Защита Вишеманна

Блог им. DmOlegovi4: Защита Вишеманна

Кристоф Вишеманн, адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, сообщил газете "Спорт Экспрес", что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на временное отстранение от соревнований.

Кроме того, в апелляции рассматривается вопрос о том, что ВАДА впервые в 2013 году имела основания заподозрить, что положительные пробы из Московской лаборатории были заявлены отрицательными и что причина этой системы в коррупции. Таким образом, ВАДА рассмотрела вопрос о лишении аккредитации Московской лаборатории. Это стало достоянием общественности с тех пор, как был показан первый документальный фильм Хайо Зеппельта 3 декабря 2014 года, в котором был проинтервьюирован научный директор ВАДА Оливье Рабин.

Однако доктор Григорий Родченков, подозреваемый в коррупции, был назначен ВАДА руководителем сочинской лаборатории на Игры 2014 года. А без этого назначения доктор Родченков не смог бы, согласно его собственным заявлениям, подделать хотя бы одну пробу. 

По отношению к конкретному спортсмену не имеет значения, была ли правдива система подмены проб в Сочи, которая описана в докладе Макларена, или нет. По-прежнему не существует ни убедительных доказательств его активного и непосредственного участия, ни хотя бы того, что он мог иметь преимущество.

«Получается, что спортсмены стали козлами отпущения, а реальные проблемы находятся где-то в другом месте», – сказал Вишеманн. 

                                        ***
Т.е. получается, на нападении на ВАДУ Вишеманн строит свою защиту и пытается добиться оправдания своих подопечных? Тут же не какие-то Легковы и Беловы на кону стоят уже...

И защита, конечно, круто взяла… Получается, ВАДА назначила Родченкова, поэтому она и виновата? Ведь Вишеманн прямо говорит, без этого назначения Родченков не смог бы подделать пробы! Так пробы, значит, подделаны? Так? Выходит значит, что Легков, Белов и другие наши отстраненные лыжники, виноваты? Это нам хочет сказать адвокат? Вот так защита...

________________________________________________________________
Напомню, 23 декабря было объявлено, что шесть лыжников сборной России были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил в ходе зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Основанием для наказания послужили данные независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. 
/// Openski.ru

Комментарии3

 Кроме М.Шараповой, ни один человек не сознался. Так проблему не решить. Необходимо не сознавшихся и не сдавших всю цепочку, дисквалицицировать пожизненно. Дисквалификация на  2 года в России бессмысленна. Примеры Юрьевой и других подтверверждают это. Они прекрасно проводят время на подвесе, продолжают тренироваться и возвращаются обратно, даже после ЭПО к возмущению других. но  не всех конечно. Это мы тоже видим.
Тогда спортсмен будет знать, что вслучае «залета» его спортивная карьера окончена. По существу она заканчивается в момент принятия  допинга. А те кто сдал «лаборантов» еще могут вернуться к нормальному спорту, хотя бы любительскому, потому что 4 года на подвесе держать не будут.
Мария Шарапова из другой парадигмы, исходит из западного мировозрения. У них отбытие наказание и признание вины — это свидетельство того, что человек исправился и может быть равноправным членом общества. В нашем же случае отбытие наказания не значит, что человек сделал выводы из содеяного, поэтому такое и неприятие со стороны западного сообщества. Вот взять к примеру убийцу. Факт его освобождения, тем более досрочного, включает в себя признание вины. Если этого нет, то значит нет веры, что человке исправился и может быть освобожден по причине того, что он перестал быть опасным для общества. Людям нужна еще вера, а не сам факт отбытия наказания.
Последний раз редактировалось
Можно подумать, что западный спортсмен, уличенный в применении допинга, сразу же будет говорить — «Да, я наперенно принял допинг с целью улучшения спортивных результатов!». Нет, они также будут твердить «Я не причём» или «Мне врач-подлюга купил неправильное лекарство!». Пример с Йохауг, которая организовала целое шоу со своими слушаниями, весьма показателен. И лишь под тяжестью улик некоторые из них признают свою вину. Та же Шарапова призналась в употреблении мельдония, надеясь что её срок будет меньше, чем у других попавшихся спортсменов. Но, по сути, она переиграла сама себя, так как, кроме неё, абсолютно все фигуранты мельдониевого дела были оправданы ВАДА. Возможно, если бы не её признание, адвокаты смогли бы доказать, что она принимала мельдоний не на Australian Open-2016, а в декабре 2015 (когда он был разрешён).

А поводу того, что имеет смысл в России. Закон един для всех — как и для россиян, так и для их конкурентов. Там нет отдельной графы «Правила для русских». И если Вы считаете, что 2 года — это недостаточное наказание, то Вы должны требовать ужесточения наказания для всех допингеров, а не для тех, которые представляют отдельную страну.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий