Трасса спринта с "буграми". Добро пожаловать в 2019 !

Блог им. CMI: Трасса спринта с буграми. Добро пожаловать в 2019 !

«Традиционалистам»  не понравится

UPD. А вот Клэбо в интервью после победы сказал, что ему такой трек с буграми и трамплином весьма понравился и ему доставляет удовольствие пробовать что-то новое в гонках. 

Комментарии13

*села с попкорном*
«написал — и сел с попкорном»


Почему не понравится? Мы говорим о лыжных Гонках, а здесь лыжный Кросс. Во времена Кузина бегали по таким буеракам, что нынешние волны и трамплины мелочи. Поэтому, видимо, надо разделять — гонки или кросс.
Последний раз редактировалось
но Стина и Клэбо выиграли? А они, объективно, сильнейшие на сегодня. То есть элемента непредсказуемости нет. Но визуально отличается от  того же спринта в Давосе или Тоблахе.  
Сегодня произошло знаковое событие в лыжных гонках, опробованы элементы ски-кросс в спринтах. Кто-то изначально был против новшеств, кто-то их ждал, а организаторы тем самым пытаются достигнуть коммерческого успеха. О теории элементов ски-кросса мы уже говорили примерно год назад, а сегодня на практике увидели и можем дать свою оценку. Изначально я ратовал за внедрение умеренных элементов и я увидел именно то чего и ожидал в идеале, это небольшие трамплины и волны. Гонка с нововведениями ожила, стала ярче, увидел, что мало кто из лыжников умеет эффективно проходить незамысловатую полосу препятствий, а это значит, что им есть над чем учиться и где прибавлять.
            Организаторы хотели добавить зрелищности и им это удалось, спринт станет более интересным, привлечёт новых зрителей и новых спонсоров. Я не увидел, чего-то запредельно сложного, травматичного в новых элементах. Современное поколение быстро освоит специфику грамотного прохождения, а новое поколение обязательно родит нам нового Клэбо, которые изобретёт свой стиль, разнообразив консервативное прохождение трассы.
Только вот то ли место ТДС где стоит проверять такое. Я не говорю что такая трасса плохо и такое спокойно можно включать в этапы КМ, но не испытывать на туре где идет борьба за общее положение перед горой. 
Опробован только примитивный трамплинчик. Эта трасса на этапах ТдС с 13года. Относительно 17года, когда уверенно победил Устюгов, добавлен только мини- трамплин. Волны были, только другой формы, сегодня их поделили на 2 створа, но правый никто не использовал. Эта трасса, в первую очередь, интересна очень крутым и широким подъемом, где сегодня из-за каши некоторые переходили на ёлку, и крутым спуском, с поворотом наверху и внизу. 
Могу ошибаться, но мне зачем то показалось, что Клэбо, когда отвечал про трассу, как то так на секунду замялся и выдал эдакий политически правильный ответ
Он искренне любит все новое — особенно, когда выигрывает. 
Лично трасса в таком виде очень понравилась ( аж самому захотелось на такой попробовать) Еще смотрел сегодня дома в ультра HD, установив наконец то спутниковую тарелку МТС… впечетление от трассы отличное! Сергей красава! Но с журналистами все же надо общатся, это часть его работы.
Но согласитесь, что это уже не лыжные гонки.
Александр, есть такое понятие *На всех не угодишь* Кто то в восторге от новшевств, кого то раздражают… так было и так будет.
Эта трасса уже была использована ранее, как минимум один раз в рамках того же Тур де Ски (2017 года). Изменения в трассе в этом году были минимальными и сути трассы не меняли. 
В ютубе есть видео финалов с 2017 года на этой трассе — в поиске вбить «val müstair ski» и на первой же странице сами видео.