А действительно, интересно ли?

Блог им. CMI: А действительно, интересно ли?


Уважамый ( безо всякого ерничества) Николай Кабанен высказался, дословно: 

… на этом сайте, в основном, взрослые люди… И уверен, что им обсуждать какого цвета у кого-то очки и лыжные палки, какая машина, свиторок совсем не интересно. Это удел детей и тех, кто ещё не вышел из этого возраста.

Разумеется, у нас в данном случае «идеологические разногласия».

Любопытство по отношению к лучшим, к «звездам» — это естественное человеческое качество.

Конечно должна быть грань -  кто с кем спал, спит или хочет спать не должно быть в публичном доступе уже хотя бы потому, что это спорт никак не двигает, интереса спонсоров не добавляет. 
UPD Либо с явного согласия объекта, выраженного через пост в социальных сетях, например. А если люди предпочитают скрывать свои отношения — то неприкосновенность частной жизни стоит уважать.  

Но некоторые вещи — например, кто из лыжников живет в Intercontinental Davos ( в котором через неделю будет жить Трамп, кстати), кто ездит на Audi E-tron и какие новейшие лыжи  у тех ребят = все на снимке выше = мне кажутся вполне уместными и расширяющими знания и,  главное, привлекательность конкретного спорта. Привлекательность прежде всего для нового поколеният лыжников, тех самых «детей». 

Итак, если есть аудитория — продолжим. Если прав Николай — не будем терять наше общее время



Спасибо — высказывайтесь, пожалуйста...

 



Комментарии44

Мне кажется, у лыжных гонок слишком профессиональная аудитория. Здесь половина аудитории может разложить бег спортсменов с точки зрения биомеханики и сказать, на сколько техника конкретного спортсмена правильна с точки зрения его антрометрических данных, его уровня специальной выносливости и специальной силовой выносливости и условий среду ( я гиперутрирую конечно, но основная мысль, думаю, понятна). Поэтому данной части аудитории некогда обращать внимание на лыжи(речь о цвете и дизайне, а вот на длину, жёсткость, длину колодки и прочие технические параметры лыж обратят ещё как)/очки/машины и прочее окружение лыжного спорта, да и просто не интересна эта сторана спорта.

А вот в биатлоне на это точно обратят внимание, потому что аудитория другая, более попсовая что ли, они больше не на что другое обратить внимание не смогут, т.к. не обладают специальными знаниями в этой сфере.

Это не хорошо и не плохо(именно для данных двух групп), они просто очень разные и смотрят и обращают внимание по-разному. Хотя в целом, для лыжного спорта, как именно спорта и зрелища, лучше будет именно второй подход.

P.S. я, кстати, раньше относился ко второй части аудитории, но по мере роста моих знаний и уровня спортивных результатов, я начинал смотреть лыжи и биатлон всё реже и реже (я лучше сам покатаюсь или посплю, чтобы восстановиться от тренировки), а если и смотрел, то превращался в первую часть аудитории.
Последний раз редактировалось
Это извечный вопрос опенски.  Какие статьи полезны и какая аудитория здесь. Помнится я это осенью обсуждала с Денисом,  который ратовал за статьи о тренировках, а я говорила,  что таким как я, диванным болельщикам,  намного интереснее обзоры Кубка мира и переводы норгопрессы. Закончилось тем, что Денис сделал два дайджеста в один день с упором на разную аудиторию. И просмотры разделились практически пополам. 

К чему я это говорю? Аудитория на опенски разная, а потому ваши статьи нужны. Об этом говорят просмотры. Я сама читаю не все, но многое. Как-то так.)) 
Конечно интересно, у нас и так очень закрытый вид спорта. Сейчас хотя бы кое кто начал в инстаграм какую то активность, а так все на уровне секретной воинской части. Когда нибудь наверно кто нибудь из наших звезд начнет вести блог или хотя бы открытые аккаунты strava или endomondo, а пока вы отдувайтесь) 
А кому неинтересно — можно и не читать, никто ведь не заставляет
Мне интересно всё, пусть будут разные публикации и про цвет палок, и всего другого.Еще надо понимать, что информационный паузы, которые лучше заполнять, чем нет… Пусть все будет.
Вот и проверим. Кому интересно, к примеру, кто был производителем комбеза, в котором бежал Легков на Громе?
Пусть все будет, а уж мы сами решим, кому что интересно…
Вечная тема – отцы и дети. Как дочь ) могу признаться, что я с большим интересом читаю публикации типа «самые крутые яхты в мире» или «самые оригинальные супердорогие отели в мире», не факт, что я когда-нибудь буду управлять роскошной яхтой в бандане на голове и с повязкой на глазу в образе пиратки, но помечтать – тоже наслаждение) Поэтому я на стороне тех, кому в кайф читать блог Автора CMI.
А к чему вопросы когда можно собрать статистику? Хотя бы по лайкам/дизлайкам/просмотрам. 
PS: Меня например интересует кто какой инвентарь (и прочее непосредственно относящееся к спорту оборудование и т.п) использует. И сопутствующие, навроде кто/где/когда/как/сколько тренируется. И у кого какой уровень дохода т.к. это косвенно пересекается с темой инвентаря. Так что пишите. 
Збавно, в принципе, читать и смотреть на такого рода сообщение от Николая. Ресурс называется OPEN ski. Т.е. фактически я тут могу написать, скажем, о канадских или британских лыжниках. Это вот вообще мало кому будет интересно(тем более Харви тут не в почёте, а про Мюсгрейва знают не все). И как бы это мое право, в этом суть сайта, пиши о лыжах. А дальше — твоя фантазия, можно написать опус об отвратительном турнамике и nnn в целом, или как один парень тут, писать о ненависти к тренерскому штабу русских. И в таком духе.
Так что сама постановка вопроса оч странная. Николай, как бы, не нравится, не смотрите. В этом и суть. Можно ж минусик поставить. Ваши «потрясные» правила убирают новость из ленты, когда набирается рейтинг "-2".

Второй момент, тут вообще мало кто пишет. И если исчезнут статьи СМИ. То вопрос, а че тут делать то? Тут процентов 80 материала пишут человека 3-4. Радуйтесь, опять же..

И третий момент. Если вам дорого ваше время, то статьи собирают и комменты и аудиторию, да и тут пишут, что читают. Так что, смело продолжайте(если есть желание).
Последний раз редактировалось
Все связанное о лыжах, или около-лыжах интересно, потому пишите. Очень не интересно, грубость в некоторых комментах, но и это обьяснимо… живем в грубой сейчас обстановке. Даже в лесу катаясь на лыжах от нее не спрячешся! Пожелание СМИ, страничку о ретро продолжить. Спасибо.
В том то и дело, что Денис не пишет, не интересно ему стало. Даже не смотрит ни гонки, ни марафоны. Пустил дело на самотёк. Валерия даёт ту же информацию, какую можно узнать и из других источников, изредка что-то из шведских статей. Редки отчёты о поездках на марафоны, да и вообще полезной информации почти нет. Осталась «доска объявлений». Уси-пуси мне не интересно. Аудитория, для которой задумывался сайт, стала нецелевой. 
У Дениса, возможно, иные приоритеты сейчас.  У него лежит моё интервью по результатм поездки на Сахалин в прошлом году, в котором впечатления о трассах, инфраструктуре, трансфере и т. д. 
По поводу целевой/нецелевой аудитории не согласен — есть интересное.
Вопросы «а стоит ли» от CMI мне не понятны — это кокетство какое-то.  Хочешь — пиши, а читатели сами решат читать или нет
...Аудитория, для которой задумывался сайт, стала нецелевой...

при всем уважении, но это плохая фраза с намеком, что кейс не сошелся сам собой, а то и чуть ли не по вине аудитории — тщательнее надо было ставить цели и нарезать рамки, в том числе по теме пресловутой модерации — обижаться тут больше на самого себя автору

надеюсь, что проект выживет
Последний раз редактировалось
Стас, пиши о лыжниках США и Канады, это очень интересно. Народ ничего не знает о лыжах в Америке. А ведь там куча марафонов. Я сам 3 марафона пробежал в разных штатах. А сколько участников, Россия отдыхает.
Да в штатах меня лыжный спорт прятно удивил, до поездки туда, я думал там только баскетбол, бейсбол с боксом…
Мне интересно о соревнованиях, разных подходах к тренировкам, разных подходах к спорту в разных странах, технологических новинках и т.п.  Про очки, палки и свитера — абсолютно неинтересно.
Про палки то почему? Очень важный элемент экипа для лыжника.
Так в вопросе же про цвет палок, а не палки вообще )))
Не интересно…
Кому то не нравится обсуждение шмоток (мне, к примеру, но я не мешаю другим), у кого то очередная депрессия/смена приоритетов, кто то здесь просто троллингом занимается (......) — обычное дело. И то, что ресурс существует и даёт много полезной информации -факт. Про шмотки то же полезно узнать, тем более из компетентных источников. Н.Кабанен рубит с плеча. Я то же из его эпохи, но не застрял в ней.
Ре: пишите, почитаем, обсудим. Главное, не забыаать совет Жванецкого :)
Последний раз редактировалось
Присоединюсь. Хотя и не полностью, про свитерки неинтересно, про «у кого какие лыжи» — интересно. Но пусть будет всё.

Следуя наставлениям Николая ресурс превратится в еще один пенсионерский скиспорт. Пусть они там в одиночку тухнут.

А про кто с кем спит расскажет Курдюков в трансляции)).
Последний раз редактировалось
Прошу Курдюкова не обижать, это профессионал, не Губер какой нибудь сплетник.
Почитал на параллельном ресурсе описание третей производной древнего МУН. Ни слова не говорится о питании при этом (!!!). Это ключевой момент в методике! А ведь «целевая» аудитория скопирует и месяц шатаясь будет ходить. Так что лучше про палки и очки. Ну, или тот же МУН обсудим на досуге.
Последний раз редактировалось
Похоже, что вы читаете по-диагонали или не вдумываетесь в смысл написанного СМИ. О палках и очках надо писать сравнивая характеристики и свойства материала. Но читать приходится о крутом и модном цвете и, что нужно подражать кумирам, покупать за дорого иначе ты лох. И это проходит красной нитью из темы в тему. 
А почему СМИ не пишет о своих поездках, марафонах, хоть и ходит там пешком? А ведь это интересно. Да потому, что этим не выделиться на сайте. А вот такие гламурные заметки это другое дело.)))

кому что надо, тот то и читает. свобода выбора называется 
"… покупать за дорого иначе ты лох"
Утрируете. Дети и то на это не ведутся.
"… хОдит пешком"
Тоже хожу пешком, который год планирую возобновить :), пока живу прошлым :)
На параллельный ресурс, к примеру, не пускают без паспорта, лыжных палок и гетр. А здесь как то… демократичнее, что ли. Да и полезной инфы я здесь взял больше, чем на лыжномспорте.
Блин, чем больше авторов и статей будет — тем лучше. И я думаю, что более верное двигаться в сторону «нубов», чем в сторону «профессионалов».

Профики и сами все узнают без опенски (да и статьи про цвет шапки могут пропустить), а вот привлечь новых любителей — бесценно)) Спортс.ру показывает, какие статьи самые популярные… про всякий секс, скандалы итд. И от этого не уйдешь, это наша жизнь и мы такие же люди. Поэтому я бы сказал так: давайте стараться поменьше грязи, а все остальное — пусть будет!
Обязательно пишите обо всем. Будет очень жаль, если умрёт опенски. Может и Денис потом вернётся. Скиспорт, действительно — сборище пенсионеров. Такой тошняк там что то читать, а обсуждать, даже рука не поднимается. 
Интересно. и кто с кем спит тоже. 
я щас постоянно смотрю блог йенса бурмана. можете на его примере описать что там и как? конечно было бы интересны некоторые именно спортивные вопросы (по тренировкам и инвентарю), но в целом тоже интернесно — как это у них?
Интересен любой качественный материал, будь то отчёт по марафонам, статья о тренировках, новости по инвентарю, технологиям и т.д. Заметки CMI в последнее время единтсвенный контент, который тут оживляет ситуацию. На скиспорте хоть и пенсионеры, но активные)). Очень жаль, что перестали выходить статьи Дениса и дайджесты. Дайджест — это вообще было изюминкой сайта в межсезонье. Хотелось бы возвращения, может быть не каждый день, но хотя бы обзор за неделю. Вот чего точно не хочется видеть ни в каком виде — это про допинг, хотя кому-то наверное и про это интересно почитать и обсудить.
Допинг- неотъемлемая, к сожалению, часть спорта. Странно обходить эту тему стороной на специализированном ресурсе. 
Когда все будут бегать на воде или курином бульончике, а не на спортпите и пока не запрещенных препаратах, то тогда эта тема будет иметь смысл. А так какой смысл, если сами любители в отчетах пишут что за 10 км до финиша съели активатор, вштырило, они обогнали пачку народу, но за 1 км до финиша топливо кончилось. Это ли не допинг?))
Похоже вы путаете. Допинг — запрещённый список ВАДА/РУСАДА. Это табу. Применение всей остальной фармы — вопрос дискуссионный (у 90% гонцов решённый в +). Если любители себе «вштыривают», то туда им и дорога. Но в вашем случае речь шла, видимо, всё же об обычном спортпите.
Последний раз редактировалось
Нет. Спортпит — тот же допинг, только пока ещё разрешённый)) Поэтому вода, куриниый бульон и не более) Давайте не будем друг друга обманывать ссылаясь на ВАДА. Хотя если брать во внимание официальную точку зрения, то Вы, конечно, правы!
Давайте, всё же, придерживаться правил и на называть разрешённую фарму +спортпит допингом. Лично моя т.з. — никакой фармы в принципе (велик соблазн уйти за линию), только полноценное питание+ спортпит.
Последний раз редактировалось
Ну что, учредители, просрали сайт? ))) Скатились в желтизну. Теперь к вам серьёзно относиться никто не будет. Какой с вас спрос — желтая пресса.((( Лучше закройтесь, если не хотите работать. Так будет честнее по отношению к настоящим лыжникам. 
Николай, согласитесь, что сейчас наполнение сайта материалом идёт практически от одного CMI. Поэтому и ощущение «желтизны». Мне,  например, заметки CMI хоть и не все, но нравятся. Но всё хорошо в меру. Когда они были частью большого нового контента, который появлялся на сайте, они и воспринимались несолько по-другому, а сейчас, когда тут практически перестали появляться новые материалы, и появился этот оттенок «желтизны». Но повторюсь, в данный момент сайт живёт именно благодаря этим материалам.
Мы еще Олю Бузову поставим на лыжи. И этого, как его, Гогена Солнцева. Миллионы зрителей can't be wrong 
А как же Алёна Водонаева и Стёпа??? Забыла как фамилия Стёпы(((
отстал :(
их тоже придется на лыжи ставить? 
Уважаемый CMI
Пишите обо всем, даже о нижнем белье (В прямом, не переносном конечно). Хотя даже и в переносном, кому-то может быть и это интересно.
Я буду из принципа ставить лайк, даже если не согласен с содержанием статьи :)
Исходя из моего публичного обещания не ставить никому минусы :)
Про лыжные гонки, лыжников и лыжниц всё интересно, пишите…
Однозначно, пишите ещё