Кто из медалистов Сочи пил коктейль Родченкова - расшифровка

Блог им. DmOlegovi4: Кто из медалистов Сочи пил коктейль Родченкова - расшифровка

Еще в интервью The New York Times Григорий Родченков, бывший глава Московской лаборатории и главный информатор Макларена, раскрыл состав своего секретного допингового коктейля: смесь алкоголя (для мужчин – виски Чивас, для женщин – Мартини Вермут) и анаболических стероидов – метенолона, тренболона и оксандрлона, попадала в организм через слизистую рта после полоскания. Так допинг всасывался в кровь быстрее, а окно его обнаружения уменьшалось.
 В докладе Макларен рассказывает, что Родченковым совместно с Министерством спорта был составлен список спортсменов, которым предписывалось принимать такой коктейль в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Эти спортсмены считались защищенными – в разное время перед Играми они сдавали до пяти образцов «чистой» мочи, которые хранились в ЦСП для будущей подмены. Ответственной за банк «чистых» допинг-проб была сотрудница ЦСП Ирина Родионова, а образцы предварительно тестировались в Московской лаборатории на отсутствие запрещенных веществ.


В библиотеке документов, собранных Маклареном, есть очень любопытный файл «Дюшес» – тот самый список спортсменов, которые принимали коктейль Родченкова с указанием дат их стартов на Олимпиаде.
 
Как и во всех документах Макларена, все персональные данные спортсменов заменены цифровым кодом. Но многое можно выяснить обычным вычислением – напротив каждого спортсмена указаны дисциплины, в которых он принимал участие.
 
Вот распределение потребителей «коктейля Родченкова» по дисциплинам:
 
Биатлон – 4 человека
A0983 – Ольга Зайцева  
А0944 – Ольга Вилухина (2 серебра, спринт и эстафета)
А0714 – Яна Романова (серебро, эстафета)
А0856 – ?
 
Лыжные гонки  - 14 человек
А0467 – Александр Легков (золото, 50 км, серебро, эстафета)
A1281 – Евгения Шаповалова
A1282 – Наталья Матвеева
A0525 – Анастасия Доценко
А1285 – Наталья Жукова
A0772 –? А0654 –? (двое из тройки Антон Гафаров, Алексей Петухов, Сергей Устюгов)
А0431 – Никита Крюков (серебро, командный спринт)
А0999 – Юлия Чекалева
А0291 – Юлия Иванова
А0132 – Ольга Кузюкова
А0858 – Максим Вылегжанин (3 серебра, 50 км, эстафета, командный спринт)
А0086 – Дмитрий Япаров (серебро, эстафета)
А0081 – Александр Бессмертных  (серебро, эстафета)
 
Конькобежный спорт – 4 человека
А1297 – Алексей Есин
А0205 – Ольга Фаткулина (серебро, 500 м)
А0822 – ?
А0720 –?
 
Сноуборд  – 4 человека
А1286 – ?
А1287 – ?
А1288 – ?
А1289 – ?

(четверо из восьмерки: Вик Уайлд, Андрей Соболев, Владимир Колегов, Станислав Детков, Екатерина Тудегешева, Алена Заварзина, Екатерина Илюхина, Наталья Соболева)
 
Санный спорт – 4 человека 
A0161 – Альберт Демченко (2 серебра, личное и эстафета)
А0906, А0152-? (двое из тройки Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова)
 
Бобслей
А0947, А1000 – Александр Зубков, Алексей Воевода (2 золота, двойки, четверки)
А0580, А0910 – Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков (золото, четверки)
А0866, А0920? – (либо Стульнева/Удобкина, либо Сергеева/Палеева)

Данные из файла «Дюшес» в большинстве случаев совпадают с данными из файла «План проведения соревновательного допинг-контроля», где подозрительные допинг-пробы (вероятно подмененные, со следами вскрытия, наличием неестественных следов соли etc) отмечены теми же цифровыми кодами.
 
Это означает, что в международные федерации Маклареном будут переданы дела именно по этим спортсменам – для последующих санкций (дисквалификация, аннулирование результата, лишение медалей). Это важно для понимания ситуации – в первую очередь самими спортсменам (да, мы допускаем, что они могут быть не в курсе).   

Источник: sports.ru

/// Openski.ru

Комментарии11

То, что под А0467 скрывается именно Легков, пшикавший невероятные дозы, уже видимо ни у кого не вызывает сомнение.
Последний раз редактировалось
Так он пшикался или полоскал? Вы уж определитесь, прежде чем говорить о невероятных дозах. Кстати, дозах чего?))
Похоже он был умнее всех ))) И пшикал и полоскал ))
Пшикал будесонид. 
Как много людей, которые безоговорочно верят в то, что написано на заборе. Давайте дождемся, пока у него отберут медаль? А пока он даже от соревнований не отстранен.
Пшикал перманентно, полоскал на ОИ.
Совсем недавно Крюков в своем интервью уверял:

– Да, «допинговая культура» в российских лыжах была, и это очень плохо. Когда в сезоне 2009/10, перед Олимпиадой в Ванкувере, я начинал бегать на Кубке мира, в сборной было много допинга. Но мы, новички команды, хотели доказать, что можно хорошо выступать и без запрещённых препаратов. Мы не хотели быть такими, как предыдущее поколение. Мы не хотели связываться с этим, и допингу пришлось уйти. 

Но в списке принимашвших «коктейль Родченкова» он есть.
As part of the MofS’s centralised control over all aspects of the plan, the MofS developed a list of athletes who would be taking the ‘cocktail’ as part of their preparation (see Sochi Duchess List EDP at EDP0055).These athletes were considered protected and their samples would be automatically swapped during the Games. 

К счастью, это не список принимавших коктейли, а только лишь список тех, кого приказано «крышевать» 


Ну это почти одно и тоже. Если проба у этих спортсменов окажется положительной, то ее приказано было земенять. Но кто ж сейчас уже наверняка скажет, кому заменяли, а кому нет. Вы же сами видели… только за одно попадание в «список» запретили выступать на олимпиаде в рио нашим легкоатлетам.
Это тоже не отражено в докладе, вот это условие «если проба положительна». Они тупо всем из списка меняли, надо или нет. В этом и есть вина государства, как нам пытаются доказать. Как может спортсмен остановить то, что ФСБ меняет ему пробы?
Ни одного случая, кроме того, что Легков не указал терапевтическое исключение при заборе допинг-пробы. Там же был приведен механизм — если проба положительна, было указание «Сохранить». Такое было только один раз, всем остальным меняли пробы «по умолчанию»
Так то оно так. Но есть нюанс. Меняли то на чистую, которую спортсмены сами и сдавали заранее. Могло ли это пройти без их ведома, вот в сем вопрос.

Оставить комментарий