Макларен - более тысячи атлетов РФ принимали допинг

Блог им. DmOlegovi4: Макларен - более тысячи атлетов РФ принимали допинг


Сегодня была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В ней говорится, что более 1000 российских спортсменов были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоды из него.
Блог им. DmOlegovi4: Макларен - более тысячи атлетов РФ принимали допинг

Среди них 503 представителя летних видов спорта (82%) и 92 представителя зимних видов (18%), — говорится в докладе.

 «Ключевые открытия первой части доклада остаются неизменными. Оно не основано на устных показаниях, и мы делали заключения не из них. Оно основано на доказательствах. Мы установили, что сговор имел место с 2011-го по 2015 год. Российские спортсмены, принимавшие участие в зимних, летних и Паралимпийских играх, получали выгоду от этого.
У нас есть информация, что 84% летних видов и 60% зимних видов спорта было вовлечено в схему. Картина ясна, но она не полная. У нас был доступ лишь к малой части информации, которую удалось изучить. Мы ознакомились со всей информацией, учитывая свидетелей, базы данных, письма и другие документы, которые могут быть доступны», — сообщает Макларен.

«Родченков в деталях рассказал, что в 2011 году когда он покинул московскую лабораторию. В Министерстве спорта было оказано давление, чтобы заменить его или нанять заново, чтобы продолжить скрытие проб. Если бы позицию директора занимал иностранец, то это было бы сделать сложнее. Мутко согласился восстановить Родченкова. Когда это случилось, подмена проб всё ещё имела место, равно как и коррупция», — продолжает Макларен.

«Положительные пробы были преобразованы в отрицательные посредством ложной информации. Система была эффективна и позволяла «грязным» атлетам принимать участие в соревнованиях. Данная схема подмены проб функционировала с 2011 года и до ноября 2015 года, когда была остановлена аккредитация лаборатории», — говорит Макларен.

«Начиная с 2012 года Минспорта предлагало спортсменам принимать коктейль из стероидов, разработанный Родченковым. В то время образцы собирались официальным лицом. Тестирование использовалось, чтобы убедиться, что система работает. Проводилось оно каждую неделю. Это поддерживалось РУСАДА, высшим руководством Минспорта», — зачитывает Макларен.

«У нас есть свидетельства тому, что более 500 положительных результатов международной процедуры тестирования в системе АДАМС значились отрицательными.
Важным событием в эволюции сокрытия проб явилось то, что произошло сразу после Олимпиады 2012 года. Мы назвали это инцидентом 67 образцов. Он заключался в том, что перед Играми-2012 WADA собрала образцы и проверила их, точнее были присланы сведения, что они отрицательные. WADA попросила лабораторию эти образцы сохранить и отправить в Лозанну для перепроверки. Родченков знал, что эти пробы поймают при перепроверке. Он знал, что десять образцов были положительными. Но в лаборатории он заменил эти пробы чистой мочой тех же атлетов. Минспорта опасалось, что WADA будет запрашивать результаты и далее. Тогда как в пробе А поменять что-то было несложно, то в пробе В это сделать сложнее. На ЧМ-2013 по лёгкой атлетике подменять образцы было слишком опасно, поэтому приняли решение подменять А и В одновременно. Приоритетом стал механизм снятия крышек с проб. Ни один свидетель не видел как удалялись крышки с проб В. Родченков заявил, что видел инструмент, которым удаляли крышки агенты ФСБ», — продолжает сгущать краски Макларен.

«Все свидетельства указывают на то, что Россия была успешна в своём начинании. Впервые этот опыт был применён на Универсиаде, а затем на домашнем чемпионате мира по лёгкой атлетике.
В 2014 году данные методы также были использованы. Атлеты применяли коктейль, который называли «Дюшес». Затем пробы подменялись, это было описано в первой части доклада. Так Россия пришла от неконтролируемого хаоса к институциональному употреблению допинга спортсменами.
Существует список защищённых атлетов из 96 человек, которые принимали участие в Олимпиаде и Паралимпиаде 2014 года. Дальнейший анализ показал, что все их пробы были заменены. В общей сложности из 15 медалистов, анализы которых были изучены, у 12 были поцарапаны пробирки, что свидетельствует о вскрытии.
Шесть призёров сочинской Паралимпиады, которые выиграли 21 медаль, показали, что их пробы были подменены, а у двух хоккеисток анализ показал наличие мужского ДНК, что невозможно в принципе. Эта схема была использована как постоянная Московской антидопинговой лабораторией в 2014 году. Наше расследование выявило, что каждое изменение в WADA порождало контрмеры в России».

«Моя команда, хотел бы ещё раз отметить, выявила сговор с 2011-го по 2015 год. Невозможно описать, насколько далеко простирался этот сговор. Русские обманывали всех на соревнованиях, врали судьям. Мне сложно понять, почему все мы не боремся на одной стороне. Мы должны положить конец допингу в спорте. Пора двигаться дальше и искать решение», — завершил выступление Макларен.

Текстовая онлайн-трансляция на RT.


Посыпались комментарии от чиновников и около спортивных лиц...

В частности, как всегда эмоциональный комментарий президента ФЛГР Елены Вяльбе:

– Работа комиссии Ричарда Макларена является «прекрасным осваиванием денег». Мне кажется, что все поняли, что ничего у человека нет. Ни у него, ни у кого-то другого. То, что они там прекрасно осваивают деньги… Якобы какие-то ещё расследования проводят. Если будут все пробы вскрывать, мы хотим находиться рядом. Тем более всё тот же СКР тоже проводит расследования. Знаю за свою команду, что нечего там находить. Безусловно, если только там, грубо говоря, сам Гриша (Родченков) не взял и что-то кому-то куда-то не налил, не подлил.   
 

/// Openski.ru

Комментарии20

Правда Макларен говорит о более тысячи спортсменах, но с арифметикой что-то не сходится…
503 и 92 — это 595, а это никак не больше тысячи =))
Остальные 400 — представители осенних и весенних видов спорта
А так — цифры примерно соответствуют американским. У них примерно 600 на терапевтических исключениях (TUE) сидят. У наших — 25 TUE(2015?) — сейчас, наверное, больше — около 50 должно быть.
Пост дополнил деталями из доклада.
Ссылку на источник добавьте, пожалуйста)
Добавил, текстовая онлайн-трансляция идет на RT.
Мне-то зачем минусы за публикацию ствить? Не все же новости положительные.
Я сам в докладе не увидел ни фактов, ни документов, подтверждающих такие весомые обвинения Макларена. Все зиждется только на домыслах. И если на основании таких слабых докладов кто-то будет принимать решения по запрету выступлений наших атлетов на соревнованиях — это печально и никак не согласуется с принципами демократии… одна демагогия.
иногда и постам с результатами ставят((
Таки вот, из онлайна СЭ. Получается, Макларену было, что сообщить ФИС?

Международная лыжная федерация (FIS) в своем заявлении пообещала рассмотреть полученную от комиссии ВАДА информацию и вынести решения в соответствии с политикой нулевой терпимости к допингу.

Ричард Макларен заявил, что WADA не будет публиковать имена спортсменов, которые фигурировали в его докладе.
– Мы не собираемся публиковать имена спортсменов, поскольку должны уважать их право на личную тайну. Этим должны заниматься международные федерации, а не я.

Однако на вопрос российского журналиста о том, может ли Россия лишиться первого общекомандного места по итогам Игр в Сочи, Макларен ответил, что это неизбежно.



На ОИ в Сочи было 13 золотых, отставание Норвегии в 2 золотые медали.
 
Это могут быть:
Биатлон – эстафета: Волков, Устюгов, Малышко, Шипулин
Бобслей – мужские двойки: Зубков, Воевода; и четверки: Зубков, Воевода, Негодайло, Труненков
Лыжи – Легков
Скелетон – Третьяков
Сноуборд – Вик Уайлд
Фигурное катание – Сотникова; Волосожар – Траньков
Шорт-трек – Виктор Ан; эстафета: Ан, Григорьев, Елистратов, Захаров
Последний раз редактировалось
Вот этот документ классный https://www.ipevidencedisclosurepackage.net/documents/EDP0648.pdf
В парустном спорте синтетику(JWH018) нашли
Более тысячи документов, которые использованы в докладе Макларена можной найти по ссылке.
Search - Richard H. McLaren

Кстати, там в одно из документов есть и те самые риски на пробирках, которые вызвали так много шума... 

Тысячу документов не обнаружил — обнаружил всего 6. 
Последний раз редактировалось
Вот тут некая информация по Легкову и TUE
www.ipevidencedisclosurepackage.net/documents/EDP1155.pdf 
Классная переписка… Похоже Легков залетел!

… передозировка с ингаляций, невероятным количеством или на самом деле очень болен (имеет разрешение ??)

И это скрывал!
А мы еще Сондбю с передозом полоскали, а тут сам Легков с невероятными дозами… )))

Применял будесонид - Бронхиальная астма
Предупреждение: прием будесонида спортсменами может дать положительный результат анализа на допинг.

И еще Родченков Легкова козлом назвал )))

Будесонид является негалогенизированным кортикостероидом эффективным при лечении астмы благодаря его противовоспалительному эффекту. В ходе фармакологических и клинических исследований было доказано, что будесонид обладает, в широком диапазоне доз, благоприятным соотношением местной противовоспалительной активности и системных побочных эффектов кортикостероидов. Это обусловлено тем, что будесонид быстро инактивируется в печени после поступления в системный кровоток. С другой стороны, будесонид оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, которое проявляется снижением бронхоконстрикции, вызванной немедленными и отсроченными аллергическими реакциями.
Было также продемонстрировано, что будесонид снижает гиперреактивность дыхательных путей на гистамин и метахолин.
Лечение ингаляционным будесонидом эффективно применяется для предотвращения астмы, вызываемой физической нагрузкой.
Последний раз редактировалось
Ну ингаляции там хз к Легкову ли относятся
Будесонид — да, но тоже неясно из переписки, было там в итоге ТИ или нет 
Судя по реакции Родченкова на невероятные дозы — ничего не было. Поэтому ужас Родченкова мне кажется неподделен...
Ну Легков сам же недавно признавался — мол пшикал… скромненько. Думаю скоро все станет более ясным. Тем более в FIS уже обратились. Значит был повод. А золото выиграл только в лыжах Легков. Поэтому все косвенно указывает на Легкова.
Последний раз редактировалось
Еще из открытых документов Макларена

футбол
Один канибас 184 нг/мл принимает
Другой алкаш. Эт сколько же надо выпить этанола, возмущается Родченков — 163 мкг/мл!

Веселая переписка ))) 

Про биатлон пишет… Совсем совесть потеряли — это ж сколько нужно было сожрать, чтоб с 4-мя промахами выиграть 18 секунд у стрелявшего чисто! Этот сорняк на кучу помойную!
Последний раз редактировалось
где бы имеено этот док глянуть? не нашла
Всё вот здесь, в переписке
www.ipevidencedisclosurepackage.net/documents/EDP1155.pdf
«This chaos must be stopped in biathlon How much had been eaten, in order to win 18 seconds with clean shots and four penalties!!»

В поиск по документу есть вбить «biathlon» — 11-е упоминание из 25-ти 
Кстати. А что значит в некоторых анализах приписка 'жирная'? типа обнаружена марихуанна жирная. Или какой то гармон жирный.
значит, что концентрация высокая