Новые Salomon S/LAB Carbon Classic

Нет, купить новые ботинки  пока нельзя. Только у первого десятка ( по рейтингу) из числа спонсируемых Salomon.  Спонсируемые весьма довольны — Salomon учел их замечания в новой модели Блог им. CMI: Новые Salomon S/LAB Carbon Classic

Комментарии36

Salamon — самый стильный бренд в лыжном мире. ИМХО
Есть лыжники, которым важна модель, производитель, год выпуска и т.д. Есть же другие, которым важны иные параметры ( выполнение плана, когда и надо ли обновить структуру на 10летних лыжах и т.п.)  Вижу здесь аналогию с «яблочным» психозом. Оба варианта естественны, но лыжи- это всё таки более мужской (в психологическом плане) вид спорта.
Последний раз редактировалось
Каждый имеет право на собственную точку зрения — но эта реплика и есть ответ на вопрос " почему лыжные гонки никогда не будут показывать по телевидению". Конторы,  делающие структуры на 10 летних лыжах рекламу, увы, не потянут. Потянут те, что продают ботинки по 1000 евро. Да, как IPhone. 
С уважением 
Это опасный путь развития ЛГ. Без медиа и рекламы никуда, несомненно, но я бы умножал современные радикальные тенденции на 0.62, а то фис рисует 15км протокол, а реально 13,5.  Ботинки такие, ботинки сякие, а это прошлогодние без карбоновых вставок.  ЛГ превращаем в шоу, а это, прежде всего, спорт.
Последний раз редактировалось
Любой профессиональный спорт — это прежде всего бизнес. В современном мире — еще и бизнес через шоу. Технологическое развитие так же идет исключительно потому, что это бизнес и кто-то на этом зарабатывает.  Иначе все до сих пор бегали бы на деревянных лыжах, с рантовыми креплениями по неторенному снегу. 
Бесспорно. Только я про маркетинг. Техразвитие идёт впереди маркетологов. Я против запудривания — сегодня карбон, завтра суперкарбон и т. д.
Согласна с Вами. Маркетинг – это не ботинки сегодня такие, завтра сякие. Маркетинг – это стратегия, если хотите, стратегия голубого океана. Как, например, есть традиционный цирк и Сирк дю Солей, абсолютно параллельные Вселенные. Так может быть и в лыжном спорте.
 
Собсно, говорить тут особо не о чем. Есть обалденные swix triac 2.0, на долгие годы. Нет! Вскорости triac 2.5. Вы не успели ещё их купить? Не беда! Нате вам triac 3.0! Так же и с ботами — быстрее, выше, сильнее… в ценообразовании и поиске новых буратин.
Последний раз редактировалось
А если посмотреть с другой стороны ) Есть традиционный сайт журнала «Лыжный спорт» с профессиональными журналистами и есть нетрадиционный сайт Опенски.ру, где любой лыжник с любым образованием может поделиться в своём блоге чем-то интересным и полезным для себя, а значит, и для других) Можем помечтать, что наряду с традиционным появится в профессиональном лыжном спорте что-то нетрадиционное и очень интересное )
А кто там профессиональный? Все статьи в основном копипаст с других сайтов и ресурсов. Т.е. иными словами — все в основном ворованое.
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
Краснов-профи? Ржунимагу! Профи копипаста.
Ну а Иван Исаев Вас тоже не устраивает? 
А когда там ИИ последний раз что-то писал? Все что запомнилось от Исаева-это его критика  федерации времен Логинова.
Я особо авторов не запоминаю, но вспомнил вот интересный очерк Краснова о каком-то экстремальном марафоне на Урале, в котором он сам участвовал. Есть на Скиспорте и интересные статьи Мазурова, другие методические материалы. Пусть их авторы и не Краснов с Исаевым. Надо, все же, быть объективным.
Татьяна Секридова еще, Елена Копылова. Ну а здесь есть и интересные вещи, например, авторства Дениса Кабанена, и не только, но есть и такое, не буду уж писать... 
От Секридовой только пачки фоток без какой-либо полезной информации. Я бы нафоткал не хуже, если бы катался с командами по сборам. А очерк Краснова-просто развернутый отчет об участии в марафоне, которые иногда встречаются от обычных любителей. И они бывают не хуже. Исаев им за это раньше даже призы давал)
Про биатлон не читаю, поэтому про Е. Копылову сказать ничего не могу.
Да Копылова также ничего не пишет. Копипастит с того же Sports или Матча. 
как, Вы не читали книги Секридовой? или даже двух — не уверен.  С такими «авторами» — больших удач Скиспорту. 


Когда  Секридова стала искажать факты ради красивого словца, стало не интересно.
Вот вот, только Алексея Мазурова и можно там почитать. Он и в жизни грамотный и коректный, и на сайте.
В печатном журнале читала какую-то статью несколько лет назад, и в памяти осталась ассоциация журнала «Лыжный спорт» с МГУ.
 
Зато Ваши опусы здесь — чудо, как хороши. 
Не очень понятна аллюзия к Буратино, но речь не об этом. 
Стремление выделиться — не, самая, возможно, ценная черта человека — но одна из самых древних. Наверняка еще пещерные люди хотели завернуться в шкуру не просто какого-то, а именно огромного-редкого тигра саблезубого.

Porsche продает 250.000 автомашин в год, из которых едва ли 1% на трек выезжает. Зато самоудовлетвориться получается неплохо.

Не все, но многие из тех, кто могут, захотят купить новые, внешне отличимые ботинки Salomon — а не Alpina ESK 2.0,  которые уже 5й сезон выглядят практически одинаково. 
Классный дизайн
Пока что-то сложно разглядеть. 
Вангую, следующая модель будет — неопрен одним куском, пришит прямо к карбоновой «мыльнице». И сверху небольшая липучка для фиксации.))
Идея с неопреном интересная. И легкий, и теплый, и хорошо обтягивает. Одни преимущества. Сложно сказать, почему до сих пор лыжные ботинки одним «носком» не делают. Кроссовки уже стали так делать.
сало давно уже делает  лыжные ботинки носком и эти боты не исключение .. 
их можно не затягивать ,  если по размеру брать…
Последний раз редактировалось
про неопрен: пробовал вместо теромоносков крафт лыжных на одну ногу надеть плавательные неопреновые носки. особой теплоты не обнаружил. мои ноги мерзли одинаково.
anxi0us, надеюсь Серпен условно назвал неопрен теплым. На самом деле сейчас верх ботинок саломон, последних нескольких лет — это фактически неопрен. Но в вашем случае конечно он не грел — по-другому работает. Да и в ботах он не особо греет, скорее просто удобен в использовании, по соотношению эластичность/теплоемкость/вес/эргономика.
А можно узнать, какие были «замечания к предыдущей модели»? Я её, эту предыдущую модель, только что купил. Вот такую: https://www.salomon.com/en-us/shop/product/s-lab-carbon-classic-prolink.html#1191=11760


Видно уже, что внешний ботинок бумажный, есть риск, что порвётся (протрётся) быстро. Возьму через знакомых у саломоновских фирмачей бахилы и буду бегать в них :)

del

Последний раз редактировалось
Gaiilard на таких, как у Вас, и сейчас бегает. 

Новые S/LAB Classic еще легче, тоньше. минималистичнее. И только Prolink — SNS, au revoir! Во всяком случае, пока. 

внешний ботинок бумажный, есть риск, что порвётся (протрётся) быстро.
Кого это волнует или интересует? Точно не Jean Tiberghien, чьи ноги на фото. Еще пришлют — лишь бы бежал. 
Последний раз редактировалось
Выше пятки, это что влага выступила, или расцветка такая? Не очень эстетично смотрится.
S-Lab коньковые черные 2006 года до сих пор живы.