вот и непонятно. Если списки легко так переделать, как вы говорите, то тогда вообще зачем было ЕВ о них заикаться? Могла же вообще отстраненных спортсменов в официальный список не включать, если так срочно нужно подать было, а потом включить, если спортсменов оправдали бы.

Да и как-то уже разбирали, что к временно отстраненным спортсменам применяются теже сакции, что и к отстраненным по антидопинговым правилам WADA. А если это так, официально включать в сборную команду отстраненных спортсменов нет никакого юридического права. Да, FIS разрешила временно отстраненным спортсменам тренироваться вместе с сборной. Но нигде же не сказано, что отстраненных спортсменов можно включать в сборную. Наоборот, на это есть прямой запрет. А мы вдруг берем (пусть даже и временно отстраненных) включаем в официальный список сборной. Да они и после 29 мая (решение CAS) числятся в сборной, а не только с 24 мая. Вы думаете, что списки переделают? Никто не будет переделывать. Так и будут числиться в них.
Последний раз редактировалось
Мне кажется, что после заседания 15 мая была эйфория, думали, что спортсменов оправдают, и поэтому включили в списки не дожидаясь решения. Но CAS вынес иное решение.

Хотя сложно сказать, что же на самом деле сподвигло ЕВ делать такие заявления, и почему родился этот список в том виде, каким мы его видим. 
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.