Fischer рассекретил новый Speedmax за три дня до официальной презентации на ISPO 2019

Блог им. CMI: Fischer рассекретил новый Speedmax за три дня до официальной презентации на ISPO 2019

Cлухи оказались верны — возращается время waxable sidewalls т.е. вновь будем наносить «нечто для улучшения скольжения» на боковые поверхности.  Называется все это  
Speedmax 3D with Gliding Sidewall и внешне отличается наличием желтой полосы впереди. На лыжах для классики «желтый конец» гораздо заметнее Блог им. CMI: Fischer рассекретил новый Speedmax за три дня до официальной презентации на ISPO 2019
 UPD. Американский дилер сообщает, что флакон специальной жидкости для нанесения на боковые поверхности будет стоить $65. Размер флакона — 60мл., производитель утверждает, что одного флакона должно хватать для 20 «натираний» обеих лыж. 

Комментарии21

так и не понял, что подразумевается под боковинами…
… поменял на "боковые поверхности", надеюсь так лучше. 

Лучше всего терминологию давать по английски. На самом Fischer никто это немецким словом Seitenwand не называет — sidewall и есть sidewall 
Не, это я более менее понимаю, не понимаю каким боком туда наносить, и главное зачем? Теоретически могу представить зачем это для классики, но зачем для конькового хода?
Добавил в текст материала, что известно на данный момент.
Механизм действия  Fischer пока не опубликовал. Просто пишут о «выигранных благодаря новой технологии мгновениях» 
что за дурь с боковинами, кто на них скользит.
Т.е. один флакон именно только для боковин и на все виды погоды? И вау? Что за бред?
пока в каталоге только один вид.



Последний раз редактировалось
И я о том. Т.е. на профанацию похоже. Т.е. на развод на бабки. Никакие реальные цифры по улучшению скольжения мы видимо не получим. Но на то она и реклама…
В очередной раз убедился, что фишер гов… но маркетинговое. А его всё покупают и покупают)))
Были у меня некоторое время назад (продал) коньковые Peltonen, примерно 2010-2012г. Как пушинки легкие. Так вот у них уже предполагалось мазать боковины.
Флакон, для натирания боковин, это ничто иное как жидкий парафин ваухти.
Учитыва что фишер больше не сотрудничает со свкис, а работает с ваухти. и то что флакон на фото 1 в 1 с флаконами ваухти, сомнений быть не должно.
Тоесть, боковины лыж, изготовлены тоже из скользящего пластика получается? но зачем вопрос, ты же едешь не на боковой поверхности, а  на нижней… пахнет раводом.
Последний раз редактировалось
Структуру на боковины тоже будем наносить? ха ха…
Вова, когда в горку шарашишь, то часть движения приходиться на боковину. Тут наверное выйгрышь в наносекндах на киломметр, но просто маркетологам дали волю развернутся.
тот случай, когда тайное дедово знание по обработке водооталкивающими средствами поверхностей, чтоб не собирать сугроб поверх лыжи в свежей/мокрой снежной каше, маркетологи завернули и хотят продавать с умными литсами
В 1995-96гг. были у финских лыж KARHU очень интересная модель Karhu Matrix  с боковинами с точно такой же скользячкой, как основная подошва. Тогда это был революционный ход. Не знаю, запетентовали ли фины эту идею или нет, но плагиатом от этого нововведения Фишера конкретно попахивает. Правда, судя по фото этих фишеров, скользячка выполнена из черного (с графитом) полиэтилена, а боковины салатовые (как для мокрого снега). Напрашивается простой вопрос: кому и для чего нужны две разных скользячки одновременно, даже если представить, что боковины как-то и  работают в подъем или на очень мягких трассах? Подождем презентаций и результатов на КМ и ЧМ. Важно понимать, что Karhu Matrix были очень «нежными» к царапинам и сколам на изломе основы и боковины из-за высокой мягкости полиэтилена, потому эти лыжи для гонок годились на один сезон. В защиту Fisher скажу, что проблема жесткости канта решена по-другому (см фото), лучше, кем у Karhu. В целом идея продвижения 2-х разных скользячек (основной и боковых) кажется малопродуктивной. Скорее всего это один из маркетинговых ходов компании, рассчитаный на покупателя, не сильно задумывающегося  об эффективности этого нововедения. Да и самой фирме надо же предложить что-то конструктивно новое к ЧМ, направить внимание покупателя к своему товару, но похоже, что арсенал идей иссяк.
кому не нравится, могут сцикливать
кому нравится — парафинить
главное, чтобы ворса не было
Фишер удивил очередным «прорывом». Вторым по уровню бесполезности после дырки Hole
какие нафиг боковины… фишер разводит на бабки 3д лыжи ахаххаха)) бред… любителю точно нафиг не надо, этой ерундой заниматься .  
Ждем когда верхнюю поверхность обрабатывать будут.
Её надо обязательно обрабатывать, чтобы о воздух лучше скользить