По поводу отказа Устюгова общаться с прессой в Mixed Zone

Блог им. CMI: По поводу отказа Устюгова общаться с прессой в Mixed Zone

1/ в Пункте 8.1.7 Правил Mixed Zone конкретно не упомянута.

Athletes Obligations

If athletes do not show up at an official ceremony, bib distribution, team presentation agreed by FIS they lose their right to receive their prize money and/or reimbursement of expenses (art.10). Examples of official ceremonies or bib distribution, team presentation, pre-flash interview, march-in, winner TV flash interview, leader chair, top-three winner picture (single event or overall ranking), winner ceremony (single event or overall ranking), official ceremony, bib distribution, press conference, photo shooting and other ceremonies.

res.cloudinary.com/fis-production/image/upload/v1540454291/fis-prod/Rules_WC_CC_1819_oct2018_all.pdf

2/ Интервью в Leader Chair он дал.
Если не пришел на пресс-конференцию, то лишится призовых и компенсации расходов, положенной Красной Группе. Больше никаких санкций не прописано.

Кому интересно сравнить: правила Ski Classics в Пункте 13 прямо требуют от атлетов согласия на общение с прессой. Включая комментарии до и сразу после финиша. 

...All Ski Classics athletes shall be available for the media.

vismaskiclassics.com/pro-skiing/rules/

 

Комментарии44

Опять предлагаете читать вашу статью с гуглопереводчиком несмотря на то, что ресурс русскоязычный? Не дела.
Меня посетила странная мысль,  что кому-то будет интересно, что там говорят правила. Если они есть на русском — удачи в поисках. 
Последний раз редактировалось
То есть перевести для читателей перед публикацией 1 абзац это непосильно?
это невежливо, вам дали хоть какую-то пищу для размышлений — это хорошо.
На этом все.
Это русскоязычный ресурс, подразумевающий публикации на русском языке. А то можно и на китайском публиковать, пусть кто хочет размышляет.  И вежливости меня учить право не стоит. 
Вам лично как больше нравится — по английски либо совсем никак? 
И вас с Новым годом :)
Скажите это по английски ;) 
У нас русскоязычный ресурс.
Когда встретимся на англоязычном сайте, скажу. Дорога ложка к обеду.
Последний раз редактировалось
кажется, у Вас есть выбор круга общения — между «англоговорящими снобами» и «почвенниками», поклонниками исключительности одного могучего языка
Последний раз редактировалось
Ну вы имеете право не вступать со мной в полемику, если не хотите. А я имею право критиковать публикации на сайте, если считаю нужным, ок? Но отвечу. В тысячный раз: дело не в том, что я люблю английский язык или нет. На русскоязычном сайте должен быть перевод-подстрочник на языке сайта. В статьях. Ничего личного или относящегося к выбору круга общения. 
Это, разумеется, не полемика — полемизируют, используя факты.

Должен? Says who? Кому интересна аудитория, которая в 2019 году не говорит по английски — хотя бы на уровне базовой лексики правил FIS ? 





Последний раз редактировалось
У нас русскоязычный ресурс. [2]
Это что, принципиальнее, чем другие факторы?  
Или это попытка увещевания?
Не знаю как с английским, но по-русски до вас мысль донести крайне сложно. Факт: у нас государственным языком является русский. Дальше додумайте сами, что и кому кто должен, кому что интересно и прочее.

:)))
.... вот вам, товарищи,
                     мое стило,
и можете
        писать сами
              
Последний раз редактировалось
Ахах, можно подумать вы пишете лично для меня. Если так, то польщена ;))) Я думала, что я как раз представитель неинтересной вам аудитории, не знающей базового английского. Но как вам будет угодно. Хотя ваши статьи на русском языке я читаю, а вникать в переводы гугла ленюсь:)))
Рекомендация ;) ведь стоит уважать всех читателей — не только владеющих английским.
Интересно, что в горнолыжном разделе есть варианты правил на английском, немецком, французском и русском! https://www.fis-ski.com/en/inside-fis/document-library/alpine-documents
Что в очередной раз показывает насколько лыжегоночная часть ФИС забила на болельщиков. А чего стоит «ультрасовременный и удобный» дизайн live-трансляций…
Последний раз редактировалось
… я лишь хотел добавить, что когда раздосадованный Йоханнес не вышел на упомянутую церемонию top-three winner picture в Руке — это было прямым нарушением правил.  При нормальной организации  спорта, вроде NHL или Premiership, все бы уже наутро знали какое на него взыскание наложено — в случае с Клэбо никакой информации так и не появилось… Весь FIS остался ментально в 20м веке :(((
Не ментально в 20м веке, а как выше правильно написали, забили просто в ФИС на лыжные гонки. И еще раз доказывает, что Клэбо не интересен, несмотря на все старания норгоСМИ раскрутить его как величайшую рок-звезду, которая ставит на уши всех и вся одним своим появлением. Если на утро никто не знает, какое на него взыскание наложили и наложили ли вообще, значит мало кого это интересует. 
раскрыть комментарий
Мне лично глубоко симпатичен такой его поступок. Для лыжника быть суровым, неразговорчивым человеком — вполне естественно, сама суть этого спорта предрасполагает к немногословию. Ну и еще — журналисты, в соответствии с канонами западных ценностей обязаны уважать это его решение. Ибо свобода и права человека предполагают полное его право на молчание. При этом он не нарушает ничьих иных прав. Да он хоть аутистом может быть, никому не должно быть до этого дела. Да и сами эти интервью — какой в них интерес? Спортсмены — не писатели, или какие иные властители дум, интересны прежде всего их победы или поражения, борьба на дистанции с соперниками и с самим собой. 
Без зрителей и болельщиков спорт мертвый и спортсмены никому не нужны. Это своего рода онанизм, самоудовлетворение только себя. Прежде всего такая внутренняя политика сложилась в ФЛГР. Трубицына много раз повторяла в своих интервью, как мантру, спортсмены тренируются, не нужно их отвлекать на всякие бредовые интервью. Вот и результат. Но кому такие самовлюбленные спортсмены нужны, которые не раздают автографы, не дают интервью, не учавствуют активно в социальной жизни, не продвигают спонсоров? КМ — это коммерческие старты. Спонсоры на их проведение выделяют деньги и формируют призовой фонд. Поэтому обязательства спортсменов перед организаторами и спонсорами должны быть и есть. Пусть  попробуют закрыть еще логотипы спонсоров. И это будет последний день в их карьере. Отказ от интервью — это плевок в сторону и болельщиков, и в сторону организаторов, и в сторону спонсоров. Пусть за свой счет тогда в глухую тайгу ездят и занимаются там самолюбованием. Но видимо когда сидят на всем готовеньком, мозги совсем атрофировываются… Поэтому такие и глупые демарши.
Последний раз редактировалось
Болельщиков интересует сам ход спортивной борьбы, а не после-гоночная, или после-матчевая трепотня. В СССР болельщиков хватало, при том, что все это, то что сейчас, не было распространено.
"Но кому такие..." МНЕ нужны такие спортсмены, как и всем, думаю, нормальным болельщикам, так что не выступайте тут от имени широкой аудитории.
И не смейте поливать грязью нашего лучшего лыжника десятилетия, уже вписавшего свое славное имя в Летопись Лыжного Спорта! Кто есть Вы и кто — Он? Кто Вас знает? Его же знают — десятки миллионов во всем мире! И добился этого не трепотней, а тяжкими трудами на лыжне, увенчанными замечательными Победами! Ужели разницы не чуете, что пишете о Нем подобные гадости? 
раскрыть комментарий
Александр Владимирович, ну если ему и без английского нормально живется, то зачем ему его непременно осваивать? Хотя, как пишут, немного он его знает. Кстати, мне представляеся совершенно неестественным выбор английского в качестве языка международного общения лыжников. Не буду говорить про малораспространенные скандинавские языки, но уж немецкий или даже французский был бы куда органичнее в этом качестве.
А всякие кресла и прочие современные выдумки не имеют никакого значения. Думаете, Веденин без всего этого был чем-то обделен, Зимятов испытал меньше радости от своего триумфа? Они вошли в Историю Спорта, навеки вписав в нее свои Имена, что такое сидение в кресле(с которого тебя могут в любую минуту попросить) по сравнению с этим?
Я лишь предположил… не более.
Александр Владимирович, имейте в виду, я Вам минусы тут не ставлю. Это не я. Олегычу вот хотел бы, да не могу тут… )
Ваше невежество так и прет наружу. Титан — это кто? В древне-греческой мифологии есть титаны, божества второго поколения — дети Урана и Геи. У каждого из них есть имя. Вы кого имеете ввиду, говоря, что Устюгов титан? И еще… эти детишки переспали между собой и родили новое поколение богов. Семейка еще та… Уран снизверг титанов в земные недра. Гея видя это, решила избавиться от Урана с помощью своих детей. Один из них оскопил отца-Урана и занял его место. Потом его сынок разбушевался и послал отца в тартары. В итоге олимпийцы и титаны так поругались между собой, что десять лет воевали друг с другом. В итоге титаны были снизвергнуты в тартар, победили олимпийцы. Хотя, получается, раз Устюгов на ОИ не попал, не допустили, то все по классике. Снизвергнутый титан. В олимпийскую летопись пока ничего не вписал. Словом титаны были испепелены Зевсом… И из пепла появились люди… И кто кого тут оскорбляет?
Олегович, будьте добрее! Ваш радикализм и бескомпромиссность пугает :-)  C НГ!
Опять Вы со своей буквалистикой(писали ведь уже это самое на скиспорте). При этом, прекрасно понимая, в каком значении сейчас используются эпитеты «титан», «титанический». То-ли дело — остроумный ответ Валерии Кукалевой. В Олимпийскую же Летопись Титан безусловно бы вписал свое Имя, если бы не возникли не-спортивные обстоятельства, против которых безсильны даже Титаны. Но в Историю Лыжного Спорта уже вписал. Причем, вписать-то можно по-разному, он сделал это с блеском.
И кто же может быть недоволен таким ответом(к поставившим минусы)? Вы что, как и Олегович, никогда не слыхали таких довольно распространенных выражений, как «титан мысли», «титан духа», «титанические усилия»? И не считаете Устюгова великим лыжником современности, который заслуживает соответствующих эпитетов? Ну, уверен, скоро вы будете посрамлены, и не единожды. А есть еще и Младший Титан.
Я не минусовала, но мне не нравится)) но я вообще против прозвищ. У человека есть имя, и пусть в историю входит имя, а не титаны, лосенки и пр.
"а не титаны, лосенки и пр."
«Деревенские парни» тоже в этом списке?
Да, только зрителям и болельщикам нужны победы, борьба и драма на дистанции. А всякие интервью, мойка костей и копание в белье нужно фанатам. Без них спорт как раз прекрасно проживет, так как они как раз и занимаются настоящим онанизмом.
Однако, уверен, что если бы об интервью Титана попросила Валерия Кукалева, ему бы(в виде исключения) не следовало бы отказываться! 
Ни у древнегреческих титанов, ни у титана с водой в поезде я интервью просить не буду)) а вот с двукратным чемпионом мира Сергеем Устюговым пообщалась бы, если бы выпала такая возможность)))
Будем надеяться, что эта встреча состоится! Жаль, что не имею возможности поставить плюс за «титана с водой», искренне хохотал. :)
Хочется Всех поздравить с Наступающим Новым Годом! Пожелать всем здоровья, спортивных успехов, скользких лыж! Еще хочу повторить прошлогоднее пожелание (за что был заминусован жестко) Что бы призедент в новогоднем поздравлении, извинился перед своими избирателями, за свою не состоятельность и вранье и ушел в отставку. Все, я пошел за праздничный стол, до встречи уже в 2019 году!
И тебе, Владимирыч, здоровья и успехов на лыжне в грядущем(через полтора часа) Году!
Да, феерично Устюгов вернулся. Есть в этом парне что то такое, что заставит спортивный лыжный мир о нём долго говорить и помнить. И хорошее, и, к сожалению, плохое. Пока наблюдаю, рад буду ошибиться во втором. Всем (лыжникам  особля) счастья в новом году!