Отказ от Игр

Я считаю, что нужно отказываться от Игр.

1) Если поедут другие спортсмены, то это глубокое неуважение к тем  чистым спортсменам, которых пожизненно отстранили от соревнований.

2) ВАДА себя полностью перед всей планетой скомпрометировала, это значит пробы хранятся ненадёжно, их можно подменить и испортить итд. значит и у других спортсменов из других стран пробы тоже не идеальны. Это больше ненадёжная организация и в этом они признали на всю планету.


3) ОИ потеряли свой суверенитет, значимые решения принимаются по указке извне. Дух олимпизма утерян.

4) Об наших спортсменов пытаются вытереть ноги, создают невыносимые условия, а наши ломятся вперёд. Это не патриотизм, а дебилизм (извините за выражение).         

Нужно создать другие соревнования типа всемирных только, ну скажем назвать мировыми. Сначала со странами, которые желают с нами соревноваться, а там смотришь и другие подтянутся. ОИ потеряют статус станут больше как тренировочными.

Создать абсолютно новое антидопинговое агенство, не допускать на соревнования спортсменов с хроническими болезнями (типа астмы). Только абсолютно здоровые спортсмены могут участвовать в соревнованиях, а хроникам дорога к паралимпийцам.

Комментарии3

Не хочеш не едь, а мы поедем!

Если спортсмена МОК пригласил, и он хочет поехать – нельзя запрещать. Но как спортсмена в таком случае защитить от обнаружения царапин на его допинг-пробах спустя 2-3 года после ОИ-18, как его защитить от провокаций, например, подброшенных в номер отеля шприцов? С командой обязательно должны поехать 2-3 юриста. Обязательно в Протокол сдачи допинг-проб нужно внести пункт о том, что спортсмен не несёт никакой ответственности за транспортировку и сохранность допинг-проб в лаборатории WADA, т.е. сделать всё возможное и невозможное, чтобы максимально защитить наших спортсменов.
Держи нас в курсе, дружище. Решай за  спортсменов. Развлекайся, вообщем…