Клэбо сменил Oakley на Rudy Project

Блог им. CMI: Клэбо сменил Oakley на Rudy Project

Новость, которая должна взволновать, смутить — и, возможно, расстроить многочисленных фэнов юного норвежского гения спринта:

Йоханесс Клэбо сменил Oakley на итальянскую марку Rudy Project, среди атлетов которой Федерико Пеллегрино и Алексей Полторанин.

Блог им. CMI: Клэбо сменил Oakley на Rudy Project

Модель у него, как и положено новому «лицу» марки, весьма пафосная

www.rudyproject.com/it/en/products/performance-eyewear/defender-graphene.html?code=SP527393-0000 

 А тем, кто купил разнообразные Jawbreaker и Flight Jackets, стремясь подражать Йоханессу — им придется искать новых героев. Или заказывать Rudy

А еще лучше — становиться фэнами Большунова & Bliz 

Блог им. CMI: Клэбо сменил Oakley на Rudy Project

Комментарии32

Как тут писали в отношении одной нашей спортсменки сменившей постовщика: «Кинул спонсора по среди сезона...»
Динамо то же вы бирает:
Dinamo


А еще лучше — становиться фэнами Большунова & Bliz 

А что бы выбрал сам Большунов?
Ему такого права не давали.
За него выбрали.
И законодатель мод и тенденций все равно Okley. Все ориентируются на них. Только Adidas имеет свои взгляды на дизайн оптики. Но они «ушли» из зимы.
Что значит, что бы выбрал? Кто денег бы больше предложил, то бы и выбрал.
Как и Клэбо, собственно и сделал. У Окли он был один из многих спонсируемых (полагаю, горнолыжники и гольфисты какие-нибудь побольше него имели). А у Руди в первый приоритет пойдет. Хотя могу и ошибаться :)
Пойду про эту фирму погуглю.
А, Виченцо Нибали у них есть. 
Точно, шлемы же делают. 
Но все равно не Oakley конечно
Смысл моего коммента, был не про то, ЧТО бы он выбрал… А про то, что ему не дали выбрать.
Ну всё. Теперь в новых очках выиграет «Тур де ски», чемпионат мира и Первый межпланетный турнир по лыжам! Все проблемы его были в очках. Держись, Большунов!
Неужели существуют такие лыжники в России, кто будет покупать такие очки, только из-за того, что их кто-то носит? Безумие!
Николай, не только существуют — но их довольно много.  В основном это 15-25 летние, но встречаются и старше. А что Вас удивляет?
Последний раз редактировалось
Дизайн, мягко говоря, на любителя. Я, по крайней мере, не увидел никакого «вау», из-за которого я бы захотел купить эти очки. Очки все таки выбираются под тип лица, как они сидят, удобно ли тебе в них, а не просто — захотел именно такие и купил.
Дм.Олегович — как мы, старые пни, вообще можем судить о дизайне, рассчитанном на тех же 15-20 летних? 
Что касается удобно — вопрос был задан и ответ получен: удобно. Rudy делает довольно высококачественные вещи -  в отличие от одной шведской фирмы, у которой только самые дорогие очки не вызывают нареканий у спортсменов. 
У меня вот такие noname очки, вполне устраивают. И бегом и на лыжах и на велике. Три вида стекол: прозрачные, желтые и темные. Переодически меняю.

Разумеется, Rudy Graphene к практичности отношение имеет слабое.  Имеет к желанию продемонстрировать, что можешь себе позволить. Или твой МЧ/ девушка могут себе позволить такой подарок.  Последнее чаще. 
CMI, где вы видели этих парней? Не надо выдумывать. В этом возрасте только мальчики-мажоры могут позволить себе за папин счёт такие очки. Нормальные парни с зарплатой 20-30 тысяч рублей о таких очках даже не думают. Даже лыжники из ФСБ не покупают эти очки. В Карелии, например, ни у кого не было и нет очков Руди или Окли. Только у Дениса было двое очков Окли, но и те спонсорские. Я торгую много лет и ни разу никто не спросил такие очки. Всем надо по-дешевле. 
Это не так.
Если речь конкретно о юниорах, полагаю, Вы заметили тенденцию: все лучше бегут лыжники из богатых областей: Тюмень,  Москва, Московская область, ХМАО… Лыжный спорт в России идет по пути норвежского,  все более становятся занятием высшего среднего класса. Если папа с мамой купили 5-7 пар топовых лыж ( а как вы по другому выиграете отбор в сборную и, куда важнее, в ЦСП и т.п. ?) — у них найдутся деньги на на новейший Flight Jacket. 

И привозят их, как правило, не из Финляндии — а из Норвегии,  поскольку там новые модели а-ля Клэбо появляются гораздо быстрее. В Финляндии лыжи — это фитнес. В Норвегии- это fashion. В этом Норвегия принципиально отличается от Финляндии, особенно в последние лет 5-7. Швеция где-то посредине, но ближе к Финляндии. 
Последний раз редактировалось
Привезти из Норвегии очки. ))) Вы хоть понимаете, что это такое, какие там цены? Вы явно не торгаш. И очень далеки от российской реальности. 
«Российские реальности» бывают весьма разные.
У меня не вызывают аллергии люди, способные купить все, что им нравится, не обращая внимания на цену. Много их или мало применительно к ЛГ — вопрос релятивистский. Не десять и не сто — это точно. 
Последний раз редактировалось
У меня тоже нет аллергии на этих людей. Но, даже у нас в клубе, люди имеющие машины за несколько миллионов рублей, способные подарить лошадь дочери во Франции, не заморачиваются покупкой дорогущих очков. А у вас в каждой теме центральной мыслью проходит что «тот, кто не может купить это лох». А это совсем не так.
А у вас в каждой теме центральной мыслью проходит что «тот, кто не может купить это лох»

Вот чего мне не хотелось бы, это чтобы кто то за меня домысливал. Особенно домысливал неверно. Не понимаю, зачем Вам это нужно? 

Совершенно очевидно, что люди разные. Но, позвольте спросить, Вы действительно считаете, что Rudy, Оakley, Bliz и т.п. не просто раздают лыжникам очки — но и (некоторым) плятят за это, не рассчитывая, что 100500 человек их купят? Или у русских  некий иммунитет с персонализированной рекламе? 
Я очень часто вижу детей\юниоров в СПб на УТЦ и в Парголово, которых мамы и папы привозят на авто, которые стоит как моя 3х комнатная квартира. И я часто наблюдаю чё как там у молодёжи. Лыжи — да, чаще новые чёрно жёлтые модели из телевизора. Форма — чаще адидас, крафт. Очки — блитз, адидас. 
Ваши статьи интересно читать в плане новинок на топовых гонщиках, но когда Вы пишете, что кто-то сломя голову бежит в магазин потому, что у кого-то там в Норвегии новые очки становится смешно)
Зачем что-то додумывать?  Я придерживаюсь простого принципа — наверняка знать о чем пишу — и о ком.  Таких людей не сотни и, разумеется, не тысячи — десятки. Пока десятки. 


Просто посмотрите кто в чем будет бежать на днях в Красногорске. Не среди «ветеранов цеха», которые до сих пор используют CASCO, который больше ЛГ не интересуется и никого не спонсирует — а среди юниоров и «андеров».

Другая target audience — лыжные клубы, которые проводят сборы в Зеефельде, Ливиньо и т.д. У Вас в Питере тоже такие есть. 
Последний раз редактировалось
Покупают же Мадчус… и пр.NNN
Да неееет. Покупают фишер, слепо, только потому, что на них большинство в телевизоре бежит. А мадшус и прочие, покупают те, кто своей головой думает и пробует разные лыжи
Да нееет. Покупают фишер, потому что они лучше. А лыж лично перепробовал не мало. Не пробовал только Yoko.
Это ваше мнение. Моё мнение, что фишер хуже росси, мадшус и сало. Другие не пробовал. Сейчас на мадшусе остановился.
Вы выбрали фишер — ваше право. Я имел в виду, что есть оооочень много людей, покупающих фишера только из-за их частого мелькания в телевизоре, слепо веря рекламе. 
давеча один «сборник» откровенно, но без записи,  делился своими впечатлениями — он летом хотел перейти от нынешнего спонсора на другие лыжи и посему тщательно перепробовал все, что входит в Ski Pool сборной ( т.е. FARMS ).

Краткая версия — на его уровне все лыжи абсолютно разные по ощущениям, но ни одни не выигрывают у всех других однозначно.  Везде есть плюсы и минусы. 

… а сменить «поставщика»  хотел потому, что отношение спонсора не устраивало — сами лыжи ему вполне нравились.
Последний раз редактировалось
Ещё ни один лыжник, сменивший фирму, не побежал быстрее. То что у Фишер последние годы проблемы с качеством вам скажет любой фирмач или сборник. Фишер физически не может выдать всем контрактникам хорошие лыжи, их просто не хватает. Но почти каждый в России считает, что вот у этого Васи Пупкина, который привёз лыжи Фишер прямо из Австрии, супер лыжи. А таких Вась много. В том числе и дистрибьютер. Школы покупают у него лыжи Ренски, а они не едут. Вот и весь сказ. 
Ещё ни один лыжник, сменивший фирму, не побежал быстрее.


Не совсем так. Белов только что выиграл этап впервые в жизни, сменив лыжи. Ойстберг тоже бежит лучше. 
А почему вы решили, что это за счёт другой марки лыж, а не за счёт тренировок и раннего набора формы? А также случайных обстоятельств в тот момент? 
И что значит Остберг бежит лучше? Она и так была одна из сильнейших всегда. И сейчас она не лучшая.
Ну кстати, причинно-следственной связи между сменой марки и результатом ни в Вашей, ни в реплике CMI не было.
Была лишь констатация двух фактов. А) сменил лыжи, б) показал (или не показал) лучший чем ранее результат.
Белов сменил лыжи, выиграл гонку. Ранее не выигрывал.
Совпадение? Возможно. Очевидно, что Атомик будет утверждать, что это все лыжи :) а тренер Белова, что тот лучше тренировался :)

Тот факт, что у Фишера слишком много спонсируемых и не всем достаются лучшие лыжи, очевиден.
Пример Спицова, завоевавшего медаль ОИ на лыжах Устюгова тому подтверждение.
Также и Белову наверняка достались очень хорошие лыжи от Атомика ввиду меньшего числа звездных спонсируемых у данного производителя.
Конечно, на Белова сейчас Атомик работает и отдаёт ему все лучшие лыжи. А на Фишере ему лучших не доставалось тк в порядке очереди получал. Но, с другой стороны у Остберг были лучшие Мадчус. А Фишер сейчас вряд-ли. Да и Йохауг ей не обогнать. А Йохауг дай сейчас любые хорошие лыжи и она всё равно обыграет всех. 
В своё время Масако Ишида перешла с Карху на Саломон, но так и осталась гонщицей 5-15 места в классике. А сейчас Мяки (Йоко) и Вуоринен (Пелтонен) перешли на Фишер и что? А ничего, какими были такими и остались. Но они молодые и возможно ещё что-то покажут. А есть Ноусиайнен, который не бросил Пелтонен. Пусть звёзд с неба не хватал, но этап КМ выиграл.
УЭБ, Легков и другие меняли лыжи, но уровень держали тот же. Марка лыж может как улучшить, так и ухудшить результат в определённые погодные условия, что мы, периодически и наблюдаем. Но вырасти в результатах за счёт смены фирмы невозможно. Только тренировки помогут.
Нет, Ойстберг переходила в том числе под обещание, что она неформально заменит Марит в «списке важности». Довольно заметно, что с ней ребята из Ф. возятся нарочито много на ЭКМ

Фейндрих, кстати, отлично бежала на Peltonen в спринте — обыграв лидера, ван дер Граафф,  у которой лыжи не поехали совсем.   
Это очень значимая нововсть) Вы еще его трусы прокомментируйте)) Какая там марка?
Марки трусов  — только у девочек. Никому не могу доверить — приходится лично заниматься изучением вопроса.  Hard job — but somebody 's got to do it ))
Последний раз редактировалось